【あす楽】【3480円!!】ロングドレス 手...(ガジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-21
  • とても素敵なドレスです
  • 指定した日に、無事に届きました。開けてみると、匂いも全くありません。ドレス自身は思っていた通り可愛くて!シワシワになってることもなく、お花も一つも取れてるところもなかったです。154センチ、48キロで胸がG65なのでMサイズにしましたが、サイズはちょうど良かったです。丈はちょっと床についていますが、3-5センチヒールを履けば問題なさそうです。ドレスの広がりもパニエがなくても可愛いです。色は ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-04
  • 中学生の娘のピアノの発表会の為に購入しました。155センチ普通体型でXSにしました。色はグレーにしました。首回りのお花の糸がとてもゆるゆるで全て直しました。他のお花も半分ほど緩んでいたので直しました。丈は長いと思っていたので覚悟していましたが、お花が酷すぎます。近くで見ると安っぽいけれど、可愛いドレスでした。可愛いし、安いけど、もう買わないです。手直しが多すぎました。 ・・・(続きを読む
  • saka7shoさん

5 2020-04-21

とても素敵なドレスです
指定した日に、無事に届きました。
開けてみると、匂いも全くありません。
ドレス自身は思っていた通り可愛くて!
ドレスの広がりもパニエがなくても可愛いです。
色は、グレーにしましたが、暗くなさすぎず、サマータイプの私にはぴったりな色でした。
結婚式は5年前にしたのですが、途中母の体調不良でバタバタしてしまったこともあり、結婚5周年に家族だけの会食をすることにしたので、その時に着ます。今から楽しみです。
※写真は梱包されてきた時の状態です。

• とも2130さん
  • とも2130さん

5 2021-03-06

高1娘のピアノ発表会の為にワインレッドのXSサイズを購入しました。
身長159センチ、体重43キロ、痩せ型、特に上半身は華奢です。
見た感じ大きいと思いましたが背中のリボンで調整出来るので大丈夫でした。
丈は床に少し擦れるくらいです。
取れそうなお花もありましたが簡単に直せそうなので許容範囲です。
ワインレッドの色味もショップ画像通りだと思います。
コンパクトに梱包していた為にスカート部分にシワがありますがアイロンを当てると更にお値段以上に見えると思います。
お安く購入出来て大変満足しています。
おすすめです。

4 2020-12-01

コロナ禍ではありますが結婚式、披露宴をしました。披露宴のドレスが急遽急ぎで欲しくなって、間に合わないかもと焦りながらも購入、すぐに対応していただき、無事着ることができました。他の方のレビューにも書かれてあるように、装飾の花が取れそうで少し怖かったですが、位置を調整してあげると元に戻ったので、洗濯、クリーニングは大変かもしれませんが、とても満足です。サイズは身長158センチほどで、記載してくれているサイズを元にSを購入しましたが、ウエスト部分の調節が紐で大変でしたが、しっかりとできたこともあり、少し緩かったのでXSでもよかったかなと。少しお安いドレスの購入だったので安っぽくなりすぎないか心配でしたが、個人的にはそこまでにはならず、周りの反応も良かったのでとても気持ちよく着ることができました。

5 2020-10-06

お花がすてきです!
結婚式の二次会用に注文して翌日届きました。さっそく試着し、値段の割にはしっかりしているなと思いました。171cm60kgで胸がそこまでないのでMサイズを注文し、サイズはぴったりでした。丈は裸足着用で足元がみえるくらい。お値段が安いのでここは仕方ないですが、チュール部分は引っかけたらすぐに破れてしまいそうなので扱いには注意が必要です。お花がとれかかっているとか、お直しがいるとか他のレビューで見かけましたが私は大丈夫そうです。背中のヒモを縛ってもらうのは器用な人じゃないと大変そうです。ひとりでは着られません!
ステキなドレスをありがとうございました。

5 2020-09-02

中学生の娘の行事の衣装として購入しました。
身長148センチ体重42キロで標準体型、華奢なタイプではないので、キツい・入らないのが心配でSサイズにしました。
背が低いので元々裾直しは覚悟していましたが、上半身もやや大きく、胸の位置を合わせると肩の布地がやや余る感じでした。
作りが簡単だったので、肩のところを少しつまんで縫い、簡単にお直しできました。
ウエスト等は後ろで調節出来るので、SSでも良かったと思いますが、何年か後にまた着ることがあるかも…と考えると成長の余裕を持ってSでも簡単な手直しで着られたのでまあ良し、です。
作り自体は簡易的で、間近で手に取って見たら安っぽい感じはしますが、着てしまえば周りから見る分には大して分かりません笑笑
このお値段なら大満足です!
仮に自分で安く作ろうと思っても、材料費だけでこのお値段より高くなりそうです。

4 2021-03-07

可愛いドレス☆
160cm56kgでレビューを見てMサイズを購入しました!サーモンピンクにしたのですが、本当に可愛いお色で前撮りに使用するつもりですがいまからワクワクしています。あえていうなら胸元ですが、私はBなので、少しスカスカ気味で(元々痩せてないのですが)膨張して太って見えてしまいます。が、そこで気になりません☆
注文時に私の個人情報の入力ミスで電話で問い合わせさせてもらったのですが、本当に対応が早くて安心しました!
またお世話になろうと思います!

