5 2022-05-08

我が家ではコレステ・中性脂肪対策に
DHA+EPAには、LDLコレステロールを下げ、HDLを上げる効果もあるそうです。
それとこちらは、血中の中性脂肪を下げる機能性表示商品です。
家人共々、心臓疾患に注意が必要な家系なので、動脈硬化を進めるコレステ・中性脂肪には
きをつけています。
それが、こちらを摂取している主な理由ですが。
こちらを飲み始めてから、お蔭様で、総コレステ・LDL・HDL、中性脂肪も異常なく過ごしています。
食生活に注意しないとサプリを飲んでも効果が上がらないので、それも注意はしています。

5 2022-04-13

様々な健康効果を実感して継続中
オメガ3必須脂肪酸(DHA+EPA)は、必要不可欠な栄養素ですが、現代の食生活では必要量の摂取が難しいので、こちらで補っています。
色々ないい健康効果があるようです。
・血圧を下げる効果
・認知機能維持効果
・血中中性脂肪を下げる
・血液サラサラで血栓ができにくくなる
・LDL(悪玉)コレステを下げ、HDL(善玉)コレステを上げる・・高脂血症改善効果
他。
もう3年以上続けていますが、
我が家で目にみえて感じる効果としては、
・高目だった家人の中性脂肪が余裕の基準値になった(食後で123)
・総コレステ・LDL・HDL共に、一度も健康診断で要注意と言われたことがない
・・・です。
ただこの栄養素、過剰摂取もよくないらしいです。
一日摂取目安4粒。我が家では、朝食後2粒、夕食後2粒(魚料理の時は1粒)を飲んでいます。
画像のように黄金色のソフトカプセル。
ですが、噛むと恐ろしく魚臭いので、するりと飲みこむようにしています。

5 2022-03-11

中性脂肪が気になり出して購入しました。DHCさんなので安心感が有ります。長期間続けて見ます。

5 2022-02-16

家人の中性脂肪値が下がりました
DHA+EPA、様々な健康効果がある必須脂肪酸。
色々な効果があります。
家人の中性脂肪値、要治療ではありませんが、少し高めでした。
こちらを摂取して2年位で、1月の血液検査では、中性脂肪値が余裕の123になりました。
食事にも気を付けてはいます。
が、コロナ禍で、運動療法ができないにも拘らず、
中性脂肪値が下がったのは、こちらのサプリの力も大きいと思っています。
黄金色のソフトカプセル。
我が家では、規定量、一日4粒を、朝と夕に2粒ずつ飲んでいます。

5 2021-10-18

我が家にとって必須サプリ♪
循環器系疾患(心臓・脳血管)に注意が必要な家系です。
DHA&EPA(オメガ3)は心臓や血管の健康に役立つ成分だそうです。
・認知機能を健康に維持する
・血液サラサラ効果
動脈硬化や血栓をできやすくするのは、高コレステロール(特にLDLコレステ)と中性脂肪なので、
この項目を基準値内に抑えることも、大事にしています。
含有量は、日本人のオメガ3の平均不足分をやや下回る程度(一日目安量4粒)で丁度いい。
朝2と夕2、摂取しています。
噛むと恐ろしく魚臭いのでスルリと飲んでいます。
黄金色の楕円形ソフトカプセルで、飲みこみやすいです。
今後加齢に伴い、どうしても血管や心臓は弱ってくるでしょうから、
予防的な意味で継続している次第です。

5 2021-07-05

含有量が丁度いい
こちらのDHA+EPA。黄金色のソフトカプセル。
目安量は一日4粒で、日本人の平均不足量をやや下回る程度のDHA+EPAが含まれています。
この栄養素、取りすぎもよくないようです(特に血液サラサラのお薬を飲んでいる方は医師への相談が必要)
朝食後2、夕食後2、を継続摂取しています。
健康診断の結果もいいですね。
・記憶力の保持をサポート
・血液サラサラ効果(血栓ができにくくなる)
・巡って、血糖値・血圧低下効果
など、健康に過ごすために、必須の栄養素だと考えています。
我が家は代々循環器系疾患に注意が必要な家系。
5年後、10年後も心臓疾患を発症しなければいいなぁ、という思いで継続しています。

