5 2019-06-16

Mi band 2から買い替え
使用開始1週間でのレビューです。Mi band 2より画面がでかくなってとても見やすいですが、明るいところ(屋外)では見にくいですが、着信、Gmail、yahooメール、Line通知がわかるので便利です。着信は発信者(電話帳登録してあれば)が表示され、Gmail、yahooメールは件名が表示されます。Lineは「新しいメッセージがあります」と表示されまが、電話は通知されません(MiFitのアプリでは設定がありません)でした。

4 2019-04-11

今までMi band2(←まだ現役)を使用していましたが、着信やLINEの通知がアイコンのみ、且つその時だけしか見えないので、その辺りの期待を込めてMi band3を購入。
水曜夜(ほぼ木曜)に注文して、木曜午前に到着。
2と比べると、ディスプレイが出っ張っているので、今までにない不都合が出てくるかも。
また、液晶保護フィルムが欲しくなるような気もしますが。(←後日購入検討)
その他の使用感は、使ってみてからのお楽しみということで。。。
使用4日後で追記。
元々iPhoneで使用(2、3共に)していましたが、片方を嫁にあげることに。
Androidで使えるように設定しましたが、イマイチです。
着信時に1回ブルっと震えるが、Bluetooth接続が切れてしまいます。
その後、再接続する時としない時が。
着信・LINEに気が付かない嫁にとっては、単なる歩数計になっているような気がします。
もう少し様子見を。※自分のiPhoneでは問題無く使えてます。
様子見後に追記。
2〜3日変わりなく(←歩数計として)使用していましたが、スマホを再起動したら接続できるように。
何が原因だったのか分かりませんが、接続できない時は一度スマホを再起動してみるのも一つの手かと。

• Tim0817さん
  • Tim0817さん

5 2019-03-13

なかなか可愛いヤツ
実を言うと、そこまで性能や使い勝手を期待して買った訳ではなかったのですが、ネットで見る熱い支持者たちのレビューを見て、こちらの購入に踏み切りました。
数日使用してみて、メール・電話の着信は確実に知らせてくれるし、歩数計や睡眠状態の記録もとても参考になります。
連携しているアプリの完成度もなかなかです。
操作性、デザイン共に良しです。
不安だったバッテリーの消耗具合も緩やかで、一日中使っていても、一日あたり7〜8%しか消耗しません。購入から6日、まだまだ動きそうです。
言語選択が後からできない??のが玉に瑕…といった感じでしょうか。
小さいし、価格もリーズナブルなのに、使える可愛いヤツです。一気にMi bandファンになりました。
レビュー記入特典のバンド希望です。

4 2019-11-27

思ったより
評価変更
最初計れませんでしたが、返品調査してもらい欠陥品だったようです。再度検査後に来たものは電池持ち、心拍数測定等満足いくものでした。ただ、血圧がついてないのでその辺マイナスはつくのでこの評価です。
以下、前回投稿内容です。
健康管理に買いました。今後使って評価変えるかもしれませんが…。
心拍数、長押ししても計れませんでした。使えないなら買わなかった。
血圧計はついていない。心拍数がついてたのであるかと思って購入したのでしっかり見てなかった自分が悪いですが…。
後は、通知とかどうかで考えます。作り的には3000円台より良いですが機能的には微妙です。値段だけの価値は…。
後は、電池持ちがどうかで評価あげます。何度か心拍数確認と機能確認で触っていたら6%減ったので、使い方によっては心配です。心拍数の確認オフにしたので伸びるかな?と思ってます。
自分とは合わなかったので評価低くてすいません。

2019-11-28
この度はStarQ Online 楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
心拍数につきまして、本製品は手動検出と自動検出が選択できます。自動検出に設定されている場合、手動検出はできない設定となっておりますので、Mi Band3本体から手動で心拍数の計測を行う場合は、一度アプリから心拍数検出をオフにしてお試ししていただけますでしょうか。
お試しいただき、ご不明点ございましたらメールもしくはコールセンターまでご連絡いただけますと幸いです。

4 2019-07-18

mi band2から
サイズが大きくなって、かさばり、重さに気になると思い、乗り換え躊躇してたのですが…。
思いのほか、軽くて気になりません。バンドがなんとなく軽い分気にならないと思います。
iPhoneで使ってるため、mi band3の恩恵がありがたく、Gmailなどの通知が届くので助かります。band自体、2からできることが多いので満足です。
減点ポイントは、使いたい機能に到達する操作に慣れることが、やや難でした。
2より、できることが増えた分、やむを得ないところだと思います。
総合的に、3に乗り換えて良かったです。
注文番号 346468-20190710-00449701

4 2019-04-19

意外と高機能
初めてスマートウォッチを購入しました。
使用用途としては、ウォーキングやトレッキング、運転中(身につけず車内に置いて使用)の着信やメッセージの受信時にバッグ等から取り出すことなく確認する為です。
その他の機能を積極的に使う予定はなのですが、ウォーキングで使ってみたら距離や歩数、時間、心拍数などが記録され、これから使ってみようと思いました。
良い所は軽量、コンパクトで駆動時間が長いこと。スポーツやアクティビティのシーンでスタイリッシュに身につけることができることだと思います。
逆にイマイチな所は、充電時に本体部分をバンドから外さないといけないこと、タッチパネルのスワイプの感度が不安定(反応したりしなかったり)なことでしょうか(体質によるものかもしれません)
使用用途にもよりますが、初めてスマートウォッチを使う方にオススメできる商品だと思います。

