商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-08
  • 本日届いて早速貼り付けました。iPad air第4世代です。自分史上いちばん綺麗に貼れました!お手ごろで綺麗な良いお品物をありがとうございます!画質や文字のにじみ等が気になるといったレビューを見て、通常のガラスフィルムにするか迷いましたが、もともとPCモニター等もアンチグレア派なのでこちらを購入。やはりもともとアンチグレア派であれば特に違和感ないので、杞憂でした。ピカピカの画面が好きで、普段アンチグレアモニターに馴染みのない方だと違和感 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-10-27
  • 目が疲れる
  • さらさらしていて操作感は良いですが、指紋は付きます。指紋はどうせ付くからよいのですが、画面が家のライトで反射し白ボケしたかのように見づらく、非常に残念。他の商品は知りません。 ・・・(続きを読む
  • やまさ3318さん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-09-10

機種:iPad Pro11inch /iPad Air5/Air4 | 仕様:アンチグレア仕様

ここ数年ほどペーパーライクフィルムを使っていて、
かなり劣化してきたのでアンチグレアを試してみたくて乗り換えました。
使用環境は以下です。
【使用機種】ipad Pro 11インチ第2世代(2020年)
【使用用途】イラスト描画・動画視聴
【スタイラスペン】Apple Pencil+他社製のペン先(防滑)
質感がさらさらしていて反応もよく、指先での操作がしやすいです。
マットなので何も貼っていない状態に比べれば画面の鮮明さは下がっているとは思いますが
ペーパーライクからの乗り換えなのでむしろ見やすくなった気がします。
Apple Pencilでの操作性ですが
字を書くのも絵を描くのもストレスありません。
もちろんペーパーライクよりは滑りを感じるものの
どちらがよいかは好みと慣れによると思います。
何より不器用なのでガイド付きで貼りやすかったのが助かりました。

2023-09-11
この度は数あるショップの中から、NIMASOをお選びいただきありがとうございました。
また機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いでございます。

4 2024-02-11

箱の使い道
snsで紹介されていたのを見て購入しました。初めてのiPadは、画面サイズも大きく四苦八苦しましたがなんとか比較的キレイに貼ることができました。
フィルムが入っていた箱が立派だったため、処分に躊躇していたところスタンド代わりにできることを発見。
ケースを色々迷ってしまってiPadのお迎え準備が整わない中だったので、落ち着くまでは臨時のiPadスタンドとして活用させていただきます。
フィルムがガラス製?だから箱もある程度立派にならざるを得ない部分もあるのかな?と推察していますが、いっそのこと私のようなiPadデビュー者用に簡易スタンドになる箱にしてしまえばより差別化が図れるのでは?と思いました。
36ヶ月以内の使用中のひび割れも保証の範囲ということなので、安心して使用できます。

2024-02-11
この度は数あるショップの中から、当店商品をお選びいただきありがとうございました。
お客様にお喜びいただけているお声が当店にとって日々の励みとなっております。
これからも、お褒めの言葉に驕らず、より良い商品とサービスの提供が出来るよう邁進してまいります。

4 2024-03-23

機種:iPad 第10世代 (2022) | 仕様:アンチグレア仕様

かなりマットな感じ
光沢がかなり抑えられている感じです。人によって見づらいと感じるかもしれませんが、長時間使うならこの方が良いと思います。18才の息子が大学で使うiPad(第10世代)になります。本人も気に入ってます。

2024-03-23
この度はNimaso をご利用いただきありがとうございます。
またご使用中に何かご不便がございましたらお気軽に当店までご連絡いただけましたら幸いでございます。

5 2024-04-15

注文して早急に商品が届き、梱包もしっかりしていました。取り付け方法に沿って付けましたが、ずれました。でも貼り直したら綺麗につきました。何度も貼り直しましたが綺麗についています。ですが、画面がとにかく見えにくいです。指紋などつきにくい点はとてもいいのですが、画面が少し斜めにでもなるとぼやけます。これなら普通の物を買えばよかったですが、安くない買い物なので、他の物に買い替えるか迷っています。指紋重視の方ならいいお買い物かもしれません。
追加
すぐにお店の方からご連絡いただき、他の物を送ってくださいました。そちらはとても見やすくて、よかったです。次回もこちらで購入したいです。ネットだと本品を確認できず、無駄な買い物をすることがあるのですが、お店の方のご配慮のおかげで、いいお買い物ができました。ご担当者の方もご丁寧に対応していただき、とてもありがたかったです。

2024-04-16
この度は数あるショップの中から、当店をご利用いただきありがとうございました。

4 2024-03-28

良品二マソ
今回はアンチグレアをipad air 5 に装着するために購入しました。ipad pro11インチを光沢フィルムで使っているので、比較すると、アンチグレアはテカリがない分、画面が少し暗く感じます。しかし、ペンの書きごこちはよく、その点は気に入っています。
どちらも一長一短なので、自分にあったフィルムを購入することが大切かなと思います。
二マソのフィルムは綺麗に作られていて、ガイドもあり、つけやすいです。あと空気が入っても、何度かはめ直すときちんと収まるところも好きです。

2024-03-29
この度はNimasoをご利用いただきありがとうございます。
お客様にお喜びいただけているお声が私共にとって日々の励みとなります。
これからも、お褒めのお言葉に驕らず、より良い商品とサービスの提供が出来るよう邁進してまいります。また当店の商品は保証サービスのご用意もございます。

5 2024-01-07

機種:iPad 10.2 (第9/8/7世代) | 仕様:アンチグレア仕様

フィルムも、ショップの対応も素晴らしい!
フィルムに埃がつき、割れてほったので保証で交換も依頼。すぐに対応してもらいました。ただ、交換品が届くも、年末の配送の影響かフィルムが割れていたので、その事を伝えると、又、すぐに交換品で対応してもらい、無事フィルムを貼ることができました。フィルムは貼りやすく、使いやすいので、購入して良かったです。良い商品は少し高めですが安心感があります。又、購入したいです!

