5 2020-03-08

きれいに貼れました。
思ってた以上にきれいに貼れて満足です。
追加で購入を検討しています。

5 2019-06-28

貼りやすかったです!
写真通りのカラーでした。
薄いというレビューもあったのですが気になりませんでした。
[受注番号]354684-20190605-00048811

5 2019-06-16

大満足
素材も粘着力も文句なしでした!簡単にキレイに貼れました! 他の部屋もまたやりたいです。

5 2019-06-09

洗面所とトイレのドアに貼りました〜
とっても簡単に貼れ、部屋が明るくなりました〜
大満足です。

4 2019-03-15

安く買えて満足です
発送も早いしセール中に安く買えて良かったです(^^)

4 2018-12-12

満足
商品はもちろん、対応も満足です。
レンガの柄合わせが大変でしたが。
また利用したいです。

5 2018-09-19

貼りやすい!
手軽に部屋の雰囲気をガラリと変えることが出来て大満足です。
リピします!

3 2024-03-22

うーーーん...
初めてということもあり、1枚目に異常に時間がかかりました、壁際に合わせるのに苦戦したのとたるみが出来て何度も剥がしては貼っての繰り返し。2枚目は速攻で出来ましたが。ピンクを選びましたが、繋ぎ目がくっきり見えてしまっていて、不恰好です、残念、

2024-03-23
当店のご利用、レビューのご投稿ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も商品・サービス改善に努めて参ります。
スタッフ一同またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

1 2023-10-06

購入して1ヶ月もしないうちに剥がれてしまいました。それまでに少しだけ剥がれることがあったので両面テープで補強したりで過ごしてましたが、それでもダメで、就寝中に剥がれて子供に当たり泣いて起きてしまうことが2回あったので全て剥がしました。
ショップに問い合わせしようかと思ってましたが、引っ越し後でバタバタして連絡できずで、、
ベビーブルーも購入しましたが、それは全く剥がれず気に入っていたのでとても残念です。

2023-10-06
壁紙DIYショップの高橋と申します。

当店の商品はお客様に施工をお任せするDIY製品で、
「貼りやすい場所」「貼りにくい場所」がございます
実際の施工や環境等についてはお客様にお任せしておりますため
当店で判断がつかない部分があるのですが、貼りやすい場所でも
施工時の圧着不足で剥がれてしまった可能性がございます。

また、綺麗に長期間ご利用をいただくために、
特に説明書「壁紙の貼り方」項目3-3の工程に続く中での圧着作業を重要視しております。
説明書「壁紙の貼り方」項目3-2欄にございます「スキージー」のご使用工程内で
壁紙が破れないようにと注意されて、空気を抜く程度の力でご使用されてしまった場合には
項目3-3の工程に続く中で、下地と粘着面を密着させるためのその後の圧着が少々足りず
結果として密着力が重力に負けて、壁紙が落ちてしまう場合がございます。

つきましては、対処法として以下の手順をご参考下さいませ。
1)今一度剥がれ落ちてしまっている部分を元に戻し、空気を抜く。
2)てのひらの小指球部分(※小指の付け根から手首のあたりまでのややもり上がっているところ)で
 「上から下へ」壁と押し付けて密着させるようにしっかりと圧着作業を行なってくださいませ。
3)ジョイント部分(壁紙が重なっている部分)もより念入りに圧着作業を行なってください。

もしくは、補強材を併用する方法もございます。
市販品テストを実施した中で「多用途接着剤 クラフト小町」を当店ではおススメしております。
こちらは100円均一ショップダイソーで販売をしている市販品ですが
補強材を併用されましたら、長くご利用頂けますので、施工方法や補強材など、お気軽にお問合せいただければと存じます。
※綿棒や爪楊枝の先に接着剤をつけてはっていただくとやりやすいと思います。
※注意:下地に直接塗ると、現状回復が大変難しくなる可能性がございます。

また何かご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせ下さいませ。
ご対応できる範囲内でとはなりますが、全力でサポートさせて頂きます。

2 2023-07-18

貼りやすかったけど2ヶ月で剥がれてきました。
とても残念。

2023-07-20
当店のご利用、レビューのご投稿ありがとうございます!
剥がれてきてしまうとのことですが、強く押さえながら貼るとしっかり接着されますが、圧着が不十分な場合は剥がれやすくなってしまいます。
また、伸ばしながら貼ると、伸ばした分が後日元の形に戻ってしまう場合もございます。

対処法として下記の方法をご案内致します。
・壁紙にドライヤーで熱風を送り、適度に温めて下さい。
※熱風をあてることで糊が柔らかくなり、粘着しやすくなります
※温めすぎると壁紙が伸びたり破れる原因になります。ご注意下さい

恐れ入りますが、一度お試し頂けますと幸いでございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております!ありがとうございました!

