【期間限定レビュー特典あり】スマートウォ...(StarQ-Online 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-13
  • 簡単!便利!オススメです!
  • 時間はスマホで見るし…と時計をつける習慣がなかったのですが、仕事中スマホをマナーにしていてバイブだけでは着信に気付けない事が多くプチストレスでした。女性ですがおしゃれの為にというよりは便利な物が欲しく探してみるとこちらにたどり着きました。個人的にデザインはとっても好みで普段の服装にも馴染むので問題ないです!充電作業も簡単でした。つけ心地はとにかく違和感なし!!手首のどんな動作に ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-17
  • メインの利用は smsやメール、電話着信とアラームで、設定や表示確認で何度も表示させていますが 4日目でも12%程の消費です。他社製品に比べて とても軽く感じました。操作もしやすいです。説明書には バンドへのつけ方と充電の仕方、アプリをインストールするくらいしか書いておらず、設定はアプリ側でやるのですが、アクティビティがメインのようで身長や体重などを入力しないとアプリが使えなかったです。アプリを触りながら 設定を探っていったのですが、細か ・・・(続きを読む

5 2019-04-13

簡単!便利!オススメです!
時間はスマホで見るし…と時計をつける習慣がなかったのですが、仕事中スマホをマナーにしていてバイブだけでは着信に気付けない事が多くプチストレスでした。女性ですがおしゃれの為にというよりは便利な物が欲しく探してみるとこちらにたどり着きました。個人的にデザインはとっても好みで普段の服装にも馴染むので問題ないです!充電作業も簡単でした。つけ心地はとにかく違和感なし!!手首のどんな動作にも問題ありません(^^)♪機能面ではまだ使っていないモノもありますが、LINE 着信 SNS通知 等全て問題なく使えてます!これならポケットのない服装でもバックにスマホを入れておけばいつでも気付けます◎何より便利だと感じた機能はイベントリマインダーです!子育て世代なのでお便りでもらった忘れると困る予定などはドンドンこちらに入れて通知が来るようにしています!バイブと文字表示での通知なので人に迷惑をかける訳でもなく場所時間を選ばず通知できます。設定も何年も先まで出来るようです♪毎日使っているアラームもバイブだけなので家族に迷惑をかける事なく起きれます(^^)感動したのは睡眠の質を記録できる事です!こちらはかなり正確に測れていると思います◎歩数計もついており2日程見てみましたが少し誤差があるようで、私の場合は倍近く多くカウントされていました。ここには重きを置いていなかったのでかまわないのですがカウントの半分ぐらいだと思って見ていきたいです(^^)バッテリーも3日目ですが残り94%でかなりもちが良さそうです◎本当に買ってよかったと思える商品でした!バンドのプレゼントもあるようなので楽しみに待ちます♡色は選べないようですがブルーが届くといいなぁ。。。と思っています(笑)

4 2019-04-24

MiBand2と比較して
注文番号:346468-20190415-00454730
受領して使い始めてほぼ1週間です。先代のMiBand2を、ベルトを買い替えるぐらいけっこうな長期にわたって愛用(アプリはMi Band Masterを常用)していましたので,それとの比較です(他に中華なスマウを1つ購入したものの、1か月持たずに充電不能になり廃棄)。用途はもっばら「睡眠チェック」と「歩数計」と「特定送信者からのメール受信のお知らせ」です。
良い点)MiBand側のバッテリーの持ちが「2」よりはるかに良いと感じます。スマホ側のバッテリーの消耗は同等かな。ディスプレイの明るさも「2」よりかなりアップしたようで、昼のひなたでも見えることが多くなりました。機能自体はほぼ同じと思いますが、アプリの「Mi Fit」がMiBand2を購入して使用し始めたときよりかなり使いやすくなっている(というか当時は使い物にならなかった)ので、Mi Band Masterとどちらを使うか迷っています。「2」と違ってメッセージ類がアイコンだけでなく文字で出るのも、購入時にはさほど期待していなかったのですが、それなりにあれば役に立つものだと感じました。
残念)「2」と「3」を併用して比較したかったのですが、スマホ側での接続の切り替え、アプリの切り替えが難しく、少々くやしいです。あと、お値段も「2」よりだいぶアップしたので、残念。
あと1〜2年するとこのタイプでの「血圧」測定の精度も実用レベルになると予想されるので,それまでのつなぎになると思いますが、ワークアウト用途をまったく考えていない自分には十分使えるスマウです。