5 2021-06-07

大切な栄養成分・・オメガ3
オメガ3、必須脂肪酸。
なのですが、現在の食生活では、どうしても不足しがちな成分ですので
サプリで補っています。
・記憶力の保持をサポート
・血液サラサラ効果(血栓ができにくくなる)
・巡って、血糖値・血圧低下効果
など、健康に過ごすために、必須の栄養素だと考えています。
サプリが苦手な家人も、こちらは何故か飲むので、リピしています。
家族共々、循環器系疾患、脳血管疾患には要注意の家系です。
そうした疾患から、なるべく遠ざかりたく、オメガ3は摂取するようにしています。
家人は、ズーッとこちらを飲んでいますが、悪い影響はありません。
健康診断でひっかかる項目もなくなったのは、こちらのサプリのお陰もあると思います。
画像左のように、黄金色のソフトカプセル。
私は、朝2・夕2食後に飲んでいます。
噛むと、魚臭いので、するりと飲みこんでいます(笑)

5 2021-04-13

健康診断結果も良好
こちらのDHA+EPA。飲み始めて3年位になります。
普段の食生活では、なかなか満たせない必須脂肪酸を補う目的で摂取しています。
健康診断の結果も良好。家族共々一応持病はありません。
中性脂肪、血糖値、血圧、コレステロール等も、
問題ないのは、こちらのサプリのお陰もあるかもしれません。
我が家は代々、循環器系疾患、脳血管疾患に注意が必要な家系。
早めに、体質改善して、これらの疾患から遠ざかりたく、続けている次第です。
機能性表示食品
・血中の中性脂肪を下げる
・記憶力を保持する
・・と袋にかかれていました。
通院・服薬の方は、医師に相談の上摂取するように・・との注意書きがあります。

5 2021-04-09

何回もリピしています。
夫婦で飲んでいます。

5 2021-03-14

様々ないい効果♪
DHA+EPAは、現代の食生活では不足しがちな必須脂肪酸(体を健やかに保つのに必要な栄養素)だそうです。
こちらは、機能性表示食品で、
・血中の中性脂肪を下げる
・記憶力を維持する・・と袋に明記されています。
家族が数年前、中性脂肪がやや高めだったことをきっかけに飲み始めました。
食生活も少し気を付けつつ(肉の脂肪をなるべく避ける&糖質控えめ)、こちらを継続した所、家族の中性脂肪値は基準値になっています。
なお、中性脂肪値の上限150は空腹時のこと。食後は中性脂肪は上がりますので食後の200位は通常範囲・・と主治医は言っています。
【その他の期待される効果として】
良質なHDLを増やし、動脈硬化を改善。心臓疾患や脳卒中から遠ざかる。また、中性脂肪ダウン→血糖値改善効果、脳機能が良くなる、抗ガン・抗アレルギー効果もあるそうです。ただし過剰摂取はよくない。特に血液サラサラのお薬を飲んでいる方は、医師への相談が必要のようです。
続けて3年位になりますが、HDL(コレステロールの剥がし屋)は、確かに増えて改善しました。
悪玉のLDLも減りました。
中性脂肪・血糖値も問題ありません。
家族は代々、循環器系疾患の家系。ですので、動脈硬化はとても怖いです。
血液サラサラ作用で、血栓ができにくくなるのにも期待しています。
動脈硬化を予防改善するのにも、こちらのサプリいいと思っています。

