• kotahotaさん
  • kotahotaさん

4 2019-09-11

替えパッドと同時購入しました。以前、線の繋がった小型のEMSを持っており、EMS使用は久々です。もっと安い品もありましたが、お店の対応が良さそうなのでこちらで購入。ピンクは可愛いです。線がないと楽ですが、動くと浮いちゃうので、思ったほど家事とかできません。お腹パッドは大きいので腕パッドが使いやすいです。ジェル部分が小さいので、パッド自体、もう少し小さくても良いような?届いたパッドは暑さのせいか溶けて、透明シートにくっついてパッドからはがれかけたり、どろっとしたものが透明シートについていて、冷蔵庫で冷やしてはがしたらマシでした。でも、ジェル部分が以前に持っていたものより薄いし、パッドからはがれそうなので、耐久性が気になるところ…。コントローラーは、ほんの少しですが、二か所傷がついて、ピンク色が取れていて中古じゃないよね?…と残念でした。
パワーは割とあって、+を3,4回押すぐらいで十分です。脇腹に軽く筋肉痛のようなものもきました。ジェルの耐久性があり、機械が壊れなければ追加したいなと思うくらいです。

4 2019-07-28

大活躍
足のむくみがひどいのと、下腹が引っ込まないのとで困ってましたが、3日連続で使ったところ明らかに改善しました。太ももの内側か膝上に小さいのを、へそ下に大きいのを貼って20分。足が楽になりました。下腹も少し凹みました。
同じ強度にしてるはずですが、個体差があります。全く筋肉がないからかレベル1で結構くるので、1個レベル上げるとヤバヤバヤバとなり焦ります。
母も肩が痛いとの事で、肩にやってあげたら一回でめっちゃ元気に。母は思い込みでお腹が痛くなったりする、病が気からくるタイプなので「すごいいいらしい」と言ってからやったからか、本当に効いてるのかは定かではないです。
高周波タイプが良かったけど値段が高いので、これは低周波ですがとても安くて効果も実感してるので大満足です。

4 2019-03-12

安くても確かな実感
産後2年……たぷたぷお腹のために「騙されてもいいかこの値段だし」との思いで購入しました。
購入後翌日に届くという販売社様のフットワークの軽さにまず感動!さらに使ってみて感動!薄いですが、「筋肉ちゃんと動いてる!」という実感があります!
まだ使い始めて4日しか経っていないので効果は未知数……寄って星4つとさせていただきます。
とりあえず、これと併用してウォーキング30分も始めてみたので1ヶ月続けてみようと思います。

4 2020-09-01

リモコンがもう一つあるといいなぁ
迅速に対応していただきました。
いまのところ、毎日使用していますがら3つベルトがついているのに、リモコンは2つしかないので、時間をずらしてやるのが面倒です。
もひとつリモコンを購入しようかなやんでます。
まだ使い始めなので、効果はわからないですが、続けてみて効果があるようなら、リモコンを買い足してみようと思います。
ジェルパッドがどれくらいもつのか不安です。

4 2019-10-30

なかなかいい!
貼ったまま出来る筋トレ方法など載った冊子があり、効果を期待して毎日やっています。
購入から2週間で1セット目がダメになりました。まぁ、毎日2回使っているので、そのくらいかなぁと。しかし、まだ粘着力があっても突然効かなくなるものなんですね。
もう少し持ってくれるといいのですが。
危惧してたリモコン。今3つありますか、同じ頻度で使っていても切れるタイミングが違いますが、毎回同じタイミングで充電がなくなることはないので、どれか不具合ってわけではなさそう。

• mimi8489さん
  • mimi8489さん

4 2019-03-23

気持ちいい
昔、同じような商品を使ったことがありますが大分進化してますねー!
まず、コードレスなのがいい!ごちゃごちゃしてなくてパッと出して装着できる、使いやすいです。
あと充電器が我が家のアンドロイドスマホと同じ型なので、どっちでも使えて重宝してます。(^^)
ジェルマンパッドも初めから装着されていて、煩わしくないのがいいですね。
何よりブルブル感がマッサージみたいで気持ち良くて、これで筋肉が締まるなら一石二鳥です。
後は耐久性かなぁ。
三日坊主なので、まずは3か月頑張ります!

