• 5 2020-12-09
  • 血中の中性脂肪を下げる・機能性表示食品
  • 何度もレビューを書いているので、別の観点から・・*サプリを飲む動機は、人それぞれだと思います。こちらで多いのは、中性脂肪が気になるので・・ということかと。*かかりつけ医が言っていましたが、血液検査中性脂肪の上限値150は、空腹時のことだそうです。中性脂肪は、食事の影響が多いので、食後は200位はあってもいいでしょう・・とのことでした。動物ちゃんも、同じようなことだと思います。*それで、 ・・・(続きを読む
  • バルガス7130さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 6,149
  • 3 2020-11-29
  • 効果を期待
  • 以前飲んでいて、サプリの種類が増えすぎたのでやめていました。検診で少し血圧の数値が悪かったので再度始めようと購入。1日の量がもう少し少ないと飲みやすいなと思います。効果を期待しての★です。 ・・・(続きを読む
  • PEU64さん

5 2021-01-12

心臓・脳血管疾患予防の為に♪
家族も含め、代々、心臓・脳血管疾患には注意が必要な家系です。
よって、こういった疾患から遠ざかりたく、長い目で見て、必須脂肪酸のこちらを飲んでいます。
血液サラサラ効果がありますので、血栓予防にもいいでしょうから。
お魚のDHA+EPA。お魚を主体に食べればいいのでしょうが、中々現代の食生活では必要量が満たせない栄養素だそうです。
機能性表示食品の記載があります。
「DHA・EPAには、血中の中性脂肪値を低下させる機能がある。また、中高年の方の加齢に伴い低下する、認知機能の一部である記憶力を維持することが報告されています」・・だそうです。
一日の目安量は、4粒。日本人のDHA+EPA平均不足量をやや下回る程度の含有量。
ただ、この栄養素過剰摂取は宜しくないそうで。
朝・晩、2粒ずつ飲んでいます。
画像左の黄金色のソフトカプセル。噛むと恐ろしく魚臭いので、するりと飲んでいます。
健康診断の結果も、家族共々、今の所は要注意項目はありません。
こちらのサプリのお陰かもしれませんね。
通院・服薬の方は、医師への相談が必要・・との但し書きがあります。

5 2021-07-05

含有量が丁度いい
こちらのDHA+EPA。黄金色のソフトカプセル。
目安量は一日4粒で、日本人の平均不足量をやや下回る程度のDHA+EPAが含まれています。
この栄養素、取りすぎもよくないようです(特に血液サラサラのお薬を飲んでいる方は医師への相談が必要)
朝食後2、夕食後2、を継続摂取しています。
健康診断の結果もいいですね。
・記憶力の保持をサポート
・血液サラサラ効果(血栓ができにくくなる)
・巡って、血糖値・血圧低下効果
など、健康に過ごすために、必須の栄養素だと考えています。
我が家は代々循環器系疾患に注意が必要な家系。
5年後、10年後も心臓疾患を発症しなければいいなぁ、という思いで継続しています。

5 2021-04-13

健康診断結果も良好
こちらのDHA+EPA。飲み始めて3年位になります。
普段の食生活では、なかなか満たせない必須脂肪酸を補う目的で摂取しています。
健康診断の結果も良好。家族共々一応持病はありません。
中性脂肪、血糖値、血圧、コレステロール等も、
問題ないのは、こちらのサプリのお陰もあるかもしれません。
我が家は代々、循環器系疾患、脳血管疾患に注意が必要な家系。
早めに、体質改善して、これらの疾患から遠ざかりたく、続けている次第です。
機能性表示食品
・血中の中性脂肪を下げる
・記憶力を保持する
・・と袋にかかれていました。
通院・服薬の方は、医師に相談の上摂取するように・・との注意書きがあります。

5 2021-06-07

大切な栄養成分・・オメガ3
オメガ3、必須脂肪酸。
なのですが、現在の食生活では、どうしても不足しがちな成分ですので
サプリで補っています。
・記憶力の保持をサポート
・血液サラサラ効果(血栓ができにくくなる)
・巡って、血糖値・血圧低下効果
など、健康に過ごすために、必須の栄養素だと考えています。
サプリが苦手な家人も、こちらは何故か飲むので、リピしています。
家族共々、循環器系疾患、脳血管疾患には要注意の家系です。
そうした疾患から、なるべく遠ざかりたく、オメガ3は摂取するようにしています。
家人は、ズーッとこちらを飲んでいますが、悪い影響はありません。
健康診断でひっかかる項目もなくなったのは、こちらのサプリのお陰もあると思います。
画像左のように、黄金色のソフトカプセル。
私は、朝2・夕2食後に飲んでいます。
噛むと、魚臭いので、するりと飲みこんでいます(笑)