5 2021-03-08

すぐに届き、早速服用してみました。大きさも味も○、飲みやすい。

5 2021-02-09

リピです。
健康のため夫婦で毎日飲んでいます。

5 2021-01-12

心臓・脳血管疾患予防の為に♪
家族も含め、代々、心臓・脳血管疾患には注意が必要な家系です。
よって、こういった疾患から遠ざかりたく、長い目で見て、必須脂肪酸のこちらを飲んでいます。
血液サラサラ効果がありますので、血栓予防にもいいでしょうから。
お魚のDHA+EPA。お魚を主体に食べればいいのでしょうが、中々現代の食生活では必要量が満たせない栄養素だそうです。
機能性表示食品の記載があります。
「DHA・EPAには、血中の中性脂肪値を低下させる機能がある。また、中高年の方の加齢に伴い低下する、認知機能の一部である記憶力を維持することが報告されています」・・だそうです。
一日の目安量は、4粒。日本人のDHA+EPA平均不足量をやや下回る程度の含有量。
ただ、この栄養素過剰摂取は宜しくないそうで。
朝・晩、2粒ずつ飲んでいます。
画像左の黄金色のソフトカプセル。噛むと恐ろしく魚臭いので、するりと飲んでいます。
健康診断の結果も、家族共々、今の所は要注意項目はありません。
こちらのサプリのお陰かもしれませんね。
通院・服薬の方は、医師への相談が必要・・との但し書きがあります。

5 2020-12-09

血中の中性脂肪を下げる・機能性表示食品
何度もレビューを書いているので、別の観点から・・
サプリを飲む動機は、人それぞれだと思います。
こちらで多いのは、中性脂肪が気になるので・・ということかと。
かかりつけ医が言っていましたが、血液検査中性脂肪の上限値150は、空腹時のことだそうです。
中性脂肪は、食事の影響が多いので、食後は200位はあってもいいでしょう・・とのことでした。
動物ちゃんも、同じようなことだと思います。
それで、中性脂肪を下げるには、こちらのサプリと共に、ほんの少しだけ生活スタイルを変えると効果が高いそうです。
・適切な運動・・20分程度の屋内の掃除、15分程度の自転車・庭の草むしり・・等、いわゆる生活活動もりっぱな運動療法の一つだそうです。
・食事・・糖質と動物性脂肪(お肉の脂肪分・揚げ物等)を控えめにする。
このようなことをしても下がらなければ、体質的に脂質代謝異常ということになるので、お薬等の治療が必要になるそうです。
我が家は、もともと塩分・糖質控えめの食事。ですので、中性脂肪は特に問題はありません。
ただ、家人共々、代々心疾患の家系。
ですので、心臓疾患・脳血管疾患から遠ざかりたく、長い目で見て、こちらを継続している次第です。
何といっても、必須脂肪酸ですので。
一日の目安量は4粒。これは日本人のDHA+EPA平均不足量をやや下回る程度で、丁度いい量です。
こちらのサプリ、1カ月分で1,296円位ですか?
お魚は一般に高価ですから、度々食べるのはお金もかかります(笑)
1,296円で、健康が維持できるのならいいのではないか・・と思っています。
DHCさんのサプリは、品質もいいでしょうから。

5 2020-11-12

DHA+EPA・・体質改善を図りたく継続
我が家は、代々循環器疾患に注意が必要な家系。なので心臓疾患・脳血管疾患から遠ざかりたく、こちらを続けて飲んでいます。
家人は今60歳、私は50代後半ですが、家系の体質を改善して、10年後も心臓・脳血管疾患を発症していなければいいなぁ〜と思っています。
DHA・EPAは、必須脂肪酸(厚労省が摂取を推奨する)ですが、現在の食生活では、不足しがちな成分なので。一日目安4粒(朝夕食後2粒ずつ摂取)の含有量は、日本人の平均不足量をやや下回る程度で丁度いい。
中性脂肪を下げる働きがあるそうです。食生活にも注意していますが、高脂血症ではないことから、こちらのサプリ、効果があるだろうと思っています。
継続して2年あまりですが、健康診断の結果もいいです。運よく家族も私も、基準値内で、要治療の持病はありませんです。
何のかんの言ってもDHCさんのサプリには安心感があることも、継続の理由です(笑)。