4 2021-03-27

剥がれてくる部屋によってはプライマー必要
いままで★4.5くらい
発送よし◎壁紙よし◎
価格よし◎色質よし◎
だったのですが 多分ここの壁紙計50メートルは購入しているくらいお気に入り。
2019の色なんて優しいブルーグリーンで
2031は淡いブルー
パールブルーグリーンなんてビビットで凄く素敵な色。
お部屋も明るくなったし。
が、しかし、この度リビング、玄関に2.3ヶ月前にして凄くよくて
子供部屋制作の為全面にブルーをしたところ
ベラベラに落ちてくる。
いままで落ちてきたことないのに。
この部屋は湿度が高く、カビが生えやすいから?
または角部屋だから寒いから?
なぜかわからないけど一面にしたのにどうしよう。
賃貸じゃないから剥がれなくて良いからプライマーかなんかしたくて
セメダインの粘着剤598を使ったけどだめ。
壁紙修正600円ほども白く残るやつ使ったけど乾きが遅くてだめ、もう、ボンド?
ふすまのりを試してみようかな、、うーん
かなり落ちてきて助けて欲しい。
初めて使った部屋がここなら よっては★1だったと思う
もと壁紙の相性と
部屋の湿度も関係する気

2021-03-27
いつも当店のご利用、レビューのご投稿ありがとうございます!高評価をいただき、ありがとうございます!

ベラベラに落ちてしまったとのことで、おそらく記載いただいているとおり相性が悪い可能性がございます。
こちらも壁と相性が合うかはわかりませんが、壁紙専用の市販の補強材がございます。
・・・品名「壁紙用接着剤 プラゾールSS(350g)」
(水で薄めてご利用いただきます。)
※原状復帰が出来ない状況となりますので、予めご了承いただきご利用くださいませ。ホームセンターのスタッフとご相談の上、ご購入下さいませ。)

当店でご対応できる範囲内でとはなりますが全力でサポートさせて頂きます。
大変長くなりましたが、ご確認のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2022-03-20

簡単で張りやすい
まだまだ下手くそで、んーーーと言うところだらけではありますが、タバコのヤニで真っ黄色だった部屋が綺麗になりました。
幅広めなので、継ぎ目がわかってしまっても、それなりに綺麗に見えます。初心者にはもってこいです

2022-03-25
当店のご利用、レビューのご投稿ありがとうございます!★五つの高評価を頂きましてありがとうございます!ご満足いただけとの事で、大変うれしいです。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております!ありがとうございました!

4 2020-03-18

厚めで高級感がありました。
ホワイトを購入。色は真っ白ではなくアイボリーに近い感じでした。

4 2020-09-15

初心者でも貼りやすい
壁紙7mx3本購入しました。到着したのは12mと9mでカットされたものでした。裏面に10cmごとのわかりやすいライン付きだったのでカットは思ったより簡単にできました。
色はCB2022のサンドグレー。画像よりはグレーに感じるものでしたが、濃すぎず誤差範囲で問題ありませんでした。和室のダンボール襖に貼りました。薄すぎず厚すぎずで初心者でも貼りやすかったです。100均のものよりとてもしっかりしていて、貼りやすさも違います。ただ紙の上に貼る事になるためしっかり貼りつき、「剥がせる」とはいかないのでご注意を。もともと使い捨てと言われている量産襖に貼るので、反って使用不可の可能性も含めて自己責任でやりました。3枚を両面、合計6面貼るのに4時間近く(休憩含む)、不器用ですが見た目は納得の仕上がりになりました。同梱のスキージーが大変役立ち、綺麗に空気を抜いてカットまでできました。あとは数日みて反りが出ないことだけ願います。
今度また壁紙が必要になったらまたこちらで購入したいと思います。

2020-09-15
当店のご利用、レビューのご投稿ありがとうございます!高評価を頂きまして、
ありがとうございます!ご満足ができる商品を目指して製造致しましたので、ご好評頂けまして、大変、嬉しい限りです。

5 2020-01-06

綺麗に貼れました
壁紙シールは初めてです。レンガのアンティークグレイを購入しました。
引っ越した先が古い建物で、特に台所が一昔前の模様の床やキッチンまわり。
大家さんからは、好きなようにして良いと。なので、壁紙にチャレンジしました。
広くはない台所なので、壁全面に貼ると圧迫感があるかなぁと思い、
天井から三分の1くらいの高さから貼りました。とても良い雰囲気になり満足です。
貼る途中で、切れ目からウッカリ敗れてしまった部分も、貼ってしまえばわかりませんでした。
レンガ模様の位置さえズレてなければ、レンガの色の違いも気にならないです。
シンクの上の細いタイル部分(蛇口回りなど)も切り貼りしながらですが綺麗にできました。
残りは、補修用に保存しておこうと思います。
年末年始でしたが、配送も早く、セールでお得に買えてとても良かったです。

5 2021-12-19

リビングのテーブル横の壁に汚れ防止とアクセントにと他の部屋のアクセント壁紙の近い色味のブルーグレーを購入しました。
画像よりグレー味が強かったですが、グレーが基調の我が家にはピッタリでした。
初めて壁紙を貼りましたが、貼り直しも出来るのでとてもキレイな仕上がりで満足しています。
お値段もお手頃なので飽きたら別の色で挑戦してみようと思います。

2021-12-21
当店のご利用、レビューのご投稿ありがとうございます!★五つの高評価を頂きまして、ありがとうございます!
たいへん満足なんて素敵なお言葉を頂きましてありがとうございます!

