4 2022-06-08

よいです。
今か今かと、待ちわびてました。シンプルにおしゃれで長く使ってくれることを祈ります。

5 2022-05-24

息子もたいへん気に入りました。
多少がたつきがあったので、付属のフェルトを脚裏に貼って対処しました。
これで自ら机に向かってくれるといいのですが。

2022-05-29
この度は当店をご利用いただき、チェアご購入、誠にありがとうございます。
当店でのお買い物がご満足いただけたものとなりましたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お子様の健やかなご成長をお祈りするとともに、末永くご愛用いただけますと幸いに思います。

5 2022-05-02

期待通りの高級感があり満足です。
完成形で届いて組立不要なのも良かったです!

4 2022-05-01

素晴らしい質感
思っていた通りの質感で満足。
息子も自分用の椅子で、座りやすくなって喜んでます。
115cm程度の息子は座るところを1番高くすると、足が1番上でも届かない。
足がつくのを優先し、仕方なく座る所は2番目にした。
少し残念ですが、直ぐ大きくなるはずと思い諦めた。

• chel0630さん
  • chel0630さん

5 2022-04-30

男の子用の学習椅子を探していました。可愛すぎないデザインがよかったので、珍しいブラックカラーがかっこよく、木のデスクと合わせてもほっこりしすぎずいい感じです!
高さ調整もできるので、長く使えるのも嬉しいです。

4 2021-08-04

良いと思います
追記
カバーが届いてつけてみました。
とても素敵です。
ただ、カバーをつけたり外したりする時もネジを外さなければならないのでダイニングで使用する場合、子どもが小さいと布なので拭き取り出来ず面倒です。
カバーなしだと拭き取れますが白いし、ついた汚れが目立つ為、合皮でダークカラーのカバーがあればいいなと思いました。お手入れの点が気になったので星を一つマイナスしました。学習用としてなら満点だと思います。
以前の投稿
思っていたより早く届きました。なぜか座面にほんの少しインクのような赤い汚れがついていて取れませんが白い座面なのでちょっぴり目立ちます。ですがカバーをかけてしまうので許容範囲です。ブラックの本体はマットな感じで高級感があります。とてもカッコいいです。ぐらつきもなく、安心して使えるお品だと思います。重さも軽すぎず、重すぎず。ブラックだとネジ穴も目立ちにくいのでスタイリッシュ。角もなくて、滑らか。この価格でこの品質、いいと思いますよ!後ろの脚も斜めに飛び出しすぎていないのでウッカリ当たってしまう事も少なそうです。キッズ用の椅子は後ろが斜めに出ている物が多く、ウッカリ当たると痛いので‥。息子も気に入ったようで長ーく使い続けたいと思います。ちなみにダイニング用に購入しました。

5 2019-12-27

長く使えそうです
完成品なので組み立ていらずですぐ使えて便利でした(高さ調整のための分解等は必要ですが)。また、足置きは一番上に固定されていて120cm未満の子供には調整いらずでちょうど良かったです。
ものもしっかりしており長く使えそうです。
スペースに不安があり下の子の分の購入を一旦見送りましたが、問題なさそうなので別途購入しようと思います。

5 2019-08-17

小4の息子のリビング学習用に購入。
白黒のモダンな椅子で、リビングにマッチしてます。
背もたれがもう少し高さが欲しいのと、足置きももう少し奥行があるといいです。
座面のクッションはしっかり硬めで快適。
お値段の割にしっかりしたよい商品でした。
組み立ては慣れてるので、苦ではないですが、カバー変える度に座面外さないとならないので、頻繁には洗濯できなそうです。
身長何cmの子はどれくらいの高さがよいとか、情報あるともっと良かったです。

5 2018-09-26

しっかりした、さすがのデザインチェア
下の子に、お食事チェアの購入を検討していたのですがこちらのイスが横の圧迫感がないので今、上の子が使用しているものを下に譲り上の子にこちらを購入する事にしました。元々アマゾン検索で決めて楽天はポイント沢山付くので商品検索して、こちらのお店がレビューでオマケが付くので決めました!上の子が5歳で食事中窮屈そうなのが気になっていて、下の子は横に支えがないと怖いのでちょうど上の子に良かったです!到着早く、根本もキチっとされていて元々組み立てられていますが、座椅子の高さ調整は簡単で工具付きなのですぐに私一人で説明書見なくても出来ました^_^サイズを確認していなかったので予想よりも大きかったですが、ダイニングの大人イスとほぼ同じ大きさで色も合わせたので素敵です!下の子が色々汚すので、ブラックを選びました。勉強机のイスにも使えるので、嬉しいです。ネックは値段だと思いますが、長く使える事と品質を考えたら納得出来そうです。

2018-10-21
レビュー投稿につきましてもありがとうございます。

商品お届け、組み立てまで問題なく完了されたようで安心いたしました。
商品につきましても、お気に召していただけているご様子で当店といたしましても嬉しく思います。ありがとうございます。
今後ともお子様のご成長とともに調整いただきながら、お食事や学習など様々なシーンで末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
  • kaeru4864さん
  • kaeru4864さん

4 2022-02-18

ようやく到着!
11月に購入、ようやく届きました。子どもの反応が楽しみです。
ところでこちら、座面調整に際して、座面自体を、どちらを前にしても設置可能のように書いてあるのですが、後ろ側を前に持ってくるとナットとワッシャーが足りなくて設置出来ないような気がするのですが…
前後どちらにも接着剤可能というのは、どういう意味なのでしょうか…???
商品はしっかりしています!
レビュープレゼントのカバーの到着も待っています!

