業務用冷凍ブラックタピオカ 1kg(500g×2...(熊本得販の森 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-11

モチモチです。
本当に1〜2分茹でて、冷水に浸したら完成です。
黒糖シロップに牛乳を入れて、タピオカドリンクにしてます。
モチモチで美味しいですが、欲を言えばタピオカ自体に甘さがほしいです。
甘さ控えめのドリンクで飲むと、タピオカに味がなくて、ちょっと残念です。
ほんのり甘いタピオカになってると嬉しいです。
シロップで煮てみようかと考え中です。

4 2019-11-12

いろいろなショップ探してこちらが送料含めても安かったので、購入しました。
子供がタピオカが好きなので茹でて作りましたが、簡単に出来ました!
味付きとの事ですが、薄味に感じたので、砂糖水につけてから飲みました。
ただ説明書にも書いてありましたが、4時間以上つけておくとカチコチになりびっくりしました。とても食べれる状態ではなかった(笑)

• parrieさん
  • parrieさん

4 2019-10-02

お店と同じ!
旦那と今更って感じですが、今期のタピオカを最近飲みハマっています。家でも飲みたいと2人で盛り上がり購入。家に美禅食しか飲み物が無かったため、それで作ってみるとちゃんと美味しくできて感動しました!この値段で1kg、安いと思います。
しかしタピオカ自体のカロリーがかなりあることを知り、甘いもので飲んでばかりではいけないって思ったので、砂糖なしのコーヒーミルクで飲んでみたら美味しくない!(笑)タピオカなしのコーヒーミルクはおいしいのに^^;
自分へのご褒美として、徐々に飲みたいと思います!

• AAA9711さん
  • AAA9711さん

4 2019-11-25

いつもは違うショップで購入していましたが茹でるのが手間でこちらの商品に変更。若干小さめ。ですがレンジで作れ茹でる手間がはぶけて助かります。ぜひまた購入したいと思います。

• tsukareさん
  • tsukareさん

4 2019-09-30

値段が安かったので心配しましたがおいしくて子供も満足です。
シロップで味をつけたほうが美味しくいただけます。

4 2019-09-16

タピオカを体験したよ
タピオカドリンクを体験したくて購入しました。茹でた方が、電子レンジでするよりももっちり感があってよかった。感触としては、白玉団子みたいな感じでした。たくさん購入したので、タピオカの賞味期限までに全部使いきれるか心配です。

4 2019-08-26

すばやい!
すばやい対応で、すぐ到着!
ありがとうございました!

関連ジャンル スイーツ・お菓子中華菓子その他