商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-14
  • お盆前日10日に購入して12日に届きました。いろんなサイト、楽天ショップを見てこちらのショップに決めました。9月の親族の結婚式用で、食事をする時に汚しそうなので袖なしのベビードレスで探していましたが、意外と選択肢がありませんでした。その中でこのドレスの形が可愛いと思いましたが、色味がどのサイトも写真とは違いそうで、正直どんなものが届くのか賭けでした。結果やっぱり期待していたベージュっぽい色ではなかったですが、変なピンクでは無かった ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-28
  • 娘大喜び。母微妙。
  • 普段90の3歳娘に100で購入。ぎりぎり入るかな、ワンサイズあげても良かったと思いました。色味は写真と微妙に違ってます。胸元もっと白いと思ったらピンクです。胸元の襟が裏地がぺろっとまくれて見えます。スカートはふわっとして可愛いです。娘は大喜びです。サイズ交換できればいいのにと思いました。 ・・・(続きを読む
  • mokomokeさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 7
1件~15件 (全 1,000件)次のページへ

5 2023-05-09

5ヶ月の娘(6.6kg、普段は70を着用)のハーフバースデーや1歳の誕生日に使えたらと思い、大きめの90を購入しました。ブカブカかな?と心配していたのですが、お腹周りがどっしりしている娘には意外とキツめでした。まだウエストには数cmの余裕はありますが、いつまで着られるか…。
お色味は思っていたよりもサーモンピンク寄りでした。所々糸が出ていますが、ビーズが取れかけてるということはなく許容範囲内。それよりも、タグが中国語だったのが少し気になりました。せっかく可愛いドレスなのに…着たら見えないので、気持ちの問題ですが。
別でカチューシャを買うか迷いましたが、個人的にはオマケでつけていただいたもので十分だったのでありがたかったです。
色々想像と違うところはありましたが、このお値段で可愛いドレスが買えて満足です。

4 2023-08-14

サイズ:[100]

お盆前日10日に購入して12日に届きました。
いろんなサイト、楽天ショップを見てこちらのショップに決めました。9月の親族の結婚式用で、食事をする時に汚しそうなので袖なしのベビードレスで探していましたが、意外と選択肢がありませんでした。その中でこのドレスの形が可愛いと思いましたが、色味がどのサイトも写真とは違いそうで、正直どんなものが届くのか賭けでした。結果やっぱり期待していたベージュっぽい色ではなかったですが、変なピンクでは無かったのでホッとしました。どなたかのクチコミにあったサーモンピンクと言う感じです。スマホの画面の明るさをMAXにしたら私が載せた写真のドレスが近い色だと思います。今回家に届いたものは胸元の生地とスカート部分の色の差はあまりないものでした。
身長83.2cm・体重11.8kgの2歳1ヶ月の子供用に購入しました。90か100かで迷っていましたが、家のメジャーでサイズを測って、90がちょうど着られるサイズでしたが、ピチピチだと嫌だと思い悩んで100にしました。着せようと思った時「え!?ちっちゃい!?」と思いましたが、着せると胴体はちょうどよかったです。着丈は90の方が可愛いと思いますが、100が大きいとかではないので総合的にこれでよかったと思います。
インナーはタンクトップを着せて写真を撮りましたが、少し袖口から見えるので、当日はキャミソールのインナーにしようと思います。
2歳の子は胸元のビーズが気になるみたいでつまんで少し引っ張ってしまって糸が少しのびたかも?あまり触らないように気をつけたいと思います(笑)
ドレスに白のカチューシャが付いているのは気がつきませんでした。それでも500円で別のカチューシャを買ってよかったと思います。
後ろのリボンの安全ピンが針になってなくって子供に刺さりにくくて安心かなと思いましたが、服に刺すと穴が空いてしまいそうでまだ刺せていません。
このままでもスカートはふんわりしていますが、イメージモデルの様なふんわりさはないので、別でパニエを買い足す予定です。
一つ嫌なことがあったのは、外袋を手で割いて開けた時に、手のひらにビーズが落ちた感触があり、床に何か落ちたなと見てみると、手の小指の腹くらいの大きさの羽のついた虫の死骸が落ちていてとても嫌でした。海外・物流倉庫とかそういう事もあるのでしょうけど…。

5 2023-06-17

満足
結婚式用に購入しました。たくさんサイトを見て悩んだ結果、こちらは上品さがあり、ふわふわで可愛かったので購入しました。届いて、ハンガーにかけようとしたところハンガーが少し触れただけで首元のビーズが取れてしまいましたが、問い合わせをしたところすぐに発送して頂いたので助かりました。迅速な対応ありがとうございました!
1歳9ヶ月、約11キロ、85センチでこんな感じです!

