• morocuさん
  • morocuさん

1 2024-04-21

コゲ臭い匂いがする
買ってまだ1.2ヶ月で手持ちの所が熱くなり煙が発生しました。よく焦げ臭くなるのは空気を吸入する所と言われてますが、手持ちの所が臭いので怖くて使用できないです。
買ったばかりなのに悲しいです。

2024-04-22
お世話になります、楽天ショッフ゜【one-more】でございます。
この度はご迷惑をかけまして大変申し訳ございません。

ドライヤーの使用状態状態について大変恐縮ですが、
ドライヤーの空気の吸い込み口(後ろ側)と風の吹き出し口の網になっている部分をふさいでいないか、また髪の毛が付着していないかご確認ください、
宜しければ、お手数ですが、下記の手順通りで取り除くするようお願いします:

1.電源プラグを抜く。
2.吸い込み口をブラシなどでこすり髪の毛を落とす。または、掃除機で吸い取る。
3.電源プラグを入れる。
4.冷風を出す。
5.風をだしたまま、ブラシなどで吹き出し口の網をこすってほこりを外に出す。

ご不便の事と思いますが、上記のやり方で試して頂きませんでしょうか?
いつでも遠慮なく弊店までご連絡ください、
商品品質向上に日々努力していて、お客様満足度と信頼の獲得を目指しています、

1 2024-02-14

ヤバいですこれ
商品レビューなんて書いたことなかったけど、さすがにこれは粗悪品って言葉そのものなので書かせていただきます。これを買おうとされている方への注意喚起です。
買って1ヶ月もしないうちに風が出なくなり、それでも中のヒーター?が熱々になっているようで中のプラが熔けてとても焦げ臭くなり危なくて捨てました。
買って1ヶ月ですよ。ありえない。
これ買うのお金を捨てるようなものだからマジで他社の商品をオススメします。

2024-02-15
この度はご迷惑をかけまして大変申し訳ございません。
ドライヤーは焦げ臭くなる状態について大変恐縮ですが、
初めてご使用の際は、製品の組み立て時に部品に使用されている保護油などが、揮発し、においがしたり煙が出る場合があります。
ご使用と共に少なくなっていきますので異常ではありません。
ご安心利用してください、
しばらくご使用いただいている中でこげ臭いにおいがした場合は、
吸い込み口や吹き出し口にホコリや髪の毛などが付着していないかご確認ください。
たまっていたホコリが髪の毛が内部に入り込み、ヒーターに触れて焦げたことにより、においが発生している場合があります。
また、髪の毛が内部に入り込むと、故障の原因となります。
できれば、吸い込み口や吹き出し口は、定期的にお手持ちの綿棒やブラシ等で取り除き、お手入れをお願いします。

商品使用中また何にかご不明なところがありましたら、
いつでもご遠慮なくお申しつけくださいませ。

1 2023-12-08

はやい
使っていた物が壊れたので、すぐ発送して頂け助かりました。風量は思ったより弱かったかな
とレビューしましたが、あれから1か月使用。
温かい風があまり温かくなく乾きが悪いです
温かくも冷たくもない、ただの風みたいでなかなか髪が乾きません。
保証期間内ですが、対応して頂けるのでしょうか?

1 2023-12-02

冬に壊れて最悪
3ヶ月で壊れた。乾かしてる途中で一旦切ったら、次つかなくなった。ちゃんとメーカー品を買うべきだった。

2023-12-04

1 2023-11-23

購入してすぐ後ろのふたが取れてプロペラみたいなのがむき出しになり、髪の毛が巻き込まれ抑えようとした手もその部分に巻き込まれ出血しました…
元値から安いということで購入しましたがそれでもその値段以下でした。
巻き込まれた部分の髪の毛はどうしようもなくなり予定外にカットすることとなりました…

2023-12-04

1 2023-11-01

2021年6月に購入しました。
2022年12月ごろからネックが安定しなくなりそれから11ヶ月目の2023年の10月に壊れました。
電源が入り熱は伝わっているのですが風が出なくなりました。
2年半の寿命でした。
ドライヤーでこの寿命は短いと思いますがいかがでしょうか。
使用感としては重すぎず、しっかりと熱風か届くので悪くなかったと思います。ただ、壊れるのが早すぎです。
保証は1年なので。。。。。。終了ですね。

