• lo3oltyvvさん
  • lo3oltyvvさん

5 2019-04-13

簡単!便利!オススメです!
時間はスマホで見るし…と時計をつける習慣がなかったのですが、仕事中スマホをマナーにしていてバイブだけでは着信に気付けない事が多くプチストレスでした。女性ですがおしゃれの為にというよりは便利な物が欲しく探してみるとこちらにたどり着きました。個人的にデザインはとっても好みで普段の服装にも馴染むので問題ないです!充電作業も簡単でした。つけ心地はとにかく違和感なし!!手首のどんな動作にも問題ありません(^^)♪機能面ではまだ使っていないモノもありますが、LINE 着信 SNS通知 等全て問題なく使えてます!これならポケットのない服装でもバックにスマホを入れておけばいつでも気付けます◎何より便利だと感じた機能はイベントリマインダーです!子育て世代なのでお便りでもらった忘れると困る予定などはドンドンこちらに入れて通知が来るようにしています!バイブと文字表示での通知なので人に迷惑をかける訳でもなく場所時間を選ばず通知できます。設定も何年も先まで出来るようです♪毎日使っているアラームもバイブだけなので家族に迷惑をかける事なく起きれます(^^)感動したのは睡眠の質を記録できる事です!こちらはかなり正確に測れていると思います◎歩数計もついており2日程見てみましたが少し誤差があるようで、私の場合は倍近く多くカウントされていました。ここには重きを置いていなかったのでかまわないのですがカウントの半分ぐらいだと思って見ていきたいです(^^)バッテリーも3日目ですが残り94%でかなりもちが良さそうです◎本当に買ってよかったと思える商品でした!バンドのプレゼントもあるようなので楽しみに待ちます♡色は選べないようですがブルーが届くといいなぁ。。。と思っています(笑)

5 2019-03-11

軽い!
初めてのスマートウォッチで、たくさん比較し悩んだのですが、充電のもちの良さが決め手となりこちらを選びました。
届いてからすぐ充電しましたが、2時間くらいで満タンになりました。何より一番驚いたのは軽いコト。今までbabyGを使っていたのですが、Mibandは付けていることを忘れる軽さです。寝る時に時計つけるとか違和感だろうな、と思っていましたが、気になりません。手を洗うとき、食器洗いのとき、など、水がかかってもなんら心配いりませんし、今のところ何も不自由ありません。
着信も気がつきますし、LINEが来ても読める。とっても便利!!
だいぶ長い間悩みましたが、もっと早く買えば良かったです(笑)最初設定がよくわかりませんでしたが、ネットで調べたら色々出てきたので、問題なくできました。
替えバンドも楽しみです(*^^*)
注文番号 346468-20190305-00080813

4 2019-01-03

64歳の母に
もともと私がmi band2を使用しており、良さそうなのでいつか自分や母や叔母にも3を購入したいと思っていました。
この度公式販売したのを発見して、とりあえずスマホを置いて歩き回ることが多く、着信に気づかないことが多々あるので母へのプレゼントに。
最初は監視されてるみたいと少し嫌がっていましたが、
着信が誰からかわかるので電話にすぐ出たほうがいい相手からの着信を逃さなくなったこと、
心拍がわかること、
歩数がわかること、
睡眠データが取れること
で、今ではまあまあ気に入っているみたいです。
友人に子供にこんなものをつけさせられていると話題にしたところ、とても食いつかれたそうで
友人に購入したページを教えてやってくれとまで頼まれました。
どうやら着替えている時に袖が引っかかるらしく一度無くしかけてしまい(服の下から出てきた)、
「バンドを探す」機能ではバイブ振動のみなので探しづらいので
バンドが外れやすいのかと星一つマイナスさせていただきました。
これは、交換バンドでシリコンではないベルトタイプのものなどを買えば解決できると思います。
私の2も数ヶ月前に購入したばかりなので、もう少ししたら3に買い換えて、
今している2は息子に譲って、夜寝れていないと言い張るので睡眠測定してみたいと思います。

5 2019-02-16

魚釣り用に購入
釣りの時に携帯はバッグの中に入れてあるので、着信、LINE、メールがわからなかったけどこれで安心して釣りが楽しめます。 設定はまだですが、日本語説明書があるので大丈夫です。

