商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-23
  • 快適
  • 今回の購入は、赤ちゃんのためではなく自身が快適に就寝できる様に枕の上に置いて使用しています。ガーゼはとても肌触りが良くて頭寒足熱と言いますが頭まわりをあまり温めません。タオル生地などは熱がこもるので不適当と考えて、ガーゼ生地のおくるみにしました。気のせいなのかわかりませんが、おくるみを使用し始めて、眠る事ができる様になった様に感じます。リーズナブルで柄も可愛らしくて、これからも ・・・(続きを読む
  • はなりん5227さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 28
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-13
  • ミモザとイエローフラワーを購入しました!思っていた以上に色味が可愛いです。ただ、梱包が雑な印象です。外袋はしっかりしてましたが、内袋が2枚とも同じ袋ではなく、なぜか違う種類の袋に入ってました。また片方の袋は封が閉まり切っておらず、おくるみが剥き出し状態でした。ベビー用品のため衛生管理はいかがなものかと思いました。自宅用なら許容範囲ですが、プレゼント用に考えている方は要注意です。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-05

可愛くてお気に入りです。サイズもちょうどいいです

5 2023-09-06

サラッとしていて使いやすそうなガーゼケットでした。
柄も可愛いですし、種類も多くて良いです。
まだ暑い日が続くので重宝しそうな商品で買って良かった!

4 2023-09-03

使用前に一度洗濯をしたのですが質感が若干ごわついていました。2回目以降はだんだん柔らかくなってきたので安心しました。柄もとても可愛いのでお気に入りです。

• kiki m 2525さん
  • kiki m 2525さん

5 2023-10-01

生地がやさしく、デザインもとても素敵で気に入りました。

4 2023-09-09

ミモザ購入。イメージ通りでシンプルに可愛いです。
薄くて使いやすいおくるみを求めていたところ、クーポンでお安く買えたので満足です。

5 2024-03-03

カラー:小花柄

柄も可愛く肌触りもとても良いです。
今から孫に利用するのが楽しみです。

• Chih1さん
  • Chih1さん

5 2024-02-15

カラー:うさぎ

肌触りが良く柔らかいタッチのうさぎも可愛いです。
出産までまだ日がありますが使うのが楽しみです!

5 2024-01-18

カラー:ハート

優しい色合いラブリーなデザインが可愛い!
第一子は男の子で使っていたおくるみがボーイッシュなものばかりでした。今回第2子は女の子であることが判明!せっかくだから可愛いデザインのおくるみを新調してあげたいと思い、探していたところこのガーゼおくるみを見つけました。優しい肌触りで毎日でも絡んであげたいと思います。優しい色合いでラブリーなハートの柄で包まれた我が子を見るのが楽しみです。

4 2023-12-10

カラー:うさぎ

半額クーポンを使用し、うさぎとハート柄を購入しました。
レビューでペラペラと見ましたが、二重ガーゼにしては生地はしっかりとしていてふわふわで、乾燥機にかけたらよりふわっふわになりました!
どちらの柄もとても可愛くて、ハート柄の方はキナリ色っぽいため汚れも目立たなそうと思いました!
3重や4重のガーゼケットが欲しい方には向かないと思いますが、薄手すぎない可愛いガーゼケットを探している方には向いている品だと思います(*^^*)
まだ産まれていないため実際に使っていませんが、使用後に追記したい内容があれば追記しようと思います。

5 2023-10-02

クマとハートを購入。
ハートは赤やピンクでなく、ブラウンで珍しいけど可愛いです。
クマも大きくて可愛い。
比較しやすいように、ウェットティッシュ置いてみました。
生地の薄さもあたし的にはちょうどいいです。

5 2024-03-19

カラー:ミモザ

まだちゃんと使っていませんが、これから暖かくなるのに備えて購入しました。洗濯しても乾きやすくていいです。
暑がり汗っかき子なので重宝しそう。
ミモザは純白って感じの何の混じり気もないホワイト、イエローフラワーは黄色みある暖かい色でどちらも写真映えしそうでお昼寝ショットにも良いかもです。

• さ-ささん
  • さ-ささん

5 2024-03-17

出産準備
出産準備として2点購入してみました!生地は柔らかく、お花柄もかわいいです^^写真ではあまり分からなかったのですが、生地はホワイトとキナリな感じでした♫

4 2024-02-26

カラー:ミモザ

肌触りも良く、柄も可愛いです。
前回イエローフラワーを購入して、とても可愛い商品だったので、洗い替えでミモザを購入しました。イエローフラワーは、黄色ベースにお花の柄で、女の子ぽっいですが、ミモザは、白色ベースで落ち着いたお花模様なので、男の子でも使用出来そうです。

• さこ9616さん
  • さこ9616さん

5 2024-02-23

カラー:ハート

かわいい♡
楽しみにしていたので配送が早くて嬉しかったです。商品も想像通り可愛くていい商品です♡
これから生まれる赤ちゃんのおくるみに使いたいと思っています!

5 2024-02-07

カラー:レモン

ベビーに
可愛い♪
2024/6月に出産予定。
妊娠6ヶ月で性別わかってないから
無難にレモンにしたけど良い♪♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションおくるみ