5 2023-07-10

色も革の質も大きさ 重さ 肩に掛けてみた
感じ 全て問題なく 買うかどうか しばらく迷ってたけど 購入して大正解でした
まだ 中身は入れてないけれど たっぷり入りそうです
季節に関係なく 服装もカジュアルでも合いそうです
少しの買い物だったら エコバッグ無しでも
いいかも
肩に掛けて使うので Lサイズにしたけど
折り込んで使えば気にならない大きさだし
また色違いで欲しいです
J 希望です

5 2023-07-08

悪いトコ無し!
初めてレビューを投稿します。
このバルーンバック、めちゃくちゃ良い!
生地の柔らかさ、サイズ、縫製、内ポケットの作り、持ち手部分の太さ、全て理想通りで感動しました。私はLサイズを購入したのですが大き過ぎる事は無く、サイドを内側に折り込むと丸みが出て少し小さくなるので、2ウェイな感じも良いですね。※因みに私の身長は160cmです。
持ち手部分が細目なので肩からずり落ちる事もありませんでした。素敵なバックを作って頂きありがとうございました!!
※Nのバッグinバッグを希望

5 2023-06-10

本革で大きな青いバッグが欲しかった
荷物多め、青系、本革のバッグを色々探して、やっと見つけました。Lサイズのネイビーを購入しました。画像より灰色がかっていましたが、落ち着いた色で素敵です。
ちなみに、画像5,6枚目でネイビーとなっていますが、写真はMサイズのスモーキーブルーでは…?
A4クリアファイル数冊、バッグインバッグ(財布、化粧品、モバイルバッテリー、フェイスタオル)筆箱、小銭入れ、800ml水筒を入れても少し余裕があります。
セールでお安く購入できて良かったです。
写真は手持ちのスカーフを巻いてみました。長く使おうと思います。
個人的には肩掛けもできるものが本命だったので、金具を買って取り付けようと思います。
レビューのプレゼントはNo.7のツイリースカーフでお願いします。

4 2023-06-09

良い買い物ができました
「くしゅっと」からイメージしていたよりは皮・裏地・持ち手・底板の全てがしっかりしています。
経年と共にやわらかくなると思いますし自立するので、私としては良かったです。
車移動がほとんどの私は、間口が広くて開閉が楽なのがとにかく助かります。
Mサイズでもよほど厚手のコートとかでなければ肩掛けも可能ですが、芯材が入っているがゆえに、荷物が重くなると肩が痛くなりそうな気もします。
※レビュープレゼントはJ・ミニポーチをお願いします

5 2023-06-23

Mサイズ黒を購入しました。
きれいな革で、イメージ通りのものが届き嬉しいです。
肩にかけてもきつくなく、使いやすかったです。 J

• jyarijaさん
  • jyarijaさん

5 2023-06-10

たっぷり入るので通勤バッグとお弁当と分けて持つ必要がなくなりました!書類も入るし、コンビニで買った小さめのお菓子も入れられます。Jのポーチが欲しいです。

• とらこVさん
  • とらこVさん

5 2024-03-15

カラー:L-ブラウン

買ってよかった。
長く使える革の鞄を探していました。
ブラウンのLサイズを購入しました。
少し大きいかと思いましたが、たくさん入れてもコンパクトに見えるので、とてもよかったです。
また、革のわりに軽いので、手に持つと少し重さを感じますが、肩にかける分には、問題ない重さでした。
手触りもよく、動画で見た商品と、色も形もほぼ同じだったので、動画があることはありがたいと思いました。
持ち手が少し固めで、原付のメット入れに入らないかと心配しましたが、無事に入ったのでよかったです。
椅子に座って鞄を膝に置くと、目の前を持ち手が遮るのが、ちょっと笑えます。
コスパはとてもよいと思います。
長く使って、なじんでいくのも楽しみたいです。
No.1 希望。

