1件~15件 (全 1,948件)次のページへ
  • 猫夢紗さん
  • 猫夢紗さん

5 2023-12-24

5才と2才の子供に、朝のお薬と一緒に混ぜて水で溶いた物をあげてます。
鉄分は意識しないと不足しやすいので、こんな商品に出会えて嬉しいです。
ありがとうございます。

• saayuu1020さん
  • saayuu1020さん

5 2024-02-28

フェリチン鉄入りきなこ
家庭で、
大豆をキレイに粉末にするのはかなり難しいので、
最初から粉末になっているのはありがたいです。
こちらの製品の、
100gあたりの鉄分量が豊富に含まれているので、
手軽に鉄分補給が可能だと思いますし、
貯蔵鉄としての成分の、
フェリチン鉄配合なのも嬉しいです。
1回あたりの推奨量ではなく、
1日あたりの推奨量で、
7ヶ月〜7歳までが1g
8歳以上で1.5g
妊娠初期の方で2g
妊娠中期、後期の方で4g
授乳中の方で2g
と非常に少量で済むので、
普段の料理にちょい足しで摂取できると思いますし、
面倒くさがりな私でも続けられそうです。
味に関しても、
普通のきなこと同じで変な癖もなく食べやすいです。
子供も、
おいしいと喜んで食べてくれました。
参考になるか分かりませんが、
私の使用例として画像を載せておきます。
※ヨーグルト (きなこを足しただけです。)
アイス (きなこと、市販の黒蜜を合わせてみました。)
お餅 (きなこに、お砂糖を少量足してみました。)

5 2023-11-14

孫用に購入しました。フェリチン鉄が手軽に摂取出来るので有難いです。私もヨーグルトに混ぜて食べてみましたが美味しいです。牛乳に混ぜたり味噌汁に入れたり孫と一緒に毎日の習慣にしたいと思います。

5 2023-11-09

離乳食の補助食品として
7か月の赤ちゃんに毎日食べさせています。7倍粥に赤ちゃんスプーン1杯を混ぜてきなこごはんにしてあげています。まだ離乳食初期なのでいろいろな栄養素をとることが難しいですが、鉄分きなこを混ぜるだけで大豆も鉄分も摂れるので簡単で助かっています。
妊娠中私自身が貧血で鉄剤を飲んでいて母乳でも鉄分がたりているか心配だったので離乳食が終わるころまでは継続してみようと思います。

5 2023-12-28

ベビー用フードなので安心です。はじめは牛乳と混ぜでましたが、カレーなど料理に入れてみたらご飯の時にも取れるので食べてくれるしよかった。混ぜても粉っぽさもなくなります。きなこの香りはなくなるので、香りが好きな上の子は飲み物でら下の子は料理に入れて工夫していきます。

5 2024-03-24

リピートしました。いつもお世話になっております。

• mo2084さん
  • mo2084さん

5 2023-12-26

はぐくみ太郎(タロー)
7歳からの食事に使える鉄分が促進するきな粉と言うことで早速試してみました!!
乳幼児の時期に関わらず大人になっても鉄分はとりずらく、なかなか食事だけでは充分な量を体に取り入れられてないことがあります。
そんな中で出会ったはぐくみ太郎はたった小さじ1杯(年齢による)で鉄分が簡単に取れてしまう便利なチョイ足しグッズです。
妊娠中も鉄分が不足しがちだけどこれがあれば母子母体ともに安心だと思う^^!
そもそもの味が、ザ!きな粉!って感じより食事に振りかけても邪魔しない作りになってる気がする、、私はヨーグルトに混ぜたり納豆に混ぜたりして食べてます。
好き嫌いなく食べれるので買って絶対損なしです。
収納も幅取らないので持ち運びもできちゃう(ᯅ̈ )!
めっちゃ便利。

• reikou3939さん
  • reikou3939さん

5 2024-01-22

子供だけでなく大人にもおすすめ!
甥っ子用に鉄分摂取のため買ってあげました!バナナやパンにつけたりヨーグルトに入れたりして食べさせると美味しいと食べてくれました!気になって私も食べてみるととても美味しくてハマってしまいました!味は普通のきなこと変わりません!子供の栄養補給としてはもちろん、手軽なので仕事などで忙しい大人にも嬉しい商品です!

5 2023-11-28

鉄分を取りたい大人にもオススメ
自分用に購入しました。
コンパクトなパッケージで場所を取らずに保管出来ます。
ハヤシライス、味噌汁、麻婆豆腐、何に混ぜても合い、料理の味を邪魔せず、粉っぽさもあまり気になりません。
普段貧血で鉄分が不足しがちなので、いつもの料理にプラスして鉄分が取れるのでありがたいです。
鉄分、カルシウム、ビタミンなど栄養豊富なので、お子様だけではなく、大人にもおすすめの商品です。

5 2023-11-21

こどももよろこぶ!健康朝食!
とても、健康に良さそうなので、購入しました。
7ヶ月から大丈夫ということなので、安心して購入できました(^^)我が家は、5歳の子供が朝ごはんやおやつに、どうにか取り入れて食べています。
食パンの、上に、ふりかけたり、揚げパンにして、食べさせたりすると、すごく喜んで食べてくれます。
好物になりそうです!
鉄分は、自然に補給できるものではないので、このように工夫をして、おいしく取り入れられれば続きそうです!おすすめします!

5 2024-01-06

簡単!かけるだけで鉄分が気軽に取れる!
子どもの離乳食に良いと思い購入しました。
ミルクに混ぜても離乳食に混ぜてもきな粉味で美味しく鉄分も取れとても良いと思います。
美味しいのでずっと続けていきたいと思います。

5 2023-12-28

きな粉ご飯にして食べさせてます!
1歳の子どもが偏食で栄養面が気になっていたのでこちらを購入してみました。もともときな粉は好きなので、そのまま白米にかけてきな粉ご飯にしてみたらぺろっと食べてくれました!これから毎日食べさせます!

5 2023-12-24

鉄分不足対策に。
乳児用規格適用食品なので安心して使えます。

• mamam529さん
  • mamam529さん

5 2023-12-03

きなこ味で子供達はバニラアイスにかけて食べていました!ちょー美味しいと大満足で、私も買って良かったと思い、またリピートしたいです!

• 723tomさん
  • 723tomさん

5 2023-11-28

色々な栄養がとれるのは安心
商品が届いたので、早速娘にプレゼントしました。娘の幼少期、偏食でご飯しか食べなかったので、色々な栄養がとれるのは安心です。
初孫でこれから一緒に沢山遊べるのが楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品離乳食・ベビーフード