3 2023-06-10

剥がれるけど、少しべたつきます。
何度かリピートしています。
今回は洗面所用に購入しました。以前もこちらの壁紙を使用し、2年経った頃に重ねた部分が浮いてしまい子供に破かれました。重ね過ぎ注意ですね。
また、壁紙を剥がすと多少ベタベタ感があり、今回購入したものを貼ろうとすると、そのベタつきにより壁に密着しませんでした。
よく拭き取って再トライしましたが、1番最初よりも剥がれやすく施工しづらかったです。
手軽で仕上がりが好きなだけに残念です。持ち家なので、コーキングして剥がれないように対策しています。
他ショップさんのレンガシートと合わせて満足いく仕上がりなので、長くもつ事を祈っています。画像は縦に三列分貼ってあります。

2023-06-17
当店のご利用、レビューのご投稿ありがとうございます!高評価を頂きまして、ありがとうございます!
今回ご指摘頂きました内容につきましては真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。
何卒宜しくお願い致します。

1 2023-05-06

賃貸で使用し、2年ほど経って剥がしたらベタベタが残り、元の壁紙も破れました…

2023-05-08
壁紙DIYショップの高橋と申します。

当店の商品は社内でも出荷時検品を心掛けておりますが
お客様に施工をお任せするDIY製品で、「貼りやすい場所」「貼りにくい場所」がございます。
実際の施工や環境等についてはお客様にお任せしておりますため、
当店で判断がつかない部分があるのですが、
貼りやすい場所でも施工時の圧着不足や
生活をする中でのお部屋の環境の変化(湿度・気温など)により剥がれてしまう場合がございます。

ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。

3 2022-09-15

スキージは、無いと、大変でした。
しかし、襖の紙に、貼って大失敗。笑
半分無駄にしてしまいました。剥がし直しが利かず…でした。送料が、無いと、お買い得感があるんですけど…
次回、お買い得価格に挑戦します、笑

2022-09-15
当店のご利用、レビューのご投稿ありがとうございます!
これからもご満足いただけるサービスのために尽力してまいります!

3 2022-04-06

CB2019を購入。色は思ってた通りのくすんだエメラルドグリーンという感じでとても可愛かったです。ですが、壁紙というよりシールそのもの。薄くて角をキレイにしようと抑えたら破れました。そして縮み具合がすごいです!上下をピッタリカットしたら2日くらいで3mmくらいの隙間ができて気になります。狭い範囲を貼るにはいいけど広範囲向きではないですね。

2022-04-07
当店のご利用、レビューのご投稿ありがとうございます!

弊社で取り扱っている商品でございますが、
製品の性質上、縮む素材ではございません。

徐々に隙間が出てしまう原因なのですが
もちろん気を付けてはお貼り頂いているかと思うのですが
恐らくですが、壁紙を広げるように(のばすように)お貼り頂いた場合
貼って頂いた直後見た目は問題ないのですが、
そののばした分が反作用で後日戻ってしまうため、隙間が空いてしまったようになるのかと思われます。

2 2022-03-13

1か月で剥がれてきた
色が素敵で貼りやすかったです。貼った日の夜に少し剥がれてきたので、手で押さえたらまたくっつきました。壁との相性が合わなかったのかな。。少し心配ですが、様子見てちゃんと持ちそうであれば追加購入したいです。
【追記】
時々壁紙が浮いてくる時があったのでその都度両面テープなどで補正していたのですが、帰宅したら突然剥がれていました。修復したくても壁紙同士がくっついてしまい無理でした。すぐに全部剥がしてしまおうかとも考えましたが、生き残ってる隣の壁紙はマスキングテープで一先ず止めました。この先どうするべきかはわかりませんが。。もちろん自己責任ですが、気に入ってるので剥がれた所だけ買い足してどうにか貼り直そうか悩んでいます。
壁との相性はあると言えど、買うまで確認のしようがないなんて。。。頑張って貼って気に入っていただけにめちゃくちゃショックでした。
壁の素材が違う部屋にも貼りたいと考えていたのですが、同じことが起こると思うと少し怖いです。。。1か月経ってないのにこれは正直ショックです。
貼った元の壁紙も参考までに添付しておきました。

2022-03-30
当店のご利用、レビューのご投稿ありがとうございます!
はがれやすくなっている件への対処方法ですが、下地との相性や環境、気候など様々なご理由がございますので一概にお答えが難しい部分なのですが、壁自体や商品を温めることで少し改善ができるかと存じます。
ドライヤ―の熱で壁を温めていただき、さらに施工の際、
壁紙を貼った上から熱をあてていただき、商品が柔らかくなった状態で、
しっかりとてのひらで密着させていただければと存じます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