• Kazumi.mさん
  • Kazumi.mさん

5 2021-09-17

体の重だるさやめまい手のしびれ肩こりと内科や整形など診察してもどこにも異常なく辛い毎日を過ごしてました。40才を過ぎた頃から日に日にしんどくなり更年期障害なのかと色んなサプリを試しましたが効果が出ず、調べていたらエクオールというのを知り半信半疑でしたかお試しと思い購入しました。届いたその日に飲んだら不思議なくらい体が軽くなり手のしびれやふらつきも和らいだ感じがします。こちらの商品は1日に一粒というのがとても良かったです。
もっと早く飲んでたらと個人差はあると思いますが私にはとても合ってるのでこれからも飲み続けようと思います。

5 2019-09-20

期待以上だった!
更年期障害に効果があるサプリを探していました。
飲み始めて約10日間経過しました。
これは、すごく良いです。
わたしには、合っています。
毎日、倦怠感、疲労感などのため、日常の生活行動にも支障がかなり出て、積み重なってくると精神的にもつらかい日々を過ごしいました。
ところが今朝は、ここ数年では久しぶりのクリアな体感。朝からすっきりとしており、あのいつもの苦労がなく、生活ルーティンが出来ることに、感動しています。というか、驚いています。凄いな、エクオール。
正直なところサプリでは無理かなぁと、半信半疑だったのですが、本当に試してみてよかったー!と思います。
この商品を作ってくださって、感謝しています。
継続して、体力を回復させて、生活を取り戻していけそうです♪

5 2019-08-16

更年期で頭痛がひどかったので更年期関係の某有名サプリを飲んでましたが、DHCは原材料が安全だと聞き、値段は高くなりましたがこれに切り替えました。地元のドラッグストアで20粒を試したところ更年期の症状も出なかったのでリピート決定。しかしよく売り切れてるし、どうせなら30粒が欲しかったので、DHCで直接購入したほうが確実と思い通販で購入しました。他店だと取り寄せの場合もありますが、発売元のスピード配送というだけあってすぐに出荷されました。1日1粒なので楽ですし、原材料も厳選してるだけあって安心して飲めます。

5 2021-08-01

いろいろ試したけど
40を目前に自律神経の乱れによる動悸や下痢、メンタルの不調が突然始まりました。ストレスだろうと思っていたら経血量が減ったので更年期?と思いエクオールに手を出しました。他の製薬会社のは粒が大きくて吐き気や胃痛が起きましたがこちらは大丈夫。体調が良くなりました。漢方も飲みましたがお腹がくだって大変でした。DHCさんのをリピートします。

5 2021-04-19

2回目のリピです。いつもすぐに発送して下さり助かります。
2ヶ月飲んでみた結果、イライラとPMSが少し治まりました。その他症状は色々ありますが続けてみようと思います!

5 2021-04-07

40代になり体調が安定しない時があるのでこちらのエクオールを飲み始めて2袋目です。1日1錠だし価格もお手頃なので続けてみようと思います。

• bubardiaさん
  • bubardiaさん

4 2021-01-31

更年期のだるさ軽減のためリピート購入。体調は良く個人的には良い商品だと思います。1日1粒で済むのもうれしい限りです。

4 2020-12-24

リピート決定
痛みでもなく肩こりでもない、肩と二の腕のこわばりみたいな症状が出始め、色々調べてみるとどうやら更年期症状のひとつらしく、エクオールを試してみる事にしました。こちらはひと粒で一日の推奨量10mgを摂れるので選びました。サプリメントなので良さを実感できるまで時間がかかるかと思っていたのですが、飲みはじめて数日で身体が楽になりました。まだひと月も経っていませんが、ほとんど気にならないまでになりました。飲み続けようと思います。

• stella5さん
  • stella5さん

5 2020-12-15

イライラがなくなり体調も、良くなりました。またりぴします。

4 2020-12-03

更年期で体調が不安定な為、婦人科受診し漢方薬等内服しましたが、あまり効果がなく、途中で辞めました。
肩凝りがひどく、全身が重くなり、この先仕事を続けられるか不安になり、サプリで少しでも体調が安定しないかといろいろ検索しました。
エクオールについて知り、こちらの商品が含有量が多く、購入しました。まだ飲み始めて間もない為、効果は分かりませんが、続けてみます。

5 2020-11-14

嬉しい効果が出ました!
1日1粒でいいのにエクオールが10mg入っているところがとても良いです。40代になり体調の変化が気になり飲んでみました。飲みはじめて数日すると抜け毛が格段に減りました。体調の変化より抜け毛に利いてくれた事は驚きましたが、本当に嬉しい効果です!抜け毛もだいぶ気になっていたのでこれからも飲み続けてみようと思います。

5 2020-11-04

指先の痛みに…
へバーデンにはエクオールがいいと聞いて飲み始めた所、以前は指にいくつもテーピングを巻いて仕事してましたが 今はまったく使ってません。
痛みも間違いなく和らいでます。
1日一粒でいいので 毎朝飲んでます。

5 2020-09-09

配送も早くて良かったです。
手の指、第1関節が時より痛むので飲んでみようと思います。

4 2020-08-27

飲み始めて十日程で数年来の腱鞘炎がずいぶん楽になりました。またお通じも改善されました。
ただ、飲むと怠さがあるんですよね…医者には止めた方がいいんじゃ?と言われましたが、指がちぎれそうな手の痛みから解放された爽快さと天秤にかけると…う〜ん…。
あと、他の方も書いていますが、ポスト投函なのに包装が嵩張って何が届いたんだと動揺しました(笑)

• mara7さん
  • mara7さん

4 2020-08-11

いろいろ試してあまり効果が感じられないので、しばらく何もしないでいましたが、更年期障害歴もいつまで続くのか先が見えず辛くなってきたので、エクオールを試すことにしました。飲み始めてまだ数日なので、はっきりとした効果は感じられませんが、少し体が楽になったような気がします。ただ、ホットフラッシュは相変わらずです。続けてみて効果を期待したいです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカル大豆イソフラボン