【ストロー付き】業務用IQF冷凍ブラックタ...(熊本得販の森 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-15

早い!安い!旨い!
タピオカ大好きすぎて出費がヤバいので楽天セールを利用して買いました。
レンチンできるのが手軽で有難い!
初めてのとき、同封のレシピにある通り600Wで2分やったら、めちゃくちゃ芯の残った感じになってしまって、時間が足りなかったのかと追加でチンするも柔らかくならず…
皆さんのレビューやレシピに「加熱しすぎると固くなる」とあったので1分にしてみたら、ちょうど良くなりました!
砂糖で味付けされてるそうですが、ほとんど甘さは感じません。
甘いの苦手な私にはちょうど良いです。
食感も申し分なし。
またリピします!

• takasyouさん
  • takasyouさん

5 2020-07-17

他の通販さんも含め、多くの冷凍タピオカ試してまいりましたが、調理のし易さとコスパは最高です。
これからも、定期的に購入したい商品です。

5 2021-02-08

もうお店に行かなくていいなって思うくらい美味しい!!ただ、甘味はないので1時間くらい黒蜜に浸けてから食べてます!

5 2020-10-09

リピです。レンジでタピオカ、とても便利です。もっちもちで美味しいし。
タピオカ好きの方はぜひ〜。毎日沢山使ってもまだまだあります(笑)

5 2020-08-07

自宅で好きな時に食べられる
美味しい!これでお店までわざわざ出かけて行かなくても自宅で安く食べられます!!

5 2020-08-03

冷凍でパラパラなので、使いたいぶんだけ使えます。
書いてある通りに作ったら、もっちもちのタピオカになりました。手軽でいいです。
家族で楽しんでいます。

5 2020-06-19

もちもちうまうまで、もうあとちょっとw癖になるよ〜。

• みみ4505さん
  • みみ4505さん

5 2020-06-16

お手軽に美味しく飲めて満足です。
もちもちがたまらないです。

• yama.10さん
  • yama.10さん

4 2020-06-04

タピオカ、モチモチでとても美味しいです。砂糖にもしっかり浸けるとほんのり甘みが付いて美味しいです。

4 2020-05-23

店で買うより断然お得
手軽に家でタピオカドリンクが作れるので嬉しいです。レビューにもあるとおり、1、2分の茹で時間では芯が残ることがあるので、少し長めに茹でた方がいいと思います。
また、タピオカ自体の甘さはあまりないので、甘めの飲み物の方が相性がいいと感じました。
娘が大好きなタピオカ、一緒に楽しみたいと思います♪

5 2020-05-22

お店で買うタピオカとそんなに変わらなく、手頃でとても美味しかったのです!また買います!

• nYaoさん
  • nYaoさん

5 2020-03-31

大きめ粒で満足まんぞく
こちらのタピオカは即席タピオカだったのですね…。通常は20分煮て20分蒸らすので40分はかかります。こちらのものは短時間で作れる上に粒が大きめで満足感も高いです。芋圓と一緒にリピートしたいです。500gで10杯位は作れそうです。

5 2020-03-11

タピオカの粒が本当に大きい。
台湾のデザート、おやつレシピを真似てみようと思って注文しました。ついでに、タピオカの他にも必要な材料を注文しました。現地のデザートを実現できるのが楽しみです。

5 2019-10-23

ブラックタピオカ♪
以前、乾燥したタピオカを購入したら
茹でる時間も長くて、手間を掛けたのに
出来上がったタピオカは
芯があってあまり美味しくなくて(-.-)
今回、購入したタピオカはボイルしてある物を
冷凍して届きます。
500gづつ2袋に分けてあるので便利です。
使いたい量を沸騰したお湯の中で2~3分ボイルするだけで
簡単に美味しいタピオカの出来上がり
今度は上手く出来ました(*^^)v
タピオカを黒蜜に付けてから
ミルクティーと合わすと美味しく戴けますネ♪
★AmazingGraceさんのレビュー拝見で
購入しました。
美味しい商品のご紹介有難うございます。

5 2019-10-06

冷凍タピオカ♪(^^)/
マイブームのタピオカ♪
乾燥のタピオカは食べるまでに時間がかかり面倒!
冷凍ならすぐ食べれるので楽チンと思って購入しました。
バラ凍結なので使い勝手は良いです。
ゆでてもレンジでチンでもOKですが、ゆでたほうが柔らかくなって美味しかったです。
時間がたつと硬くなってしまうので食べる分ずつ解凍してすぐ食べきるのが良いです。
蜂蜜や黒蜜と混ぜてからミルクティーやヨーグルトに入れて食べましたが、とても美味しかったです。