2023/07/10
    色も革の質も大きさ 重さ 肩に掛けてみた 感じ 全て問題なく 買うかどうか しばらく迷ってたけど 購入して大正解でした まだ 中身は入れてないけれど たっぷり入りそうです 季節に関係なく 服装もカジュアルでも合いそうです 少しの買い物だったら エコバッグ無しでも いいかも 肩に掛けて使うので Lサイズにしたけど 折り込んで使えば気にならない大きさだし また色違いで欲しいです J 希望です
    注文日:2023/07/03
    2023/07/08
    レンカイファイトさん
    悪いトコ無し!
    初めてレビューを投稿します。 このバルーンバック、めちゃくちゃ良い! 生地の柔らかさ、サイズ、縫製、内ポケットの作り、持ち手部分の太さ、全て理想通りで感動しました。私はLサイズを購入したのですが大き過ぎる事は無く、サイドを内側に折り込むと丸みが出て少し小さくなるので、2ウェイな感じも良いですね。※因みに私の身長は160cmです。 持ち手部分が細目なので肩からずり落ちる事もありませんでした。素敵なバックを作って頂きありがとうございました!! ※Nのバッグinバッグを希望
    注文日:2023/07/05
    2023/06/23
    Mサイズ黒を購入しました。 きれいな革で、イメージ通りのものが届き嬉しいです。 肩にかけてもきつくなく、使いやすかったです。 J
    注文日:2023/06/10
    2023/06/10
    jyarijaさん
    たっぷり入るので通勤バッグとお弁当と分けて持つ必要がなくなりました!書類も入るし、コンビニで買った小さめのお菓子も入れられます。Jのポーチが欲しいです。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/09
    良い買い物ができました
    「くしゅっと」からイメージしていたよりは皮・裏地・持ち手・底板の全てがしっかりしています。 経年と共にやわらかくなると思いますし自立するので、私としては良かったです。 車移動がほとんどの私は、間口が広くて開閉が楽なのがとにかく助かります。 Mサイズでもよほど厚手のコートとかでなければ肩掛けも可能ですが、芯材が入っているがゆえに、荷物が重くなると肩が痛くなりそうな気もします。 ※レビュープレゼントはJ・ミニポーチをお願いします
    自分用|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2023/05/02
    Mサイズ、トープを購入。可愛く使いやすそうなカラーが多くて悩みました。 Lサイズだと自分には大きいかなと思ってMを注文。革の手触りも良く、大きさも丁度良いです。マグネットが弱く心許ないので、ここの縫製をベロタイプに改良してもらえれたらなと思いました。 プレゼントはQのキーリングを希望します。
    注文日:2023/04/30
    2023/04/26
    使いやすいです
    バルーンバッグが好きで探していました。 Lサイズ ネイビーを購入しました。 写真は光の加減もあるので、どんな色が届くのか少しドキドキしていましたが、ブルーとグレーを混ぜたような落ち着いた色でとても気に入りました。 こちらは本革ですが、お値段もお手頃で皮がとても柔らかく使いやすそうです。 内側にはファスナー付きのポケットもあり、たくさんの荷物が入ります。そして軽いのもいいです。 また梱包がとても丁寧でした。 荷物を小さくするため、商品を潰して送られてくるお店が多いなか、潰れないように鞄の中に紙を詰めて、不織布の袋に入れて送ってもらえました。 レビュープレゼントはGを希望します。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/04/22
    2023/03/06
    トン13さん
    前回購入させて頂いたバックも対応もすごく良かったのでまた購入させて頂きました。 たくさん入る理想の大きさです。シンプルですが、内ポケットが2つとファスナーがついたポケットが2つ有り、とても丁寧な作りで使いやすくとても満足です。発送も早く翌日に届きました。 Pをお願いします。 商品には関係ないのですが、前回のレビュープレゼンがHのミニバックを希望したのですがホワイト/グレー/ブラックのいずれかと書いてあったのですがまさかの朱色?赤?が届いて使えてなく残念でした。
    注文日:2022/12/28
    2023/01/09
    不良品交換は購入者が自分で手配!!
