• Lupin IVさん
  • Lupin IVさん

5 2022-09-23

小1 120cmと年中 106cmのこどもに2脚購入。
リビング学習をするにあたり、今までのダイニングチェアでは足がブラブラしてしまうのが気になっていました。
座面、足おき一番高い位置で上の子は学校の机と同じ感じでとてもいいとのこと。
下の子は今は足が爪先しか届きませんが、ぶらぶらしないので集中できそうです。
ダイニングチェアとしても使うので、食べこぼしを掃除するのに、下が荷物おきになっていないものを探していたので、こちらのタイプはちょうど良かったです。
注文から10日ほどで届いたので、こどもたちもとても喜んでいます。

5 2019-12-27

長く使えそうです
完成品なので組み立ていらずですぐ使えて便利でした(高さ調整のための分解等は必要ですが)。また、足置きは一番上に固定されていて120cm未満の子供には調整いらずでちょうど良かったです。
ものもしっかりしており長く使えそうです。
スペースに不安があり下の子の分の購入を一旦見送りましたが、問題なさそうなので別途購入しようと思います。

5 2019-08-17

小4の息子のリビング学習用に購入。
白黒のモダンな椅子で、リビングにマッチしてます。
背もたれがもう少し高さが欲しいのと、足置きももう少し奥行があるといいです。
座面のクッションはしっかり硬めで快適。
お値段の割にしっかりしたよい商品でした。
組み立ては慣れてるので、苦ではないですが、カバー変える度に座面外さないとならないので、頻繁には洗濯できなそうです。
身長何cmの子はどれくらいの高さがよいとか、情報あるともっと良かったです。

• bigface77さん
  • bigface77さん

5 2024-02-18

リビングで使用しています。学習チェアとして使用していますが、来客が増えた時の緊急用の椅子としても使用しています。学習チェアとは思えないデザインが重宝しています。

2024-02-19
★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、「学習チェアとは思えないデザインが重宝しています」とのコメント、大変嬉しく思います。
  • caho9518さん
  • caho9518さん

4 2024-01-16

デザインがよく、大人も座れるので使い勝手がいいです。まだ3歳と5歳ですが座面を1番上と2番目でちょうど良さそうです。何かをぶつけたのか、使用開始1ヶ月経たないうちにもうすでに背もたれ部分の塗装が剥げていますが…
長持ちすればいいなと思います。

2024-01-19
お子様のご成長に合わせ末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2023-09-28

インテリアを邪魔しないとてもおしゃれな椅子です。
ダイニングチェアとリビング学習チェアとして併用しています

2023-09-29
★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、「インテリアを邪魔しないおしゃれな椅子」とのコメント、大変嬉しく思います。

2 2023-07-02

106センチ。お洒落な椅子で姿勢良く
届いて組み立てた初日。背もたれにこのようなはげた跡と凹凸多数。こんなに弱いとは。西松屋で7000円位で買った木製チェアは4~5年使ってもこんな傷ないのに。子どもが扱う椅子で、いいお値段したのにこんなに弱いとは。とても残念です。はげた所はどうしたら良いのだろう。ずっと修復して使うのか。
106センチに購入。離乳食用の椅子は下の子へお下がり。大人の椅子ではまだ大き過ぎて姿勢が悪くなっておりました。イ○アの椅子のデザインがお洒落で購入しようとしておりましたが、姿勢についての投稿がイマイチでしたのでこちらに。子ども椅子でもお洒落で、椅子を引かなくても横から自分で乗り降りできるひじ掛け無しですし、レビューでとてもお洒落な事が確認できたため購入。座面も拭くだけで綺麗になるので良し。まだ届いていませんが楽しみです。

• chi8213さん
  • chi8213さん

5 2023-05-25

リビングの学習スペース用に購入しましたが、
モノトーンカラーがおしゃれでしっかりした作りです。
木の部分もなめらかで触り心地が良いです。
同梱されていた足裏用のフェルトを貼ったところ、軽い力でスルスル動かすことができます。
他のメーカーのものも色々見ましたが、
こちらのお品を選んで正解でした。

5 2023-05-17

シンプルでかっこいい!
予定より早く届きました。
小学3年生の息子のために買いました。
完成品なので楽なのと、高さ調節も簡単でよかったです。
黒白なので他の家具とも統一出来てとても素敵です。
息子も気に入ってるようです。

5 2023-05-17

思っていたよりもだいぶ早く届きました。
小学生の息子の姿勢が悪いので足置きのある椅子を探していました。
デザインもキッズチェアっぽくなく、リビングにも馴染んでくれてとても気に入りました。
ネジ穴も黒なのでそこまで気になりません。
息子も座りやすと喜んでいます。

5 2023-03-29

お洒落です。子どももとても気に入っております。

• miasteriskさん
  • miasteriskさん

5 2023-03-25

欲しかった椅子を見つけました。
大人も座れる子供用のダイニングチェアを探していて、足置き場があり、大きくなっても座れる椅子をようやく見つけました!まだ3歳で足置き場は1番上にしても爪先しかつかないですが、自分での登り降りもしやすく、なによりおしゃれ。とっても気に入っています。下の子が大きくなったらまた買いたいと思います。

4 2023-03-16

概ね満足
イメージ通りのお品でした。座面の高さを変えるのに手間取りましたが、コツを掴んだので次回は簡単にできそうです。

• OTAECHANさん
  • OTAECHANさん

5 2023-02-27

リビング学習するのに探していました!
デザインも色も好みだったので購入を決意。
次男も欲しいと言っているので2つ目購入する予定です!!

• kma1010さん
  • kma1010さん

4 2023-02-22

カバーがあったほうがいい
ベビーチェアを下の子に譲り、騙し騙し大人の椅子を使っていた上の子に、リビング学習を見越したキッズチェアを探していました。高さ70センチのダイニングテーブル、5歳110センチで、座面も足おきも1番上に合わせてピッタリでした。
ケンカになるので3歳85センチの下の子にも購入。足はつま先が付くかつかないかくらいでプラプラしますが、座ってもテーブルが高く感じることもなく使えます。成長を待ちながら使えるなと思います。
モノトーンのデザインは、学習椅子ならではの安定感がありながらリビングに馴染んでくれて、大満足です。
ただ、さっそく鉛筆を座面に落とし、黒い線がシュッと描かれてしまったのですが、これがなかなか落ちません。普通に拭いてもダメ、激落ちくんでもスッキリ落ちず、万能ジュニアくん(固形クリーナー)でなんとか落ちました。落とす方法はありそうですが、カバーがあった方がいいなと思いました。