1件~15件 (全 1,396件)次のページへ
  • sappi0925さん
  • sappi0925さん

1 2019-06-17

結論から言うとただの伊達メガネです。
デザインは可愛いと思います。
某有名な高いブルーライトカットメガネを所持していますが、職場に置きっぱなしにしたくて安いものを購入…したけど。
まず第一印象が、某有名な方に比べてレンズがクリアすぎ??でした。
基本、購入前にはよく調べて買う派なんですが今回は急ぎ欲しかったので商品説明流し見で購入。
で、ブルーライトについて調べたらどうやらPCやスマホ等ほとんどは450nm以上だそうです。
つまり410nmが98%カットだったところで…という感じはあります。
商品説明で「目の健康への影響が懸念される」410nmのカット率98%と謳っていますが、これはあたかも410nmが有害で450nmはそうでもないみたいな印象操作ですよね。
ブルーライトが最も強く放射されているのは450nm付近ですから、こちらの方が影響が懸念されるに決まっています。
その肝心の450nmカット率は19%という事なので、正直微妙。
またブルーライトカット率50%と謳っていた場合、それは最大値なので実質は30%前後との事。
この商品は19%だから実質ほぼ効果なしの可能性あり。
まあUVカットもついているし、しないよりマシでしょうから活用させて頂きますが。
98%という数字に飛びついて買ったけどこれは失敗しました。
結論から言うと、ブルーライトがほんのちょっぴり+UVカットされる伊達メガネって感じです。
作りは安物っぽくて100均にあるものと変わりません。
間違いなく2000円の価値はないと断言できます。

2019-07-23
更に品質の高い製品でお客様にご満足いただけるよう、
いただきました貴重なご意見を、今後の製品開発に活かしてまいります。

5 2019-03-08

主人用に
主人用にブラウンを購入しました。発送も早く、送料込みの低価格に大満足です。レンズ面が広く視野が広いそうです。ブラウンは黒に近い焦げ茶色です。画像では気がつかなかったけど、鼻の部分?がゴールドでした。ケースとメガネ拭きまでついてお得感いっぱいです。
延長保証希望

2019-03-19
高評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
お客様にそのように仰って頂けると幸いでございます。

5 2020-10-28

以前使用したものはストレスが多くすぐ使用をやめたが、これはストレスがない。違和感なく使用できる。目に優しいなって感じることができる。最初から使用するのもいいけれども、少し疲れてきたらこれをつけてみるのもいい。

2020-10-29
高評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
お客様にそのように仰って頂けると幸いでございます。
商品ご活用頂けますと幸いでございます。

1 2020-07-19

破損時はお気をつけください
(追記)
商品購入後二週間で壊れてしまいました。
私の不注意で軽く太ももで踏んでしまったのですが、体重をそれほどかけたわけでもなかったのに眼鏡のフレームが歪んでしまいました。
商品紹介ページで頑丈さをアピールなさっていますが、形状記憶や頑丈性は眼鏡のツルの部分だけのようです。
延長保証を申し込んでいましたが、保証は自然故障のみで私のような過失の破損は保証外とのことでした。
また修理に関しては一切請け負っていないとのこと。
個人的には保証に関して、過失の場合は対象外というのは致し方ない部分もあるかと思いますが、まさか修理もして貰えないとは思わず非常に残念です。
もし壊してしまったら修理出来ず捨てるしかないということで、正直安物買いの銭失いだったな……と思っております。
これならきちんとした路面店や修理対応アリのお店で商品を買うべきでした。
(眼鏡をかけている人にとって、通常使用で『自然故障』なんてほぼ無いので、『壊してしまったら保証も修理もしません』というのは商品販売する上でどうかと……。)
ブルーライトカットの機能性に関しては一定の効力を感じましたが、
今後買う方は破損時のリスクも踏まえて購入した方がいいと思います。
(コメントで延長保証希望とかいてもなんの意味もありません)
修理や保証について簡単に分かる記載が商品ページになかったので、
コメントさせて頂きました。
ーーー
(商品到着時の感想)
頼んでからすぐ届きました。
大人の男性がつけてもキツい感じはありません。
メガネのレンズは丸いというかティアドロップ型です。
ブルーライトの体感はまだなんとも言えませんが、これからじっくり体験したいと思います。
延長保証希望です。

2020-07-22
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
商品ご活用頂けますと幸いでございます。
  • a11019317さん
  • a11019317さん

1 2019-06-22

詐欺?
メガネ屋で購入したブルーライトカットメガネと比べたら一目瞭然。全くブルーライトカットのレンズじゃなかった...。そりゃ安いわけだ。ただのレンズ。伊達メガネ。そう思ったらこの値段の割にちゃっちすぎる。最悪。

2019-07-26

1 2019-06-09

折れました
自宅でスマホを使う時のみ使用していましたが、購入二ヶ月後に根本が折れました。
プラスチックの耐久性が低いのでは?

