5 2023-07-06

鉄分補給におすすめ
レバーが苦手な人でも溶かすだけで栄養が取れるのはとてもよいとおもった。レバーの味は好きだけど食感が苦手という人にとってとてもおすすめです

• nota0126さん
  • nota0126さん

5 2024-01-12

レバー嫌いでも手軽に鉄分摂取できる!
私自身、貧血持ちなんですがレバーが苦手でサプリメント等で普段は補っていました。しかし、4歳の息子にサプリメントを飲ませる訳にもいかず…
この商品に出会って、使う前は匂いが心配でしたが、いざ使用してみると匂いも気にならず、一度に使用する量も少量なので料理に入れても味が変わることがありませんでした。初めはハンバーグやカレーなど味の濃いものに入れてみて私も子供も問題なく食べることができ、最近は味噌汁やスープなどにまぜて利用しています。お手軽に栄養が取れるので大満足です。

5 2023-12-21

レバーは子供が苦手なのもあってあまり食べさせていませんでした。しかし、抗生物質・抗菌剤不使用のレバーパウダーということで気になって購入してみました。放射能検査もされているので子供に食べさせるのも安心です。ビタミンB群、ビタミンA、鉄分、亜鉛、葉酸と栄養たっぷりなのでこれだけでたくさんの栄養が接種できて助かりました。レバーの苦手な娘のご飯にも混ぜてみましたが気にならないようです!常備してたくさん使っていきたいと思います!

• ぺたねさん
  • ぺたねさん

4 2023-06-27

リピートです。
バレない程度にふりかけご飯に少量混ぜています。好き嫌いが多いのでこれで少しでも栄養がとれていたらいいなという感じです。

5 2023-12-15

鉄分不足が気になって購入しました。
レバーは下処理が面倒なので、粉末タイプは手軽でありがたいです。
小さいスプーンが入っているので、目安量も分かりやすく使い勝手が良いです。
独特の香りがあるので、たくさん入れると子どもも嫌そうにします。

• かぴ6625さん
  • かぴ6625さん

5 2024-02-10

かわいいイラストで栄養満点
レバー特有の匂いが少しするけど、そこまで気になる感じはなかった。細かい粉末ですぐに食べ物に溶けて使いやすかった。風味は、香ばしい感じの風味でカレーなど味の濃い料理に入れると食べやすかった。

4 2024-01-18

ふりかけに使ったら、子どもが吐いてしまいました。なにかと混ぜて使うようにします。。。

5 2024-01-02

手軽で簡単に栄養補給!
レビューの高評価で気になったので購入してみました(*^ω^*)
2歳の姪っ子
偏食っこで栄養が偏って気になってました。
大好きなお味噌汁に溶かしてみましたが
全然気づかず飲んでくれました!!
気軽に栄養を多く摂れるのでかなり便利で助かります!

• Nami_Mさん
  • Nami_Mさん

5 2023-07-03

粉末タイプの商品で、袋の中に専用の小さなスプーンが入っているので、わざわざ計量したり、計量スプーンを用意する手間がないので、良いと思いました。
料理などにふりかけて食べるということで、最初ヨーグルトに混ぜて、食べてみました。レバーの臭みはなく、粉末の食感はありましたが、シュークリームのシューの部分のような味がプラスされて、美味しかったです。

• Kacchi3006さん
  • Kacchi3006さん

5 2024-01-19

パッケージもかわいい!
使うのはまだ先ですがとってもお安くゲット出来て嬉しいです!
食事にチョイ足しもできてとっても使いやすそうです!

5 2024-05-25

手軽に鉄分が摂れて、子供の料理に混ぜても、気にならないようで、パクパク食べてくれています。何度もリピート中です!

5 2024-03-10

子供の食いつき良くてびっくり!
スパセで買わせて頂きましたがまた購入したい!

• わ9373さん
  • わ9373さん

5 2024-01-20

匂いが気にならず食べやすい!
鉄分補給の為購入しました。私は貧血でクラクラすることが多々あり、鉄分補給の為レバーを勧められていましたがレバーが苦手で食べられないのでサプリや他の食材を摂っていました。いいものはないか探している時にこの商品を見つけ試してみることにしました。匂いがどうなのか気になっていましたが、匂いはそこまで強くないのでまずカレーに混ぜてみましたが全く違和感なく食べられました!汁物や炒め物などに入れても普通に食べられたのでレバーが苦手な方にもぴったりだと思います。摂取しにくい栄養補給もできるので友人の赤ちゃんにもプレゼントしたいと思います。

4 2023-09-09

子どもたちの鉄分不足が気になって購入。
鉄分不足は子どもたちの落ち着きの無さやイライラ感に影響するときいて、時期的なものや性格もありますが長男に該当するためずっと気になっていました。食材から摂るのは限りがあるのでこのような商品を探していました。
あまり食べない9ヶ月の子の離乳食にいれると味の変化にすぐ気づいて、あまり食べませんでした。マッシュ系や汁物に混ぜてあげてみます。
3歳、6歳の子に初めはスプーン擦り切れ一杯分ずつを各味噌汁に入れましたが気にせず飲んでくれたので少しずつ増やして適量にしようと思います。

5 2023-09-06

レバーを手軽に摂取!
正直レバーって苦手なんですが、無理なく普段の食事と一緒に取り入れることができる商品でした!
開封して香りを嗅いでみたら、なんかツナっぽい?!という印象で助かりました。
うちには小さな子供と私がちょうど妊婦なので、自分ではなかなかスーパーで手に取らない商品を手軽に摂取出来たので良かったです。
卵焼きやケチャップご飯、煮物などにいっしょにちょい足しして使用しました。
子どもたちも問題なく食べてくれましたよ。
ただちょっと粉っぽくなってしまったので汁物にいれるかちょっと溶いてから加えたほうがいい感じでしたね!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品離乳食・ベビーフード