2024-01-08
この度はNimasoをご利用いただきありがとうございます。
私共は、弊社商品をご購入いただいたすべてのお客様にご満足いただけるよう、より良いお店作りに取り組んでおります。
カスタマーサポートの対応についてお褒めのお言葉を頂戴出来ますことを大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-12-28

持ち方が悪かったのか箱から取り出してものの数秒で割れました…
スマホでも使用していたので、それなりに慎重に扱っていましたが、11インチ用のため力の掛具合など変わるのでもっと慎重にすべきでした…
【24/01/09記入分】
口コミ投稿後に直ぐメール連絡を頂き保証期間中との事で新しい同じ商品を送って貰えました!
迅速な対応をして頂け大変嬉しかったです!
商品はズレてしまっても再度貼り直しが可能で良かったです♪
また他の方の口コミに、鮮明に画面が見えないとありましたが私は特に見にくいこともなくゲームばかりですが画面も見えており問題ありませんでした。

2023-12-28
この度は数あるショップの中から、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
商品の件でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
保証サービスに関するご案内メールをお送り致しますので、ご確認頂ければ幸いです。
以上につきまして何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-12-23

描きやすい!
ほぼイラスト作成にiPadを使用していますが、めっちゃ描きやすいです!!
もともとペーパーライクフィルムを使っていましたが、私の筆圧ではペン先の削れ具合がエグいし、フィルム自体も削れてくるので描き心地も悪くなってくるわでイライラしすぎてこちらに乗り換えました。
ツルツルなお陰で描き心地も滑らかだし、何よりペン先が削れない。ツルツルで引っかかりがない分、筆圧を無駄に上げなくて良いから、なんか肩の力を抜いて描ける気がします。
ただ、純正のペン先にはめちゃめちゃ良かったですが、別で売られている金属部分が剥き出しになったようなペン先のやつは、ちょっとキュキュっとして描きにくかったです。
私は純正がやはり一番好きなので問題ないですが、他のを使ってる方は、もしかしたら相性の良し悪しがあるかもしれません。
本当に満足なのですが、いかんせん不器用なもので、最初の1回目は貼って速攻で割りました笑
あ、ゴミが入っちゃった!と、思ってフィルムをめくった瞬間にバキッとやりました。。。悲しかったです笑
ただ、連絡をしたら丁寧にご対応下さり、すぐにもう一度新しいのを送って下さったので本当に助かりました。
これからストレスなくイラスト描けます?(^o^)/
めっちゃオススメです!

2023-12-24
この度はNimasoをご利用いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-04-29

概ね満足
息子のiPadAirのフィルムにヒビが入ったので交換品として購入しました。
流行りのペーパーライクと迷ったのですが、これまでずっとガラスフィルムでガッツリ筆記して快適に使えているので、慣れたものの方が安心だし、やはり衝撃に対する安心感もあるのでこちらを選びました。
私はグレアの透明感ある見た目が好きなのですが、息子はノングレア派。たしかに指紋や映り込みのことを考えたら、毎日使うものですしノングレアの方が快適かもしれません。貼り付けた直後は少し曇る感じはするのですが、まぁすぐに慣れます。
ガイド枠があるので安心でしたが、息子が慎重ではなくちゃっちゃっと貼り付けたので、少し左に寄り気味となってしまいましたが、まぁ貼り直すほどでもないのでそのまま使用しています。逆に言えば、あんなにラフな感じで貼り付けても大した失敗がないというのはすごいことかもしれません。
商品は厚めで、しっかりした表面さらさらのガラスフィルムです。今後の耐久性に期待します。

2023-05-01
お客様からこのような、とても励みになるコメントをいただき嬉しく思います。当店では新しい商品の発売にも力を注いでおり、続々と新商品も発売しております。

5 2024-04-25

子供の学校のiPad用に購入しました。
自分で綺麗に貼れて満足です!

2024-04-25

4 2024-04-17

さらさらで指紋がつかないのはとても良いです。
ただわたしにはガイド枠はかえって使い難く、無い方が貼りやすかった。

2024-04-17

5 2024-04-10

離島からの注文でしたが,迅速に対応していただいて満足です。

2024-04-11
  • きん14さん
  • きん14さん

5 2024-04-06

とても貼りやすく、サイズも良かったです。

2024-04-07
この度は数あるショップの中から、当店をご利用いただきありがとうございます。
ご購入いただいた多くのお客様より、“Nimasoのガラスフィルムは貼りやすい”とのお声を頂戴しておりますので、嬉しい限りでございます。
またのご利用をお待ちしております。

5 2024-04-02

機種:iPad Pro10.5 | 仕様:アンチグレア仕様

音ゲーがとてもしやすくなりました。
前までは光沢フィルムを貼っていたのでゲーム中に指が引っかかったりして音ゲーがやりにくかったのですが、このフィルムにしてから全く気にならなくなりました。
想像していたより画面が白っぽくなかったのですが、その分光の反射は少し感じられました。
完全に反射がなくなるわけではないと考えた方がよさそうです。
貼り付け後1週間ほどで、フィルム端が少し割れてしまって残念でしたが、液晶部分までは割れていないのでそのまま使うことにします。

2024-04-02

4 2024-03-30

子どもの授業用、画面保護のために購入しました。ペンと指のどちらも、感触が良かったそうです。

2024-03-30