アウトドアー スマート ウォッチ バッテリ...(StarQ-Online 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-05
  • ベルトから本体を外す時は下に押し出し、はめる時は下からはめ込むと、メーカー説明の上からよりずっと簡単に出来ます。なぜメーカー説明が難しい方を勧めているのか謎です。。設定にもよると思いますが睡眠アシスト+30分毎の自動心拍検出、手首持ち上げでの表示はOFF、約10日でバッテリー残約40%なのでもちは良いのではないかと思います。他ユーザーとの簡易的な比較が出てくるので、あと○歩動こう!というモチベーションを保つのに役立っています。基本的には ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-01
  • 充電に不安が…
  • 他の方のレビューに、画面に保護シールが貼られていると書いてあったのに、何も貼られていない物が届き、さらに充電しようと思ってもできず、ショップにメールしました。保護シールに関しては、新しいパッケージに変わっているものには貼られていないので安心してくださいとのこと。充電できない場合の対策として、いくつかのことを試してほしいとのことでやってみました。まず、変換アダプターを使用している ・・・(続きを読む

4 2019-12-26

スマートウォッチは画面が大きいものが多く、手首の幅からはみ出てしまいそうだなあと購入を迷っていましたが
この商品なら大丈夫そうかと思い買ってみることに。
結果、ギリギリOKの範囲でした。バンドは1番小さい穴か2番目に小さい穴で止めています。軽いのでつけていることもあまり気になりません。
用途としては各種通知が確認できることが希望でしたので満足。
LINE、SMS、Gmail、キャリアメールの通知を受け取れて、
文字も小さいですが予想以上にハッキリ表示されて驚きました。失礼ながらもっとドットがわかるような表示かとあなどっていました。
アプリの設定やペアリングもすんなりできました。
ワークアウトには使ってないので、心拍数や歩数などの精度、お役立ち度は未検証です。使い方次第ではいろいろ役立ちそうです。
セールでお得に買えて、発送も速く、よかったです。
あとは故障しないことを願うのみ。
充電はバンドから本体を抜きとらねばならないのが少々面倒ですが、持ちがよく充電頻度は少ないようなのでまあ許容範囲です。
最初に充電した時は画面が真っ黒でうんともすんとも言わず初期不良かと思いましたが、
本体が充電器にきちんとハマってなかったようで、グッと押し込んだら無事に充電中の表示になりました。
そういえば本体にUSBを直接繋ぐ穴があるわけでなく専用充電器にはめなきゃならないのも少々面倒です。防水仕様のため(穴をなくすため)には仕方ないのかもしれませんが。

4 2019-11-27

思ったより
評価変更
最初計れませんでしたが、返品調査してもらい欠陥品だったようです。再度検査後に来たものは電池持ち、心拍数測定等満足いくものでした。ただ、血圧がついてないのでその辺マイナスはつくのでこの評価です。
以下、前回投稿内容です。
健康管理に買いました。今後使って評価変えるかもしれませんが…。
心拍数、長押ししても計れませんでした。使えないなら買わなかった。
血圧計はついていない。心拍数がついてたのであるかと思って購入したのでしっかり見てなかった自分が悪いですが…。
後は、通知とかどうかで考えます。作り的には3000円台より良いですが機能的には微妙です。値段だけの価値は…。
後は、電池持ちがどうかで評価あげます。何度か心拍数確認と機能確認で触っていたら6%減ったので、使い方によっては心配です。心拍数の確認オフにしたので伸びるかな?と思ってます。
自分とは合わなかったので評価低くてすいません。

2019-11-28
この度はStarQ Online 楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
心拍数につきまして、本製品は手動検出と自動検出が選択できます。自動検出に設定されている場合、手動検出はできない設定となっておりますので、Mi Band3本体から手動で心拍数の計測を行う場合は、一度アプリから心拍数検出をオフにしてお試ししていただけますでしょうか。
お試しいただき、ご不明点ございましたらメールもしくはコールセンターまでご連絡いただけますと幸いです。

5 2020-01-05

基本的には満足していて、体組成計も購入しようと思っています。
以下は良くない点です。
最初充電器に繋いでもうんともすんともいわず焦りましたが、USBポートを変えたり本体を抜き差ししたりしている内に充電が始まりました。
たぶん充電がスッカラカンだったのでは。
また、ショップの替えバンドに注文できない色があるのが気になります。
オレンジや紺、黒以外の正規品バンドがあるなら、正規代理店としてコンスタントに扱ってほしいと思います。
予備充電器も品切れ中なのが気になります。

4 2020-07-24

進歩を感じます
進歩しましたね。今までも同じようなものを使っておりましたが同期がされにくくなりこちらを購入しました。
前のものが調子を取り戻したのであまり使っておりませんが、子な大きさで血圧、脈がはかれるようになり便利だと思います。
ただ、充電に専用のカードが必要なため、どこでも充電できるわけではなく、直でUSBに挿入できる今までのものと比べてしまいます。

4 2019-12-25

使い勝手が良いです
目覚ましとアラーム機能が、自分にとっては助かる機能です。

• YMY812さん
  • YMY812さん

5 2019-12-09

とてもいいです。
ラインやメッセージが、画面で見れる事ができ大変便利です。携帯はバックに入れっぱなしなので、着信やラインなど振動ですぐに気付けます。
充電する時に、ベルトから本体を外す時に少しコツがいりますね。

5 2020-07-18

多機能でびっくり!
歩数計の機能がほしく購入しました。
しかし、着信機能や睡眠管理などいろんなことができて、非常に重宝しています。
電池の持ちもよく、非常によい買い物でした。

5 2020-06-22

とても使いやすくてコスパ最高でした!!!

• kao2315akIさん
  • kao2315akIさん

5 2020-02-24

満足です
バッテリーは3週間経過しても50パーセント以上残ってました。
レビューにあったはめにくさも問題なし。小さくて軽くて睡眠時も気になりません。

2020-02-25
この度はStarQ Online 楽天市場店をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変うれしいお言葉、誠にありがとうございます。
ご不明点ございましたらお気軽にお問い合わせください。

4 2020-02-01

日本語の説明もあり使い方や設定は難しくなかったです。
機能的なものも、LINEや電話の通知の他使い勝手もいいと思います。

2020-02-03
機能についてご満足いただけたとのこと大変うれしいお言葉、誠にありがとうございます。
設定等についてご不明点ございましたら、メールもしくはコールセンターまでお問い合わせくださいませ。

5 2020-01-31

満足しています
手頃な値段だったので不安でしたが、今のところ何一つ不満はありません。充電も持つので気に入っています

2020-02-03
価格と機能にご満足していただけたとのこと、大変うれしいお言葉、誠にありがとうございます。

4 2020-01-25

バッテリー持ちはいい
スマートウォッチは何種類か使っていますが、これは可もなく不可もなく。アプリも面白い!という感じではないかな。。バッテリーの持ちは良かったです。

2020-01-27
バッテリーの持ちにつきまして、ご満足いただけたとのこと大変うれしいお言葉、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様より頂戴いたしましたご意見ご要望につきましては、弊社の方からメーカーの方にお伝えさせていただきます。

4 2020-01-23

スムーズ
LINEの返信は出来ませんが
内容は確認できるし問題ありません。

2020-01-24
ご使用に問題は無いとの事、安心いたしました。うれしいお言葉、誠にありがとうございます。

5 2020-01-15

これから楽しみ
本当は、ウォーキング用に万歩計を
探してましたが普段腕時計つけないしと
思ったら、この商品にあり着きましたw
いつも荷物を抱えてるので、時間確認するために
腕時計ほしかったし医者から1万歩あるけと
言われてるのでちょうどよかったです!
これなら楽しみに使って行ければと思います!

2020-01-16
大変うれしいお言葉、誠にありがとうございます。
万歩計や時計としてだけではなく、睡眠計測等にも使用いただけますので、ご活用していただけましたら幸いです。
ご不明点ございましたらお気軽にお問い合わせください。

5 2020-01-05

使ってます。
時間・歩数だけでなく、睡眠の深さが見れたり、天気が確認できたりするのがよいです。
そして何より、スマホを持ち歩かなくても、電話やLINEの着信が分かるのがとても役立ってます。
あと充電が長持ちするところも重要なポイントだと思います。