• miko601さん
  • miko601さん

4 2024-02-15

かわいいです!
普段は80がぴったりサイズですが、90を購入。
大きすぎることもなく問題なく着れました!
無料でついてきたカチューシャも可愛かったので、セットで購入したものと2つ持っていく予定です。
リングガールをするので楽しみです!
ドレスの後ろに少し糸のほつれがありましたが自分で直そうと思います。リボンもつけるので問題なさそうです。

4 2023-09-25

サイズ:[90]

まもなく2歳の娘に購入しました。
80cm9.5kgの痩せ型で、普段は80cm90cmを着用。80cmでもまだまだ着れる小柄なタイプなので購入サイズに悩みましたが90cmを購入。
脇の下などは少しゆったり感がありますが、問題なく着れました!
丈は膝より下、足首より上で長めだったので、膝丈で着せたいならピッタリサイズを購入されると良いかもです。

4 2023-05-09

結婚式でリングガールをするため、3歳半(89cm・13kg)の娘に100サイズを購入しました。
普段90〜100で、ぴったりでした。若干脇下に余裕があります。
シワはほぼ気になりませんでしたが、お腹辺りのスカート部分の縫製が一箇所ボコっと前に浮き出ていて、変なひだの癖ができてしまっています。
ですがこのお値段で想像以上に可愛く、娘も気に入っているので満足です。
一緒に購入したビジューのシューズも大変可愛いです。
GW直前の購入だったので少し時間がかかりましたが、現況を問い合わせたところ丁寧なご対応をしていただきました。

4 2024-02-17

サイズ:[100]

結婚式のリングガール用に購入!
開封時より目立ったシワもなく、すぐ着用してもいける程度でした。
ビジューのほつれもありませんでした。
92cm12kg、細身タイプの娘で100を購入。
サイズも丁度良かったです。
スカートのボリュームも満足のレベルです!
1つあげるならプラス500円で購入できるヘアバンドの飾りのボリュームがイメージ写真よりかなり控えめだった事でしょうか(^_^;)
それ以外は概ね満足です♪

5 2024-01-07

サイズ:[90]

家族の結婚式に着用するため、身長85cmで体重11kgの2歳半、サイズ90を購入。少しゆとりがありますが、式は数ヶ月先なのでもう少しちょうどよく着られそうです。色味や形も写真通りでとっても可愛いです。折りじわも無く、かなりふんわりしているのでパニエはいらないです。セットで買ったカチューシャはピンク色にしましたが、組み合わせも良い感じです。

5 2024-01-07

サイズ:[90]

友人の結婚式があり、1歳の娘に着せていきました。
スカートがふんわりしていて、とても可愛かったです。周りからも好評でした。サイズは悩みましたが、90にしました。普段は80です。よく食べるので、お腹が苦しくならないようにと、レビューを見て大きめを買いましたが、問題なく着れました。ほんの少し脇の所から肌着が見えますが、気にならない程度です。また、機会があればぜひ着せたいです。

4 2023-07-09

友人の結婚式でリングガールをすることになったので、3歳1ヶ月の娘に購入しました。色味がイメージと違いましたが、可愛く着こなしてくれたので良かったです。一緒に購入した靴と靴下とドレスがびっくりする程小さな箱に詰め込まれて届いて、少しシワになっているので当日までハンガーにかけて吊るしておきます!100センチ購入、うちの娘は細身なので少し大きいかな?でも許容範囲内です!

• yk0908pgさん
  • yk0908pgさん

4 2023-06-13

とても可愛いです!
身長95cm体重16kgお腹ぽっこりさんの娘。
結婚式のリングガール用に110cmを購入しましたが、上半身はかなりピッタリ目でした。余裕を持って120cmでも良かったかも?
スカートはパニエがなくてもふんわりしており、本人も可愛い!と大はしゃぎ。
ただ他の方のレビューにもある通り、背中のチャック周りの縫製が結構けばけばしていて、繊維に引っかかってしまったらビーッ!といきそうで少しだけ怖いです。それなりのお値段なので、それがなければ星5つでした。

4 2023-05-20

普段90サイズ着用してる1歳3ヶ月です。
お腹部分は少しきつめ?ぴったりって感じですが、スカートがふっくらしたシルエットでとってもかわいいです!
おまけでカチューシャがついていました。
別送でヘアバンドが届き、そこに靴下がおまけについていました。
スカートにほつれがあったのでそこだけ残念でしたが、おまけもついてたので概ね満足です!

5 2024-04-13

サイズ:[80]

かわいいです!スカートのフリルが絶妙です!
商品写真くらいにふんわりさせるにはパニエがあった方がいいかもですが、これだけで十分ボリュームあります。
1歳2ヶ月、7.5キロのかなり細身で身長やや標準下くらいで80です。
裾も踏まないくらいのです。
カチューシャがついていました!

• natsumi8757さん
  • natsumi8757さん

5 2024-03-07

サイズ:[110]

結婚式のために購入しました!
バイカラータイプかと思っていましたが
白い部分はなく全て淡いピンク色でした!
写真とはちょっぴり違いましたが
スカートが思っていた以上にフワフワで
胸元のキラキラ具合もとっても可愛くて
大満足でした(*^ω^*)

5 2024-01-28

サイズ:[80]

リングガール用に購入しました。サイズもぴったり、スカートのボリュームがとても可愛いです。
付属のカチューシャも可愛いですね。大満足です。