4 2019-01-21

目覚まし腕時計としての購入
4日程使用しての感想です
妻と子供(7歳と3歳)と同じ部屋で寝ており、朝目覚ましがなると家族が起きるので、いつも飛び起きていました
家族も起こすし、血圧等身体にも悪そうなので振動タイプの腕時計を探していました
結果としては自分は満足しています
専門の腕時計もありますが、あまりごついのが嫌で、軽めのこちらを選択
付け心地ですが、結構きつめにして寝てももあまり気にならず、子供を添い寝してあげても、時計が気にならないみたいです
アラーム機能は、1秒ずつ3回バイブレーションがなるのが5セット それで起きなければ10分後にスヌーズ
心配なので3分連続でアラームをかけてますが、今のところ1度目で起きてます
振動は結構弱めです(どこかに動画あったはずですが、正直これで起きれるかな?と思いましたが意外と気づきます)が、人によっては起きれないかもしれません
家族も今のところ起きません 試しに結構長くバイブレーションを放置していたら、流石に煩いと怒られました
今迄の寝起きと違い、半分寝ぼけて起きる事ができるようになりました これが一番嬉しいです
もう少し細かい設定ができればと思いますが、専門の物ではないのでしょうがないかなと
後の機能はまだ余り触ってませんが、心拍数は腕から外していても読み込んでいた事もある為信憑性はあまりかなぁと
ただ着信関係を手元で教えてくれるのは大変便利です
これを着け始めてから、携帯の着信音を無音にしてますので、携帯が常に気になっていた部分が少し楽になったかも
参考にしていただければ幸いです

• gugu369さん
  • gugu369さん

5 2019-04-24

AmazfitBipと比較
色々調べた結果,AmazfitBipを予約購入(主人用)。自分用も欲しくなり・・・バンドをプレゼントしてくれるってことだったので本品を購入しました。本品が先に到着したので早速使い始めたのですが,設定も簡単。通知,歩数カウント,天気予報等々。とても便利でもっと早く買えば良かったと思うくらいです。バンドもポチッと止めればバンドの端が引っかかることもなく,腕につけるのも簡単でお気に入りです。難を言えば充電するためにバンドから外すことでしょうか。スマートウオッチを継続して使える条件は,毎日使用するものですから,面倒くさくないことだと思います。その点,充電時間が長持ち,腕にはめるのも楽で邪魔にならない。その後,AmazfitBipが到着したのですが,主人は本品の方がいいと言うのでしぶしぶ交換。その後,AmazfitBipを使用。まだ日が浅いので初見の感想ですが。
○AmazfitBipの良いところ
画面が大きくて天気予報やいろんな情報がフェイスで知ることができ,通知内容等が字数が多く読めます。ウォッチフェイスをたくさんの種類に変えることができる。充電長持ち。
○AmazfitBipの不満なところ
黒ってこともありますがメンズ臭がプンプン(個人的な意見)
これ,英語です。単語だけならバカな私でもわかりますが,3行くらいの文章で「ええか?やめとくか?」と聞かれてもなんのことかわからず・・・いいえ一択です。本品と同じアプリを使うのでてっきりAmazfitBipも日本語対応になってるんだと思ってました。ということは,MiBandの方が売れてるんですね〜。英語でわからないため,使い切れてない機能があります。
バンド,これ使いにくくてチープすぎ。きつく締めても手首からずれる。いつもずれてる。家事をするのに大きくて邪魔ですぶつけます。
てことで,私はMiBandがおすすめです。

4 2019-03-09

〈購入の決め手→お値段〉
色々な機種を調べましたが、どれも機能は似たりよったり。万が一失敗しても痛くないものでお試ししよう!と、最終的にお値段が決め手となり購入。
〈心拍数〉
自分の知る限りの値とかけ離れていないので、参考値としては十分だと思います。某健康番組で寝起き時の心拍数が大事だと耳にし、手軽に測れるものを探していたので、満足。
〈睡眠〉
入眠や起床時間はほぼ正確。寒かった日など自分として眠りが浅い日はきちんと結果に出るので、概ね正確なのかなと思ってます。
〈防水性〉
入浴時怖いので一応外してます。多少濡らしても壊れないので、安心感あり。
〈使用感〉
腕時計をする方は特に問題ないと思います。金属アレルギーではありませんが、ごく稀に赤くなるので、金属なしで嬉しいです。
〈アカウント登録〉
ここだけ苦労しました。何度試しても進まず…。アプリに入力すると登録されてません→登録し直し→このアドレスは使われてますといったようなループ…。別のアドレスで再チャレンジするとサクッとできました。たまたまなのかな。心折れかけましたw
〈お試しの結果→買ってよかった〉
最近運動不足なので少しでも意識するきっかけになればと思ってましたが、動いてないとお知らせしてくれますし想定以上に満足。自分が使う範囲の機能に不満はほぼないです。耐久性さえ良ければ問題ないですが、こればっかりは分からないですね 。

4 2019-01-03

64歳の母に
もともと私がmi band2を使用しており、良さそうなのでいつか自分や母や叔母にも3を購入したいと思っていました。
この度公式販売したのを発見して、とりあえずスマホを置いて歩き回ることが多く、着信に気づかないことが多々あるので母へのプレゼントに。
最初は監視されてるみたいと少し嫌がっていましたが、
着信が誰からかわかるので電話にすぐ出たほうがいい相手からの着信を逃さなくなったこと、
心拍がわかること、
歩数がわかること、
睡眠データが取れること
で、今ではまあまあ気に入っているみたいです。
友人に子供にこんなものをつけさせられていると話題にしたところ、とても食いつかれたそうで
友人に購入したページを教えてやってくれとまで頼まれました。
どうやら着替えている時に袖が引っかかるらしく一度無くしかけてしまい(服の下から出てきた)、
「バンドを探す」機能ではバイブ振動のみなので探しづらいので
バンドが外れやすいのかと星一つマイナスさせていただきました。
これは、交換バンドでシリコンではないベルトタイプのものなどを買えば解決できると思います。
私の2も数ヶ月前に購入したばかりなので、もう少ししたら3に買い換えて、
今している2は息子に譲って、夜寝れていないと言い張るので睡眠測定してみたいと思います。

4 2019-06-19

スマートウォッチ最後の頼みの綱(^_^;
スマートウォッチが欲しくなり、色々試しても納得いくものが無く、これが4台目です。
「これがダメだったら、今はスマートウォッチ要らないや」と、最後の頼みの綱で注文しました。
今までの商品も、レビューの良いものばかり試したんですが、「完全日本語対応」となっているのに、中国語?混じりの変な日本語アプリが多く、性能についても虚偽記載があったり、メートル法の採用が無かったりと、酷いものばかりでした。
こちらの商品説明は、きちんとした日本語でしたし、アプリも大丈夫で安心しました。
たまにペアリングが切れるのが気になりますが、それ以外は概ね満足です。
血圧計とカメラの遠隔操作があれば、最高ですね。
あと、バイブが弱い気がするので、運動中は気づかないかもしれませんね。
バイブの強さも、3段階くらいで調節出来たらいいと思いました(要求多すぎw)
コンパクトなシンプルデザインなので、ブレスレットとの相性も良さそうです。
もう少し使ってみて、調子が良さげなら、服装に合わせられるように、別売りのバンドを購入しようかと思います。バンドの種類が豊富なのも良いですね♪
難を言えば、アプリを入れる時にメアドや生年月(日にちは無し)等、個人情報を入れなきゃいけない所ですね、気にし過ぎかもですが、今のご時世、個人的にはかなり不安でした。
運動管理機能があるので、身長や体重は分かりますが、アプリを使用するだけなのに、メアドや誕生年月を入力しなきゃならない必要性は全く無いと思いますが?
特典の色は選べないみたいですが、オレンジだと嬉しいです(^_^;

3 2019-03-17

説明書には バンドへのつけ方と充電の仕方、アプリをインストールするくらいしか書いておらず、設定はアプリ側でやるのですが、アクティビティがメインのようで身長や体重などを入力しないとアプリが使えなかったです。アプリを触りながら 設定を探っていったのですが、細かくないにせよ アプリに対しての簡単な設定の説明書きがあると もっとわかりやすかったかなと感じます。
家などで手元に携帯がある場合は外していて Bluetoothをオフにしていますが、再接続された後にタイミングが合わなかったのか着信の20分後くらいに振動したり、5日目にはスリープ状態になるとBluetoothが切断されたりと スマートウォッチ初心者の自分にとっては謎なこともたくさんありますが、携帯を鞄に入れたりしていると 着信がわからずに困っていた自分にとっては快適に使えるものです。
厚みがあるので少しこすってしまっているので 壊さないように使っていきたいと思います。
レビューの記入特典の替えベルト、何色が来るのか楽しみに待ちたいです。
2019年6月追記 smsは プラスメッセージというアプリを使用していますが、以前は内容表示をしていたのですが Mifitアプリのバージョンアップにより内容表示が出来なくなりました。プラスメッセージを通知のアプリとして認識しません。しかし Mibandには振動と「メッセージを受信しました」との表示は出ますので 着信はわかります。スマホを開かなくてもよかったので便利だったのですが 改変されたのが残念です。

5 2019-04-16

早く買えば良かった
1週間使用してみた結果
職場の人が某林檎社の時計をしているのを見て、スマホの着信通知が欲しくて
私にも手が届く価格帯のスマートウォッチを探していたところこの商品にたどり着きました。
2時間ほどでフル充電。そこからバージョンアップを経て1週間1度も外すことなく過ごしています。
一番使いたかった通知機能は問題なく、アプリごとに通知するか否か指定できる点が高ポイント。
電話/SMS/LINE/gmail/twitter/防災速報を設定。
お試しで野球速報やFutbol24のスポーツ速報系アプリも試しましたが問題なく通知しました。
睡眠のデータも驚きました。
入眠や起床の時間が正確で、途中目を覚ました時間もばっちり記録されていました。
何気にいいのが座りすぎ通知
1時間仕事をしていると「そろそろ動きましょう」とアナウンスしてくれます。
集中しているとつい時間を忘れるので、ありがたい機能です。
ワークアウトのGPSもかなり正確です。
休日自転車で40キロ弱使ったのですが、走ったコースや心拍数の推移等がばっちり記録されています。
最初の2日間は心拍数取得間隔を1分(現在は10分)にしていたり、長時間ワークアウトを使用していたのですが、
現時点で電池残量は30%残っています。
このバッテリー持ちは素晴らしいです。
なぜ、もっと早く買わなかったのか、自分を責める結果となりました。
先週末から某家電量販店での取り扱いも開始されたので、価格競争が始まるかもしれませんね

4 2019-06-20

GoogleFit対応のスマートバンドを探していてコチラにたどり着きました。
以前は3000円代のほぼ同機能のものを使っていたのですが、毎日充電しなくてはいけない煩わしさからの乗り換えです。
使用開始2日目ですが、バッテリー残がまだ93%なのに感動してます(笑)
強いて不満を挙げるなら、血圧が測れないこと。
心拍数が測れるので、血圧も測れると思い込んでいた私が悪いのですが。
心拍はアプリがなくてもグラフで見れるのが良いです。
私は睡眠の質の確認と、歩数計測が目的なので、心拍はさほど重視はしていませんがランナー向けには良いものなのではないかと思いました。
センサー感度は以前のものがスマホの倍くらいカウントしていたので、mibandにかえて激減した歩数にちょっとガッカリしていますが、たぶんこちらが正常に近い値だと思われます(笑)
本体の操作は上下スライド、左右スライド、ボタンタップか長押し、これしか操作がないのでかんたんです。
説明書にメニュー一覧については詳細が記載されていないので、どれだけの項目があるのかすらわかりませんが、適当にいじっていれば何とかなるかと思われます。
アプリ側も同期の仕方以外の説明が無いので使い込んでみるしか有りませんが、
有酸素、無酸素状態も計測できるみたいなので楽しみです♪
総合的にお値段も安いし、機能も良いので使い込んで行くたびに良くなる品だと思います。
今度は替えバンド手に入れてオリジナリティ出していきたいと思います

• Tim0817さん
  • Tim0817さん

5 2019-03-13

なかなか可愛いヤツ
実を言うと、そこまで性能や使い勝手を期待して買った訳ではなかったのですが、ネットで見る熱い支持者たちのレビューを見て、こちらの購入に踏み切りました。
数日使用してみて、メール・電話の着信は確実に知らせてくれるし、歩数計や睡眠状態の記録もとても参考になります。
連携しているアプリの完成度もなかなかです。
操作性、デザイン共に良しです。
不安だったバッテリーの消耗具合も緩やかで、一日中使っていても、一日あたり7〜8%しか消耗しません。購入から6日、まだまだ動きそうです。
言語選択が後からできない??のが玉に瑕…といった感じでしょうか。
小さいし、価格もリーズナブルなのに、使える可愛いヤツです。一気にMi bandファンになりました。
レビュー記入特典のバンド希望です。

