1件~15件 (全 6,260件)次のページへ

5 2024-02-06

使用方法が離乳食に限定されていなかったので、自分の栄養補給用に購入してみました。こちらはレバーの粉末ということで、レバー自体好きなので食事に混ぜたりして問題なく摂れました。そのものの粉末なので、風味があります。レバーなので甘いものなどに入れるのではなく味付けのしっかりした汁物やおかずに混ぜると食べやすいです。

4 2024-02-23

「チョイ足し」☆なるほど便利です
貧血対策で、はじめて購入しました。
レバーを食べ続けるのも、毎日貧血予防の食材選びも大変だし、普段の食事に何かできないかな?と考えこちらを選びました。
ジッパーで開け締めできます。
付属のスプーンは埋もれていたので箸で取り出しました(☆1つだけマイナスポイント)。
成人は1日あたり2.5g。付属スプーンすり切り1杯で0.1gなので、ざっくりですが、お昼に10杯ちょい、夕食に10杯ちょい、おかずにふりかけて食べました。粉なので混ぜてしまえば食べにくいことはありません。匂いが少し魚クサイかな?味はカニ味噌みたい。
まだ3日しか続けていませんが、生後7ヶ月の子供から口にできる食品なので安心して食べられます。

• nota0126さん
  • nota0126さん

5 2024-01-12

レバー嫌いでも手軽に鉄分摂取できる!
私自身、貧血持ちなんですがレバーが苦手でサプリメント等で普段は補っていました。しかし、4歳の息子にサプリメントを飲ませる訳にもいかず…
この商品に出会って、使う前は匂いが心配でしたが、いざ使用してみると匂いも気にならず、一度に使用する量も少量なので料理に入れても味が変わることがありませんでした。初めはハンバーグやカレーなど味の濃いものに入れてみて私も子供も問題なく食べることができ、最近は味噌汁やスープなどにまぜて利用しています。お手軽に栄養が取れるので大満足です。

5 2023-10-19

手軽に栄養補給ができます!
姪っ子が1歳になったばかりなので、少しでも栄養補給ができるようにと購入しました。
鶏レバーの粉末を利用しているので、タンパク質の含有量は100g当たり驚異の77.5g!
姪っ子のために買いましたが、栄養成分を見て、大人の私も食事に振りかけています(笑)
ものすごいパウダー状なので水分の少ない食材と食べることはおすすめしません。おかゆやみそ汁と一緒に混ぜるのがおすすめです。
姪っ子もおかゆと一緒に混ぜて食べる時は、嫌がる様子もなく食べています。
タンパク質を筆頭にビタミンやカルシウムなどの栄養が豊富で、1日あたりの推奨量が記載されているのも嬉しいポイントです。
手軽に栄養補給ができるので、継続して購入しようと思います。

5 2023-12-21

レバーは子供が苦手なのもあってあまり食べさせていませんでした。しかし、抗生物質・抗菌剤不使用のレバーパウダーということで気になって購入してみました。放射能検査もされているので子供に食べさせるのも安心です。ビタミンB群、ビタミンA、鉄分、亜鉛、葉酸と栄養たっぷりなのでこれだけでたくさんの栄養が接種できて助かりました。レバーの苦手な娘のご飯にも混ぜてみましたが気にならないようです!常備してたくさん使っていきたいと思います!

5 2023-07-06

鉄分補給におすすめ
レバーが苦手な人でも溶かすだけで栄養が取れるのはとてもよいとおもった。レバーの味は好きだけど食感が苦手という人にとってとてもおすすめです

• ぺたねさん
  • ぺたねさん

4 2023-06-27

リピートです。
バレない程度にふりかけご飯に少量混ぜています。好き嫌いが多いのでこれで少しでも栄養がとれていたらいいなという感じです。

5 2024-02-05

手軽にビタミンAが摂れました!
あすけんで毎回ビタミンAが不足しているので
購入してみました。
軽量スプーンが中に入っているので、
計測が楽ちんでした!
サラダや味噌汁に入れて食べてみましたが、
いつもと変わらない味わいで栄養が摂れて便利です!
レバーが苦手な人でもおすすめです!

4 2024-01-22

もうすぐ離乳食で使うので試しに購入しました。
他の方も書かれていますが販売には2025.02と記載してしまったとかなってますが届いたものは2025.11…え。結局賞味期限いつ?

5 2023-12-24

私は家族の健康をこれで守ってます。
味噌汁・カレー・肉じゃが・照り焼きチキンの下味…
色々ためしてみましたが、毎日朝の味噌汁に入れています。
自分自身、貧血ですが緩和した様に感じてます。
少しの量で、お出汁と一緒に使うのが合いますね☆

5 2023-12-15

鉄分不足が気になって購入しました。
レバーは下処理が面倒なので、粉末タイプは手軽でありがたいです。
小さいスプーンが入っているので、目安量も分かりやすく使い勝手が良いです。
独特の香りがあるので、たくさん入れると子どもも嫌そうにします。

5 2023-10-23

レバーが苦手なのですが、鉄分不足だしサプリメントでは補いたくないので、鉄分の量で言ったらレバーがいいとのことで、自然のものを探してました。
以前、ほかのショップさんで鶏レバーの粉末を購入したことがあるのですが、
内容量が少なくてあっという間になくなったので、こちらの商品もそんな感じを想像してましたが、
結構な量が入っていて驚きました。
しかも抗生剤等を使用していないとのことでありがたい限りです。
ワクチンもしていないともっといいのですが。
苦手なレバー臭さは感じるので、あの手この手で料理に取り入れてますが、みそ汁に入れて飲むことが多いです。

• ゆか1897さん
  • ゆか1897さん

5 2024-02-25

忙しい朝にぴったりの商品です!
離乳食でタンパク質を取るのが難しい中、簡単に混ぜるだけで摂取できとても良い商品でした。混ぜるだけなので子供が好き嫌いしないところもポイントが高いです!!

• かぴ6625さん
  • かぴ6625さん

5 2024-02-10

かわいいイラストで栄養満点
レバー特有の匂いが少しするけど、そこまで気になる感じはなかった。細かい粉末ですぐに食べ物に溶けて使いやすかった。風味は、香ばしい感じの風味でカレーなど味の濃い料理に入れると食べやすかった。

5 2024-02-08

ズボラさんにピッタリ!
リピートです。
離乳食に混ぜるだけなので、ズボラな私にはピッタリです。レバーを調理する手間・コストを考えてもとてもお得です。食いつきも良いです。
発送も早く、ダンボールに挟んで梱包されているので、しっかりしています。また、ポストに投函してもらえるので有難いです。
楽天マラソンの際に安くなるので、そこで購入するのがオススメです!

1件~15件(全 6,260件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品離乳食・ベビーフード