5 2024-01-28

カラー:M-イエローベージュ

可愛いです
注文した翌日に届きました。M イエローベージュですが あまりイエローっぽくはなくベージュが強いですがどんな洋服にも合いそうです。
本革なのに軽くて手触りも良くバッグの底も硬い型が入っているので 中で荷物がごちゃごちゃになりません。
内ポケットありますが 残念ながら私の長財布は入りませんでした。でも 鍵やスマホその他小物入れるのに 内ポケット便利です。
脇を折り込んで風船型にして使うのかわいいなと思うのですが 持っている間に いつのまにか戻っちゃいます。もう少し使い込んで柔らかくなればいいのかな。あと、Mサイズもう少し持ち手が長いと肩にかけた時いいなと思います。
とにかくこのお値段でこのお品は大満足です。
次はフォギーローズが可愛いなと思います。
プレゼント Qのキーリングお願いします。

• yuzu5511さん
  • yuzu5511さん

4 2023-10-04

大人な素敵なバック
バックの形 色が(lサイズのトープ) とても気に入り
一目惚れで 購入しました。
届いたら 思った通りの バックで
軽いし上品な色で 嬉しかったです。
正直 バックはネットで購入するのは
不安でしたが 良い買い物が出来ました。
バックの中の 模様も素敵です。 明日から 通勤で使わせていただきます。
レビュープレゼントは
No7の ツリースカーフでお願いします。

4 2023-06-26

Mサイズのスモーキーブルーを購入しました。
夏の出張用に購入しましたが、季節問わずに持ち歩ける色だと思います。
独特の臭いはあるけど、気になる程ではなく使用していると消えるでしょう。
肩にもかけることができますが、底の厚紙?が固いので体の脇(横)に少しあたる気がします。
ファスナーがないので開けると丸見えになりますが、中に巾着を入れて見せたくないものをいれています。
概ね満足しています。
Jのミニポーチを希望します。

5 2024-03-09

カラー:M-ブラック

ハナマルの買い物
思ったより大きくしっかりした箱で届いて、まさか注文内容が間違えてた!?とドキドキしながら開梱。ソフトレザーなのにどこも折り畳まず、中の詰め物+不織布+ポリ包装という手厚い梱包でびっくりしました。商品の質も予想以上、縫製は整っており内側の作りも良く、お値段以上の物だと喜んでおります。大変良い買い物ができました。サイズ感もピッタリで通勤に重宝させていただきます。(希望プレゼントQ)

4 2024-03-08

カラー:M-フォギーローズ

色が可愛い♪
Mサイズのフォギーローズを購入しました。くすみカラーがとっても可愛い♪
財布2個、ポーチ、スマホ、モバイルバッテリー、ミニタオル、ハンドクリーム… ちょっとそこまで出掛ける時にも荷物の多い私には、普段使いにちょうど良い大きさです。
素材が思ったより硬かったので☆マイナス1ですが、概ね気に入っています。
レビュープレゼントはKのリールストラップをお願いします!

5 2024-03-04

カラー:L-トープ

購入2度目です。仕事用パソコンと書類とその他小物、水筒、エコバッグとしっかり入ります。1つで済むので大変助かっています。肩紐が太めで柔らかく、重くても肩が痛くなりません。トープは馴染み色、黒も購入しましたが、そちらは少し光沢があって気に入っています。
カジュアルにも使いたいので、色数増やしていただけると助かります。

4 2023-12-14

カラー:L-トープ

とても速い発送、しかも丁寧な梱包でこのお店の信頼度があがりました。
色やサイズ感はやはりネットで購入している為自分の想像より多少のイメージ違いはありましたがとてもいい商品だと思います。1つ気になったのは内側に織り込むと小さい感じになるのが素敵だなぁと思ってやるのですが何か留め具があるわけではないのですぐに外側に飛び出てきてしまいうまくできず残念です。
Jのミニポーチをお願いします。

5 2023-07-25

Lサイズのトープを購入
大きいかな、と思ったのですが、弁当・水筒・化粧ポーチや財布、ハードカバーの本を入れてみたら、ちょうどいい感じでした
いろいろ入れるので、カバン自体が軽くていいです
底に鋲が付いているのも決め手でした
くたびれてきたら、次はネイビーもいいな、と思っています
プレゼントはJを希望します