5 2021-09-13

スーパーセールで半額で買えました!
子供部屋の壁を可愛くしたくて薄い黄色を購入しました!
無地ですが、表面の細かい凹凸の感じが高見えします!
剥がせる壁紙は他のメーカーさんのものもたまに使ってますが、1発目貼る時はやはりうまくいかずちょっとぐしゃっとなりますが、二列目からはさささーっと貼れます!
貼ったり剥がしたりもしやすいのでいいと思います!
また安くなってる時狙って買いたいです!

2021-09-16
当店のご利用、レビューのご投稿ありがとうございます!★5の高評価を頂きましてありがとうございます!
商品気に入ってくださったようで安心致しました!!

5 2021-06-05

マンションの一般的な白壁にとても綺麗に貼れました。レンガタイプなのでつなぎ目が目立つかなと思いましたが、部分的には分かるものの概ね目立たなくいい感じです。
別の店の壁紙を使用した時はしばらくして剥がれてきたり、貼っている時に少しぼこぼこしたりしましたが、こちらは今のところ全く問題なくきれいです。
雰囲気ががらっと変わって部屋の居心地がよくなりました。

2021-06-05
当店のご利用、レビューのご投稿ありがとうございます!★5の高評価いただき、ありがとうございます!
商品気に入っていただけたようで大変嬉しいです!

5 2021-05-11

壁紙DIYは何度もやってますが、これは「のり」でなくシールタイプなのでお手軽に壁紙の上から貼りました。 壁紙と同じ施工で重ね貼りして、カット。 隙間なく施工でき大変満足でしたが、約一週間で約1mm程度縮退?してしまい微妙に隙間が…
プライマー処理か、元の壁紙をはがしてから施工が良いかもしれません。またチャレンジします。

2021-05-11
当店のご利用、レビューのご投稿ありがとうございます!★5の高評価いただきまして、ありがとうございます!
お貼り頂く際もちろん注意いただいているかと思うのですが
伸ばしながら貼ってしまうと、場合によりその伸ばした分が後日元の形に戻ってしまうため、
隙間ができてしまう・剥がれやすくなってしまうことがございます。
また何かきになることございましたらお気軽にご相談くださいませ。

5 2020-01-30

アクセスクロスにぴったり!
丁寧に梱包されて届きました。トイレの1面だけが時計やカレンダーを留めていたため穴だらけ、リフォームを機に壁紙ごと替えると金額がかさむのでアクセントクロスとして自分でDIY。裏紙に目盛りが入っていたのでカットもやりやすく、貼り直しも可能で初めてでしたが簡単にできました。長持ちして欲しかったので元のクロスとの境い目にコーキングだけは施しました。トイレに棚を自作するので追加購入し同じ色にしようと思ってます。

5 2022-02-25

リピートするつもりです!素人でも簡単★
貼りやすくて素人でも簡単に貼れました★
また利用する予定です!

2022-02-25

5 2022-01-08

凄く良い
セールで買えたし、使いやすいし、綺麗にできたし文句ないです。

2022-01-12

5 2021-12-14

思った通りの色でした。
他の場所にも買います。

2021-12-16
当店のご利用、レビューのご投稿ありがとうございます!★五つの高評価を頂きまして、こちらこそ、ありがとうございます!

4 2021-09-15

襖のリメイクに買いました。
色は貼ってみるのと、サンプルで見るのとは少し違いましたが可愛い色だし、一人でお手軽にリメイク出来たので満足です。
後は、もう少し幅があったらなぁ。。。

2021-09-18
当店のご利用、レビューのご投稿ありがとうございます!高評価を頂きましてありがとうございます!
貴重なご意見投稿いただきありがとうございます。
担当スタッフにも共有させていただき、改良に努めて参りたいと思います。

4 2021-08-10

トイレのアクセントウォールに
トイレのアクセントウォールとして、購入しました。貼りやすかったです。ただ、角などを少し押しながら貼るときに伸びてしまいやすく、その点で少し取り扱いが難しかったです。

2021-08-11
貴重なご意見ありがとうございます。貼り方等少しでもわかりやすくご使用いただけるよう改善につとめて参りたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