授乳ブラ 前開き スナップボタン式 オープ...(MarineBlue)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-18
  • 垂れ防止で購入
  • 現在産後7ヶ月です。妊娠中からずっとノンワイヤーの授乳ブラを使用していましたがヨレヨレになってしまったのと授乳回数が5回になってから胸の垂れが気になり色んな商品を検索。卒乳するとまたサイズが変わるので安くてホールド力があるこちらの商品を購入。商品が届いたら中国語で大丈夫かな?と心配に(笑)写真では固いかな?と思ってましたがとても柔らかくバストをあげてくれます!ホックも4つあるので ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-21
  • 形は可愛いけど縫製が雑
  • デザインはすごく良いし、授乳もしやすそうです。ですが、縫製が雑なところが多くて、届いた時点でフロント部分2ヶ所、ホック部分、肩紐とカップの繋ぎ目の計4ヶ所に見てすぐわかるほつれがありました。出荷前、もしくは袋に詰める時点で検品とかしないんですかね?ほつれて1センチ程の塊になった糸がフロント部分についてたら見てすぐわかりそうなもんなんですけど。商品的には星1つですが、値段の安さか ・・・(続きを読む
  • 沖縄1978さん
  • P038850さん
  • P038850さん

5 2019-09-15

ほどよいホールド感
妊娠前はD65で、75Cを購入。
しっかりホールドされて、胸が揺れない、アンダーがずれない。
カップも胸がこぼれることなく、ぴったりでした。
なのに、カップはべろんと開いて授乳しやすい。
フロントスナップボタンは初めてでしたが、片手で留め外し簡単でした。
ただ、アンダーがきつく、延長ホックを使用したので、追加注文は80Cにします。

5 2019-07-06

1番
購入した授乳ブラで一番良いです。妊娠前はE70からブラによってはF70を付けていました。
妊娠して食べ過ぎて17キロ増え胸も大きくなりました。80Cを購入して装着しました。最初は胸が潰されて横からのシルエットがかなり変わり胸が小さく見えるようになりました。
押しつぶされているため胸の肉もはみ出し、ボタンを外すと胸が飛び出してきます。完全なるサイズチョイスだと思います。
しかしかなりホールド感があり着け心地は良いです。アンダーは丁度良いのですが、このサイズのアンダーに合うトップの授乳ブラはまだ見つけられていません。
ここのブラでアンダーでは無くトップもデカいサイズがあれば良いのになぁ…

• naponapo2さん
  • naponapo2さん

5 2019-09-13

すごくいいです!
黒やくすんだネイビーの下着が多いのですが、ピンク近いベージュも好みで色は想像通りでした。
妊娠8ヶ月。妊娠前はB75。
こちらのブラはレビューを参考にB80を購入。一番ゆるいところにフックをしてギリギリぴったり。付けてみてB85にしてもよかったかな〜と思いましたが、延長のフック?も付けてくれてて嬉しいです。
無理のないホールド感もあって完璧です!
スポーツブラのような生地もよく売られていて楽そうなんですが、ちょっとでも普通のブラに近いデザインがよくて、さらに着け心地も良く、価格も安い物を探してたのですが、まさしくこれです!
楽天スーパーセールの時に買ったんですが、もう1つ買っておけばよかった。。
通常のお値段でも十分な品質だと思うんですが、金欠のため、また安くなる時を狙ってあと2つくらいリピート買いしたいです!!
発送も問題なく2、3日?で到着しましたよー!
素敵な商品ありがとうございます!

5 2019-08-23

リピ
リピ買いです。妊娠前はE70〜F70を使用していました。前回は80Cを購入しましたがカップが小さくて窮屈なので、今回は85Cを購入しました。かなり良くなりました。このブラ込みで3種類の授乳ブラを購入しましたが、これが1番いいです。母乳パッドをしようしているんですが、ほかの種類の授乳ブラはかなり母乳パッドが授乳後にずれてクシャクシャになるんですが、この授乳ブラは許容範囲内です。すごく良いです。また後日色違い買おうと思います。