• JJ1988JJさん
  • JJ1988JJさん

5 2019-04-16

スマホが商売道具で頻繁に鳴る人にオススメです。スマホが大きいのでポケットに入れておらずウエストに吊り下げるポーチに入れて仕事しています。今までは鳴るたびにそのポーチから取り出して着信相手を確認してましたが、その動作がなくなりスマートウォッチで確認出来る為、出なければいけない着信と出なくてもいい着信を選択できて時間で動いてる時はかなり助かります。会社に来るファックスもスマホに飛ばしていて、それを確認出来るのも嬉しいです。他の機能もフル活用して、これから楽しい毎日がはじまる事と思います!買って良かったです!

• kmtsrtksさん
  • kmtsrtksさん

4 2019-03-18

miband2からの買い替え
【良い点】一回り大きくなりましたが重さは感じず、むしろ視認性が良くなりました。通知やアラームなどの使い勝手も変わらず良好です。充電機もmiband3の方がはめ込みやすいです。正規品として1年保証が付くのは安心です。
【気になる点】同期するとスマートフォンの電池の減りが明らかに早くなります。日本語フォントが相変わらず見づらいです。
【その他】必要十分な機能に長持ちバッテリ、コスパを考えると良機だと思います。miband2では充電時の着け外しが雑だと純正バンドが壊れやすかったので、本品では改善されていることを期待します。(レビューで予備バンドプレゼントはありがたい)
[注文番号(受注番号)] 346468-20190310-00102825

• ケスラさん
  • ケスラさん

5 2019-03-17

Mi band2からの買い替え
Mi band2からの買い替えです
2よりは一回り大きく、厚めです
が、情報量も多く、表示内容も増えたので許容範囲だと思います
まだ最初の充電から10日程度ですが、バッテリーも余裕です
アップルウォッチなどと比べると、受け身な感じの機能しかありませんが、そこがシンプルで使いやすく、気に入ってます
また、アプリも接続がちょっと遅いのが気になりますが、これも許容範囲です
小さな子どもと寝てるので、Mi bandのバイブアラームは非常に重宝します
バイブは手の骨に響くからなのか、かなり確実に、寝てても目が醒めるくらい振動します
とにかくシンプルで、受け身の機能だけで良くて、バッテリーが長持ちがいいなら、これはかなりオススメです

• mozu.ssmさん
  • mozu.ssmさん

5 2019-03-14

iphone SEで使用
睡眠トラッカーと心拍数管理が目的で購入しました。
普段、時計をする習慣がないのですが丸一日着けていても全く違和感なく嬉しい限りです。バッテリーの持ちについても1週間は持ちそうです。
睡眠トラッカーは、深い睡眠と浅い眠りの時間がわかるのが良いですね。
心拍計については血圧計とほぼ同じ数値が出ます。
また、配送について私の勘違いから指定日の変更依頼にも迅速に対応していただき有難うございました。
今後もこちらのショップにお世話になりたいと思います。

• AKYKHKさん
  • AKYKHKさん

4 2019-01-26

大満足です。
海外製品を購入してアップデートしようかと迷いましたが、正規販売店ということでこちらを選択。発送がとにかく早くて助かりました。
設定は自動化で約30分程度。すぐ使えます。使用感は満足ですが、慣れるまでは着けている感は出ます。万歩計その他の機能もだいたい正確かと思います。通知のバイブはしっかりと伝わってきますが、Run中だと弱いと感じます。
-1点の理由は、バンド自体は良いのですが、連携しているアプリがとにかくバッテリーを食うこと。アプリは使いやすいですがこの点が一番残念です。
総合的にはこの価格でこの機能と見た目はかなり買いかもしれません。
注文番号 346468-20190124-00390706

• norimxさん
  • norimxさん

4 2019-10-30

コスパが良い
電池の持ちが良い。普通に使って、余裕で2週間持つ。防水は、風呂に入って、シャワー浴びて、タオルで体ごと洗っても大丈夫。温泉に入っても大丈夫でした。着信は、バイブで電話、ライン、メールのお知らせ機能は完璧でした。文字も読めます。日中は文字が読みにくいかが、屋内、夜はよく見える。心拍数は、汗などで体が濡れていると、正確に測れない。Xiaomiの製品をまた購入したいと思いました。満足。

5 2019-07-13

買い替え
マイバンド2からの買い替え。設定も簡単に引継ぐことができ購入して正解でした。おすすめですよ。

• なり王さん
  • なり王さん

5 2019-07-06

プレゼント用
自分で使っていて良かったので、たまたま泊まりに来ていた母親に勧めたところ、睡眠の浅い・深いが分かるのが気に入ったようなので、プレゼントすることにしました。
注文後、翌日には届いたので、母親が帰る前に一緒に設定などできるので助かります。たぶん長く使い続けることでしょう。

4 2019-06-25

対応がとても早く素晴らしかった
配送も包装も良かったです。
使いやすいです。
説明も解り易かったです.