4 2021-04-02

動画撮影の衣装として購入しました。身長150cmで上半身は薄めですが、撮影で多少体を動かすことを考慮し、レビューを色々拝見して念のためMにしました。
色味は他の方のレビューにもありますが、商品ページの写真の様な柔らかいオフホワイトではなく、割とはっきりとした白です。私は真っ白を探していたのでちょうどよかったです。
実際着てみたところ、確かに生地自体に伸縮性はないですが、ゆとりがあって上半身は動きやすく楽でした。
撮影時は手持ちのショートビスチェを下着として使用しましたが、使わなかったとしてもウエストは割とゆるめでした。
丈は想定通り私の身長だとローヒールでは裾をひきずるすれすれです。
当日は5cmヒールをはきましたが、公園など段差のある所を歩くとどうしてもすそが地面についていしまいますので、低身長で上半身の厚みが気ならない方はSの方がいいのかもしれません。
Mサイズであれば、横のチャックがあるおかげで下からめくるようにすればするっと脱げました。
あ、あと公園内をあちこち歩いていると、スカートのすそ部分の生地に沢山枯草などが引っかかってきて、後で取るのが大変でした…。
枯草を取ろうとして引っ張ると生地が毛羽立ってしまうので、ハサミで毛羽立ちをカットしてから手洗いしました。
ウエディングの前撮りで、公園など草木のある場所でのロケ撮影は少し気を付けられた方がいいかもしれません。

4 2021-04-24

サイズ選びは注意!
レビューにもある通り、オフホワイトではなく真っ白でした。レースは写真で見るよりも少し安っぽく見えるような感じがしますが、とても可愛いと思います!
タグがハングルだったので韓国製だと思います!161cm、45kgでSサイズを購入しました。少しだけ苦しめでしたが、入りました笑。細い方でも、お胸がある方はMサイズの方が余裕を持ってきられると思います。

4 2021-04-02

満足です。
150cmの41kgでSサイズを購入しました。
他の方がおっしゃるとおり、生地はあまり伸びません…しかし、レース生地や形は綺麗でかわいいです。
ドレスのチャックを開けて頭から被り、チャック側から腕を通せば着やすかったです。
やはり透け感は気になったので、ワンピースタイプのインナーを着用しました。
周りからも好評でしたので、総合的には満足です!

5 2020-09-03

可愛い♪
届いたので早速試着してみました!とーっても可愛いです♪写真で見るより素敵でした!
私は149cm、42kgですが、他の方もおっしゃる通り、伸びない生地で脇腹のところにしかファスナーがないので着るときは窮屈でさっそくブチッと音が鳴り焦りましたが、その分着てみるとジャストサイズで着ぶくれすることもなく可愛く着れました!脱ぐときもコツがいりましたが捲し上げるようにして慎重に脱ぐと大丈夫でした。結婚10周年に家族でロケーション撮影を撮るときに着用します。楽しみです♪

4 2020-06-21

とにかく可愛い!
弟のお嫁さんに入籍のお祝いとして購入しました。結婚式はまだ先なので、入籍のお祝いとしてこちらのワンピースで写真を撮りました!
伸縮性は、全然といっていいほど無かったので着替えは頭から被って大変でしたが、着てしまえば腕もあげれますし、着心地はいいそうです!何よりシルエットが可愛い!
お嫁さんも本当に凄く喜んでくれました!
四国で距離があるのですが、翌日発送ですぐ手元に届いたこともお店のかたに感謝です!
とてもお勧めです!

5 2021-05-11

身長148センチ fカップ
Lサイズを頼みました。胸はギリギリでしたがLなのでウエストはぶかぶかで太って見えます。
でも写真撮り可愛いです。
発送先を変更して頂いたんですがすぐ対応してくださり、注文して4日で届きました!
来月前撮りで着るので似合うよう少しでも痩せたいです!

4 2021-03-20

Lを購入しました。他の方のレビューで着脱しにくいとありましたが、少し大きめだったおかげか、着脱しやすかったです。とても可愛く、満足です!

• marina93さん
  • marina93さん

5 2020-11-03

値段の割にGood
152cm47キロMサイズ購入しました☆生地感もしっかりしておりサイズもピッタリです。色の濃い下着を着けると透けてしまうので目立たない色がおすすめです。前撮り撮影で使用させていただきます!

5 2020-11-02

サイズ感バッチリ
伸縮性があまりないとのレビューを読み、
サイズ感は少しゆったり着たかったので158cm/50kgでLサイズにしました。
私としては着心地がとても良かったです。
お安く可愛いドレスが手に入り満足です。

5 2020-03-08

150センチ45キロです
ウェディングのセルフ前撮り用で購入しました。
伸縮性があまりないと、他の方のレビューを見たので、Mサイズを購入しました。
丈は素足で床にギリギリつかない程度、外側のレースで足首は隠れます。ヒールを履くと綺麗に着こなせました。
他の方のレビュー通り伸縮性はないので、着脱はコツが必要です。
ただ一度着てしまえば、着心地はすごく良いです。
当日ブライダルインナー(e65)を着用しましたが、バストはジャストサイズでした。しかし、襟ぐりが伸びている?少しあまっていた?ので、撮影時は胸元がはだけないように何度か確認していました。
友人にも好評で、フォトウェディングや二次会衣装に本当におすすめです。

4 2020-04-04

二次会で着用しました。
152センチ40キロ、細身な方ですが伸縮性がないので脱ぎ着はなかなか苦労しました。笑
でも大きい物が多いので、二の腕、ウエスト等フィット感がとても良かったです。
透けますが、ウェディング用のインナーをそのまま着ていたので問題ありませんでした。
周りからも可愛いと好評で値段の割にいい買い物だったと思います。

4 2019-10-11

ほつれが少し
ですが、すぐに手元に届きました!
ほつれは多少ありますがハサミでカットすれば目立つ所はありません。
155cm W61でMサイズ購入しました。
脇下にジッパーがあります。けど、ちょっと脱ぎ着きしにくいかなぁと…背中にジッパーがあるほうが着脱しやすいです。
それでも写真のとおりのかわいいレース地なので、楽しみです!結婚式後の二次会で着ます♡

5 2019-09-16

とっても可愛いです!
写真通りとっても可愛いワンピースです!
海外でのセルフ前撮りで使用しました。
レビューにある通り、サイズが通常よりも小さめです。最初Sを購入したのですが、思っていたよりも小さく胸下が詰まって、とても1人では着れなかったので、Mサイズに交換してもらいました!時間がなかったのですが、迅速に対応していただき、とても助かりました!ありがとうございます!
良い買い物ができました(^^)

4 2019-08-07

商品は可愛い!
前撮り用に購入しました。レビューを見て、伸縮性がないと情報があったため、Lサイズを購入しました。157cm 55kg D70です。
しかしながら、届いた商品はタグにMと書いてありました…恐る恐る着てみましたが、なんとか1人で着脱出来ました。笑 胸はギリギリです。返品はせずにこのまま着用しようと思います。商品は本当に可愛くて、写真のまま、イメージのままでした!!前撮りが楽しみです!

4 2019-08-01

可愛いです
7/23に注文して翌日に届きました。配送の対応に驚きました。ありがとうございます!
157cm55kgでMサイズを注文しました。他の方が言う通り伸縮性はないので、着る時に少し苦戦しました。ファスナーがもう少し下の方まで下げられれば、着やすいかなと思います。着やすさ以外では満足です。ありがとうございます!!

関連ジャンル レディースファッションウエディングドレス