4 2019-08-18

垂れ防止で購入
現在産後7ヶ月です。妊娠中からずっとノンワイヤーの授乳ブラを使用していましたがヨレヨレになってしまったのと授乳回数が5回になってから胸の垂れが気になり色んな商品を検索。卒乳するとまたサイズが変わるので安くてホールド力があるこちらの商品を購入。商品が届いたら中国語で大丈夫かな?と心配に(笑)写真では固いかな?と思ってましたがとても柔らかくバストをあげてくれます!ホックも4つあるので付けるのが大変ですが背肉がスッキリします!ただ、私の姿勢が悪いのか座ったりするとブラジャーの下の部分が曲がるのが気になります。ワイヤーが入ってないので痛くはないのですが、、
普通に立ってる時には気にならないので猫背の人は意識した方が良さそうです!
あと授乳する時に今までは下にずらすタイプを使用していた為、こちらの真ん中のボタンを取ってあげるのは片手では難しいです!
なので外出時に授乳するには大変かな??
サイズは普段F75でしたが
メジャーで測ったらトップ100、アンダーが80だったので他の方のレビューを参考に80Cを購入しました!
元々右胸が大きいので
右だけ少し出ますがサイズはいい感じです!
乳首がでないし、授乳パッドもズレないです!

4 2019-08-04

よかった
今まで使っていた授乳ブラのホールド感が全くなく、口コミ見て購入。もともとD65だったが妊娠して胸郭が広がったのかB80を購入。
あんまり伸びないので1番外側のホックで留めてちょうどよかった。ホールド感は完璧!ずっとつけてても横に流れない、かといって締め付け感がきついわけでもなく長時間つけてても辛くない。まだ生まれてないので授乳ブラとして使いやすいとかの判断は出来ないけどいまのところ満足です。
ただひとつ引っかかったのはブラのホックが4つ付いててつけにくいところ。つけるのにわざわざかがみの前までいってしっかり確認しながらじゃないとつけられません。笑
が気に入ったのでリピートします。

5 2019-08-03

おおおっ!!!
約3年前から使っていた授乳ブラを新しく買い替えたくて探していたら、この商品を見つけて、ずっと買うか買わないかで迷っていました。迷っていた理由は、サイズ選びが難しかったからです。アンダー67で今回ベージュのC80を購入しました。買って正解でした。ホックは1番最初で止めてます。苦しくなく余裕がありますが、ガバガバでどうしようもならないという訳では無いのでよかったです。ただ、トップが溢れちゃいます。次買う時はワンサイズ大きめにしようかなあと考えていますが、アンダーが心配なので、次買う時もC80の色違いを買おうかなと思ってます。素敵な商品をありがとうございました。

5 2019-07-17

しっかりしている
第2子の産後に購入しました。普段はワ○ールさんのをつけていますが、授乳が終わったらサイズダウンするのは目に見えてるし、お値段的に何枚もそろえるのはもったいない…かといって外出するときはホールド感がないものはあまりつけたくないし…
でもこちらの商品は確実にお値段以上でした!
可愛いし、作りもしっかりしています。他の方のレビューにあるように思いっきり中国製ってのがわかりますが私は特に気にならないので問題なかったです。
税込2000円以下ここまでホールド感あるのはあまりないと思います。リピします〜。

4 2019-07-14

産前E70、現在妊娠9ヶ月で75C購入。
脇高で肩紐も太く安定感があり、生地もすごく滑らか・柔らかでつけ心地は良いです。ノンワイヤーですがしっかり支えてくれます。
ネット購入にあたってやっぱりサイズ感が不安でしたが、今のところはこのサイズでよさそうです。アンダーは一番外側で若干キツいかも…?ホールド感がある方が好きなのでまぁ大丈夫でした。締め付けが苦手な方はアジャスター必須です。
まだアジャスターなしで試着しただけですが、胸は若干潰れてしまいました。75Dってのがあればジャストだったかな?産後は胸も張ると思うので、もしかしたらキツく感じるかもです。写真のモデルさんほどはふっくらしません。もう少し潰れます。でも上の子のときに倍くらいの値段で購入した某マタニティメーカーの授乳ブラより断然盛れるし綺麗に着られて全然良いです。
値段もデザインもつけ心地も良かったので洗い替え用にリピ購入検討中ですが、同じサイズを買うか80Cにするか悩みどころです。

4 2019-07-04

注文番号 350960-20190701-01033824
発送は中二日ほど待ちました。前日17時半頃発送完了メールが届いて、翌日昼頃ゆうパケットで届きました。隣の県だったので到着は早かったです。品物自体ですが、まずチープ感は否めない感じでした(すぐレースなど毛羽立ちそう)
今回も妊娠してから体重増加も重なりかなりバストがサイズアップし、産後も母乳育児の予定なので産前産後用に購入しました。サイズは85Cです。レビューでそのサイズを買われている方を見かけなかったので実物を見て大きすぎたかな?思いましたが、着けてみるとそうでもなく、アンダーもしっかり収まって胸がキュッと寄る感じで、ホックでサイズもある程度調整効くかなという感じです。フロントオープンなので添い乳などでも授乳しやすそうです。試しに1着購入したので、追加で購入したいと思います。

