5 2019-01-11

普段からずっとつけて、睡眠と歩数の管理してます。普通は時計として使えます、一回充電したら結構もちます。

5 2019-01-13

使用者は旦那です。
今までmi band2を使っていてそれでも便利でしたが、メッセージが読めるのが欲しいとこの商品にずっと目をつけていました。休日用にレインボー柄の替えバンドと商品をいつ購入しようか見計らっていたところ、今回替えバンドプレゼント&クーポンもあったので即購入しました。本当はグリーンが欲しかったのですがなくて黒を購入しましたが、黒もスマートでおしゃれです。
お買い物マラソン中なのにすぐ届きました。
画面は思っていたほど大きすぎず、男性がするとちょうどいいというか邪魔にはならないサイズだと思います。とても軽いです。液晶もみやすく天気予報、方位等も見れるようになり便利なようです。
メッセージもすぐに消えてはしまいますが、lineもメールもしっかりと見ることができます。電話に出ることはできませんが切ることはできるようです。
アプリ登録はmi band2で一度設定をしているのでそれほど大変ではありませんでしたが、添付されている説明書では簡単過ぎて、詳細はホームページ等を見ないとわかりませんでした。
mi band2は私が使いたかったので今回いいタイミングでお得に購入できてちょうどよかったです。
替えバンドの柄を選べないということで少し残念ですが、到着が楽しみです。

• babykeroさん
  • babykeroさん

4 2019-06-13

夫へのプレゼント
最近スマートウォッチに関心がある夫へのプレゼントに選びました。
本当は林檎ウォッチが欲しいようですが、高いですし、まぁまずはスマートウォッチデビューということで、手軽に使えそうなこちらを選びました。
レビューの件数も多く、デザイン的にもあまり安価な感じではなく、フェイスもあまり大きくなくと気に入ってくれたようです。
星が一つ足りないのは、あくまでも私が感じた事ですが、画面文字のドットの数が少ないのか?画像を荒い気がします。例えるなら、昔のモノクロの携帯画面のようです。写真や動画を観て想像していた物とはかなり違いました。
それと、こちらの不注意なのですが、特典のベルトのデザインが選べないことをあとになり確認しました…。致し方ないので、どんなデザインが届くか今は楽しみすることにいたします。
まだ到着して日にちも浅いので、機能性に関してははこれからです。

4 2019-02-25

わかってる人向き
国内正規品で一年保証ということなのでこちらで購入しました。安い中華版と違って最初から日本語と英語で使えるので立ち上がりがスムーズでした。とはいえ、設定・操作全般において決して初心者向けではないと思います。
説明書なしでもペアリングや設定ができる人、不具合かな?という症状が出た時にある程度勘が利く人向けです。
わたしは、挙動が多少不安定なのはご愛嬌…ということで概ね快適に使っています。常時点灯+電池持ちが良い+通知するアプリを自由に取捨選択できる、というだけで充分元が取れている感じ。1年保証ですが2年くらい使えたら嬉しいですね。
通知が多すぎると見なくなると思うので、amazfitに飛ばす通知は最低限にするのがコツだと思います。メールが全部通知されると鬱陶しいので、わたしはIFTTTを噛ませて必要なメールだけLINEに飛ばして読んでいます。

4 2020-11-18

購入当初は3週間持っていた充電が、10ヶ月経った今は2週間持たなくなりました。とはいえ、頻繁に充電する必要はないので、まあいいかな、と。
アップデートのたびに、何かの通知がおかしくなります(今日はSMSの通知が切れていました。数日前はアラームがおかしくなり、少し前には着信がならなくなったこともあります)。通知がしっかりしていないといけない、という方には心配かもしれません。
ある程度で良ければ、コスパは良いと思います。
iPhoneとAndroidで切り替えながら使っていますが、iPhoneは使いたいアプリがなかったため基本はAndroidで使用中です。携帯2台同時接続はできませんでした。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
2020/12に、フル充電後の数時間で充電残量が60%台になるようになってしまったのでショップに連絡しました。
いろんな方法を教えてもらってやっていみましたが改善せず。ショップに送って検証してもらうことになりました。
保証期間ギリギリの連絡にも関わらず、丁寧なメールで、しっかりと対応してくださいました。

5 2019-12-06

大満足です!
以前もっと安価なものを使っていましたがいろいろ悩んだ結果思い切って購入しました。
以前使用していたものは時間が常に表示されているものではなかったので不便に感じることがありました。でもこちらの商品は常に表示されている上大きくてみやすくてとても満足しています。バッテリーの持ちがすこし心配ではありましたがフル充電してから現在3週間経っていますが67%残っています。あと気に入っている機能の一つにアラームが鳴るときに時計がぶるぶる震えて教えてくれるので子供と一緒に寝ているので大きい音を出さなくていいのでとてもいい機能です。ただかなり熟睡していると気づかないこともありますが…
色はカーキを買いましたが見た目もすごーく気に入っています。黒と迷ったんですがカーキにして良かったです。