2019-06-12
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
不具合につきまして対応させて頂きますので、
お手数ではございますが、メールのご確認をお願い致します。

1 2019-05-15

バリ取りが…
バリ取りがちゃんとなされてないため、みみにかける部分にトゲがあり、装着する際、引っ掻き傷ができました。
また右側だけが、なかなか開かず、ネジを自分で緩めてやっと開きました。
ブルーライトカット、ほんとうに機能しているんでしょうか。。差がよくわからないくらい透明です。
100均にあるようなのと同じ様な気が…

2019-05-16

4 2019-04-17

デザインはとても可愛いのですが、PCメガネとして長時間使うにしては重いです。
耳の上がしんどくなってきます。
オシャレメガネとして短時間つけるだけなら、満足です。

2019-04-19
高評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
お客様に頂きました貴重なご意見を、今後の商品開発の参考に活かしてまいります。

1 2019-02-14

臭すぎる!
今日届いて楽しみに開けたら、酷い臭い。
よくこんなもの販売してますね。
気分が悪くなるレベルです。
メガネ自体は可愛く申し分ないのに、ケースとクロスが臭くて、メガネにも臭いがしっかり移っていて最悪。
レビュー見てると臭い商品と臭くないのとあるみたいだから、臭くないのと交換してもらえませんか?
とりあえず延長保証希望。

• 桃蛙56さん
  • 桃蛙56さん

4 2018-09-27

ブルーライト
子供が寝た後、暗い中毎日スマホを見ていたら、旦那様にブルーライト眼鏡を買いなさいと言われ購入(笑)
丸型がとても可愛く、鼻の低い私には鼻当てがあるタイプで嬉しかった!
…んですが、届いた時点で鼻当てに歪みがありました(°▽°;)
左右の高さが違って少しイラっとしますが、それ以外は良いです(^-^)
目の疲れも軽減されている感じがします!
普段はコンタクトを使用しているので、忘れずにかけたいと思います。
「プレゼント希望」

2018-11-21

5 2018-07-13

おしゃれ!
鼻あて付きのボストンタイプのものが欲しくて探してたどり着きました。
とてもおしゃれです!
鼻あてがついてるので、鼻が痛くなりにくいのが本当に嬉しい。
若干レンズが黄色っぽいけど、掛けてしまえばわかりません。
目立つほどの色ではないかな!
ブラウンを購入したのですが、深めのブラウンでとっても落ち着いた色。
伊達眼鏡としても使えそうです。
プレゼン希望!

2018-07-20
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 高評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。 今後とも当店を宜しくお願いいたします。

4 2023-10-15

カラー:ブラック

外仕事で使っています。使用具合は良く、紫外線からも目を守ってくれてる感じがします。ただ、使用二週間で、メガネの鼻の辺りに小さなネジで固定されてる所があるのですが、そのネジが外れて落ちました。ネジを閉め直ししたのですが、穴がバカになってて、きっちり固定出来ませんでした。なんとか使えるので使ってます。なので星4つです。

2024-01-16
更に品質の高い製品でお客様にご満足いただけるよう、
お客様にいただきました貴重なご意見を、今後の製品開発に生かしてまいります。

5 2023-05-23

フレーム
画像の様にフレームの柔軟性があるので長持ちしそうです。これからの季節に活躍すると思います。

2023-07-27
お客様にそのように仰っていただけると幸いでございます。
商品を気に入っていただけると幸いでございます。

5 2022-12-19

軽い
偏頭痛が酷く、ブルーライトとUVカットのメガネはそれぞれ持っているのですが、どっちもあるものは持っていなかったので購入してみました。
色はダークブラウンです。眉間の装飾がペッカペカの金みたいな感じだったら嫌だな…とちょっと不安でしたが、全然そんな感じではなく、フレームの色も暗すぎず落ち着いた雰囲気で装飾もおしゃれでいいねと言われました。
レンズは若干黄色みがありますが、ほぼ透明に近く気になる程ではありません。
とても軽いメガネなので、つけてて疲れる事もないです。
ただ、ずっとつけていると下にさがる感じは多少ありますね。でもそれで困るということはないですし、機能・価格を考えてもお得だと思います。

2023-01-23
お客様にそのように仰っていただけると幸いでございます。
商品ご活用いただけますと幸いでございます。

5 2022-12-14

リピート購入です
軽いし、大きさも自分には丁度良いです。
PC、スマホ鑑賞用に以前購入しましたが一部屋に一つ置いておこうと思い再度購入しました。

2023-01-17
お客様にそのように仰っていただけると幸いでございます。
商品ご活用いただけますと幸いでございます。
今後とも当店を宜しくお願いいたします。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