4 2023-10-16

膝に痛みがあり、サボーターを探していました。
バンドで、締め付けが調節でき、使いやすいです。

5 2022-07-25

安心です。
スポーツジムで使いました。膝の曲げ伸ばしの多いプログラムで使いました
固定ベルト付いているので、楽に出来ました。
簡単に装着出来ました。
2枚入りでこの値段はコスパ最高です。因みに太もも40センチでMサイズでぴったりです。

• rin6603さん
  • rin6603さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

4 2022-06-21

値段の割には、良い商品です。ありがとうございました。

5 2021-09-08

毎日使います
変形性膝関節症で湿布とテーピングで対処してました。湿布の上にどうしてもテーピングが掛かってしまうし、毎日の事でコスパもよろしくなく…。
昨年にテニス肘でサポーターを購入し、腕が楽になった為、同じシリーズのこちらで揃えました。
Sサイズを注文しましたが小さいかと不安になり、店舗からの注文確定メールがくる前にMサイズに変更して欲しいと問い合わせしました。
直ぐに回答があり、Mサイズに変更して今日届きました。
湿布も貼り筒状包帯もするので、適度な圧迫感でやはりMサイズで正解でした。
対応も配送もとても早く嬉しかったです。
明日も夫の病院付き添いでかなり歩くので早速使います。

4 2020-04-11

思っていたより到着が早く良かったです。安かったので、値段相応の効果なのかなとあまり期待はしていませんでしたが、実際に着けるとかなりサポート感があります。ベルトの締め具合で自分に丁度良い強度にできるのも良いと思います。
しかし、足の計測サイズと表にある対応サイズにややズレがあるように感じました。私は膝上が41cmでMを購入しましたが、少しキツ過ぎて長時間の着用には向かない気がします。また、サポーター部分の布がマジックテープですぐボサボサになります。テープを止める場所には気をつけた方が良さそうです。
総合的に見て、この値段で2枚入りなのはかなりコスパが良いと思うので、オススメです。

• man3093さん
  • man3093さん

4 2019-12-06

安いのにいいよ
値段が、手頃。けっこうしっかり、保持してくれる。特にゴルフで膝のぐらつきがないので、安心して強く狙えます。いままでは、勝手にかばっていたせいで、飛距離が安定しなかったが、次回は、久しぶりの70台を出すつもり。もも周り43センチでMサイズ、薄いけどぴったり締まります。薄さが、ぴったりパンツでも違和感なし。止めるマジックテープ部分が、小さいので、本体部分にくっつき、剥がすときにケバつくのが残念。でも、安いので満足。

4 2019-08-02

肉離れ予防に:配送早い対応です。
前回はMサイズ購入、今回はLサイズ購入です
股関節骨切り術後の肉離れ予防です
・実は最初は膝の痛みがきっかけでしたが
太ももにも使える様にL購入し膝下から太もも迄締め付けがきつくならない様に買い直しです
又補強用のベルトを切り離してサポーターにしました。
市販のサポーター
中々長くないしゴム強すぎて勤務してると痛くなる、こちらは大丈夫です。
・女性ですが太ももが細い方ではないのでLは
上の方迄上げていてもデスクワークに支障
なく大丈夫
・サポーター付けたままズボン履いてもきにな
りません。

• JP1VDRさん
  • JP1VDRさん

4 2019-06-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピート購入
先日購入しかものを家族が気に入り投下で購入。サポーターの締め付けも良好、ゴムのベルトでの締め付けもテーピング効果がありそう。膝上のマジック貼り付け位置までベルトを引っ張ると少しきついので側面に貼り付け。その場合、マジックテープがはがしにくいです。ベルトを長くまたは貼り付け面を横に広く設定されていると使いやすくなりそうです。

4 2020-12-19

着けやすく歩行がかなり楽になりました。マジックテープの止める所がもう少し大きくして欲しいかな。

5 2020-08-31

コスパと締め付け具合が、良い感じです。
コスパと締め付け具合が、良い感じです。
特に指摘する点は、ありません。

5 2020-04-27

お店の対応も、商品も良かったです。
商品に不具合がありましたが、連絡すると、すぐに、新しい物を送って頂き、迅速な対応に感動しました。
商品も、値段の割に良いものだと思いますが、立ったり座ったりすると、やはり少しづつずれてきます。
足が太いせいかもしれないので、テープを止める位置を模索中です。

4 2020-04-23

つけ心地は可もなく不可もなく。サポート力も割としっかりしていると思います。サポーターを外すとわかりますが、付けている間は膝が楽だと思います。今のところは汗をかくこともないので難なく使えていると思います。洗い替えで2枚セットをお手頃な価格で購入できました。ありがとうございます。2枚を交互に使用しながらネットに入れて洗濯していますが、今のところはヨレもなく、状態も良いです。これまでは某メーカーのバ〇〇〇〇ンの大きめLサイズを使用していましたが、今はこちらをメインに使用しています。

4 2020-03-10

ママ用に
膝に水がたまっていたため排出したが、治っても歩き辛そうな母親の為に購入。
ちょいぽちゃなのでLにしたがちょうど良さそうでした。
服の上からのだと見映えが良くないし擦れるし、服の下だとテープが分厚いと服を着るときに大変だと思ったので薄手で丈夫そうで良かった。
スポーツ用ってどうかとおもったけど、60代でも大丈夫そうです。

• Koreda!さん
  • Koreda!さん

5 2020-01-30

買ってよかった!
最近膝がたまに痛くなります。試しにこの膝サポーターを購入しました。
思った以上に膝にフィットして、しっかりの固定されている感じです。
通気性も良く、汗かきの私には使いやすいです。
膝の上辺りと、下をしっかり巻けて、角度や伸び縮みに合わせて固定できるので、色んな体制でもフィットできます。
購入して良かったです。

5 2019-11-18

気に入りました
先日はベルトの無い物Mを購入しました、其れはそれで気に入ってましたが 今回ベルト付きSを買って太腿はゴムが無い為シメツキもなく膝の裏がバッチリサポートされ最高です。太めの私でもベルト付きはSで良かったです、有難うございました。