2022-02-24
また、レビューのご投稿、感謝いたします。
お届け致しました商品の座面につきまして、確認させていただいた所、取付金具自体も前後入れ替えて使用するかたちとなりますので、金具が不足するということはないかと存じますが、
ご不明な点、その他にも何かありましたら、なんなりとご連絡いただけますと幸いで御座います。
当店では、今後も良い商品の開発、品質、サービスの改善に努めてまいります。
安心してお客様へ商品を届ける事ができるようスタッフ一同尽力してまいりますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。

5 2022-01-14

本日届きました!納期まで約一か月くらいと思っていましたが、注文から三週間で届きました。早い発送ありがとうございました。
商品は皆さんのレビュー通りです。とてもしっかりしていますし、座面の高さ調節も工具が全部付属されていたので女一人で5分くらいで出来ました。
使用しているテーブルが黒なので見つけた段階で即決だったのですが、少し座面が低いかなと思いつつ購入。ですが、クッション部分が硬めで沈まないので予定より座面が少し高くなって結果ジャストな高さになりました。座面が白いのは確かに気になるので、特典のカバーが届くまでは汚さないように気をつけて使用したいと思います。
下の子もいるのですがまだ身長が足りないので、もう少し成長したらもう一脚購入したいと思います(それまで同商品の販売お願いします!)

5 2021-09-29

ウォールナットのダイニングテーブルに合わせて2客購入しました。
いかにも子供用というような椅子ではなく、マットな質感でとても素敵だと思います。
座り心地は少し硬めですが、かっこいい椅子なので、子供達はとても気に入ったようでした。
ただ、届いた初日に1客 足置きに体重をかけてのってしまい、木が割れてしまいました。ボンドで補修しましたが、子供は少し残念そうでした。注意書きにもありますが、体重かけないようにお気を付けください。
商品到着予定より早く届けて頂き、ありがとうございました!レビューが遅くなってしまい申し訳ございません。
カバーはブラウン希望です。よろしくお願いします。

2021-09-30
レビュー投稿につきましてもありがとうございます。
お届けを致しました商品につきまして、お子様もお気に召していただけているご様子で、当店としましても大変うれしく存じます。
木の割れにつきまして、残念な思いをお掛けしてしまい恐れ入ります。
寛大なご対応に感謝申し上げます。
ご不明な点やご不安な点などございましたらなんなりとお問い合わせくださいませ。
特典のカバーにつきまして、【ブラウン】を2枚を承っておりますので、ご安心下さいませ。
到着までお時間をいただき大変恐縮ですが、もう暫くお待ちくださいますようお願い申し上げます。
今後も品質、スタッフの教育、配送の質向上などを含めて、よりサービスの向上に努めていく所存ですので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お子様の成長とともに末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。

5 2021-09-09

来年小学生になる娘用に、皆様のレビューを参考に購入しました。座面の高さ調節は女1人でも余裕で出来ました。お下がりで頂いたキッズチェアがとても重くて自分で引いて座る事が難しかったのですが、こちらは自分で出来るので喜んでおります。平均より小さめな娘なので、足置き部分にべた着け出来る迄はいかないのですが、成長著しい時期なのでそのうち解消されるかなと思います。座面が広いので何だか特別感を味わえるようです。大人も余裕で座る事が出来て、重厚感もあってインテリアにもすんなり馴染む、とても素敵な椅子です。下の子がもう少し大きくなったらお揃いで購入します。

5 2021-03-06

ダイニングテーブル用
小学1年生の息子のダイニング用に購入しました。
赤ちゃんの頃に、長く使えるはずのハイチェアを購入しましたが、座面が浅く、勉強や食事中の姿勢の悪さが気になっていました。
座面がクッションで座り心地がいいのと、大人の椅子の脚が黒のため、見た目も揃って子供も喜んでいます。
身長が118cmで、1番上の座面の高さでちょうどでした。
セール中で忙しいと思いますが、翌日に届いて、早急な対応に感謝しています。
組み立てるタイプではなく、そのままの大きさで届いたのでびっくりしましたが、とても軽くて、座面の調整だけだったので楽でした!
カバーも楽しみにしています。

5 2021-02-21

作りがしっかりしており高級感もあります。
子どもの小学校入学に伴い購入しました。
結論から言うと素晴らしい商品だと思います。。
値段が高く、購入に少し迷いましたが、商品には高級感があり1つ1つの部品が丁寧に作られていると感じました。勿論、作りもしっかりとしており揺れやガタつきも全くありません。
子どもも気に入っており、とても満足しております。
1つ残念なところがあるとすれば、子どもの成長に合わせて椅子の高さを変えるのが面倒という点です。
仕方のないことだと思いますが、レバーで自由に高さを変えられるような椅子に比べれば、その点は不自由だと思います。
ただその点を補って余りある良い商品だと思いました。
次男にも同じ商品を購入したいと考えています。