4 2024-01-25

タピオカ。
熱湯ですぐに完成するので、手間もかからず自宅でタピオカを楽しめます。
ミルクティーに入れてホットでもアイスでも楽しめました。
付属のストローで美味しく飲めますしコストパフォーマンスも悪くないと思います。

5 2022-09-29

注文してから2日くらいで届いたので、早くて嬉しかったです!
1回目は作り方の記載通り電子レンジで600Wで2分チンしましたが、芯が残って硬くてタピオカ同士がくっついて食べにくかったです笑
2回目はレビューにあったように、お湯で4分茹でたらタピオカ同士もくっつかずモッチモチでお店のタピオカになりました!!美味しい!!
わたしはKALDIで買った黒蜜ポーション1個+豆乳200mlと一緒にいただくのがお気に入りです!
確かにお店のタピオカと比べると甘さ控えめですが、いつも子供が寝ついた後の夜に飲むのでこれくらいがちょうどいいかな笑
黒糖の風味はちゃんとするので、甘くなくても私は気になりません!
無くなったらまたリピートしたいです!

• nick25さん
  • nick25さん

5 2022-08-18

コスパも美味しさも無敵
ただ2分煮るだけ、こんな手軽なのにもちもち。キャッサバ粉から作っていたあの時間が悲しいです。寒天と一緒に食べたり、黒糖でスープを作ってさつまいもを投入したり、アレンジして楽しませてもらっています。何と言っても、コーヒー&オリゴ糖といただくのが最強です。

5 2019-10-06

冷凍タピオカ♪(^^)/
マイブームのタピオカ♪
乾燥のタピオカは食べるまでに時間がかかり面倒!
冷凍ならすぐ食べれるので楽チンと思って購入しました。
バラ凍結なので使い勝手は良いです。
ゆでてもレンジでチンでもOKですが、ゆでたほうが柔らかくなって美味しかったです。
時間がたつと硬くなってしまうので食べる分ずつ解凍してすぐ食べきるのが良いです。
蜂蜜や黒蜜と混ぜてからミルクティーやヨーグルトに入れて食べましたが、とても美味しかったです。

5 2019-10-23

ブラックタピオカ♪
以前、乾燥したタピオカを購入したら
茹でる時間も長くて、手間を掛けたのに
出来上がったタピオカは
芯があってあまり美味しくなくて(-.-)
今回、購入したタピオカはボイルしてある物を
冷凍して届きます。
500gづつ2袋に分けてあるので便利です。
使いたい量を沸騰したお湯の中で2~3分ボイルするだけで
簡単に美味しいタピオカの出来上がり
今度は上手く出来ました(*^^)v
タピオカを黒蜜に付けてから
ミルクティーと合わすと美味しく戴けますネ♪
★AmazingGraceさんのレビュー拝見で
購入しました。
美味しい商品のご紹介有難うございます。

5 2020-06-15

早い!安い!旨い!
タピオカ大好きすぎて出費がヤバいので楽天セールを利用して買いました。
レンチンできるのが手軽で有難い!
初めてのとき、同封のレシピにある通り600Wで2分やったら、めちゃくちゃ芯の残った感じになってしまって、時間が足りなかったのかと追加でチンするも柔らかくならず…
皆さんのレビューやレシピに「加熱しすぎると固くなる」とあったので1分にしてみたら、ちょうど良くなりました!
砂糖で味付けされてるそうですが、ほとんど甘さは感じません。
甘いの苦手な私にはちょうど良いです。
食感も申し分なし。
またリピします!

5 2019-09-28

オススメです
タピオカ屋さんだら働いてますが、とても美味しかったです!

5 2019-09-11

ちゃんとモチモチで美味しい!!!
2分茹でるだけの簡単調理なのに本格タピオカでした。タピオカにも味がついてて美味しかったです!
とてもいい買い物が出来ました(* 'ᵕ' )

5 2019-10-31

最高!!
店頭で買うと500円はするので、しょっちゅう買うわけにもいかず・・・。
コンビニなどでなんちゃってタピオカもチャレンジしましたが、やはり美味しくはなかったです。
口コミをあれこれ見て、こちらのタピオカを注文してみました。
モチモチでとっても美味しいです。
耐熱のガラスボールに適当な数の凍ったままのタピオカと、ひたひたの水、粉末の黒糖を入れて混ぜ、600wのレンジで1分チンしています。
グラスに低糖のミルクティーの素と牛乳、チンしたタピオカを黒糖のシロップごと入れたら出来上がりです。
手軽にできるので、飲みすぎてしまいそうです。
なくなったらまた注文します!!

• parrieさん
  • parrieさん

4 2019-10-02

お店と同じ!
旦那と今更って感じですが、今期のタピオカを最近飲みハマっています。家でも飲みたいと2人で盛り上がり購入。家に美禅食しか飲み物が無かったため、それで作ってみるとちゃんと美味しくできて感動しました!この値段で1kg、安いと思います。
しかしタピオカ自体のカロリーがかなりあることを知り、甘いもので飲んでばかりではいけないって思ったので、砂糖なしのコーヒーミルクで飲んでみたら美味しくない!(笑)タピオカなしのコーヒーミルクはおいしいのに^^;
自分へのご褒美として、徐々に飲みたいと思います!

5 2021-03-23

茹でてるときは白くて不安になりましたが お湯から上げると黒くなりました。
モチモチで美味しいです。

5 2020-10-09

リピです。レンジでタピオカ、とても便利です。もっちもちで美味しいし。
タピオカ好きの方はぜひ〜。毎日沢山使ってもまだまだあります(笑)

5 2020-05-22

お店で買うタピオカとそんなに変わらなく、手頃でとても美味しかったのです!また買います!

5 2019-12-11

簡単に作れるのでいいです!
タピオカ、モチモチしてて美味しいです

5 2019-12-03

めちゃくちゃ旨い!!
でも冷凍庫が小さいから
2袋の保存が難しかった…!!
でも絶対リピ!って思いたいけど
やっぱ送料が高過ぎて、諦めます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子中華菓子その他