• bigface77さん
  • bigface77さん

5 2024-02-18

リビングで使用しています。学習チェアとして使用していますが、来客が増えた時の緊急用の椅子としても使用しています。学習チェアとは思えないデザインが重宝しています。

2024-02-19
★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、「学習チェアとは思えないデザインが重宝しています」とのコメント、大変嬉しく思います。
  • caho9518さん
  • caho9518さん

4 2024-01-16

デザインがよく、大人も座れるので使い勝手がいいです。まだ3歳と5歳ですが座面を1番上と2番目でちょうど良さそうです。何かをぶつけたのか、使用開始1ヶ月経たないうちにもうすでに背もたれ部分の塗装が剥げていますが…
長持ちすればいいなと思います。

2024-01-19
お子様のご成長に合わせ末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2023-09-28

インテリアを邪魔しないとてもおしゃれな椅子です。
ダイニングチェアとリビング学習チェアとして併用しています

2023-09-29
★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、「インテリアを邪魔しないおしゃれな椅子」とのコメント、大変嬉しく思います。
  • chi8213さん
  • chi8213さん

5 2023-05-25

リビングの学習スペース用に購入しましたが、
モノトーンカラーがおしゃれでしっかりした作りです。
木の部分もなめらかで触り心地が良いです。
同梱されていた足裏用のフェルトを貼ったところ、軽い力でスルスル動かすことができます。
他のメーカーのものも色々見ましたが、
こちらのお品を選んで正解でした。

5 2023-05-17

シンプルでかっこいい!
予定より早く届きました。
小学3年生の息子のために買いました。
完成品なので楽なのと、高さ調節も簡単でよかったです。
黒白なので他の家具とも統一出来てとても素敵です。
息子も気に入ってるようです。

5 2023-05-17

思っていたよりもだいぶ早く届きました。
小学生の息子の姿勢が悪いので足置きのある椅子を探していました。
デザインもキッズチェアっぽくなく、リビングにも馴染んでくれてとても気に入りました。
ネジ穴も黒なのでそこまで気になりません。
息子も座りやすと喜んでいます。

• Lupin IVさん
  • Lupin IVさん

5 2022-09-23

小1 120cmと年中 106cmのこどもに2脚購入。
リビング学習をするにあたり、今までのダイニングチェアでは足がブラブラしてしまうのが気になっていました。
座面、足おき一番高い位置で上の子は学校の机と同じ感じでとてもいいとのこと。
下の子は今は足が爪先しか届きませんが、ぶらぶらしないので集中できそうです。
ダイニングチェアとしても使うので、食べこぼしを掃除するのに、下が荷物おきになっていないものを探していたので、こちらのタイプはちょうど良かったです。
注文から10日ほどで届いたので、こどもたちもとても喜んでいます。

4 2023-03-16

概ね満足
イメージ通りのお品でした。座面の高さを変えるのに手間取りましたが、コツを掴んだので次回は簡単にできそうです。

5 2023-02-16

白黒がおしゃれ
しっかりした作りでありながら思っていたより軽くていい感じです。
ダイニングは白黒系で揃えていたのでピッタリでした。
ネジ穴が外向きなのがどうかなと心配していましたが(それで高い方のモデルと迷った)、実物みるとネジも黒いので目立たずほとんど気になりませんでした。

• cloe1412さん
  • cloe1412さん

5 2022-10-20

来年小学生になる息子の学習チェアとして購入しました。座りやすく、足置きもあり安定しているので息子も大変喜んでいます。
リビング学習なので、リビング全体に馴染むカラー、椅子のデザインを考えており、また値段的にもお手頃なのも決め手になりました。

5 2022-10-01

ハイチェアからの買い替えです。サイズが大きくなりましたがすっきりデザインで移動もしやすく大満足です!

5 2022-10-01

組み立て不要で届き、座面の高さ調整も簡単!
スッキリおしゃれなデザインで大満足です。

5 2022-08-26

7月1日購入、7月27日発送予定、7月27日に遅延の連絡有り、7月29日出荷
組み立ても簡単です。身長106cm5歳児が使用。
赤ちゃんの頃からトリップトラップを使用していたのですが、上の子のトリップトラップを下の子に譲り大人の椅子で食べさせていました。すると突然絵を描くにも字を書くにも食事をするときも行儀が悪くなりました。足がブラブラするし高さも合わないことでこうも集中力がなくなるのかとびっくり。トリップトラップ3脚置くには嵩張るのでちょっと大きくなった子向けの椅子を探しておりました。色や形やデザインが気に入りこちらを購入。到着まで少し時間がかかりましたが、待って良かったです。無事に集中力も回復しました。
レビュー特典
F_アッシュ|A016よろしくお願いします。

2022-09-05
この度はISSEIKI FURNITURE SHOPをご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、納期の変更にも柔軟にご対応いただき有難うございました。
当初の発送日に遅延のご連絡となってしまいましたのに、このようなご評価を頂きスタッフ一同大変励みとなりました。

商品の方はお子様にもお気に召して頂けたようで何よりでございます。
スタイリッシュなブラックカラーもお楽しみいただきながら、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

有難うございました。
  • kma1010さん
  • kma1010さん

4 2023-02-22

カバーがあったほうがいい
ベビーチェアを下の子に譲り、騙し騙し大人の椅子を使っていた上の子に、リビング学習を見越したキッズチェアを探していました。高さ70センチのダイニングテーブル、5歳110センチで、座面も足おきも1番上に合わせてピッタリでした。
ケンカになるので3歳85センチの下の子にも購入。足はつま先が付くかつかないかくらいでプラプラしますが、座ってもテーブルが高く感じることもなく使えます。成長を待ちながら使えるなと思います。
モノトーンのデザインは、学習椅子ならではの安定感がありながらリビングに馴染んでくれて、大満足です。
ただ、さっそく鉛筆を座面に落とし、黒い線がシュッと描かれてしまったのですが、これがなかなか落ちません。普通に拭いてもダメ、激落ちくんでもスッキリ落ちず、万能ジュニアくん(固形クリーナー)でなんとか落ちました。落とす方法はありそうですが、カバーがあった方がいいなと思いました。

• a8564さん
  • a8564さん

4 2022-11-23

買って良かったです。
赤ちゃんから10歳ごろまで使えるというハイチェアを使っていましたが、食事の時の8歳の息子の姿勢が気になったので、新しい椅子を探していました。
バランスチェアも使ってみましたが、うちの子には合わなかったらしく、今回こちらの椅子を購入してみました。
2ヶ月程使いましたが、足おきの高さも調節できるし、以前よりは姿勢がマシになったと思います。座面が広い(大人でも座れるサイズ)ので、端の方に座ったり後ろにもたれたりしてしまいますが、それは根気強く言い聞かせるしかないかなと思います。
デザインも、キッズチェアにありがちな木目やカラフルなものではなく、我が家のモノトーンのダイニングセットと合うので良かったです。
機能性・デザイン共に概ね満足です。