4 2021-03-07

始めたばかりで効果はまだですが、気持ち良いです。
ただ、同じ場所で連続使用したら皮膚が荒れてしまい、只今休止中。
早くリスタートしたいです。

4 2019-05-27

効果出てほしい!
迅速に届きました。
使い方が丁寧に書かれた冊子つきでありがたかったです。
トレーニング頑張ります。

4 2019-01-17

夜中に注文して翌日に届きました。お正月太りで早く欲しかったので、
良かったです。
安価な値段だったので、あまり期待していませんでしたが、
意外に手ごたえがありました。
頑張って続けてみようと思います。

4 2020-11-16

EMS機器購入は肩のマッサージ器具以来
EMS器具は高額だったり、換えのパッドが面倒だったりでしたが、
コロナ太りでチャレンジしたくなりました。
「1回目使用感」
位置により感じ方は変わりますが、
モード2は心地よく、3でドスドス動いてきます。
これからレベル上げが楽しみです。
「もったいない点」
パッドは縁から離れた状態なので、へりが運動の拍子にひっかからないか少し心配です。
電気刺激はたぶん広範囲に広がっているんだろうけど・・・
また、モードはボタンの押し数や強さでももちろんですが、
いっそ6色6モード表示の方がぱっと見判断できそうだなと思います。
初期不良の報告もされているので、様子見ながら鍛えていきたいです!

• hi-na9961さん
  • hi-na9961さん

4 2020-07-03

良い痛い
家事をしながらとか、付属の本みたいに筋トレをしながらとか、何かをやりながら付けると取れそうなので寝ながらジッとしています。
最初使い方が分かりづらく不良品と思いましたが、プラスボタンを何回も押し続けるとカチカチと音がして使えます。レビュー見ると不良品も多いので、あの説明書だと使い方がわからない人もいると思います。慣れれば簡単ですが。
9段階まで強さがあるようですが、4以上は私には冷や汗レベルで使えません。
刺激が強すぎて、健康になるのか体に悪いのかわからない感じです。
レベル3か4辺りで使います。ダイエットのモチベーションが上がります。

4 2020-04-26

楽してどうこうなるとはおもってないが興味もあったので購入を決意。
充電式なのがとてもいい。家事をしながらでもできいい。1~9段階の調節があるが1は「ん?」と思うくらいで2は「こんなもんか」3は「まあまあいい感じ」4は「効いてきた!」5は「くるー」っていう感じです。6以上は私のレベルではまだ使用できません(^-^; 6モード中3番目のモードが気に入ってます。使い始めてまだ5日ほどですがだいぶ慣れてきたものの変化はこれからと期待して気長に使ってみようと思ってます。この値段でこの効き目だったらまたリピートしてもいいかと思ってます。少し筋肉痛にはなってます(^.^)

4 2021-07-06

リモコンの初期不良あり。ものじたいは満足
注文番号札355731-20210625-01046713です。6/25に購入してすぐに到着しましたが同じタイミングで充電しても片方のリモコンがすぐ止まってしまい、充電すら出来ず動かなくなってしまいました。交換は出来ますでしょうか?
ベルトタイプのブルブルは持っていて脇腹や二の腕用にちっちゃいセパレートのが欲しくてこちらにしました。他社のベルトタイプのブルブルよりもブルブルの強さがありましたがお腹とか見える位置に張り付けた場合は良いですが、腕だとリモコンのスイッチが見えないので強さとか選びづらいです。他社のは+−スイッチに凹凸があったので見えない位置でも押しやすく音もなるのでわかりやすかったのですが(それに慣れてるだけで気になったのもありますが)あとoffのスイッチがないので最初切り方がわからなかったです。いろんなモードがありますが、あまりモードの変化はわかりませんでした。パッドのランニングコストを考えてパッドのないものと悩みましたがパッドの張る手間がかからないのは良いですね。値段的にもまぁ満足ですがリモコンは初期不良なのかな?と思います。発送も早く梱包も丁寧にされていましたが、中身の取説やらの冊子に汚れがあり、リモコンもすぐに壊れたので新しいものを発送してくれなかったのかな…というやや疑念も残りました。物じたいは悪くないです。初期不良と冊子の件さえなけれは☆5個でした…

4 2020-10-29

続けていきたい!
届いてから続けて3日目です!思ったより全然早く届いて、初期不良も無くきちんと使えました!肉体労働のお仕事してるとはいえ、その他の運動を全くしてないので、最初はレベル1でもきつかったですが、徐々に慣れていき、3日目でようやくレベル3で我慢できるようになりました!レベル1とレベル2の差が大きいのでいきなり上げるとびっくりします。笑 レベル3でようやく筋肉痛になってます!マッサージとしても、体が温まり気持ちいいです、眠たくなります。笑 やはりパッドが回数多いと粘着力が無くなってきますが、貼ってるだけでいいので、続けていきたいと思います!YouTube等見ながら貼ってるだけなので、めっちゃ楽です。笑 20分で自動でオフになる機能が、時間を図らなくていいのでとてもいい機能だと思いました!

4 2020-09-15

効果があれば嬉しいです!
スイッチを、1つ追加購入しました。どのスイッチも片側が電流が弱いような、、、?どのスイッチが正解なのかがわからないのですが、全て動いています。他のレビューにもありましたが、ジェルが透明のシートからはがす時、皮膚からはがす時に、本体からジェルが剥がれてしまいそうです。効果がある事を願います!