4 2023-08-31

肩が、、、
商品は思っていたよりも生地はかなり薄めで、下着はバッチリ透けてしまうので、ペチコートやチューブトップ等で工夫しないといけない感じです。
白も黒もバッチリ透けるので、ベージュで対応しなければいけないかなと。
154cm、46kgで普段はS〜Mで、肩幅があるのでMサイズにしましたが、ストレッチ素材ではないのと、ファスナーが後ろではなく脇の下だけなので、問題の肩がなかなか入らず、物凄くもがきながら何とか着れましたが、3回程ブチブチッと何かが切れる音がして、これはもしかして脱げないかもと思ってしまいました。
着てみると形は綺麗です。
長さもくるぶしの辺りまでしっかりあるので良かったです。
腕の部分は他の方のレビューでもありましたが、細身でした。
腕が太い方はパンパンな感じになるかもしれません。
脱ぐ時は絶対人には見せられないくらいの格好で、相当時間かかりましたが、もがいてもがいて何とか脱げました。
届いた商品は、糸がいっぱいピョンピョン出ていましたが、カットすれば良いだけなのでそれは許容範囲です。
エレガントとしては少し生地が安っぽく見えてしまうかもしれませんが、カジュアルよりのエレガント、ガーリーな感じに着てみたいと思います。

• ほま3204さん
  • ほま3204さん

4 2024-04-14

コスパはいい
結婚式のセルフ前撮り用に購入しましたが、とても可愛いワンピースでした!
生地は全く伸縮性がないので、普段着るMサイズでも脱ぎ着には苦労しましたが、手伝ってもらってどうにか脱げました笑
着てみるととても可愛い!
値段を考えるとデザインや質は十分だと思います。
撮影当日に着るのが楽しみです。

• sakura3887さん
  • sakura3887さん

4 2024-04-07

サイズ:M

撮影用に購入しました。少し胸元が開いてしまうのが気になるのと、若干脱ぎづらいかな?だけど、サイズも良く可愛いです!

4 2024-03-18

サイズ:L

劇の衣装として購入したので、多少縫製の甘いところはあまり気になりません。この値段でこのクオリティなら十分満足です。発送も早かったのでよかったです。

• hito8357さん
  • hito8357さん

4 2024-02-12

サイズ:S

デザインはとてもかわいいです。
肩がきついです。

• ymhfhさん
  • ymhfhさん

4 2024-01-14

サイズ:M

二次会用として購入しました。158センチ52キロでLサイズの在庫がなくMを購入。ピッタリでした。脱ぎにくいのが難点ですが、フワッと可愛く、概ね気に入りました。

4 2023-12-09

157cm普通体型でMサイズを購入
試着したところ、腕周りやウエストに少し余裕がありました。
生地が薄く透けてしまうので、ベージュ系のインナーが必須です。
冬の結婚式の二次会で着用予定ですが、これだけでは寒そうなので防寒対策をして着たいと思います。

4 2023-10-17

サイズ:S

157センチで細身です。Mと迷いましたがSサイズでピッタリでした!バンザイで着る感じでしたが問題ありませんでした。前撮りが楽しみです。
透け透けなので、インナー必須です。

4 2023-09-05

かわいい
結婚式の二次会のために購入しましたが、デザインも可愛く買って良かったです。

4 2023-08-30

サイズ:M

セルフ前撮りのために購入しました。写真通りでした◎

• Mimi4313さん
  • Mimi4313さん

4 2023-05-24

着づらくはありましたが挙式後の2次会にぴったりなドレスでした。

• rina3523さん
  • rina3523さん

4 2023-05-24

結婚式の二次会で着用予定です。生地も柔らかくて着やすかったです。

4 2023-04-13

可愛い
写真の通り可愛いデザインですが両側の袖のほつれがあって気になるくらいです。153cmの私でもスカートがぎり下に着いてなくヒール履いて良いくらいです。裏地はついてるがペチパンツを履かないと下が透けて見えてしまうので要注意です

4 2023-04-26

152センチ55キロです。結婚式前撮り用にとLサイズ購入しました。まず、写真以上にめちゃくちゃかわいい!花柄とふわっとしたレースがきれい。丈は膝と足首の真ん中あたりのちょうどいい長さ。でぶ体型でも細く見えます。ほつれはありますが安さからは許容範囲。チャックが固いのは気になりました。皆さんが言うように生地が伸びず、バスト97の私は胸が入らず返品することにしましたが、90くらいなら入ると思います。とてもかわいいので着られるサイズの方は是非。

4 2022-10-01

高見えで可愛いが、着脱がストレス
153センチ、48キロでMを購入。
結婚式の2次会で着用しました。
値段以上の高見えで結婚式スタッフや友人などからもかなり可愛いと褒めて頂きました。
ただ、難点は着づらい脱ぎづらいです。2次会終わりに脱ぐとき旦那に上へ引っ張ってもらいました。
着るときも脱ぐときも時間がかかるのと、ファンデーションが絶対に内側に付きますし、髪型も多少崩れます。私はファンデーションも口紅も付きました。
ファスナーが付いてますがほぼお飾り。
サイズは丁度いいです。
1度しか着ないと思って買ったので満足ですが、何度も着用するのであれば着脱でストレスになると思いました。

関連ジャンル レディースファッションウェディングドレス