【送料無料】膝サポーター スポーツ 2枚組 ...(MarineBlue)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-02
  • ずれない! これは拾いもの!
  • 半月板の故障のために運動時にはサポーターは欠かせません。マジックテープなどの調整機能がついていないタイプだと,どうしてもずれてくるものですが,これはずれません。長距離を歩いても,ジムトレをしても大丈夫です。サポートもしっかりしていて良いです。少し前に,「3次元テーピング構造」とうたった,これの4倍の値段のサポーターを買いましたが,少し歩いただけで落ちてきてしまい使い物になりませ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-23
  • 書かれている通りに周径を測定し、Sサイズを購入しました。太もも部分はちょうど良いのですが、肝心の膝の部分が緩くて全くサポート感はかんじられません。皮膚に接触するシリコンで痒みを生じますが、シリコンがないとずれてくるのでしょうね。生地の厚みが微妙に部厚くて、夏場の運動時にはあまり適切でないかもしれません。どちらにしてもサイズが合わないので使用できませんが・・・値段は手頃だと思います! ・・・(続きを読む
  • 湯の花エキスさん

5 2019-03-06

好評なのでリピします
叔母に買ってあげたらとても良いと好評なので 別の叔母にも買ってあげようと思いました
レビューを書いて300円オフのクーポンが頂けるので また次の機会には 今回のクーポンを利用して買いたいと思ってます 歳を重ねると膝の負担が気にかかると言って軽く運動したいので丁度良いそうです
これからもよろしくお願いします 有難うございました
注文番号:350960-20190305-00308821

4 2019-03-01

膝を痛がる叔母にプレゼントしたら
とても良いと喜んでいます 楽になったわー と言って感激しています
私も買っておこうかな〜と言うと 是非そうしたらいいわ!とお金出してあげるから申し込んで!!
そんなに良いんだなーと思い今度のセール時に買おうと思っています
注文番号:350960-20190215-00229810

4 2018-12-21

ホールド感有り!
膝上サイズ48センチにてLを購入しました。
ホールド感が有り、滑り止めが付いていて、普通に装着しているには、ずり落ちる心配はありません。
但し、長時間使用は少し痛みを感じるので、締め付けが気になる方は1ランク上のサイズをお勧めします。

• tetcho1980さん
  • tetcho1980さん

5 2019-02-06

リピート購入
母親にMサイズを買ったのですが少し小さかったみたいで、今回はLサイズを買いました。母は少し大柄なので、女性でも大柄な方や足が平均より太い人は、Lサイズを買った方が良いと思います。

4 2019-01-28

気に入りました。
グレーのSサイズを購入。開封時、価格等から想像していた物よりかなりしっかりしていました。早速、着けてみたところ、膝上周り36cmですが、上部の腿部分がきつく感じましたが、次第に違和感がなくなりました。今まで下り坂や階段の上り下りの際、膝の痛みを感じていましたが、しっかりホールドしてくれそうで期待大です。

5 2019-05-02

ずれない! これは拾いもの!
半月板の故障のために運動時にはサポーターは欠かせません。
少し前に,「3次元テーピング構造」とうたった,これの4倍の値段のサポーターを買いましたが,少し歩いただけで落ちてきてしまい使い物になりませんでした。(お金をドブに捨てました)
この製品は上も下も同じ太さの寸胴な構造なのに,ピタッと決まってずれません。
膝上のサイズが41.5cmでSとMのちょうど中間だったため,小さめのSを選択。たしかにやや窮屈な気もしますが,サポート力を期待するならこのくらいでちょうどいい感じです。動いている時には気になりません。(当方,身長165cm体重60kg普通体型男性)
逆に言うと,小柄な女性だとSでも緩いかも知れません。
皆さんレビューでおっしゃっているように,写真のイメージよりは厚いです。リガードとかザムストと言ったがっちり固めるタイプと,膝だけの弾性ストッキングのようなタイプの中間かと思います。女性がスキニーなパンツの下に履くには向かないかも知れません。
あと,ネット上の説明では滑り止め(シリコン)部分が下になるように書いてありますが,どう考えても滑り止めは上ですね。(実際に両方試してみました)
この機能でこの価格はびっくりです。万一廃盤になると困るので何足か買いだめしておこうかと思っています。

4 2019-04-07

非常に迅速な対応に大満足!
あぐらをかくと右膝が少し痛くなり、その後、しゃがんでも痛くなりました。膝そのものではなく膝の裏の筋肉が痛いようです。貼ったり塗ったりしても効果がなく、ストレッチもだめでした。その直後新聞に膝痛の記事が載り第一の原因は膝に負担がかかる横への動きや跳躍ということでした。私は長い間、その場での軽いランニングや横飛びをしていたのでそれが原因ではないかと思いました。その記事に膝サポーターがよいと書いてあったので、早速ネットで調べで手頃でよさそうなこのショップさんのサポーターを買うことにしました。夜注文したら注文内容ご確認メール(自動配信メール)が届いた直後にショップさんからメールが届き、その速さに大変驚きました。商品も2日後のお昼に届いたので大変助かりました。早速サポーターを着けましたが、少しよくなってきたようです。完治するには時間がかかるかもしれませんが、何とか痛みが取れればと願っています。