5 2020-12-09

血中の中性脂肪を下げる・機能性表示食品
何度もレビューを書いているので、別の観点から・・
サプリを飲む動機は、人それぞれだと思います。
動物ちゃんも、同じようなことだと思います。
それで、中性脂肪を下げるには、こちらのサプリと共に、ほんの少しだけ生活スタイルを変えると効果が高いそうです。
・適切な運動・・20分程度の屋内の掃除、15分程度の自転車・庭の草むしり・・等、いわゆる生活活動もりっぱな運動療法の一つだそうです。
・食事・・糖質と動物性脂肪(お肉の脂肪分・揚げ物等)を控えめにする。
このようなことをしても下がらなければ、体質的に脂質代謝異常ということになるので、お薬等の治療が必要になるそうです。
我が家は、もともと塩分・糖質控えめの食事。ですので、中性脂肪は特に問題はありません。
ただ、家人共々、代々心疾患の家系。
ですので、心臓疾患・脳血管疾患から遠ざかりたく、長い目で見て、こちらを継続している次第です。
何といっても、必須脂肪酸ですので。
一日の目安量は4粒。これは日本人のDHA+EPA平均不足量をやや下回る程度で、丁度いい量です。
こちらのサプリ、1カ月分で1,296円位ですか?
お魚は一般に高価ですから、度々食べるのはお金もかかります(笑)
1,296円で、健康が維持できるのならいいのではないか・・と思っています。
DHCさんのサプリは、品質もいいでしょうから。

5 2021-03-14

様々ないい効果♪
DHA+EPAは、現代の食生活では不足しがちな必須脂肪酸(体を健やかに保つのに必要な栄養素)だそうです。
こちらは、機能性表示食品で、
・血中の中性脂肪を下げる
・記憶力を維持する・・と袋に明記されています。
家族が数年前、中性脂肪がやや高めだったことをきっかけに飲み始めました。
食生活も少し気を付けつつ(肉の脂肪をなるべく避ける&糖質控えめ)、こちらを継続した所、家族の中性脂肪値は基準値になっています。
なお、中性脂肪値の上限150は空腹時のこと。食後は中性脂肪は上がりますので食後の200位は通常範囲・・と主治医は言っています。
【その他の期待される効果として】
良質なHDLを増やし、動脈硬化を改善。心臓疾患や脳卒中から遠ざかる。また、中性脂肪ダウン→血糖値改善効果、脳機能が良くなる、抗ガン・抗アレルギー効果もあるそうです。ただし過剰摂取はよくない。特に血液サラサラのお薬を飲んでいる方は、医師への相談が必要のようです。
続けて3年位になりますが、HDL(コレステロールの剥がし屋)は、確かに増えて改善しました。
悪玉のLDLも減りました。
中性脂肪・血糖値も問題ありません。
家族は代々、循環器系疾患の家系。ですので、動脈硬化はとても怖いです。
血液サラサラ作用で、血栓ができにくくなるのにも期待しています。
動脈硬化を予防改善するのにも、こちらのサプリいいと思っています。

5 2021-10-18

我が家にとって必須サプリ♪
循環器系疾患(心臓・脳血管)に注意が必要な家系です。
DHA&EPA(オメガ3)は心臓や血管の健康に役立つ成分だそうです。
・認知機能を健康に維持する
・血液サラサラ効果
動脈硬化や血栓をできやすくするのは、高コレステロール(特にLDLコレステ)と中性脂肪なので、
この項目を基準値内に抑えることも、大事にしています。
含有量は、日本人のオメガ3の平均不足分をやや下回る程度(一日目安量4粒)で丁度いい。
朝2と夕2、摂取しています。
噛むと恐ろしく魚臭いのでスルリと飲んでいます。
黄金色の楕円形ソフトカプセルで、飲みこみやすいです。
今後加齢に伴い、どうしても血管や心臓は弱ってくるでしょうから、
予防的な意味で継続している次第です。

4 2021-07-04

1年半飲み続けて血液検査の基準内になりました。
やめると基準外になったらいやなので飲み続けております。

4 2021-06-04

1年半 飲み続けて中性脂肪が基準値内になりました。
なので飲み続けております。

4 2020-12-07

1年半 飲み続けて 中性脂肪が基準値内になりました。
今年の健康診断の結果は、まだですが 基準値内が続けばいいなぁ・・・

4 2021-10-09

1年半 飲み続けて 健康診断の結果が基準値内になりました。
その後 続けております。

5 2021-10-09

近年、魚を食べる機会がめっきり少なくなり、せめてサプリでもと思い愛用しています。DHAは、脳の健康にも欠かせないと聞き、少しずつ老いていく私には、今や欠かせないアイテムです。

4 2021-07-03

何度もリピしています。
魚の接種不足を補っています。

5 2021-04-09

何回もリピしています。
夫婦で飲んでいます。

5 2021-03-08

すぐに届き、早速服用してみました。大きさも味も○、飲みやすい。