5 2023-12-10

いい香りです
うるつや髪になります。5と9、甲乙つけがたいですね。自分のその日の気分で使い分けています。香りがやはりすごくいいです。

5 2023-06-05

今回は9を購入
使い心地が最高です。香りもコタシリーズは癒やされますね。今回、梅雨時期になり髪の広がりが気になるため9にしました。トゥルっとまとまり艶やかな髪になりました。

5 2023-04-10

美容室で購入していたものがなくなったので、こちらで同じものを購入しました。適度に髪がまとまる感じで個人的には自分に合ってるなと思います。

• h-taka0821さん
  • h-taka0821さん

5 2022-11-08

以前まで使用していたシャンプーとトリートメントが無くなったので1週間程前から使い始めたのですが、今までのシャンプーやトリートメント違い今までにないくらい髪の調子が良いです。私は癖毛が酷く広がりやすいのですが、今はいい感じで落ち着いてます。ありがとうございます。

1 2022-07-18

正規品?コピー品?買うのは自己責任。
コタはサロン専売品です。
このお店に「どこのサロンから取り寄せていますか?」と質問したところ
「そちらは個人情報も含みますのでお伝えすることはできません。」との回答でした。

個人情報とはいえ悪いことを聞いていないのだから答えられると思うのですが、
回答はできないようです。

これから購入する皆さん。
Q.どこで製品を購入できますか?
当社の製品はすべて「美容室専売品」となっており、美容室でのカウンセリングを通してお客様ひとりひとりに合った製品を対面で販売しています。
そのためスーパーやドラッグストア、インターネット通販などではご購入いただけません。
(コタ株式会社 | FAQ – 製品についてのよくあるご質問 -より一部抜粋)

コタ側の回答はこれです。
絶対に正規品を手に入れたいのであれば、「コタ サロンリーチ」と検索して美容室で購入するか、公式サイトで購入しましょう。
これは、シャンプーに関わらず人気コスメなどもそうです。

こちらで購入したコタの使用感は正直よくも悪くもなかったです。
2ヶ月くらい使っていましたが、市販シャンプーとの違いもよくわかりませんでした。
公式から購入した物を次回から使おうと思います。

4 2022-02-21

これがないと不安です
コタ9を使い続けています。
縮毛矯正を何3-4回あててあり、傷んだ髪でもしっかりケアできるのでおすすめです。
これからも使いたいです。

• ねこ0835さん
  • ねこ0835さん

5 2021-10-10

とてもよい
とてもよいですもう3回目かな!!さらさらつやつやになります!

1 2021-07-31

美容院で売っている実物と違う可能性あり
購入してトリートメントが水っぽいなと思いつつ使っていましたが、美容師に相談して聞いてみると、美容室でしか取り扱えない商品だと知りました。
実際、美容室で使われているコタのトリートメントを見せてもらうと、私が買ったものみたいに水っぽくはなく、もっと硬いクリーム系でした。
こちらでは正規品を偽造して売られているのでしょうか?あまりに違いすぎます。

2021-08-06
お世話になっております。
ビューティフルネットでございます。

お問い合わせいただきました商品はメーカーと直接契約しております確かなサロン様からの仕入れとなっておりますので間違いなく正規品でございます。
もちろん中身を入れ替えるなどといったことはまずございませんし、オーガニック製品も取り扱っておりますので、湿度温度などの製品管理には徹底致しておりますことから商品の劣化ということもあり得ないかと思います。
また、シャンプーの使用期限は製造より3年以内と言われておりますが、弊社では仕入れより一年経過した商品は全て破棄致しております。
またお客様のご購入いただきました商品は大変人気のある商品でございますので、仕入れより3ヶ月も満たないうちに必ず売り切っております。

商品に異常を感じられた場合は一度メーカーへ直接お問い合わせいただくようお願い致します。

5 2021-04-13

迅速な対応ありがとうございます!
数年前にコタを使い、それから美容室のシャンプー使ったり、口コミの良いシャンプー使ってみたり....。色々変えましたがしっくり来なくて。
コタに戻るとやっぱり良い!と再確認。
7番の香りが好きですが、9番はまとまります♪

5 2021-04-11

綺麗に梱包されており、使い心地も良くてパサパサの髪がサラサラになりました!
また、購入したいと思います

• 1228122さん
  • 1228122さん

4 2020-12-28

翌朝の髪のおさまりが違いました!
次回もこちらで購入したいと思います。

4 2020-12-26

長年縮毛矯正をしています。
シャンプー、トリートメント共に満足です。
トリートメントは軽いテクスチャーですが、しっとりまとまります。

5 2020-09-08

いい香りに癒されます
美容院で使用していました。引越ししてしまい、なかなかコタをしようしている美容院がなくて、楽天で見つけたので購入しました。9番の詰め替え用がないのが残念ですね。

5 2020-08-29

針金のようだった髪が、髪質が柔らかくなり扱いやすくなりました!もっとはやく使っていればと後悔してます(^^;;

• v._.vさん
  • v._.vさん

5 2020-07-10

いろいろ使った結果、やっぱりコタが一番髪がいいかんじに仕上がります。さらふわって感じです。香りもいい。