【即納】ロングドレス 手縫い 着丈約140CM...(ガジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-18

グレーのドレスを選びました。私は153センチなので、ヒールの靴を履いても下に少しつくくらいの長さです。胸が小さめなのでかがむと見えてしまうので少し気をつけなければいけません。後ろの紐で調節ができるので、締め付け感はありません。透け感が全くないので、心配はありません。演奏会で着るので長さも色も柄も気に入ってます。スカートについてるお花も散りばめられてて好きですね。

5 2019-08-19

大満足?(~o~)/
妊婦なので3Lを注文。色はホワイト
身長165、丈は少しするくらい。後はバッチリでした。
商品は2日で到着と早いし梱包もコンパクトに圧縮してあるのにシワなし。とっても可愛くて喜ばれました。

4 2019-08-04

コスパよいと思います
演奏用としてアイボリーXSを購入。(156cm40kg)
可愛らしいです。一人でなんとか着られるのではと思っていましたが、紐を調整しているうちに編み上げ部分の当て布が落ちてきてしまうので、やはり難しいです。あと丈は予想通り長かったので自分で上げようと思います。

4 2019-10-06

とても素敵なドレス
半額クーポンを使ってかなりお得に購入できました。
お値段以上に素敵なドレスで概ね満足しており、機会があれば色違いも欲しい気持ちです。
ただ他の方のレビューにもあったように、バストの大きい方は要注意。
ウエスト合わせでSサイズを選びましたが、バストF65の人が着るとこのような状態です。

4 2020-02-08

ありがとうございました!
356591-20200204-00610726
結婚式の二次会用に、グレーを購入しました。
164cm60kg
(デブな花嫁ですみません…笑)
Lを購入しました!
筋肉質なせいか、体重を公表しても、あまりそうは見えていないらしく驚かれます。
バストはC70~75くらいです。
試しに1人で着てみただけですが、着丈も全ていい感じです!編み上げ部分が、少し長めなのでお尻らへんまで来てしまいますが、お値段的にも満足です(^^)
注文から4日程で届きました。あす楽対応外の地域でしたが、すぐに手元に届き、とても助かりました。ありがとうございました!

• ぴ!そさん
  • ぴ!そさん

4 2019-10-18

セルフ前撮り用に購入
今回結婚式のセルフ前撮り用に購入しました。158センチ、43キロで痩せ形なので皆さんのレビューを参考にしてXSにしました。バストが乏しいのもあって、XSでも胸元はちょっと余裕があります。Sだったらもっとぶかぶかだったかなと思うので普段のサイズ(SかM)より1サイズ下げてよかったです。ヒールを履かない状態だとドレスが下につくので、高いヒールを履かないと引きずってしまう感じです。お値段のわりにしっかりした素材だと思いました。ただ飾りのお花は所々糸が出ていたり取れていたので、自分で手直ししようと思います。迅速な対応ありがとうございました。

4 2019-10-05

ステキ
思っていた以上にステキでした!
写真撮影用に購入させて頂きました♡
編み上げのやり方がイマイチ分からないので、最後の残りの紐?はどこにしまったら良いの?
教えてくださーい!
ワインレッドのドレスに合うコサージュが届く事を期待してます♪
155センチ、服のサイズはいつもXSです。
こちらのドレスもXSでお願いしましたが、ブカブカ感がありました。
なんとか編み上げでうまくぴったり着こなしたいので、編み上げのやり方教えてもらえたら嬉しいです!
お値段から考えたらとてもステキなドレスだと思いました!
ありがとうございました!!

4 2019-09-26

可愛い
身長166センチ、62キロサイズ迷ったけれどグレーのLを購入。ウエストは編み上げなので問題なさそうです。でもMにしなくて正解でした。長さも少し引きずる感じだけど、思ってたほど長くもなく、ヒール履いたら直さなくてもいけるくらいの長さでした。
ただハイウエストのドレスなので、お腹の辺でふわっと膨らんでウエスト回りが太めだと太って見える感じ。
ドレスはグレーでも地味ではなく可愛らしいです。でもダイエットしないとまずいなぁ。

4 2020-04-04

綺麗なドレスです
オフホワイト/Lサイズ購入。中学生が着用予定でバストが若干大きいような気もしましたが、オーガンジー素材の肩が有るので気にならず。ウエストは数センチ小さい事を心配しましたが、編み上げで随分余裕が有って大丈夫でした。他のレビューでも書かれていましたが、お花はほぼブラブラ。早めに購入してつけ直しが必要です。なので、一点マイナス。

5 2020-03-12

娘の演奏会に
158センチ 48キロ バスト84
ボルドーMサイズ購入
お値段以上です!とても可愛い!
肌触りも問題なく
シワになりにくいチュール
サイズはSとMで悩みましたが
まだまだ伸びる年頃なのでMにしました
試着してみると、Mでも決して大きくありませんでした、バストに合わせて買った方がいいです
裾は長いですが、小学生なのでパニエを入れると問題ありませんでした。

5 2020-03-03

サイズぴったり
今まで中2の娘はジュニア用のドレスを着ていましたが、きつくなってきたので、今回初めてこちらのドレスを購入しました。
Lを購入しましたが、生地もしっかりしていて、サイズもぴったりで、痩せてみえます(笑)
本人も喜んでドレスを着てピアノの練習していました。モチベーションあがったようです。

4 2020-02-25

ピアノの発表会用
158cmの娘の発表会に着れるドレスを探していまして、こちらのグレーを購入しました。
胸周りのサイズから、Lを選びました。少し胸元が浮いた感じもありますが、それ以外の所は後ろの編み上げで調節がきくので良いかなと思います。
色合いも写真の物よりほんの少し暗めですが、きっと発表会の時となると照明もかなり当たるので丁度良いかと。ウエストから下はふんわりとしたチュールがとても可愛く、胸元のお花も沢山付いていたのでボリュームがあります。
伸縮性は無いのでしっかり採寸して購入する事をオススメします。

• bamboo705さん
  • bamboo705さん

4 2020-02-21

XSを中2の娘に買いました。ピアノ発表会用です。
背中が開いてるので、下着無しで着るタイプのドレスです。
そのため胸のカップがしっかりしてて、とても良いです。
身長157cm痩せ型ですが、編み込みリボンでボディ部分は調節してピッタリに出来ます。
ただし丈が長いので、自分で切って合わす必要があります。
ワンレッドが欲しかったけど、在庫ナシで星マイナス1つ。

4 2020-02-03

迅速に送っていただけました
あす楽エリアではなかったのですが、注文して3日で届きました。153cmで普通の肉づきの中学生の娘のピアノの発表会のためにXSサイズのシルバーを注文しましたが、ジャストサイズでした。Sサイズだと胸回りとかが若干ゆるゆるだったかも・・・。
スカート部分の飾りの花の付き具合が若干甘いのと、これもスカート部分ですがしわが結構はいっていました。もっとも、届いてから自分で補強したり、アイロンしたりで十分対応できました。
コストパフォーマンスの良いドレスでした。

4 2020-01-17

ドレス
けっこうかわいくて、気にいっております。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションドレス