2024/08/25
    うぱんだシューズさん
    カラー:ライトグレー
    丈夫な傘を求めいる方におすすめ
    50代男性です。 丈夫なものを永く使いたいと思っていまして、グラスファイバーの骨や10本骨、そのほか重いけれど丈夫な作りという文言を見てこちらの商品を選びました。 ネット買う場合、若干信用できないケースもありますが、こちらの商品はイメージ通りのものでした。 重さは500グラム近くあって、女性が持つような軽い傘に比べるとけっこう重さはありますが、私の場合はそれは全く問題ナシ。 もともと日傘として使おうと思っていましたが、晴雨兼用だそうでこれ1本でどちらも使えます。 こんなことを書くと嘘っぽいと思われてしまうかもしれませんが、久しぶりに気に入った傘だったので、もし今後壊れてしまった時に入手できないと困るので、色違いでライトグレーとミントグリーンを1本ずつ買いました。 そもそもが日傘として使うつもりだったのでそんな色ですが、天気が悪い時に明るい色の傘は目立つので結果的に良かったと思っています。 ちなみに、傘の動きはカチッとしていて安心感があります。 剛性がしっかりしている印象です。
    注文日:2024/08/20
    2024/06/14
    カラー:ブラック
    丈夫そうですが、残念な点も…
    夫が使用するために購入。 これまで使っていた安価な物に比べ、作りがとてもしっかりしていて、大きさも十分。もう長傘は使わなくていいかも、と話しています。 大きさ、重さはやはりありますが、リュックに入れて通勤する分には気にならないとのこと。 あとは耐久性、風の中で使用しても大丈夫かどうか、期待したいと思います。 残念だった点として… ・太い糸屑がたくさんついていた ・中棒がベトベトしていた ・中棒、骨部分の塗料がはげていた →開封した時点で糸屑がたくさん。広げてみたところ、数ヶ所の塗料がすでにはがれていました(傷?)。検品等ではがれたのでしょうか?だとすると、今後の繰り返しの使用に耐えられるのでしょうか…。 一つひとつの傷は小さく、写真でも見えにくいですが、写真の箇所以外にも複数あるので、新品を購入したと思って見ると違和感…。プレゼント等でなくてよかったです。 自宅で使用するにしても、久々に新調した傘だったので、残念でした。
    2025/04/22
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 更に品質の高い製品でお客様にご満足いただけるよう、 お客様にいただきました貴重なご意見を、今後の製品開発に生かしてまいります。 今後とも当店を宜しくお願いいたします。
    2025/05/01
    たくちゃんの評価さん
    カラー:ベージュ
    大きめを買いました(画像参) こらなら強
    大きめを買いました(画像参) こらなら強風でも大丈夫そう ただ折り畳み傘を収納する際に、マジックテープの位置が合いません マジックテープを緩くすればよいのですが、強く縛らないと傘のケースに収まりません(動画参照) したがって別に収納ケースを買いました 水を吸い取タイプなので惜しかったものです
    注文日:2025/04/04
    2024/06/08
    マサ缶さん
    カラー:ブラウン
    重いな
    メリット 丈夫、開閉が楽、風に強い、大きい デメリット 閉じた状態でも大きい、重い 縫目に小さな縫い穴がありました。
    注文日:2024/06/01
    2025/01/21
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 心より感謝申し上げます。 お客様にいただきました貴重なご意見を、今後の商品開発に活かしてまいります。 今後とも当店を宜しくお願いいたします。
    Hawaii Dreamさん
    カラー:ブラック
    子供とお揃いで!
    先日雨の中TDSに行った時に持っていた折り畳み傘が雨漏りを起こしていました?! 買ってから一度も使用してなかったのにショックでした?! なので新しい折り畳み傘を買おうとは話していたら、息子も小学生の時に買った折り畳み傘なので小さいから大きいのを買って欲しいと言うので2人分を買いました! 私がブラック色で、息子がネイビー色です。 ワンタッチで開閉ができるので便利ですね。 サイズ感も理想的な大きさだったので、これにして良かったです。 私たち親子は重さは気になりませんでした。 まだ雨の日に使用していませんが、きっと活躍してくれる事でしょう!