2023-11-02

1 2023-09-19

カラー:ブラック

結局壊れてしまった。
ドライヤーが故障したため購入しました。
風力は使っていた物よりも少し強く、髪が乾くのが多少早く感じました。
ただ自宅にあるもう1つのパナソニック製のドライヤーと比べて、温風温度が少し高く熱い気がする。
風力的には良いため、もう少し温風温度を下げても髪が乾くのではないかと思いました。
2024年2月21日追記
購入以降は子供たち用として使用しておりました。昨年12月頃からドライヤーの持ち手部分が熱くて持っていられないと子供に言われていたため確認しました。
まず持ち手部分が熱でプラスチック表面が溶けて光沢が出ています。
また分解したところ、電源線と内部線を接続(圧着)しているキャップ付リングスリーブ内部にてショートしているのか溶けていました。
リングスリーブ自体の電熱耐久に問題があるとは考えにくいため、製品の構造上に問題があるのかもしれません。
年末に箱等を処分してしまったため廃棄しようかと思います。
安価だし軽量で悪くないと思っていましたが、購入を検討している方は、日本製で良く流通しているメーカーのほうが高いですが物持ちも絶対いいと思います。

1 2023-09-18

2年前に購入しました たった2年の使用で焦げ臭くなりショートしコードが焼けました
とても怖かったです。
火事にならなくて良かったです。

2023-09-18
お客様からの評価を拝見致しました、
この度はご迷惑をかけまして大変申し訳ございません
ドライヤーの使用状態について大変恐縮ですが、

1.電源プラグを抜く。
3.電源プラグを入れる。
4.冷風を出す。

商品使用中また何にかご不明なところがありましたら、
いつでもご遠慮なくお申しつけくださいませ。
ご安心利用してください、
何卒ご容赦いただけますよう重ねてお願いいたします。

1 2023-09-10

カラー:ホワイト

お届けが早くて喜んでいて、早速使用してみたら、COOLモードだけ止まったり動いたり不良品でした。

2023-09-11
お客様からの評価を拝見致しました、
この度はこちらの検品不足でご注文商品に不備がございましたようで大変申し訳ございません。
これから新しいドライヤーへの交換をさせていただきます、
もう暫く待ってくださいませ、
商品使用中また何にかご不明なところがありましたら、
いつでも遠慮なく当店までお問い合わせください、
ご安心利用ください、
この度はご迷惑をかけまして大変申し訳ございません、
以上、よろしくお願いいたします

1 2023-08-25

購入して2ヶ月で突然壊れました。
今まで他のメーカーを使っていたのですがレビーもよさそうだったので、こちらを購入したけど、2ヶ月で突然壊れました。
いつもと同じメーカーにしておけばよかったかな。

• mio1761さん
  • mio1761さん

1 2023-08-22

購入して2ヶ月。
持ち手がヤケドするほど熱くなる
ロングで髪乾かすのに時間かかるからなのか。
持ち手も熱で溶けた。
返金して欲しいほど今年一最悪な買い物です。

2023-08-23

1 2023-08-09

すぐ壊れました。
購入して1ヶ月で使用中にいきなり壊れました。使用頻度は夜のみです。レビューが良かっただけにとても残念です。
安いからすぐ壊れるんですかね。
安いけれど、すぐ壊れたのでオススメできません。リピはありません。

1 2023-08-07

購入から2年。使用中にコードから火花が出ました。ドライヤーを使っててこんな事初めてです。火花が散って、ラグに黒い焦げ跡がついてしまいました。近くに子どもが居たら火傷してたかもと思うとゾッとします。

2023-08-07

1 2023-07-25

風量などは満足でしたが、二〜三ヶ月位前から持ち手の部分とコンセントに差し込む部分が段々と熱くなってきました。
セミロングの髪を乾かすだけで持っていれなくなるくらいの熱さです。
購入して1年未満ですが、これ以上使用するのは危険そうです。
こんなに早くダメになるのかと残念でした。

1 2023-07-22

小さく軽量
前使ってたシャープのドライヤーが壊れていたために買い替えました。以前のが風力も弱くなり乾きも遅く暑く重く…髪もロングで長かったので30分以上かかってましたがその半分で乾かせ、しかも小さく軽く暑くなく良かったです!壊れてたからよく感じたのもあるかもしれませんが、お安く買えて良かったです☆
再レビュー
使い出して半年後、coolが効かなくなり、現在1年たたずに真ん中以外きかなくなりました。
買わない方がいいです。