2024/03/15
    とらこVさん
    カラー:L-ブラウン
    買ってよかった。
    長く使える革の鞄を探していました。 ブラウンのLサイズを購入しました。 少し大きいかと思いましたが、たくさん入れてもコンパクトに見えるので、とてもよかったです。 また、革のわりに軽いので、手に持つと少し重さを感じますが、肩にかける分には、問題ない重さでした。 手触りもよく、動画で見た商品と、色も形もほぼ同じだったので、動画があることはありがたいと思いました。 持ち手が少し固めで、原付のメット入れに入らないかと心配しましたが、無事に入ったのでよかったです。 椅子に座って鞄を膝に置くと、目の前を持ち手が遮るのが、ちょっと笑えます。 コスパはとてもよいと思います。 長く使って、なじんでいくのも楽しみたいです。 No.1 希望。
    注文日:2024/03/06
    2023/06/21
    まりも2203さん
    上品な色合いでいい感じ
    いつも荷物が多いので沢山入るバッグを探していました。形も良さそうだったので注文。発送も早く、すぐに届きました! イエローベージュを購入しましたが、イエロー色は薄くベージュって感じです。 でも、上品な色合いだし、柔らかい素材ですがクタクタしていません。 内ポケットもあり、重宝しそうです。 プレゼントはバッグチャームLを希望します。
    注文日:2023/06/20
    2024/05/24
    はったん7189さん
    カラー:L-トープ
    軽くて柔らかくて、気に入りました。色は写真よりややベージュ寄りでした。 かなり大きくて、荷物の多い自分でも大丈夫です。長持ちしてくれるといいなと思います。 Qキーリングをお願いします。
    注文日:2024/05/19
    2024/03/08
    マロロロロロンさん
    カラー:M-スモーキーブルー
    大きめのトートバッグを探していました!素材も色も大変気に入りました。No.4
    注文日:2024/03/04
    2023/09/15
    takke09さん
    カラー:M-トープ
    軽いレザーが欲しかったので探していたところ、レビューも良かったので購入しました。 Mサイズのトープです。 服を選ばない色だし、通勤にもプライベートで荷物多い日にも大活躍に期待! プレゼントは4のチャーム(蝶)でお願いします、
    注文日:2023/09/10
    2023/06/10
    jyarijaさん
    たっぷり入るので通勤バッグとお弁当と分けて持つ必要がなくなりました!書類も入るし、コンビニで買った小さめのお菓子も入れられます。Jのポーチが欲しいです。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/13
    にん1153さん
    おおむねお気に入り
    素材が気持ち良い肌触りで気に入りました 長く使えそうです ただ気になった事を… Mサイズを購入しましたが、持ち手がもう少し長いのが好みです 片手で持ちそのまま肩に上げて掛けようとすると肘が引っ掛かるんです 反対の手で肩まであげないといけないので、荷物が多いときは面倒に感じると思います Lサイズにしたら良かったかな? G
    注文日:2023/06/08
    2023/05/21
    38Bさん
    Mサイズのトープを購入 コロンとしたデザイン、内布のヘリンボーン柄も 可愛いです。内側にファスナーポケットが2つあるのがいいですね。本革なのに軽いのは嬉しいです。重いバッグは可愛くても持つのイヤになってしまいますから…。雨や汚れにも強そうなのでガンガン使いたいと思います。 レビュープレゼントはLのバッグチャーム希望です
    注文日:2023/05/16
    2023/05/17
    anela0519さん
    義理姉の誕生日プレゼントに購入。同時にお財布も購入しギフトとして一緒に梱包をお願いしました。購入時の質問にも丁寧に対応してくださり発送もスムーズでした。 色は思っていたより暗い黄色系でしたが1年を通して使用できそうな感じでした。大きさもちょうどよく普段使いにピッタリな感じと喜んでくれました。水にも強いそうなのでこれから梅雨の時期も安心して使ってもらえそうです。次回は自分用に購入したいです。 プレゼントはJを希望します。
    注文日:2023/05/06
    2023/04/03
    sssommaさん
    最近鞄を買う時は軽さと長く使えるかどうかを重視して買うようになりました。その辺で売っている鞄は合皮素材が多く、経年劣化を免れない。可愛いと買ったところで数えるほどしか使わないまま泣く泣く捨てることも。これは本革で且つ軽い、との事なので信じてポチ。高級感は無いですが、シンプルで使い勝手が良さそう。和装時に使えそうなので選びました。
    注文日:2023/03/25
    2023/01/30
    akilin 920さん
    長く使いたい
    表面のさわり心地はふんわりしていて気持ちがいいです。しかし 素材がしっかりしているので 脇の部分を折り込んで使うのは難しそうです。 他の方も書いているように 持ち手が固いので肩にかけて使うには しばらく使い続けて柔らかくなってからのほうがいいかもしれません。 皮素材ということで 使っていくうちになじんでくることを期待しています。 レビュープレゼントは Hのミニバッグでお願いします。
    注文日:2023/01/27
    2023/01/30
    LサイズとMサイズでは、サイズが違う分フォルムも変わってきますので、商品ページの改善をさせて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。 革は柔らかく馴染んで参りますので、どんどん使い込んで頂きますと良い感じにくったりするかと思われます^ ^ 革の変化をお楽しみください。
    2022/12/16
    ponnponnchanさん
    丁寧な配送です
    軽くて大きさもA4サイズのファイルが入り、まだまだたくさん入れられそうなので満足です。 配送の時もぺちゃんこで来るものと思っていましたが、不織布のカバー&中には紙を入れてふっくらした状態で送られて来たのでとても綺麗な形をキープしていました。また、底の金色金具にもテープが巻かれていて傷がつかないように配慮されていました。とても丁寧な配送で有り難く思います。 希望番号はRです。宜しくお願いします。
    注文日:2022/12/11
    2022/03/29
    きのこ1025さん
    お弁当とマイボトルをバッグとは別にランチバッグに入れて通勤していましたが、荷物をひとつにまとめたかった為、大きめなバッグを探していました。丸っこい形に一目惚れし購入させていただきました。荷物が沢山入り、色も画像通りでとっても可愛く大満足です! レビュープレゼントはEのバッグフックをお願いいたします。
    注文日:2022/03/20
    2021/12/22
    apple32さん
    素晴らしいです!
    格安です! 本革で、ファスナー付きの内ポケットが沢山ついていて、デザインもお色も綺麗で可愛くて、素晴らしいです! 素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2021/12/17
    2021/12/22
    ご満足頂けて大変嬉しく思います。デザイン、カラーなどスタッフで試行錯誤して誕生した商品で、思い入れもある商品を気に入って頂き感激しております。今後も新商品が登場予定ですので、ご覧頂けると幸いです