【到着4日(金)も可】壁紙 5m 木目 壁紙シー...(壁紙DIYショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-26
  • 素人にも扱いやすく仕上がりもキレイで満足
  • ホームセンターで糊付きの壁紙を購入したものの、敢えなく失敗。しかも糊で手先はベタベタになるし、失敗した壁は水拭きをしなければいけないし…。やはり素人には壁紙を貼ることができないのか…壁紙に投じた4000円強を勉強代と割り切って諦めていたのですが、「壁紙シール」というキーワードに期待をして、購入してみました。これでダメなら壁をペンキで塗ってしまおうと思っていたのですが、いざ貼り付け作 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-11
  • ウォルナットを購入しキッチンに貼りました
  • 手軽さは大変良いと思います。木目、木の質感については、本物の木には見えません。「貼ってはがせる」系では頑張っている部類だとは思いますがやはり光の反射の感じでシートっぽさを感じます。強い光の当たらないところや、暗いところなら目立たないと思います。それにしても、商品ページの施工例がほぼCGなのは如何なものかと思います。CGにしてもせめて実物とスケールくらい合わせましょう。スケールが違う ・・・(続きを読む

4 2020-08-03

とても扱いやすいシートです
内装入る前に貼りたかったので翌日届くのがすごくありがたかったです。
シートはまっ平ではなく節が入ってるので多少ずれたり空気がはいってもわかりにくいのでよいです。
はることより来る方が難しいです笑
とまぁ半日以上かかって貼り終えましたがなんとか形になってよかったです。
5m買ったら1mおまけなので失敗してもじゃんじゃん使えてよかったです。

2020-08-04
当店のご利用、レビューのご投稿ありがとうございます!高評価を頂きまして、ありがとうございます!
ここまで褒めて頂けると逆に恐縮してしまいます(笑)
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております!ありがとうございました!
  • BMHTさん
  • BMHTさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,159

4 2020-06-09

質の良いシート
トイレに腰壁風で使用しました。
他店のシートより匂いが結構キツイなと思いましたが厚みのあるしっかりとしたシートで木目柄も筋が入っていてとってもリアルでちょっとシートがキラキラしてる感じでとっても素敵でした。
6枚程サンプル取り寄せて決めましたがサンプル見たら直ぐに購入したい所3日してもレビュークーポンが届かないので待っていられず仕方なく通常購入しました。
今回購入した後のメールについて来ましたけど…
当方もう直ぐ臨月なので時間がありませんでした。
シート自体はとっても満足です。貼り直しも簡単で剥がれやすくなる事もなく繋ぎ目も手で触らないとどこだか分からないくらい綺麗でした。
品切れしているサンプルは残念でした。
やっぱりサイトとは色味感じが違うので取り寄せ必須です。
気持ちお高めなだけある質だなと思いました。
(少し前にレビューが1番多かった他店のシートも使用しているので。)
数合わせにした品番を選びました。
ヘラなしでも綺麗に貼れました。
ペーパーホルダーも同じシートでお化粧。
とっても満足な仕上がりになりました。

5 2020-05-22

チェリー木目3回目リピ
発送が早く品質が良い。DIYって、したい!と思った数日でしないと好みや欲しい柄とかも変わってきて中々進まないので早く到着するとモチベーションあがります。 チェリー木目4022番が購入時より気に入り何度もリピート^ ^ 多分最初にある見本のキッチン画像よりかなり良いと思う。でも人気はあんまりないのかな、とりあえず木目の良さを画像載せます。
和室入口ふすまに使用しました。
質は 100円ショップのものとは違い しっかりして空気も入りにくく貼りやすい でも壁一面に一人貼ったらさすがに4回はやり直ししたくらい、、やり直しがきくのと 張り付いてもはがせるのがよい!
のり壁紙は重くてダメ、100きんのは空気入りやすいし短いから合わせているところが見えてダメだけど
こちらのは素晴らしく良い!

