【楽天3冠達成!!】折りたたみ傘 ワンタッチ...(Mujina 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-24
  • パープル
  • 落ち着いたパープル、iPadで見るより濃い印象で私は好みです。見た目は商品紹介通りです。室内で何度か開閉してみたらバチッという音が大きめ、しかし外ではそこまで気にならないと思います。開閉ボタンは固めだが女性でも十分使用できる範囲です。棒を縮めるのに力は必要です。途中でとまる機能があると良いですが、その機能がないことは紹介通りです。さした感じは大きめ、重さは自動開閉ならば妥当。たたん ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-13
  • いい商品ですが消耗品
  • 1年使えましたが、最後は手元の部品が音を立てて壊れ、傘が閉じなくなりました。最初の半年間は問題なく使え、とても便利でした。保証期間を過ぎてすぐ、傘を閉じるマジックテープが破れて、補修が必要でした。付属の収納袋に入れるためには、ぎゅーっと絞ってしっかり留める必要があるので、強度的にこのマジックテープが破れるのは時間の問題でしたが、補修はなかなか手間でした。後半、骨が一本折れました ・・・(続きを読む
  • hirokohkさん
  • hirokohkさん

5 2020-08-04

大き目でよいです。
家族全員で使うので、男女兼用、フォーマルシーン可能の無難なブラックを購入。
少々価格は高いと思いましたが、手が空いていないときに片手で開閉ができるので便利です。
軽量傘にこだわったこともありましたが、軽量の物は平均的に小さ目で荷物が濡れやすいので、大き目にしました。
前回買ったものが台風で壊れてしまったので、今度は大事に使いたいと思います。
私は大丈夫ですが、開閉のためのボタンが、指の力が弱い人にとっては少し固いかもしれません。

2020-08-06

4 2019-12-04

マジックテープが弱い
傘本体はがっしりしてて強度もありますが、畳んでまとめるためのマジックテープの耐久性が弱くすぐに止められなくなりました。しようがないので100均でマジックテープ(黒い部分)を購入し補強しました...

2019-12-24
更に品質の高い製品でお客様にご満足いただけるよう、
今後の製品開発に生かしてまいります。
今後とも当店を宜しくお願い致します。
  • sawaqooさん
  • sawaqooさん

4 2020-07-07

少し重いのと、生地がお値段なりなので星1つ減らしていますが、この値段で自動開閉なのは良いですね
延長保証希望

2020-07-08
高評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
商品をご活用いただけますと幸いです。
  • トイ4947さん
  • トイ4947さん

4 2020-03-24

1,200円程度だったので購入。初めての自動開閉式。どんなか楽しみにしていた。本当にボタンを押すだけで傘が開いたり閉じたり、おもしろいし便利。ただ、閉じる時は傘部分のみで伸びた柄は自分で押し込んで縮めないといけなかった。それが硬い!!小学校に上がる子供の学童用に購入したので、子供にボタンは押せても、柄は地面に押し付けてやっと縮められるかどうか。ボタンを押して閉じたら、次に開く時は一度柄も縮めてからじゃないとボタンが反応しなかった。あと、強風の時は特に、使用時にボタンをうっかり押さないか心配。気をつけて持たないと。あとはどれだけ持つか。重いし長いが、基本置き傘のように使うので問題なし、使用頻度も少ないはず。使った後の陰干しを徹底すれば、サビは防げると思うので、大切に使いたい。
開封時点で傘袋が汚かったのは残念。検品はしていないのかな。クレーム等のレビューは延長保証とネックピローはもらえないのだろうけど、ここは正直に。
便利そうだし自分用に買ってもいい。半額なら。

2020-03-24
高評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
お客様に頂きました貴重なご意見を、今後の商品開発の参考に活かしてまいります。

4 2020-03-13

なるほど〜な、構造
ネイビーを購入、暗めの落ち着いた紺色でとても気に入りました。
到着後、試しに部屋で開いてみたところ、結構な勢いで開いたので
少し驚きました(笑
畳む時に、軸のシャフトを縮める時に少し重みを感じます。
開閉ボタンも重めですが、色々な誤作動防止のためにはこのくらいが
良いのかもしれませんね。
まだ実際に雨の日に使用していないので、結果は追記したいと思います。
延長保障希望

2020-03-13
  • Natsuoさん
  • Natsuoさん

4 2020-11-30

自動開閉は便利そう
自動開閉の折り畳み傘は初めて買いました。
車で乗り降りの際は便利そうです。
少々重さはありますが、ガッチリしている感じ。
耐久性に期待します。
大きさは500mlのペットボトルを持ち手の10cm分長くした感じ。
商品説明には「折り畳むとたった32cm」とありますが、
測ったところ、畳んだときの長さは33cm位、太さは5.5cm位でした。
仕方がないのかもしれませんが、角の部分を手で直さないといけないのがちょっと面倒...
「延長保証希望」

5 2020-11-25

折りたたみ傘
自動開閉折りたたみ傘を買いました。娘にとられたので、リピ買いです。

2020-11-30

4 2020-08-05

商品は少し大きいかなぁと思いました。大きめのカバンでないと持ち歩けないかなと。グリップの所が持ちやすくていいですね。子供にも買って上げようと思います!
延長保証希望です。

2020-08-07
  • trang0001さん
  • trang0001さん

4 2020-08-03

配送はやい。購入してから発送までの時間が早く

2020-08-05

4 2020-08-03

大きめの傘でワンタッチ自動開閉を探していたところ、こちらは口コミが多かったので評価を見てこちらの傘を選んでみました。
ワンプッシュとっても楽ですね。
大きさは満足、女性なら充分なゆとりあり。
色はパープルにしましたが、ちょっと落ち着いた色味でした。男女兼用なので、全体的に落ち着いた色味なのかもしれませんね。
男性には問題ないかと思いますが、やはり重さがあります。
カバーは少し小さく感じます。折りたたんだ時にカバーに入れにくいので、雨天時ちゃんと入るのかな?と少し不安があります。もう少し大ければ・・・と思いました。
延長保証希望します。

2020-08-05

5 2020-07-28

自動開閉はやはり便利!
ほかにも自動開閉折り畳み傘はありますが、これは骨が2本多くて、大きさも一回り大きく、重宝します。開くのも閉じるのもバネが強いので小気味よく開閉します(開傘時は一旦軸を押し込んで短くしないとイケマセンがこれは横着できませんので未使用の方はご注意を)未だ大風時に遭遇してないので、内側2段目の骨が折れやすいかどうか分かりませんが、アルミ骨なので、この部分が折れやすいかもしれません。(また傘修理さんでも、この部分の修理を得意とする処は殆ど無いので、壊さないように使うという本末転倒はありますが自動開閉の便利さには代えられません)構造上、ここをグラフファイバーに変えることも無理がありそうなので仕方アリマセン。大風時、傘の骨を折りたくなければ、濡れることを覚悟して、一旦閉じて、雨宿りして、収まったら開いて、歩き出すのが良いでしょう。

2020-07-31

4 2019-12-18

大きさはgoodです。
大きめな折畳み傘を探してました。ワンタッチで開閉出来るのは気に入っています。他の方も書かれていますが、閉じて携帯状態にする時は多少力が必要ですが、作りはしっかりしています。

2020-01-06
更に品質の高い製品でお客様にご満足いただけるよう、
今後の製品開発に生かしてまいります。
  • KIZAKIさん
  • KIZAKIさん

5 2020-11-23

ズシっとコンパクト☔
折り畳み傘は多様化が進んでいますが、身体の大きい私にとってはどれも小さくて、ちょっと風が吹いただけでお猪口になったり、骨が折れたりと、もったいなくてうんざりしていました。しかし今回の傘はズシっと重いですが、通常の傘と引けを取らない強度と安定感を感じます。それでいてすぼめるとコンパクトに収納出来るのは、助かります。まだ雨の日が来ていないのですが、冬場もしぐれたりしますので、色々な場面で試してみます。紺の色合いが好きなので大切に使うつもりです。延長保障希望

2020-11-24

5 2020-11-01

便利この上ない。
自動開閉傘は便利なので愛用しております。今まで使用していたものより大きめなのが良いです。構造上、自動開閉に関わる骨が突風などで折れやすいのは仕方ありませんので注意しながら無造作に雑な使い方をしなければ良いだけのこと、と思いそんなこと以上に「自動閉」は便利です。閉じてから縮めるときにチカラが要りますが、開閉のためのバネを縮める為に必要なチカラなので仕方ありません。実は数本買い求めましたが、予備を含めています。

2020-11-02
  • 吾郎23さん
  • 吾郎23さん

5 2020-10-27

良いです。
電車通学している息子用に、大きめの折りたたみ傘として購入しました。電車内でカバンに入れておきたいそうで、長傘は不使用です。
大きさと頑丈さは想定通り満足です。その分、重くなりましたが、相反するモノなので仕方ありません。カバンに入れるし問題ありません。
畳んだ時のサイズも若干大きく、汎用のケースでは入りませんが、他のもので工夫して、逆に使い安くしました。
「延長保障希望」

2020-10-29

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