    バッグ内側のファスナーが壊れていて、左右どちらに動かしても開いてしまう状態。 交換希望したところ、運送会社への集荷依頼は購入者が自分で電話して手配しろと言われたり、ショップの連絡内容が二転三転したりで困りました… 不良品を交換して欲しかっただけなのに、まるでクレーマー扱いされた気分で悲しかったです。しかも選んでないレビュープレゼントが勝手に送られてくるし。不良品は仕方ないけど、こんなに酷い対応されたのは初めてでした。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/10
    不具合があり申し訳ございませんでした。交換についてのご連絡をメールにてさせていただきました。 ご連絡をお待ちしております
    2022/11/10
    買って良かった!
    他のお店の似た形の合成皮革の鞄にしようと思っていましたが、本革のこちらの商品を選びました。大きめの鞄で沢山の皮を使っているのにお手頃価格。届いた商品を見て驚きました。きめ細かでスベスベしていて、程良く柔らかく程良く張りがあり自立する。こんな鞄を探していました。大事に使わせていただきます。お値段以上の買い物ができて気分も上がりました。
    注文日:2022/11/06
    2022/11/10
    「こんな鞄を探していました」こう感じて頂けてこちらも大変嬉しく思います。 革の柔らかさ、表面の肌触り、自立するかどうか、発色…いろんな方向から検討し、製品作りをしておりますので、お客様の生の声がとても励みになっております。 これからも新しい商品にどんどんチャレンジして参りますので、今後ともトレジャーコレクトをよろしくお願いいたします。
    2024/06/23
    カラー:L-トープ
    トープLを購入しました。お弁当や水筒も楽々入るので通勤に使っています。皮は柔らかく素敵な色で気に入ってます。D希望
    注文日:2024/04/30
    2024/06/08
    カラー:L-ブラック
    前にトープを買って気に入ったので、今回色違いで黒を購入しました。黒でも丸い形で堅すぎないので、いろんなシーンで使えそうです。 No.3をお願いします。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/24
    はったん7189さん
    カラー:L-トープ
    軽くて柔らかくて、気に入りました。色は写真よりややベージュ寄りでした。 かなり大きくて、荷物の多い自分でも大丈夫です。長持ちしてくれるといいなと思います。 Qキーリングをお願いします。
    注文日:2024/05/19
    2024/05/21
    さくらさん1405さん
    カラー:M-トープ
    画像通りの形と色で、とても可愛い品でした 商品購入時は、5月下旬の発送となっておりましたが、5/21に届きました 早速使いたいともいます 色違いも購入しようか考えてます バックチャームMをお願いします
    注文日:2024/05/16
    2024/05/16
    カラー:L-ブラック
    大変気に入りました
    思ってたよりも早く届いて助かりました 柔らかくて大きくて使いやすそうです! 内ポケットが反対側にも欲しかったですがこれだけ中が大きければ、どうにでもなりそうです
    注文日:2024/05/13
    2024/05/08
    コモネさん
    カラー:L-ブラウン
    母の誕生日プレゼントにと購入しましたが軽くてよいと喜んでいました。 カバンの縁がカーブしているので肩に掛けやすいとのことです。 ラッピングも綺麗にしていただきありがとうございました。 プレゼントはNo.4でお願いします。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2024/05/06
    2024/04/29
    カラー:M-ブラック
    すぐに品物が到着し、梱包も丁寧にされていました。バッグは大きさはちょうど良く、ファスナー付きのポケットは鍵などを入れるのに便利です。 とても良い買い物ができました。 NO1 エコバッグ
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/08
    2024/03/31
    カラー:L-ブラウン
    皮がとても柔らかく軽いです。梱包も丁寧にされていて折れ目がありませんでした。茶色を買いましたがどの服にも合う色でした。 Dのバッグチャームお願いします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2024/03/26
    カラー:M-ブラック
    皮が柔らかく軽くて嬉しいです。中にポケットが複数あり、使いやすそうです。早速明日から使わせていただきます。到着も早く、梱包も丁寧でした。 プレゼントはQのキーリングをお願いします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/24
    2024/03/24
    カラー:M-ブラック
    革がとても柔らかく、本革なのに軽いです。 通勤用にMサイズを買いましたがお弁当をいれると少し小さかったです。 プレゼントはBのタオルでお願いします。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/15
