折りたたみ傘 ワンタッチ自動開閉 傘 撥水...(Mujina 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-25
  • 私は自動開閉傘のヘビーユーザーで、今まで『お値段以上』のお店の商品『小』と『大』2種類を使いまわしていましたが、そちらで『大』サイズの取扱いが無くなったため、さがしにさがしてこの商品にたどり付きました。到着の翌日が雨だったのですぐに使うことが出来ました。まず、大きさは『お値段以上』の店の『小』と『大』の中間くらいで、希望よりは一回り小さかったのですが、小さ過ぎることはなく、十分な大きさです。重さは実際にハカリで計測しましたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-10
  • 今も他のワンタッチ折りたたみ傘を使用していますが、古くなってきたので買い替えました。色はパープルで落ち着いてて良かったですが、今の持っている傘と比べ、重くて折りたたんだ時長いです。その分、耐久性はあるのだと思いますが、子供がいる身としては少々使い勝手が悪く感じてしまいます。また、折りたたんで袋にしまう時、袋にファスナーもボタンもついていないのでなかなか入りません。総合的に考えると、今使っているのがやはり良く感じてしまいます。注 ・・・(続きを読む
  • akoima5045さん
  • akoima5045さん

4 2019-03-16

大きさ丈夫さ◎重さ△
★延長保証希望★
荷物がいつも大きいのでカバンまで濡れない傘を探していました。直径116cmはとても魅力!コンパクトな傘だと100cm以下で傘から はみ出てしまいます(;'-' ) はみ出る心配なく骨組みもしっかりしているので強風がきても安心して使えました(^-^)
ただ… 閉じるのは自動なんですが 伸びた所を縮めるのは女性の力では かなりキツイです。筋トレしている私でもちょっと辛いので その時は地面に押し付けて閉じています(この方法が一番楽だと思いました)
あと 頑丈な分だけ重いです。
重い*閉じる時に力が要る…の二点が私(女性)にはキツイと感じたので、星一つ減らしました。

2019-03-28
高評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
お客様に頂きました貴重なご意見を、今後の商品開発の参考に活かしてまいります。
  • Do3758さん
  • Do3758さん

4 2019-04-19

良さそうだが、油汚れも。
数年前に(別品を)買って以来、自動開閉の折りたたみ傘が好きになり、この度この商品を購入。ネイビーを購入。
・傘を開いた形は逆U字型というより平坦。
・重めだが、自動開閉タイプとしてはこんなもん。
Pros
・柄の形は好き。
・丈夫さもある程度ありそうな印象。
・色は悪くない。ビジネススタイルでも問題なし。
Cons
・納品された状態で、傘の主軸部分に触れるとべとべとした。油汚れあり。ティッシュで拭き取って黒くなるほど。拭き取れば問題ない程度だったが、多少気になった。
・傘をくるくるっと留めるマジックテープ部分が小さめ。数年は持たないかもしれない。
延長保証希望。

2019-04-22

4 2019-03-13

旦那用と自分用に
傘をもつのが苦手な旦那と折り畳み傘が壊れたので自分用にと2本かいました。
早速使ってみましたが、大きくて仕事用のカバンがぬれず良かったそうです。
戻す時が力が結構いるとのことでした。
女のわたしでも相当力をいれないと戻せませんでした。
あと、しまう時の袋がすでに1回使っただけでほつれてきました。
小さくてしまいづらかったです。
延長保証希望

2019-03-26

4 2019-06-19

自動開閉折り畳み傘
旦那の傘が壊れたとのことで、急遽購入。
注文翌日に届いて発送の速さにびっくり。
おかげで出張に間に合って喜んでいました。ありがとうございました。

4 2019-06-02

少し重いかも
商品自体は予想通りしっかりしてましたが、
その分大きくて重いですかね。毎日カバンに入れておくのは無理だと。晴雨兼用なので、日傘としても利用するつもりでしたが、雨専用にします。

2019-06-03

4 2019-03-13

大きいぞ!
開いた時の第一声「デカイ!」一瞬迷惑になるレベルと思ったけど、長傘と同程度でした。
大きさ故に重量はなかなかの物です。荷物にならない、軽さを求める方には不向き。長傘をコンパクトに持ち歩きたいと思っていた方には願ったりかなったり。
風が起こる位勢いよく開くので、使い始めは周囲にご注意を。

2019-03-26

4 2019-05-27

思ったより重量感あり
娘の学校が黒、紺無地の傘の指定だったので学校の置き傘、家用と二本購入。
カバーは100円ショップでマイクロファイバー付きのものを買いました。開閉はボタンでできるので車に乗り込む時に両手で傘を閉じる必要もなく楽だそうですが、今まで使っていた折りたたみ傘よりも重さもあり、大きいので、常にカバンの中に入れておくというよりは家と学校とそれぞれ置いておくのが良いようです。傘の枝の部分を縮めるのに 少し力が必要ですが、地面にまっすぐ押し付けるようにすると大変じゃないよって事でした。
長い傘を傘立てに入れて紛失するのが嫌だったので、濡れていてもカバーに入れてそのまま靴箱に入れています。
まだ耐久性については使用回数が少ないためわかりません。
一度閉じた後、枝の部分まで縮めないとボタンを押しても開かない事を知らなかったので始めて使用した時に焦りました。ちょっとした説明があったらもっと良かったです。
午前中に注文して当日発送、翌日には手元に届きました。とてもありがたかったです。