• miki8210さん
  • miki8210さん

5 2019-02-09

満足です!
スマートウォッチがたくさん種類がある中で、この最新を選びました。
結論、、満足してます!
便利だし、カバンに携帯が入っててもLINEや電話に気がつけるので助かってます!
自宅の1階にいて携帯が2階にあってもBluetooth接続OK。それ以上に離れると通知は来ません。
私なりの良し悪しを簡潔に...
★いい点
・LINEが読める(長文は途中まで)
・電池のもちがいい(1週間ちょい)
・メールも電話も振動で教えてくれる
・画面に電話の相手の名前が表示される
・説明書日本語対応(読めがわかります)
★不満·要望
・Gメールにも対応してほしい
・歩数計が正確かは微妙(目安にしてる)
・カメラのシャッター機能がほしい

5 2019-01-12

迅速丁寧
商品があっという間に届いて驚きました。さすが正規品として取り扱っているお店の強みと感じました。
他店舗で同商品を購入した際は1っヶ月待たされた挙げ句シリコンバンドのみ送られて来るという詐欺にあいました。
人気商品なので是非このような正規代理店で購入することを強くおすすめいたします。
この度はありがとうございました。

5 2019-06-11

時計+受信+ポケモンGOに使ってます
いつも帰宅時間が不規則な家族からの帰るメッセージを気にしていたので、料理中や入浴中でもスマホの受信に気づけるのはかなり気分的に楽です。着信音量を大きくしてても水仕事などのときは気づかないことが多かったので。
本当はとりあえず着信が確認できるMi band2でいいかなと思っていたところ売り切れていたようなので迷ってこちらにしたのですが、メッセージ(FBのメッセンジャーです)も表示されるのは思ってた以上に便利でした。
あと、家の中でチョコチョコ家事をしていてカウントされる歩数がポケモンGoのいつでも冒険モードで反映してくれるのが地味に嬉しいです。(google fitと連携しています)
睡眠トラッカーも試してみていますが、布団に入ってからのスマホや読書も動きがないせいか睡眠中ととられてしまって罪悪感があります。

5 2019-01-18

使えます!
注文番号:274273-20190110-00431701
腕になにかを付けたまま寝るだなんてしたことありませんでした!が、嬉しくて寝てる間も外さず使ってみました。どういった仕組みか、寝た時間起きた時間などを記録してくれていて、付けていることがたのしいです。届いた当初は、画面が真っ黒で充電の仕方も分からず使い始めるまでに時間がかかりましたが着けると便利すぎて外せません!
本当はおしゃれな時計を付けたいところですが、当分のあいだはXiaomiを楽しみたいとおもいます(^ ^)お値段も手頃で、肝心なときに着信を取らない息子にもプレゼントしたいと思えるほどです。カバンの中で取り逃してしまう電話も強めの振動で知らせてくれるので気づくのが早くなりました。
軽くてつけていることは苦ではありません。
それほど高機能なものは高価だし…て初めての方におススメです^^

4 2019-08-06

スマホの着信に気が付かないので購入しました。最初の設定がわかりにくく、何回か着信じ震えず設定をし直したりしましたがなんとかできました。
設定出来てからは着信にすぐ気がつけるようにもなりましたし、仕事中電話に出れないときは長押しで電話も切ることが出来ます。
睡眠管理は正直深い睡眠時間が短すぎて本当に正しいかは疑問ですが、目安に程度に使っています。
3週間ほど使っていますが、特に問題なく使えていますし睡眠管理をするとバッテリーの持ちが少し短くなると書いてましたが初回に充電したのと合わせてまだ2回目なので10〜14日くらいは持つのではないかと思います。

5 2019-06-14

3の良さを伝えたら、即妻が欲しがりました
Mi band2から3にバージョンアップして、おさがりで2を妻にあげて使ってみてもらうと、2の機能でも感動しており、3は更にもっと凄いことを伝えると、すぐさま欲しがったので、追加購入しました。
妻も3の良さに感動しきりです(笑)
迷ってるなら絶対に3に変えるべきです!
価格以上にあまりあるほどに機能が良くなって満足できることうけあいです!
現在、2は父親にあげました!
父親はあんまり小さな文字は見えないので、着信に気付けるのと、万歩計として便利だと喜んでいます!あと、着けてるのを忘れるぐらい軽いのが嬉しいそうです。
私は離れてくらしているので、こっそり友達連携して、ちゃんと眠れているのか、どのくらい歩いたりしているのか、体調の変化などにも気付けるので重宝しています!