4 2021-03-05

中学生の娘の為に購入しました。子供用ドレスでは似合わなくなってきたので、思い切って大人用を購入してみました。丈の直しは必要ですが、着用した感じは良かったです。縫製が雑なので☆−1で。

4 2021-02-23

高校生の娘のピアノの発表会に
注文して翌日に届きました。
161cm、45kgの上半身が細めの体型で、レビューを参考にXSを購入しました。丈はちょうど裾が床に触れる程度で肩や胸の部分もちょうど良かったです。お花の縫い付けが甘く取れそうになっているのがありましたので、星4つにしました。かなりコンパクトに梱包されていたので、着用前のアイロンがけは必須です。色はサイトの写真の通りで娘は喜んでいました。このお値段で購入できるのはお得だと思います。

4 2021-02-18

娘の発表会のために
中学生の娘の発表会のために買いました。(154センチ 47キロです。)胸があるのでサイズに迷い、メールで相談してSサイズを購入しました。丈は長いので(10 センチ)お直しをしようかと思います。自分で出来そうです。
ドレス は写真で見るよりも胸の花が可愛い感じだったので、少しイメージとは違いました。もっと胸元のはっきりした写真が欲しかったので星をひとつ減らしました。
お店の対応が迅速で親切、発送も早くて満足しております。

4 2021-02-12

他の方のレビューをみてMサイズを購入させて頂きました。165センチ50キロ長さはヒールを履いて丁度いい長さでした!ヒールなしの場合は床すれすれの長さです。
脇の所がすこし生地が余るかなと思いましたが後ろの紐で締めるので大丈夫でした!
縫製は簡単な感じで花が取れかかっているものもありましたが他の方のレビューをみて了承済だったのであまり気にしませんでした!
結婚式のセルフ前撮りで使う予定なので安く購入できて良かったです!

5 2020-10-13

発送も早く2日後には届いてました。値段の割に生地もしっかりしていてとても満足です。
意外と首もとまでレースが来るのでネックレスがなくても華やかでした。
胸元の花の飾りは可愛らしい感じです。高級感はあまりないです。1,5次会の結婚パーティー用に購入しましたが、ジャケットを羽織る予定だったのでちょうどいい感じでした。
後ろは編み上げ式なので、結構余裕有ります。
身長162cm体重63kgバスト85cmウエスト75cm
でLサイズで着れました。
着丈はヒールをはいてぴったりぐらいだと思います。

• CKMYB.comさん
  • CKMYB.comさん

4 2020-10-07

注文から2日で届きました!
159センチ、53キロSサイズを購入。7センチのヒールを履いて裾が床にギリギリ付くか付かないかぐらいでした。
デザインは可愛いですが、花が全体的に緩く、下を向く形となっていました。また、胸のあたりが少し浮きます。着てみた印象としては、なんだかデカく見える、、といった感じです。後ろで調節は可能ですが、締めても寸胴体型のようになるので、別に用意したリボンで腰回りを締める等の対策を行いたいと思います。
自分で手直しできるレベルですので、着心地もいいので星は4つです。

5 2020-09-02

娘のピアノの発表会用に購入しました。
お値段以上の見映えで、大変満足です。ボルドーを購入しました。とても素敵な色で、ステージ映え間違いなしです。165センチ60キロの体格で、Lサイズを購入しました。ちょうど良いサイズでした。また次の発表会でもこちらのショップでお世話になりたいと思います。素敵なお品をありがとうございました。

4 2020-07-23

可愛いけど着るのが大変。
ピアノの発表会用です。
160cm53kgでアイボリーのMサイズを購入しました。普段はLサイズですが丈の長さを考えてMサイズを購入しました。6cmヒールを履いてギリギリ引きずらない程度の長さになりました。
後ろの紐は可愛いですが面倒で1人では着れません。お花が取れそうなものがありましたがこのお値段ですので許容範囲です。
全体的に可愛いので星4つです。

4 2020-07-07

高校生の152センチの娘にSサイズで購入しました。背は低いですが、体格は標準体型です。
大きすぎず、ちょうどよく感じます。
まだヒールのある靴を買っていないので補正がどの程度必要かははっきりしていませんが、今回パニエなしで着用予定ですが、ロングドレスを着なれていればさほど裾上げをしなくても大丈夫な着丈です。
お値段で正直どの程度のものが届くのかビクビクしていましたが、学生なら十分だとおもいます