    注文日:2025/05/14
    2024/11/18
    さるさるしるしるさん
    カラー:バイオレット
    新色のバイオレットを購入しました。 とても綺麗な色で
    注文日:2024/11/14
    2024/09/09
    カラー:ミントグリーン
    2024年3月に購入してからずっと愛用してます。ペットボトル500mlくらいの重さなので重みはありますが、その分風に煽られてもしっかり固定できてお気に入りです。壊れてもまたこちらを購入予定です。 ただ一点改善いただきたい点があり…、日々使う中でまだ一年もたっていないのに持ち手のコーティングがボロボロ剥がれてしまい、手にその残骸がポロポロへばり付きます。 日々濡れた手で使用してるわけではないので、、少し劣化が早い気がします。 他の方のレビューで持ち手についてあまり記載がないのでどうなのかと思うのですが、お値段の分他の機能がいいだけに残念です。 改善を検討していただけると幸いです。 素敵な商品ありがとうございます。
    注文日:2024/03/24
    2025/05/20
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 高評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。 お客様にいただきました貴重なご意見を、今後の製品開発に生かしてまいります。 商品ご活用いただけますと幸いです。 今後とも当店を宜しくお願いいたします。
    2024/08/27
    ヒジキカッターさん
    カラー:ネイビー
    ゲリラ豪雨には役に立たないだろうが
    電車に傘を忘れたり、朝晴れてるから大丈夫だろうと出勤したら帰る時に雨だったりとちょいちょいやらかすので10何年振りに折り畳み傘を購入しました。10本骨なのでそれなりに丈夫なんじゃなかろうかと思ってます。大きさも結構大きいのが良いですね。1つ気になったのが、閉じる時に爆ぜたような音が出ますね……ちょっとびっくりした。
    注文日:2024/08/25
    2024/06/02
    りんご@0530さん
    カラー:ブルー
    しっかりしてる!
    つくりがしっかりしてていいなぁと思いました。まだ雨の日に使ってはいないですが、色もきれいな色で気に入りました。長もちしてくれることを願っています。
    注文日:2024/05/26
    2024/12/27
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 高評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。 お客様にそのように仰っていただけると幸いでございます。 商品ご活用いただけますと幸いです。 今後とも当店を宜しくお願いいたします。
    2024/06/10
    ニャロメ7358さん
    カラー:ブラック
    ワンタッチ 折りたたみ傘
    ワンタッチで開く傘 頑丈そうで強風や大雨にも耐えてくれそう 折りたたむとすごくコンパクトになるので 持ち運び便利 鞄に入れて常備してます。
    注文日:2024/05/27
    2025/01/22
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 高評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。 商品を気に入っていただけると幸いでございます。 今後とも当店を宜しくお願いいたします。
    2025/05/23
    カラー:ブルー
    商品に関しては説明の通りです。確かに重いし丈夫そうです。この重さは常備品としてバックに入れておくには重すぎます。商品の色に関しては通販の口コミによくあるように画面の商品の色と実際の色に相違があり賭けの様な所がありもう少し実際の色に近くなれば良いと思います。ジャンプ機能も今の所問題ありませんがいつまで続いてくれるかはこれからです。傘を畳んだ後もう少し畳みやすくなれば良いと思いますまだ使用しておりませんがこれから梅雨に入り活躍してくれると良いなとおもいます
    注文日:2025/05/15
    2025/04/14
    rii630さん
    カラー:ベージュ
    小学生用に大きめで丈夫な折りたたみ傘が欲しくて購入しました!広げた大きさはランドセルも濡れなくて良いです。が、折りたたんだ状態のサイズが盲点でランドセルになんとか入りはするのですが、ポケットに斜めで入れるか広い場所に入れないといけませんでした。重さも実際もってみると重めで開け閉めも力が必要です。三年生なのでなんとか出来ていますが、こちらの確認不足でした。物はとても素敵です!
    子供へ
    注文日:2025/03/30
    2025/04/05
    SCARLETTさん
    カラー:ピンク
    大きめで丈夫なので、子供が常にリュックに入れておくにはちょっと大きかったかなと思いました。 ただ、入学時に購入した折りたたみ傘が軽いので、すぐにひっくり返る、風で今回は親骨が折れてしまいましたので、丈夫さを求めると仕方ないかなと思います。 しばらく使ってみて、リュックに入れておくか、学校のロッカーに入れておくか考えようと思います。
    注文日:2025/03/28
    2025/03/19
    trouvereさん
    カラー:ブルー
    体格が大きいのと背中にノートPCを背負うので大きめの折りたたみ傘を探していました。 折りたたみ傘の中ではズッシリ重いですが、多少の風では問題なさそうなしっかりした感じで良かったです。大きさも十分です。 雨が止んだら畳んで収納できるという点で、最近は長傘の出番が無く、もっぱら折りたたみです。 本当はバイオレットが欲しかったのですが選択画面になく、売り切れなのでしょうか…?
    注文日:2025/03/15
    2025/03/12
    okoppy302さん
    カラー:ワインレッド
    しっかりした作り
    赤と表記されてましたが実際は画像通りのエンジ色でした。ちょっとそこは残念でした。商品はレビューにもありましたが確かに少し重いけど大きさを考えたら当たり前だと思います。それと畳んだ後柄の部分を短くするのが大変とありましたがそれもしっかりした作りなので当たり前だと思います。全体的にとてもしっかりしていて満足です。あんまり出番がないのが残念です。
    2024/08/09
    カラー:ピンク
    皆さん仰られていますように、確かに傘を閉じた後、柄(持ち手部分)を収納する時にはかなりの力を要しますが、以前使用していた傘は豪雨や強風ですと、傘を開ききる前から既に裏にひっくり返ってしまい、全く用をなさなかったので、持ち手収納時に多少、力が必要であってもしっかりしていて強風にも耐えられるこちらの傘の方が個人的にはよほど助かります。 ただ、確かに、届いて最初に手に持った感想は「え…こんなに重いの…?」でした。 ですが、強風や豪雨で傘の役目を全く果たさない傘より、個人としてはこちらの傘の方が安心感がありベストですので、重さには目を瞑ります。
    注文日:2024/08/07
    2024/07/03
    なかなか良いと思います
    リュックを背負っても濡れにくそうで風にも強そうな折り畳み傘を探して購入しました。 先日、初めて使用してみましたが、個人的にはなかなか良いなと思いました。 風が少し強い日でしたが、裏返ったりすることもなく、しっかりした感じで雨を防いでくれました。 柄を短くする際に、少し力が必要だったり、少し重かったりというのはありますが、その分しっかりしているので、自分としては問題ありません。 1つ、使い方がわかってなかった部分があり、柄が長いままでも開閉ボタンで傘が開くのかと思ったら、それは出来なくて、開くときには1度柄を短くしてからボタンを押す必要があります。最初、それがわからなくて壊れたのかと勘違いしてしまいました。 柄が長いままでも開けると更に便利かなと思いましたが、機構上は難しいのかもしれません。 全体的には良いものだと思いましたので、長く使えたらと思います。
    注文日:2024/06/20
    2025/05/15
    2024/06/30
    色、使用感、使用後の収納もバツグンでお勧
    商品届きました。グレーを購入しましたがイメージ通りの上品なグレーでした。これまで傘といえば、黒か紺色ばかりでしたので、とてもいい色で気に入りました。また、持ち手も適度な大きさで、開閉しやすいので大変使いやすいです。さらに気に入ったのは、生地が硬めでサラサラしているので雨をよく弾きます。そして、硬めのサラサラ生地のため、購入時の通りの「折り目線の通り」にクルクルと丸めてきれいに収納しやすいことも嬉しかったです。たくさんの傘の中から迷いましたが、よい製品を購入してよかったのです、皆さんにお勧めいたします。
    注文日:2024/06/22
    2025/05/15
    2024/06/09
    YUM-YUM-YUMMYさん
    カラー:ミントグリーン
    ・大きい ・しっかりしている ・折りたたみ ・ワンタッチ を条件に検索して見つけました。 この条件ですと、絶対重くなってしまうことは承知していましたが、本当に思いです。笑 デメリット3点、 しまう際にきちんと畳まないといけない、 重い、収納袋が小さい。 条件はクリアしているため、兼ね良好というとこで満足しております。
    注文日:2024/05/15
    2025/01/21
    ベーブ1930さん
    カラー:グレー
    折り畳み傘ながら開いてみると丈夫なつくりに感銘しました。このくらいの大きさがあれば身体もぬれずに済みます。色見もダークグレーでとても洒落ていて素敵です。
    注文日:2025/05/17
    2025/05/17
    cow-youさん
    カラー:ミントグリーン
    大きさも十分で、しっかりした作りです。その代わり若干重さもあります。あと、収納袋がジャストなので、もう少し余裕があれば収納しやすいです。
    2025/05/11
    あらいさん1117さん
    大きさは十分
    大きさも申し分なし。 あとは風が強い日に耐えてくれたら満足です。
    注文日:2025/05/03
    2025/05/06
    るい03187279さん
    カラー:ネイビー
    品物届きました。有難う御座いました。傘をさすと大きいですね。
    注文日:2025/04/25
    プーさん1013さん
    カラー:ブラック
    大きいのにとても軽くて携帯しやすいです。今のところ出番はないですが、突然の雨でも安心です。
    注文日:2025/04/18
    突然0315さん
    カラー:ブラック
    予備の傘を探していたので、手頃のに出会えた。
    注文日:2025/04/21
    自分に合う傘が欲しくて
    丁寧に梱包して頂きありがとうございました(^-^)
    注文日:2025/04/21
    2025/05/02
    taroわんさん
    カラー:ブラウン
    なかなか良い商品です
    今まで使用したいた折りたたみ傘は小さく、濡れる事が多かったが、この傘は大きくてとても良いです ワンタッチで開閉出来るのも素晴らしいです。
    注文日:2025/04/24
    2025/05/02
    3兄妹の母さん
    カラー:ブルー
    前に持っていた自動開閉の傘が壊れた為購入しました。前の傘は今回買った傘より軽く持ちやすいです。開閉もスムーズでした。購入して良かったです。
    注文日:2025/04/23
    2025/04/20
    バズ4538さん
    カラー:グレー
    高校生の息子に購入しました。 折りたたみ傘なのに、頑丈そうだし、ボタン一つで開くのに感動しました。
    注文日:2025/04/11
    2025/04/18
    ニイナ3132さん
    カラー:ピンク
    中学生の子供用に購入しました。 大きなリュックを背負っても十分な大きさで満足です。
    子供へ|はじめて
    注文日:2025/04/14
    2025/04/14
    とってぃ0411さん
    カラー:グレー
    届いた翌日雨だったので、ちょうど使用できました。問題なしです。
    注文日:2025/03/27