2019-05-28
お客様にそのように仰って頂けると幸いでございます。
頂きました貴重なご意見を、今後の運営に活かしてまいります。

5 2019-05-26

初めてのワンタッチ自動開閉式傘
小学6年生の息子のために購入しました。
これまでは、自分で畳むタイプの折り畳み傘を持たせていたのですが、面倒くさがって傘をささずに帰宅することがあったので、初めて自動開閉式のタイプにしてみました。
「重い」や「力が必要」というレビューを見て少し心配していましたが、小学6年生の息子でも問題なくスムーズにできました。
それから、色はパープルにしましたが、男の子がさしていても全くおかしくない色でしたし、他のお子さんとかぶらないカラーで自分の傘を見つけやすくて良かったと言っています。
商品もしっかりしていて丈夫そうで長持ちしてくれそうです。とてもオススメです。
延長保証希望です。

2019-05-27
  • cactus8さん
  • cactus8さん

4 2018-12-06

早い、安い
会社の置き傘用として半年ほど前に他製品を購入しましたが、使用頻度は2〜3回で、同総会出席の為にこの傘をバッグに入れて帰省後、再度使用しようとしたら、骨が1本折れていました。購入業者に修理依頼したところ、販売のみで直接製造会社に連絡して確認してくれとのことでした。仕方なしに今回は丈夫そうなこの傘を購入しました。注文後翌日に届き早速確認したところ、ワンタッチ自動開閉には驚きました。傘も思っていた以上に大きく感じられました。閉じる際は少し力が必要かもしれませんが、私には許容範囲です。今回は大切に長く愛用したいです。

2019-01-08

4 2018-10-08

小気味良い
バッと開いて、バッと閉じれます。小気味いいです。再度開く際には一度柄を短くする必要があるようですが、柄がしっかりしているので、指し棒を両手で押し込む要領で、これまたカッチと気持ち良くハマります。最近の中国製は武骨でも丈夫なものが増えている気がしますね。一般的なこととして繊細な日本製に比べ、もしかすると耐久性もあるかもしれません。重量はそれなりにありますが休日のバックパックに放り込んで使うつもりなので納得済みです。普段は半分の重量の物を使っていますがお値段は反比例し、しかも手動です。傘下の直径は101cm前後といったところでしょうか。大き過ぎず小さ過ぎず、他の人の傘ともぶつかりにくく、大きい傘は風に煽られやすいですがそんな懸念もなく、一人であれば使いやすいサイズと言えそうです。もちろん仲良しさんなら二人もいけます(笑)。雨の日が待ち遠しいです。
プレゼント希望

2018-11-22

4 2018-09-25

到着の翌日が雨だったのですぐに使うことが出来ました。
重さは実際にハカリで計測しましたが、自動開閉傘なので軽いということは無いですが、このくらいだと思います。(他の自動開閉と同レベルでした)
作りはとてもしっかりしていて、風のある日でしたがひっくり返ることは無く、そもそも開いた時の布の張りがピシッとしていて、今まで使っていた『お値段以上』のモノのユルっとした張りとは明らかに違いがあました。
骨の数も今までのモノと違って多く、それも張りに影響しているのでしょう。
また、持つところがガングリップというか、少し折れているのも今までのモノより持ちやすかったです。
撥水は少し弱いかな?
ドライヤー処理かスプレーをしてみます。
『お値段以上』の傘は半年から1年で必ず壊れたので、こちらの商品がどのくらい長く使えるか楽しみです。
それから、オーダーの日が台風の日だったのですが、返信メールに『社員の安全確保のため午後には退社させるので発送、連絡等が遅れるかも』との旨が書いてあり、個人的にはブラックじゃない会社からの買い物をしていると安心出来ました。
壊れたらまた購入したいので、在庫し続けておいて欲しい商品です。
プレゼント希望。

2018-11-21
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
自動開閉傘のヘビーユーザーのお客様から高評価をいただきまして、
心より感謝申し上げます。
オーダーの日のことまでそのように仰って頂けるとスタッフ一同
本当にうれしい気持ちでいっぱいでございます。

4 2019-06-16

初めましての購入です。
小さな子供が居て荷物も多いので、普通の傘だとたたんだ後邪魔になる。折りたたみ傘だと小さい。
大きな折りたたみ傘を探しててたどり着きました。
まだ使用してないので、耐久性はわかりません。そして、他のレビューにもありましたが、結構重いです。大きさ求めると仕方ないのかなぁ…。られと、たたんだ後付属の袋に入れる際は、ちょっと苦戦します。もう少し大き目に作って欲しいですね。
「延長保証希望」

5 2019-06-10

テレビを見ていて自動開閉式の傘があることを知りました。
両親へのプレゼント用と自分用にと注文させて頂きました。
これからの時期には欠かせませんし、何といっても便利ですよ。
収納にはちょっとしたコツが必要のようですが、すぐに慣れるでしょう。
早く使ってみたいです。
延長保証希望

• momo2000333さん
  • momo2000333さん

4 2019-06-07

たたむ時、力がいる
普通の傘にも負けない広々サイズで、ワンタッチオープン&クローズなのが良い!折り畳み傘独特の、骨をポキポキする手間が省けるのは最高。赤を購入したが、明るすぎないボルドーでどんな服装にも違和感なくマッチ。今のところ撥水もよく、この梅雨は重宝しそう。
欲を言えば、カバーがピッタリサイズ過ぎてしまいにくいので、もう少しゆったりにしてほしいのと、縮める時にかなり力がいるので!女性や年配の方の力ではちょっとキツイ。 「延長保証希望」

2019-06-11

5 2019-06-06

自動開閉式良し!
商品が届き、自動開閉を試してみました。バッチリOKでした。閉じた後に伸びた棒(骨組み)を縮めるのには、力が必要でした。傘が濡れている場合にどうなるかはこれから実際にやってみてになります。

2019-06-06

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