4 2020-09-24

かなり満足いく仕上がりです。
新しく新調したトイレドアの真横にある洗面所のドア。
トイレドアを白木目の柄にしたので、洗面所ドアの色も合わせたくなり、こちらのシールを購入。
サンプルを事前に取り寄せて、トイレドアの色や柄と近いものをチョイス。
かなり近いのを選べたおかげで、並ぶドアの違和感が無くなり大満足です。
小窓やドアノブ部分があるので、貼るのは少し大変でしたが、何とか綺麗に貼ることができて良かったです。

2020-09-25
たいへん満足なんて素敵なお言葉を頂きましてありがとうございます!

5 2020-09-21

大変身!
買い足しです。30年前の無印の食器棚が今っぽく蘇りました。端ぎれで小物もリメイク。裏紙の目盛、貼り直し可能、シートの質感が良質でとても簡単綺麗に仕上がり大満足です。

5 2020-08-03

とても貼りやすい。重ねて貼っても境目が目立たないので、仕上がりがキレイ。
のりがベタつかないので、剥がす時もキレイに剥がれると信じています。賃貸なのでそこが一番重要です!

2020-08-04
当店のご利用、レビューのご投稿ありがとうございます!★五つの高評価を頂きまして、ありがとうございます!問題無いと思います(笑)

5 2020-05-24

色違いで3回目の購入です。
キャンピングカーの壁紙と家具の模様替えに使っています。
木目の柄がキレイで種類も多くてとても気に入っています。
何より5m購入で1mサービスなのが魅力です。

5 2020-03-06

簡単!
ダイニングテーブルの色を変えたくて購入しました!
サンプル請求で色味を確認できたのも良かったですし、実際にやってみたらとても簡単でした!ちなみにDIYに興味があり日曜大工も昔から好きな方ですが、リメイクシートは初心者です。シールタイプでのりもベタつかず平面ならとても簡単でした。
ダイニングテーブルの天板に貼りました。側面や角がややカーブしてるのでそこはさすがに難しかったです。シワがよってしまったり空気が入ってしまった部分もありましたがなんとかできました。平面だけなら誰でも出来ると思います✨
木目も本物のようです。継ぎ目も気になりませんでした。また何かしたいときはこちらで購入します(*^^*)

5 2020-02-19

とても良かったです
RCB4010(北欧・カフェ風のウッド柄)を購入しました。木目柄合わせを、まったく気にせずに貼れて良かったです。商品画像ではグレーがかったように見える写真もありましたが、グレーというよりベージュっぽい感じの色でした。今回、古い襖紙の上に貼る予定だったのですが、問題なく綺麗に貼れました。
襖の淵の部分は、マスキングテープ等を貼りましたが、どんな模様でも合わせやすいウッド柄でした。
また、以前のレビューに「薄手」と書いたような記憶が・・・が、途中、他店の壁紙を購入して使用したのですが、それと比べると薄く感じませんでした。
まだ襖が残っているので、リピートする予定です。

5 2020-11-30

木目のホワイトを購入しました。
茶系とホワイト系とかなり迷いました。(白はチープ感が出やすいから、ドキドキでしたw)
明るいホワイト木目で、元あったチープ家具が一段上がった感じです♪
色々な会社の商品を試していますが、質感は大手会社の物とさほど変わらず良品でした。
いっそのこと、ドアも全て替えようかと思案中。
他の色もいろいろ試してみたいです☆

2020-12-01
沢山のおほめの言葉を頂きまして、こちらこそありがとうございます!

5 2020-11-12

発送も早く、注文して翌日の夜に早速作業ができました。白い備え付けの建具の汚れ等が目立ってきたので、試しにと思って購入しましたが、想像以上の質感と仕上がりに大満足です。もともと細かいことが苦手なので、多少空気が入ってしまったり角の処理が、、、と思いましたが仕上がってみると気にならず、知らずに帰ってきた家族も感動していました。これなら私にも出来そうなので、また他の色々なところ用に購入してチャレンジします!