5 2019-02-06

仕事終わりにスポーツジムに通っており、最近膝の負担が気になったので購入しました。
通気性が良く、伸縮もしっかりしてランニングが軽快になりました。

5 2019-06-10

コストパフォーマンス最高です
300円クーポンをいただいたので洗い替え用にリピートです。
やや厚めでしっかりしたサポート力があり,その割に通気性もいいので裏に汗が溜まることはありません。シンプルな形なのにずれないのがとても気に入っています。
履くときは,膝のマークを目安にしながらいったん高めの位置(ふともも側)まで引き上げ,下を引っ張ってちょうどいい位置まで下げて装着すると,半日履きっぱなしでもずれません。
この金額でこの機能は最高です。

4 2019-05-28

配送はスピーディーで、趣味のバスケをする日にタイミングよくポストに入っていて良かったです!さっそく使用しました。太ももが太いのでMを購入したのですが、膝のフィット感がイマイチでサポート出来てるか不安になりました。痛くならなかったのでとりあえず良かったのかな!?(5,6年前にマラソン大会に出て膝を痛めてからたまに痛くなるので運動時はサポーターを常にしていて持ってるやつが古くなり新しいの買ってみようと思いこちらを購入。)
しっかりとした作りで使用していて落ちて気になるとかもないので普段使いの方には良いと思います!

5 2019-05-23

両膝分この価格ならクオリティー的に満足!
けっこう分厚い生地です。手にしなきゃ分からないものですね。
どちらかと言うとサポーター初心者向けかな。
サイズ選びにまよってMにしましたがSにすればよかったなぁ(使用者は42センチ、サポーター歴初心者で、きつすぎるのは嫌だとのことでMにしたが)
私的にはもっと薄い方(例えばバンテリンの1足1000円ちょっとの価格帯、経験済み)が使いやすくサポート力もいいものです。
これはけっこう分厚いのでスポーツ仕様ではないと思いますから、サポーター初心者にはいいかなと思います。そして、この価格でなら(サイズさえ間違わなければ)十分に満足できるものです。

4 2019-05-15

フィット感は大変良いです
ダイエットのためジョッギングやウォーキングを数年ぶりに再開しようとしていた矢先に、加齢による膝の痛みに悩まされはじめました。ストレッチなどにより膝周りに筋肉をつけるため膝の痛みを軽減する膝サポーターを探していました。膝サポーターはたくさんの種類があるので、かなり調べてレビューが多く高評価のこの商品を購入しました。まだ装着したばかりですがフィット感が大変良く、締め付けは痛くも緩くもありません。起床時だけの装着ですが伸縮性が良く何よりも膝が楽にあがります。後は夏の季節の蒸れ感がどうかですが、この点はどうであれ装着の時間の工夫をすれば良いのかなと、蒸れ感はまだ分かりませんが、この価格ならフィット感や膝の痛みの軽減などの他の満足感を考えると総合的にみると許容範囲の内と思います。
2枚セットでしたので家内にも1枚渡しましたところ、多くの種類を試している家内も高評価でした。この価格で2枚入りはコスパ抜群です。商品性能も期待以上でしたので早速、予備も購入しようと思います。

4 2019-04-13

膝の痛み
毎日ストレッチをしています。月に何度かバレーボールしています。しかし40代後半になり鈍い膝の痛み。正座がキツイ。運動会では毎年リレーアンカーで、今年は流石に無理では?でも走る人がいないとなると…。悩む日々。
リレーはしないとしても日々の膝の痛みは老いのストレスです。一か八かで購入してみました。
感激です。痛みが消えた(笑)
周り38センチでSかMで悩みましたがMを購入です。キツくなく緩くもなく丁度良かったです。
ただ、ブラック購入ですがほぼグレーで残念(笑)でマイナス1ですが、運動着に合わせた色の購入を考えています。

5 2019-04-10

腰から膝まで痛めて歩けない母へ購入
母が、腰から膝に掛けて痛みを訴え、膝がカクカクするというので、レビュー評価の良かったコチラのサポーターを購入。直ぐに付けました。お陰様で転倒するという最悪のことが起こらずに済みました。
サポーターで支えられあるけているのに、良くなったと自己判断してしまい、サポーターを外してしまうことがありましたが、外すとやはりカクカクするらしく、サポーターの必要性を感じて今ではお風呂以外は、しているようです。
サポーターがあると安心すると言っていました。
同居してないので、自分で定位置に付けられるように、わざとグレーの線が入っているものを選びました。
『ここが真ん中にくるように引き上げてね』と伝うえ、何度か練習したら、自分で付けられるようになってました。
お値段もリーズナブルで、2枚組・・・。それでいてサポート力もあるので言うことなしです。
逆に申し訳ないくらいです。買って良かったです。

4 2019-03-27

2枚でこの値段は安いしデザインも良かったです、膝に水が貯まり整形外科で抜いた後も炎症が引かず痛いのでこのサポーターを買ってみました、少しは楽になるけどさすがにまだ炎症が酷いせいか痛いですね…
締め付け具合もちょうど良いです。
建設業の為膝に負担かかるので治ってからも付けて負担軽減になればと思います。