6,430円  買い物かごに入れる

5 2023-05-18

初めてのコタです。シャンプー、トリートメント7を購入してみました。重たくなるのが苦手で心配でしたが、しっとりと、それでいてサラサラ感もありとても良いです!このサイズであれば、試しに使用できるのでありがたいです。

5 2023-09-15

カラーを繰り返し加齢もあってパサつきを解消したくて レビューを参考にして初めて購入してみました。泡立ち香りが良くて シャンプー後に頭皮の乾燥もなくつるんと纏まるので気に入りました。しばらく使用したいと思っています。

5 2024-03-07

これまで市販は髪に合わず、美容室専売品の有名なものもヘアアイロンをした後の髪がガタガタしてゴワつき…どうにかしたいと調べてコタに辿り着きました。
一回しか使ってませんが翌朝アイロンをした後の髪がゴワつかずサラサラで驚きました。
使い続けての効果が楽しみです。

5 2024-01-11

お久しぶりにコタを使いたくて購入致しました。
やっぱり使用感が良いです。
モコモコの泡ができ髪がツルツルになります。

5 2023-11-30

たくさんのシャンプーを試しましたが、こちらのシャンプーが一番しっとりとして、まとまりやすく使いやすいです。

• k0119670さん
  • k0119670さん

5 2023-11-12

とてもよかったですが
冬には少し足りないので次は9にします!

5 2023-09-14

良い
45歳をすぎた頃からくせ毛(アホ毛も)が増えてきて困っていましたので7を購入してみました。使用3日で髪がまとまってると実感しました。くせ毛は治ったわけではありませんがそんなに気にならなくなりました。値段はするけどいい品を知り嬉しいです。

5 2023-09-13

これは何度もリピートしてます!私の髪質に合うのでまたリピートします!

• アヤ358さん
  • アヤ358さん

5 2023-07-04

自分の髪にはあってるようで気にいって使っています。パサパサ感もなくなりました。

• nekotyさん
  • nekotyさん

5 2023-06-10

5番と7番をいったりきたりしています。7番の方が直毛で硬め毛量多めの私にはしっとりまとまってくれるように思います。
シャンプー7番、コンディショナー5番が一番しっくり。5番の香りがやみつき。

5 2023-05-17

発送が早く大変助かりました。
中身も厳重に包装してあり傷もなく良かったです。

4 2023-04-04

重い仕上がりが苦手で軽やかでサラサラした仕上がりが好みと美容室で伝えたところ3番を勧めて頂いて使ってみたのですが、毛先を軽くしている事、元々パサつきやすい髪質の為、軽やかだけどしなやかさが劣る感じがしました。でも、これいいやつ!と1回でもわかる感じでしたので7番をこちらで買い足し使ってみました!重たくなるかなーと心配でしたが、しっとりと重みは出ましたがベト付く感じの嫌な重さではなく、纏まるけどサラサラで艶も出る、アウトバストリートメントやオイルなどもいらない感じです!感動レベルでした!市販のものから美容室専売品も色々使ってきましたが、ここ数年で1番のヒット!7番のシャンプーの香りは青臭い?感じで微妙でしたが、トリートメントはいい感じ…そう匂いが残る訳でもないので、仕上がり重視ですね!次は5番も使ってみたいです!
あー、1番と9番も使ってみたいな…^^
高いけど髪の色んな悩みをだいぶ解決してくれる…
美容室の3000円位のトリートメントを1回するよりも、日々のケアを変える方が効果有と感じました!

5 2023-02-07

最近はこちらを気に入って使っています。パサパサ感がなくなるので。

5 2023-02-01

コタはリピートです!今まで3を使っていましたが、7も使ってみたくて購入しました。3とはまた違ったサラサラさでした!

4 2023-03-01

髪質が変わりました!
2ヶ月近く使用後のレビューです。
市販のシャンプー、コンディショナーでは満足出来ずサロン使用のものを色々ジプシー中です。結果7番は正解でした。シャンプーは少量でも泡立ちがよく2ヶ月近く使ってるのになかなか無くなりません。コンディショナーは大好きなローズの香りに癒やされます。髪は柔らかくなりしっとりしつつもサラサラで絡まりがなくなりました。しばらくこちらをリピさせてもらいます!