2020-11-12

5 2020-07-09

素晴らしい商品に出会えました
4回目の注文です。アパートの内装を修理する仕事にこの商品を使っています。キッチンの扉の修繕を主とする使い先ですが、張り替えることが出来て、しかもちょうどよい固さと粘着力で、角や曲線部分は、ドライヤーで熱をかけると、いい具合に密着してくれるので、とても重宝しています。木目の柄も立体の木目になっていることから、見る角度によって見え方が違うので、本物の木かと思うほど質感がいいです。以前は、某社のリアテックを使ったりしていましたが、遙かにリーズナブルで、取扱のしやすさから、最近はこの商品一本です。

5 2020-05-12

チェリー木目
リピートです。チェリー木目がよくて追加しました。
レビューを書いてクーポン購入後数日で使えず
なんかURLの間違いで期限がすぐ切れたりしているから最初から載せないで欲しい。
レビューから数日後にクーポンプレゼントと書いてあるが発送メールと一緒にくる。。
問い合わせたらすぐ発行してくれましたが
一言欲しかったです。レビュー書いてからプレゼントクーポンなんだから その時問い合わせでくれたら良いのにな
クーポンすぐ対応は良かったです!
更に土曜日の問い合わせと購入で即日発送は無理かなとか思っていたらすぐ発送いただき感謝です。
そこは本当にこの店の良いところ
対応が早い!壁紙も本当によい!
空気が抜きやすい 貼り直しがしやすい
適当にはってるが つなぎ目が見にくい。
またリピートすると思います。
iPhoneでなんかアプリからだからかショートメール設定になり画像が載せれないのが残念。めちゃくちゃ良い!

4 2020-05-06

4022チェリー木目
木目チェリー色にしました!木目のウズがあるのがあまり好きでなくナチュラルとホワイトとすごく迷いましたが 白い壁とふすま2枚に使用するつもりで
ホワイト木目はイメージがあまり変わらないのかなと思い 色々な部屋の木目画像を検索してはイメージし一週間悩んだ後に明日したいと思い注文しました。
14時までで即日発送とあり慌てて13時59分に注文したけど発送は翌日でした。。翌日対応いただきましたが少し不満でした。
届いたお品は凄く良く 100均のでしか使ったことないリフォームシートでしたが、
こちらは高級感
リアル木目感 貼りやすい、空気抜けやすいで
出来上がりが もともと木だったのか様でびっくりです!

5 2020-04-26

素人にも扱いやすく仕上がりもキレイで満足
これでダメなら壁をペンキで塗ってしまおうと思っていたのですが、いざ貼り付け作業をしてみると、その手軽さと、作業のしやすさに驚きました。
最初から壁紙はこれを買うべきでした。
質感の第一印象は、手にして「まあ価格相応かな」なんて思っていましたが、いざ貼ってみるとなかなかどうして、立派なクロスに見えるではありませんか。
素人の意見ですが、プリントにしては上出来の部類だと思います。
購入したのが色が薄めのRCB4005だったことが奏功してか、半ば諦めていた貼り合わせ部分が目立たないのも、嬉しい誤算でした。
現在部屋のDIYリノベーション中で、家具を動かしながら壁紙を貼り替えを進める予定です。
今はまだ部屋の3分の1程度しか貼れていませんが、部屋を完成させて、この壁紙でビシッと決めるのが今から楽しみでなりません。
整理整頓のモチベーションアップにもなりそうです(笑)
商品に貼り方のマニュアルが同梱されているのは嬉しい配慮ですね
自分の部屋のリノベーションが落ち着いたら、自宅の他の場所でもこの壁紙を活用してみたいです。
図画工作が得意でないため2回ほど失敗してしまいましたので、腕に覚えがない人は最初は多めに購入した方がいいと思います(個人差はありますが…)。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムその他