【あす楽対応】【店内P最大16倍以上&300pt...(DHC スピード配送楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-21
  • 更年期による手指の痛み軽減に期待
  • へパーデン、ブシャール結節による痛み・こわばりが酷くなり整形外科を受診したら、更年期によるものなのでサプリを試してみては?ということになり、エクエルを1ヶ月飲みました。効果は3ヶ月後から実感できるということですので、気持ちラクな時もあるかなぁという感じでしたが、何しろ大きい錠剤を一日4錠飲まなくてはならないのが苦痛に感じ、他のを検索したらこちらの商品は一日1錠なので飲み忘れも無く ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-15
  • 高校生の頃、ピアノの弾き過ぎで小指がハンマー指になってしまい、ひどく傷みました。 当時はしばらく練習を休んで痛みは取れたのですが、最近また痛みが出るようになりました。 指の第一関節の痛みは加齢に伴うエストロゲンの減少によるものが大部分だそうで、エストロゲンを補うことで症状が治まると聞きました。エストロゲンと同じ働きをするのが、エクオールで、イソフラボンから合成されるものですが、人によってはエクオールを合成する酵素がなく、イソフラ ・・・(続きを読む

5 2019-11-18

お勧め
41歳でヘパーデン結節疑い。採血で女性ホルモンであるエストロゲンの数値が低くエクオール検査も施行した結果体内でエクオールが産生してないため購入。飲み始めで若干便秘になりましたが許容範囲です。気のせいか関節の痛みが和らいできた気がしますので暫く飲んでみます。1日1錠が気に入りました。髪の毛がつやつやになるといいな。

5 2020-06-15

高価ですが、それだけの価値はあります
指の第一関節が痛くて整形外科を受診。その際、エクオールを薦められました。最初は某製薬会社の商品、次に安さに釣られて知らないメーカーを試したのですが効果なく、、。私にはDHCの商品があっているようです。1日一粒でいいところも気に入っています。

4 2020-08-21

更年期による手指の痛み軽減に期待
へパーデン、ブシャール結節による痛み・こわばりが酷くなり
ということになり、エクエルを1ヶ月飲みました。
飲み忘れも無く続けるのがとてもラクになりそうです。
エクオールも推奨されている10mg摂取出来ます。
まだ3日目なので劇的な変化は感じていませんが、飲まないよりは明らかに
飲んでいる方が調子が良いです。
商品も本当に早く配達していただきました。

• ポン1179さん
  • ポン1179さん

4 2020-03-11

不眠の症状が改善:追記あり
数年前から頭痛やだるさなどの更年期の症状が出てきていました。ここ最近、不眠の症状が始まり、まったく寝れない状態で苦しんでいました。漢方もひと月飲みましたが改善されず、いろいろ調べてエクオールにしました。
一日一粒、4,5日経ちましたが飲んでいなかった時よりだいぶ改善されています。まだ眠りが浅いですが、まず寝付けるようになったことがうれしいです。あとは規則正しい生活を心がけながら、飲み続けていくしかないなと思っています。
追記:飲み始めて10日ほど経過しました。
副作用と思う症状がありますので追記します。
胃腸の具合がわるくなりました。空腹時の胃痛、あとお腹がゆるくなってしまいました。エクオールをちょうど飲み始めてから始まったと思います。
個人差はあると思います。それでも今のところは飲み続けようと思います。

4 2020-09-09

まだまだ効果は感じないのですが、続けていきたいと思います。
1日一粒なので飲み忘れが無くていいです。一粒が大きくて口に残ることがあるので、星一つ減らしました。

5 2020-09-09

配送も早くて良かったです。
手の指、第1関節が時より痛むので飲んでみようと思います。

4 2020-09-07

エクオールサプリメント
飲んで何となく身体の中の違いが現れました。
エクオール、飲み続けたらプラスの効果が働きそうです。粒は小さいので飲みやすいです。パッケージが明るくて気持ちも晴れてきますね。精神的な部分もプラスに働くと相乗効果があるかも。

5 2020-09-03

寝起きに指の関節が痛むのが気になり、もしかして更年期の症状??かと飲み始めました。3週間後には全く痛くなくなりDHCの定期購入を申し込みました。それまですっぽん高麗人参の有名なサプリを飲んでいましたが過剰摂取になるのかわからないためエクオールのみ飲むことにしました。

5 2020-09-02

しっかり効いている実感があります!
怠さが半減します。

4 2020-08-27

飲み始めて十日程で数年来の腱鞘炎がずいぶん楽になりました。またお通じも改善されました。
ただ、飲むと怠さがあるんですよね…医者には止めた方がいいんじゃ?と言われましたが、指がちぎれそうな手の痛みから解放された爽快さと天秤にかけると…う〜ん…。
あと、他の方も書いていますが、ポスト投函なのに包装が嵩張って何が届いたんだと動揺しました(笑)

• mara7さん
  • mara7さん

4 2020-08-11

いろいろ試してあまり効果が感じられないので、しばらく何もしないでいましたが、更年期障害歴もいつまで続くのか先が見えず辛くなってきたので、エクオールを試すことにしました。飲み始めてまだ数日なので、はっきりとした効果は感じられませんが、少し体が楽になったような気がします。ただ、ホットフラッシュは相変わらずです。続けてみて効果を期待したいです。

5 2020-08-06

しばらく中止したら、手根管症候群が悪化してあわてて注文しました。あっと言う間に届いてとても助かりました。

5 2020-06-15

これを飲まないとやる気が起きず困ってしまいますが、エクオールサプリのおかげで更年期障害が緩和されていると、とても感じています。

5 2020-05-11

エクオールは飲み始めて1ヶ月半がたちます。なんだか良さそうですので、もう少し続けてみたいと思って注文しました。

5 2020-05-07

何回か購入しています。持続すると調子が良いです