4 2019-07-03

よかった
私は産前163cm 57kgでF70を使っていました。
現在産後で60kgあり、トップ103くらい?アンダーバスト75くらい?です。
ワイヤレスのブラトップでは胸を支えきれなかったので、ある程度ホールド力があり、窮屈でないブラジャーを探してベージュのC75を購入しました。
サイズの選択ミスでアンダーもトップもきつく、延長ホックを使っていますが、それでも胸がちょっとはみ出します。次はC85を購入してみようと思います。
個人差もあるので参考になるかわかりませんが、産前産後はサイズの変化が大きいので、細身の方以外はやや余裕のあるサイズのものを選ばれてもいいのではないかと思います。
こういったデザインは授乳ブラでは少ないので、可愛くて嬉しいです。しっかり持ち上げて寄せてくれるので胸がきれいに見えます。
4段のホックは後ろ手ではとめにくいですが、一度前で留めて後ろに回せば平気です。
フロントのボタンも簡単に外せて、授乳時も楽でした。
縫製は荒いように感じますが、このお値段なので私は気になりません。胸にあたる部分の素材も優しい肌触りなので嬉しいです。
商品の梱包も非常にあっさりしていて好感を持ちました。(これも好みによるかと思いますが、私はブラジャー1つを段ボールで送られるのに抵抗がありますので)

4 2019-07-01

ノンワイヤーとは思えない
初マタ7ヶ月のD75。合う授乳ブラを探していました。レビューは高くても商品のイメージ画像といいモデルといい、しっくりこないままこちらの商品のC80を試しに購入してみました。
結果、サイズは調度良すぎるくらいピッタリでした。ワイヤーが無いのにも関わらずしっかりとしたフォールド感に安心できます。
やや小さめに作られてるのか、普段使いD75とあって余裕みてC80にしましたが、7ヶ月でこのフィット感だとこれから先が怪しい...。
付属で延長ホックが付いてきたので今のところ助かってます。
脇肉流れ防止のためか背中のホックは4つありますが、これが着けにくくてイライラします。
個人的な総合評価は星4つです。

• s.h.lさん
  • s.h.lさん

5 2019-07-01

広がらない
今までのノンワイヤータイプの授乳ブラはホールド感をうたっていても、横に広がったり垂れてしまって形崩れが嫌だったのですが、この商品はしっかり寄せてくれて胸の位置が高くなりました!デザインも悪くなってないです!
西○屋などに売っているブラのXLが窮屈に感じるサイズなんですが、こちらのサイズも横が収まってないです。これ以上大きなサイズもあまりないし、窮屈な感じはしないので、良しとします。

4 2019-06-04

しっかりホールドしてくれる。
授乳ブラは大きくて緩い作りが多いですが、こちらはしっかりホールドしてくれるため乳首が飛び出て母乳まみれになることがなく、良いです。フロントのボタンをはずして授乳するタイプですが、授乳はしやすいです。慣れれば片手で外したりとめたりも可能です。ただレース部分が赤ちゃんの顔に当たるため、しっかり寄せないといけません。また、肋骨に食い込みもありますが、痛くはありません。
配送状態が、下着なのに簡易的だったのと中国製品丸出しだったのが気になる方は気になるかなと思いましたが、私は気にならないので後何種類か買おうと思います。

5 2019-06-02

しっかりした作り
産院から入院中のブラについて指定があり購入しました。よくある片側のみカップを捲れるタイプではなく、フロントが一気に左右に開く物をとのことで…なかなか可愛いのが見つかりませんでしたが、レース使いが素敵なこちらを試してみることに。思ったよりしっかりした作りで、適度な厚みのカップがふわふわして良い着用感です。紐が太く、長さ調節が前側でできるのも便利。今の所フロントスナップは使わないので耐久性など不明ですが、ホールド力もあり、良い買い物ができたと思っています。
他の方の意見でホックが留めにくいとありますが、この手のタイプは前で留めて回すと良いです。1.腕を通さず背中側にカップ、前側にホックの状態で留める→2.ホックを背中、カップを前に持ってきて両腕を通す→3.軽く整えれば完成です。ホック数が多くて悩んでいる方がいれば、ご参考にして下さいね☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ下着・パジャマブラジャー