5 2019-03-11

軽い!
初めてのスマートウォッチで、たくさん比較し悩んだのですが、充電のもちの良さが決め手となりこちらを選びました。
届いてからすぐ充電しましたが、2時間くらいで満タンになりました。何より一番驚いたのは軽いコト。今までbabyGを使っていたのですが、Mibandは付けていることを忘れる軽さです。寝る時に時計つけるとか違和感だろうな、と思っていましたが、気になりません。手を洗うとき、食器洗いのとき、など、水がかかってもなんら心配いりませんし、今のところ何も不自由ありません。
着信も気がつきますし、LINEが来ても読める。とっても便利!!
だいぶ長い間悩みましたが、もっと早く買えば良かったです(笑)最初設定がよくわかりませんでしたが、ネットで調べたら色々出てきたので、問題なくできました。
替えバンドも楽しみです(*^^*)
注文番号 346468-20190305-00080813

4 2019-03-13

<電池持ちが良い>
カラー液晶のHey+の販売予定が気になったものの、Hey+では電池持ちが10日と短くなることを考慮するとやはり最大20日稼働というスペックは捨てがたく、こちらのMi Band 3を購入しました、
私の場合、電話やLineの着信を把握することが主目的ですので、それ以外の機能については優先度が低いのです。
装着し始めてまだ数日ですが、バッテリーの減り方を見る限りでは期待通りといったところです。(心拍数の一定時間計測なんかはOFFにしてます)
<バンドが留めにくい>
手首回りが15cmなのですが、純正のバンドは私にとっては大きめであり、奥から2番目ないし3番目の穴で固定するようになります。
締める時の力の方向と留める時の方向が違いますので、大変留めにくいです。
∵まっすぐに締めこんだあと、力の向きを変えて横方向に引っ張ろうとすると、締め付ける力が緩んで回りそうになるのです。
まあ、いったん留めてしまえばもはや気にならないのですが、素直に純正以外のものを探した方が良いかもしれません。
<血圧測定機能は無い>
実際に届くまで、あまり気にしてなくて気づかなかったのですが、Mi Bandって血圧測定機能が無いんですね。安いスマートバンドなんかでも普通にある機能なので、ちょっと意外でした。
定時計測なんかをしようとは思いませんが、機能がまるっきりないというのも寂しいかなと。

• AKYKHKさん
  • AKYKHKさん

4 2019-01-26

大満足です。
海外製品を購入してアップデートしようかと迷いましたが、正規販売店ということでこちらを選択。発送がとにかく早くて助かりました。
設定は自動化で約30分程度。すぐ使えます。使用感は満足ですが、慣れるまでは着けている感は出ます。万歩計その他の機能もだいたい正確かと思います。通知のバイブはしっかりと伝わってきますが、Run中だと弱いと感じます。
-1点の理由は、バンド自体は良いのですが、連携しているアプリがとにかくバッテリーを食うこと。アプリは使いやすいですがこの点が一番残念です。
総合的にはこの価格でこの機能と見た目はかなり買いかもしれません。
注文番号 346468-20190124-00390706

• kmtsrtksさん
  • kmtsrtksさん

4 2019-03-18

miband2からの買い替え
【良い点】一回り大きくなりましたが重さは感じず、むしろ視認性が良くなりました。通知やアラームなどの使い勝手も変わらず良好です。充電機もmiband3の方がはめ込みやすいです。正規品として1年保証が付くのは安心です。
【気になる点】同期するとスマートフォンの電池の減りが明らかに早くなります。日本語フォントが相変わらず見づらいです。
【その他】必要十分な機能に長持ちバッテリ、コスパを考えると良機だと思います。miband2では充電時の着け外しが雑だと純正バンドが壊れやすかったので、本品では改善されていることを期待します。(レビューで予備バンドプレゼントはありがたい)
[注文番号(受注番号)] 346468-20190310-00102825

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