    とらこVさん
    カラー:L-ブラウン
    買ってよかった。
    長く使える革の鞄を探していました。 ブラウンのLサイズを購入しました。 少し大きいかと思いましたが、たくさん入れてもコンパクトに見えるので、とてもよかったです。 また、革のわりに軽いので、手に持つと少し重さを感じますが、肩にかける分には、問題ない重さでした。 手触りもよく、動画で見た商品と、色も形もほぼ同じだったので、動画があることはありがたいと思いました。 持ち手が少し固めで、原付のメット入れに入らないかと心配しましたが、無事に入ったのでよかったです。 椅子に座って鞄を膝に置くと、目の前を持ち手が遮るのが、ちょっと笑えます。 コスパはとてもよいと思います。 長く使って、なじんでいくのも楽しみたいです。 No.1 希望。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/09
    ハナマルの買い物
    思ったより大きくしっかりした箱で届いて、まさか注文内容が間違えてた!?とドキドキしながら開梱。ソフトレザーなのにどこも折り畳まず、中の詰め物+不織布+ポリ包装という手厚い梱包でびっくりしました。商品の質も予想以上、縫製は整っており内側の作りも良く、お値段以上の物だと喜んでおります。大変良い買い物ができました。サイズ感もピッタリで通勤に重宝させていただきます。(希望プレゼントQ)
    注文日:2024/03/07
    2024/03/09
    きよりん1077さん
    カラー:M-イエローベージュ
    思ったより大きくて荷物の多い私にはとても良い大きさでした。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/08
    カラー:M-フォギーローズ
    色が可愛い♪
    Mサイズのフォギーローズを購入しました。くすみカラーがとっても可愛い♪ 財布2個、ポーチ、スマホ、モバイルバッテリー、ミニタオル、ハンドクリーム… ちょっとそこまで出掛ける時にも荷物の多い私には、普段使いにちょうど良い大きさです。 素材が思ったより硬かったので☆マイナス1ですが、概ね気に入っています。 レビュープレゼントはKのリールストラップをお願いします!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    マロロロロロンさん
    カラー:M-スモーキーブルー
    大きめのトートバッグを探していました!素材も色も大変気に入りました。No.4
    注文日:2024/03/04
    2024/03/04
    カラー:L-トープ
    購入2度目です。仕事用パソコンと書類とその他小物、水筒、エコバッグとしっかり入ります。1つで済むので大変助かっています。肩紐が太めで柔らかく、重くても肩が痛くなりません。トープは馴染み色、黒も購入しましたが、そちらは少し光沢があって気に入っています。 カジュアルにも使いたいので、色数増やしていただけると助かります。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/27
    カラー:M-イエローベージュ
    持ちやすいので、購入して良かったと思います。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/23
    カラー:L-トープ
    PC、お弁当、その他が入る通勤バッグを探してました。幅が少し大きいかな?と思いながらLサイズを注文しましたが、ちょうど良いサイズでした。 もう少し、肩掛け部分が長いと良かったです。ちょっとキツイ感じがしました。 レビュープレゼントは、Hのミニバック希望です。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/17
    カラー:M-フォギーローズ
    今までは通勤でLサイズを使っていましたが、今度は今回購入のMサイズを使います。丁度よい大きさです。色のバリエーションが増えるとうれしいです。MSサイズ(軽量化の時代にあわせ)希望します! 本革は、やはり長く使えます。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/15
    2024/01/28
    可愛いです
    注文した翌日に届きました。M イエローベージュですが あまりイエローっぽくはなくベージュが強いですがどんな洋服にも合いそうです。 本革なのに軽くて手触りも良くバッグの底も硬い型が入っているので 中で荷物がごちゃごちゃになりません。 内ポケットありますが 残念ながら私の長財布は入りませんでした。でも 鍵やスマホその他小物入れるのに 内ポケット便利です。 脇を折り込んで風船型にして使うのかわいいなと思うのですが 持っている間に いつのまにか戻っちゃいます。もう少し使い込んで柔らかくなればいいのかな。あと、Mサイズもう少し持ち手が長いと肩にかけた時いいなと思います。 とにかくこのお値段でこのお品は大満足です。 次はフォギーローズが可愛いなと思います。 プレゼント Qのキーリングお願いします。
    注文日:2024/01/25