前のページへ61件~75件 (全 1,232件)次のページへ
  • Ghooさん
  • Ghooさん

4 2019-04-19

はじめてのスマートウォッチ
自身の健康管理 主に活動計と睡眠時間記録のために購入しました。
スマートバンドの購入を考えた時、本当にたくさんメーカー・機種があるためなかなか絞りきれずにいましたが、最終的にはGoogleと連動した機能が使えること、価格帯でほぼこの商品に絞られた感じです。
こうした物をつかうこと自体全くの初めてでしたが、購入して1週間でなにか困ったトラブルが起きたことは無いです。むしろ着け心地は良く、すでに腕に巻いたまま生活することに何の違和感も感じていません。
睡眠時間の記録も深い睡眠・浅い睡眠の記録がされ、目的にあった利用ができそうです。
まだ耐久についてはわかりませんので、そこだけは今後の期待もこめて。

5 2019-04-18

買って良かった
運動量や心拍数を計れたり睡眠の質もわかるというので買ってみました。アプリの方に細かく結果が表示され、朝に前日の成果を確認するのが楽しいです。電話やメール・LINEの着信の通知は、思った以上に便利でした。スマホの着信音が鳴るたびに確認しに行かなくても、その場で内容を確認できるので不要なメールに煩わされることもなくなり、必要な連絡に気づかなかったという失敗もなくなりました。家事をする時に、水に濡れることを気にする必要がないのも、主婦にとってはとてもありがたいです。
他の方も書いていらっしゃいましたが、アカウントの登録は途中で躓きました。メアドを別なものに変えたら登録できましたが、ちゃんと登録ができたのかどうか少し不安でした。
本体の着脱のたびにバンドを結構強く引っ張ることになるので、充電を繰り返していくうちに、バンドが切れたり伸びてしまって本体がゆるくなってしまうこともあるのではないかと思うので、特典で替えのバンドをいただけるというのは、安心できてうれしいです。
無駄かな、必要ないかな、と思いながら買いましたが、買ってよかったです。便利だし、健康に気を遣うようになったし、見た目もおしゃれで大満足です。

5 2019-04-18

初めてのスマートウォッチに
初めての購入。注文翌日には届き、一晩充電してから使用。5日使ってみて、この値段での操作性の良さ、機能に満足!他を知りませんが、デビューにはいいかと。
アナログから移行なので秒針がないのは不便ですが、多くの方には無関係かと。歩きたくなります、ちゃんと夜寝なきゃとも思います(笑)まだ充電は82%残ってます。
快晴のスキー場では少し画面が暗くて見づらいとも思いましたが、それでもよく見るとちゃんと見えました。あとはバンドの耐久性ですね。
いい買い物でした。
注文番号346468-20190411-00456711

• ニノ2267さん
  • ニノ2267さん

5 2019-04-17

名前通りスマートなウオッチ
金属アレルギーがあり、どんな腕時計をしても小さなパーツに痒みを感じていたのですが、ゆうべからつけっぱなしでも全く問題なく、どれだけ睡眠をとれたかや、ずっと歩数も数えてくれています。新しい時計がほしいな…という気持ちで探してみつけたものですが、とんでもなく賢い腕時計で、これからメールや電話の通知設定もやってみようと思います。

4 2019-04-16

購入してよかった
スマートウォッチを探していました。Mi bannd3をたまたま見つけて、値段も手ごろなので
購入しました。コンパクトながら、機能が充実していて歩数計、着信、メール通知が鞄の中にスマホを入れていてもすぐにわかるところ重宝しています。また、睡眠の状態がわかるので睡眠の質を高めるために
これから、活用していこうと思っています。購入して、よかったです。

• JJ1988JJさん
  • JJ1988JJさん

5 2019-04-16

スマホが商売道具で頻繁に鳴る人にオススメです。スマホが大きいのでポケットに入れておらずウエストに吊り下げるポーチに入れて仕事しています。今までは鳴るたびにそのポーチから取り出して着信相手を確認してましたが、その動作がなくなりスマートウォッチで確認出来る為、出なければいけない着信と出なくてもいい着信を選択できて時間で動いてる時はかなり助かります。会社に来るファックスもスマホに飛ばしていて、それを確認出来るのも嬉しいです。他の機能もフル活用して、これから楽しい毎日がはじまる事と思います!買って良かったです!