5 2020-03-06

重宝しています
高齢者には、是非!持って頂きたい!!
スマホを消音してても、電話はもちろん、ライン、ショートメールが、バイブレーションで着信あり
即、気が付き、相手を待たすことがありません。その他、時計は勿論・睡眠・心拍数・歩数計等々盛沢山
5月で80歳、私の自慢の一つです。

2020-03-11
この度はStarQ Online 楽天市場店をご利用頂き誠にありがとうございます。
商品につきまして、ご満足いただけたとのこと大変うれしいお言葉、誠にありがとうございます。
ご不明点などございましたら、メールもしくはコールセンターまでお問い合わせくださいませ。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2019-07-10

歩くのが楽しみです
主人とお揃い・色違いで購入しました。仕事柄あまりポップな色にできなかったのでブラックを選びましたが、悪目立ちせず見た目もスマートで大変満足しています。
腕時計は手首が痛くなったり重たくなったりするので苦手だったのですが、この時計はとても軽くて着け心地がいいです。ベルトも柔らかく、しなやかです。
ベルトは一番端〜端から3番目くらいの穴が丁度いい感じです。女性でも十分サイズに対応しています。
ただ、心拍数があまりうまく出ないように感じます。今後、ベルトを調節しながら様子をみたいと思います。
このお値段で、液晶も綺麗で操作も簡単なので大満足しています。
ありがとうございました!
346468-20190707-00494720

5 2019-05-31

お値段以上の商品です!
GPS時計は持っていますが、バッテリーが長持ちしなくて長時間の記録ができずに困っていたところ、この商品を見つけました。
皆さんのレビューを拝見して良さそうだったので購入。
詳しい取説がありませんでしたが、スマホとのペアリングもスムーズ、時計の画面で色々な操作が簡単にできるので大変便利です。 ランニングの記録もすぐにスマホに保存できるので、以前使用していたランニングアプリはアンインストールしました。
デザインも薄くて軽く、かっこいい!
その上バッテリー持ちが良くて、何日もかける縦走登山でも安心です。

4 2020-07-18

初めてのスマートウォッチですが、設定も難しくなくバッテリー持ちもよく、概ね満足しています。
まだ使い始めて1ヶ月程度なので星4つで。

4 2020-02-21

とてもいいです!
設定も簡単でした。
使いはじめはBluetooth接続が何度も切れて困っていましたが、スマホのアップグレードのタイミングで解消しました!
スマホは、ほぼカバンに入れっぱなしなので、メールやLINE、通話着信の通知はとても便利です!
時計は普段付けてなかったのですが、これが来てから、お風呂に入るとき以外はずっと付けてます!欠かせない存在です!
メールはドコモメールを使っていますが、通知されるメールとされないメールがあるようです??Gmailは通知されます。
(設定があるのかな??)

2020-02-21
機能についてご満足いただけたとのこと大変うれしいお言葉、誠にありがとうございます。
設定等についてご不明点ございましたら、メールもしくはコールセンターまでお問い合わせくださいませ。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

4 2019-10-18

Pebbleサービス終了に伴い購入しました。
iphoneとの連携も問題なく出来ましたし、日付、時間、歩数、脈拍が分かれば良いので
自分としては満足です。充電もかなり持ちます。
バンドもソフトにフィットして良いです。
無地の良い色の交換用バンドが出てくるのを待っています。
Mi Fitアプリは見づらいです。
体重や体脂肪のグラフが直近のものしか出ないので、月ごとの推移が分からないのは残念です。

5 2019-08-14

買って良かった!
別のお店で安価なスマートウオッチを購入して失敗。再度じっくり選び、こちらの商品に決めました。
・充電の持ちが良い。
・睡眠モニターが使いやすい
・Bluetoothが途切れない
・操作性が良い
スマートウオッチ初心者なので、粗悪な商品とそうでない商品がこんなに違うことに驚きました。欲を言えば通話マイクとカメラシャッターが付いていたら最高だったかな。とはいえ、大満足な商品でした。
しばらく使用してからレビューしようと思っていましたが、レビュープレゼント終わってしまったのかな?

4 2019-08-09

アップデート以降の不調
とても使いやすく気に入っていたのですが、先日のアップデート以降、英語表記が日本語に変わり、動きが固まるような時があります。
ライン通知の文字は元々日本語ですが字体が変わってしまいました。(前の方が良かったです)
今日運動モードを使用しようとすると、GPS測位中…となったまま開始できません。
画面デザインも前のものがないし、気にいるデザインがありません(><)
前の状態に戻せないものでしょうか??
1番は運動機能が使えず困っています。
解決方法があれば教えてください。

4 2019-07-21

初めてのスマートウォッチ、注文してすぐ届きました、設定も簡単、着信もメールもLINEもちゃんと通知出来た、本当に通知だけで、返信出来たらいいなと思いました、1つ気になるのがスマホとの距離、スマホによるかもしれないが、隣の部屋でもダメでした、何度も接続し直した、接続しないとスマホ探し機能も出来ないから、ちょっと残念。
外でも文字盤見やすいのでよかったです。