• Ghooさん
  • Ghooさん

4 2019-04-19

はじめてのスマートウォッチ
自身の健康管理 主に活動計と睡眠時間記録のために購入しました。
スマートバンドの購入を考えた時、本当にたくさんメーカー・機種があるためなかなか絞りきれずにいましたが、最終的にはGoogleと連動した機能が使えること、価格帯でほぼこの商品に絞られた感じです。
こうした物をつかうこと自体全くの初めてでしたが、購入して1週間でなにか困ったトラブルが起きたことは無いです。むしろ着け心地は良く、すでに腕に巻いたまま生活することに何の違和感も感じていません。
睡眠時間の記録も深い睡眠・浅い睡眠の記録がされ、目的にあった利用ができそうです。
まだ耐久についてはわかりませんので、そこだけは今後の期待もこめて。

4 2019-03-31

長く使っていけそうです!
注文番号:346468-20190326-00425709
まだ着いて間もないですが、第一印象は思ったよりサイズ感がよく好印象です。
色々なことができそうなので、これからが楽しみです。
防水機能には期待していて、これから海でのアクティビティをしながら使いたいと思ったのが購入のきっかけでもあったので、フル活用できそうです。
一点気になったことは、バンドからの取り外しが取説を見てもスムーズにできず、わかりづらかったところです。バンドを引っ張るのも怖く、コツがもう少しわかりやすく書いてあるとよかったです。

4 2019-03-25

薄着の季節に向けて身体作りのため購入決意。どうせなら以前から興味あった睡眠計付きで、運動の全てを記録してモチベ維持したいのでGoogleFit連携、防水かつできればサウナ(公式は非推奨)や半身浴の心拍も取りたいから壊れても惜しくない価格帯を探したらコレ一択でした。結果大満足です。運動の自動記録のグラフ化が、ここまでやる気を出させるとは想像してませんでした。
星マイナス1は、公式アプリの機能が少なめで(ウィジェットも無い)、サードパーティの有料アプリに頼らざるをえなかったからです。公式でGoogleFitに心拍を送ってくれたらよかったのに。
心拍5分おき+通知全部切りで二日間、12%低下、10日は持ちそう。濡れるとタッチスクリーンが反応しまくるので画面ロック推奨。
Xiaomiさん凄い、Wi-Fi付きの体重計も出してほしいです。

5 2019-03-24

本当に素晴らしい!進化が止まらない!!
Mi band2からの買い替え購入。
2を初めて使った時から、初めてのスマートウォッチに感動の連続でした。
仕事中に大事な用件があっても、なかなかスマホを確認出来ない時に、コレさえあれば何気なく確認ができて、かなりはかどります。
3では今までの機能に加え、文章確認まで出来てコレは本当に凄く便利!
短い文しか確認が出来ないのかと思いきや、ページをめくる様に読むことが出来るので、後にスマホを確認しなくてもMi bandだけで確認が完結できるので感動しまくりです。
他にもついにスマホを探す機能や、ストップウォッチやサイレント切り替え機能など、新たにMi bandからできる機能も増えてかなり楽しいです。
ホーム画面で歩数計も表示されるのも嬉しい!目標歩数のメーターもあるので、時間に余裕があれば、歩く動機につながります。
天気がみれたり、これまでスマホのアプリからでないとトレッドミルなどの設定ができず面倒だったのが、これもMi bandからできちゃいます。
ただ色々出来る機能が増えた分、バッテリーの減りが早いのではとも不安があるが、まだ使い始めたところなのでわかりません。
なにわともあれ、コレは本当に便利で素晴らしいアイテムです!
周りの人にも勧めまくってます!!

4 2019-03-12

iPhone8Plusと使用
他社のスマートバンド(約1年半使用)の専用充電器をなくしてしまい、充電器だけ買うのも何だかなぁ、ということで新しい物を検索。
楽天スーパーディールとクーポンでかなりお安く買えました。
配送日指定を誤ってしまったのですが、メールしたところ丁寧に対応していただきました。
iPhone8Plusにアプリを落として設定、すぐにペアリングできました。
タッチスクリーンでバンド側でも色々と操作できるのが便利です。
ストップウォッチやバンド側からスマホを探せる機能など、今まで使っていた物にはない機能で便利なものがあります。
充電器がケーブルと一体型になっているので、なくしにくいのも嬉しいです。
シンプルな黒の本体とバンドですが、交換バンドがもらえるキャンペーンがあるそうで嬉しいです。(オレンジ、素敵ですね)
バンドを交換して長く使っていきたいです。