5 2019-04-16

スマホを探せる!
ウェアラブルな万歩計、スマホ連携可能、GoogleFitと情報共有可能!充電が持続期間が長い!という条件で商品を探していて、辿り着きました。そして購入の決定打となったのは、スマホを探せる!という機能です。家の中にあっても、あちこちに置いてしまってすぐ見失ってしまうため、ウォッチのほうからスマホの音を鳴らせるのはとてもありがたいです。
到着してから毎日着けて利用していますが軽いし、心拍や睡眠時間を計測してくれ、自分の体調や生活リズムを可視化してもらえるととても興味深く、生活を見直す機会になるなと感じています。
まずはダイエットのために歩く励みになればと万歩計機能の利用をメインに始めたスマートウォッチライフですが、ゆくゆくは生活リズム全体を見直すきっかけになるのではないかと思っています。

早く買えば良かった
1週間使用してみた結果
職場の人が某林檎社の時計をしているのを見て、スマホの着信通知が欲しくて
私にも手が届く価格帯のスマートウォッチを探していたところこの商品にたどり着きました。
2時間ほどでフル充電。そこからバージョンアップを経て1週間1度も外すことなく過ごしています。
一番使いたかった通知機能は問題なく、アプリごとに通知するか否か指定できる点が高ポイント。
電話/SMS/LINE/gmail/twitter/防災速報を設定。
お試しで野球速報やFutbol24のスポーツ速報系アプリも試しましたが問題なく通知しました。
睡眠のデータも驚きました。
入眠や起床の時間が正確で、途中目を覚ました時間もばっちり記録されていました。
何気にいいのが座りすぎ通知
1時間仕事をしていると「そろそろ動きましょう」とアナウンスしてくれます。
集中しているとつい時間を忘れるので、ありがたい機能です。
ワークアウトのGPSもかなり正確です。
休日自転車で40キロ弱使ったのですが、走ったコースや心拍数の推移等がばっちり記録されています。
最初の2日間は心拍数取得間隔を1分(現在は10分)にしていたり、長時間ワークアウトを使用していたのですが、
現時点で電池残量は30%残っています。
このバッテリー持ちは素晴らしいです。
なぜ、もっと早く買わなかったのか、自分を責める結果となりました。
先週末から某家電量販店での取り扱いも開始されたので、価格競争が始まるかもしれませんね

5 2019-04-07

リピート三回目です
はじめは自分のため、使ってよかったので二回目は家族へのプレゼント、三回目はそれを見て気に入った息子用に購入しました。
充電もどんなに早くても最低一週間以上は持つし、電話も手元で着信を切ることができて便利です。
ただ、二回目に購入したものだけ、電話着信通知がリアルタイムではなく
相手か電話を切ったあとに不在着信として振動がきます。
設定もほかの2台と同じようにしているのに不思議ですが、まだ未解決のままです。
違いといえば、その一台だけキャリアが違いauスマホで使用しているということだけなのですが...
まあとりあえずは、着信かわかれば困らないのでいいのですが。
ほかの多くの類似品のスペックと比較して、やはりこれが良いと思ったのでオススメです。

• にい2761さん
  • にい2761さん

5 2019-04-01

健康になれそう
興味本位で衝動買いしましたが、とても良いです!歩数を常に表示しておけるので、積極的にもう少し歩こうという気になります。散歩する前にONにしておくとルートが地図に表示されるので、後から見ると何となく楽しいです。睡眠の状態もチェックできるので、もう少し早く寝ようとか、健康を意識するようになります。
着信やメール、ラインのチェックも手元で出来るので、思った以上に重宝しています!買ってよかった(^ ^)

4 2019-03-31

長く使っていけそうです!
注文番号:346468-20190326-00425709
まだ着いて間もないですが、第一印象は思ったよりサイズ感がよく好印象です。
色々なことができそうなので、これからが楽しみです。
防水機能には期待していて、これから海でのアクティビティをしながら使いたいと思ったのが購入のきっかけでもあったので、フル活用できそうです。
一点気になったことは、バンドからの取り外しが取説を見てもスムーズにできず、わかりづらかったところです。バンドを引っ張るのも怖く、コツがもう少しわかりやすく書いてあるとよかったです。

5 2019-03-28

初めてのスマートウォッチ(スマートバンド)です。
朝一購入して、翌日午前中に届きました。
アプリの登録がうまく行かずショップへメールで問い合わせたところ30分で返信が来て、色々試してなんとか使えるようになりました。迅速な対応ありがとうございます。
製品自体、メールやLINEの通知もタイムリーに届き、また万歩計もうまく作動してるようです。
ジムでも利用したいのですがまだ行けてないので、様々な機能を試して、また追加レビューしたいです。
付け替えバンドのレビュープレゼント期間はまだ続いているのでしょうか?
毎日入浴時以外は使用するつもりなので、頂けると嬉しいです!

5 2019-03-27

カバンやポケットにスマホを入れていることが多い為、電話、メール、ラインの着信通知目的で類似品(メーカー不明)を使用しておりました。
とても便利で良かったのですが、スマホの管理アプリを起動していないとバンドとの接続が切断されるという致命的な問題がありました。
うっかり管理アプリを閉じてしまい、重要な通知を受け取れないことが度々あった為、本製品を購入。
本製品は管理アプリを起動していなくても常に接続が維持されるので、通知を確実に受け取ることができるようになりました。
類似品はカラー表示で本製品はモノクロ表示なのでどうかな?と思いましたが、本製品の方が文字がクッキリ見えるので、結果良かったです。
バッテリーが2倍以上持ち、クッキリ見えるならカラーである必要性は全く無いと感じました。
[注文番号(受注番号)] 346468-20190324-00449714

4 2019-03-27

Android 9対応待ち
自分で使ってみて大満足なバンドだったので、今回はギフト用に購入しました。
ところが、今まで問題なく使えていたのに、気付いたら電話着信時に発信者の表示が出なくなってしまいました。
いろいろ試してみても表示はされないままなので、コールセンターに電話をしてみました。
どうやら Android9に対応できず不具合になっているようです。アプリの更新を待ってくださいとのことでした。
発信者を表示されないのは不便ですが、それ以外の機能は使えるので、Android 9に対応するまで待つしかないですね。
対応待ちで星ひとつ減らしましたが、商品は便利で使いやすいです。電池の持ちも良く充電のタイミングも教えてくれるし、睡眠や運動の測定も信頼できます。

4 2019-03-25

薄着の季節に向けて身体作りのため購入決意。どうせなら以前から興味あった睡眠計付きで、運動の全てを記録してモチベ維持したいのでGoogleFit連携、防水かつできればサウナ(公式は非推奨)や半身浴の心拍も取りたいから壊れても惜しくない価格帯を探したらコレ一択でした。結果大満足です。運動の自動記録のグラフ化が、ここまでやる気を出させるとは想像してませんでした。
星マイナス1は、公式アプリの機能が少なめで(ウィジェットも無い)、サードパーティの有料アプリに頼らざるをえなかったからです。公式でGoogleFitに心拍を送ってくれたらよかったのに。
心拍5分おき+通知全部切りで二日間、12%低下、10日は持ちそう。濡れるとタッチスクリーンが反応しまくるので画面ロック推奨。
Xiaomiさん凄い、Wi-Fi付きの体重計も出してほしいです。