【10%OFFクーポン配布中】スマートウォッチ...(StarQ-Online 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-13
  • 使用者は旦那です。今までmi band2を使っていてそれでも便利でしたが、メッセージが読めるのが欲しいとこの商品にずっと目をつけていました。休日用にレインボー柄の替えバンドと商品をいつ購入しようか見計らっていたところ、今回替えバンドプレゼント&クーポンもあったので即購入しました。本当はグリーンが欲しかったのですがなくて黒を購入しましたが、黒もスマートでおしゃれです。お買い物マラソン中なのにすぐ届きました。画面は思っていたほど大きす ・・・(続きを読む
  • love-_-loveさん
  • 3 2018-12-07
  • 軽くて使いやすい
  • 3週間前ほどから検診で運動不足がたたって内臓脂肪がついているなど数値が悪かったのでステッパーを踏んでいるのですが、心拍数がわからず踏み速度の目安がほしくてスマートウォッチを探していた所こちらの商品に目がとまり注文しました装着してみて、意外と薄くて女性の腕につけてもごつごつしすぎず無骨ながらシンプルでいいなと思いました 高級感は皆無ですが丈夫そうで運動中につけるには軽いほうがいい ・・・(続きを読む

3 2018-12-07

軽くて使いやすい
装着してみて、意外と薄くて女性の腕につけてもごつごつしすぎず無骨ながらシンプルでいいなと思いました 高級感は皆無ですが丈夫そうで運動中につけるには軽いほうがいいし良かったです
設定し終わるまでに10分近くかかります あと、同梱されている取り説は日本語ですがアプリをインストールして時計と同期するまでの説明しかないのでないのと同じで不親切だと思いました そのあたりが不満で☆一つ減らしています また、画面タッチでの操作もぬるぬるとはいかず少しもたつきます
操作方法については分かりにくかったので、結局ネットサイトに頼りましたが問題なく動作しています
不具合があればレビュー更新しますがひとまず満足しています 到着も早かったです
レビュー特典の交換用バンドに引かれて少し高いですがこちらで購入しました バンドの到着を楽しみに待ってます
-追記-
とても気に入っているのですが、Line通知以外は睡眠データ、起床通知、アクティビティ、着信、腕時計アラーム、座りすぎ通知など全てオフにしているのですが、5日でバッテリーが57%ととても30日すらもちそうにありません 購入して10日ほどですがすでに2回充電しました どうやったら45日ももつのかな 評価を2くらいにしたいですが他が使いやすいことに変わりはないので3にしました
交換バンド届いております 交換は初めてですが問題なく交換できました

2019-08-27
この度は、StarQ Online 楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。

同梱の取扱説明書が分かりにくいとのこと、使い方についてご不便をお掛けし申し訳ございません。本製品につきましてはアプリの更新がある都合上、取扱説明書にはアプリの説明は最低限の記載となっており、アプリの設定方法についてユーザーガイドのご用意がございますので、大変恐れ入りますが取扱説明書内のQRコードよりご参照いただけますと幸いです。

また、バッテリーの持ちについては、改善策のご案内をさせていただきたく存じます。レビューからのご報告ですとご対応できかねてしまいますため、大変お手数ですが不具合の詳細などを記載の上、ご購入履歴より当店へメールもしくはコールセンターまでお問い合わせいただけますと幸いです。

3 2019-01-15

宅配業者で配送伝票の情報入力がなくやきもきしました。
今まで配送関係でたまに配送伝票の情報入力がない時もありましたが今回祝日等があった為に通常より遅配され無事到着して一安心でした。

開梱して直ぐ充電させましたがホルダーにパチッと音がするまでかなりきつく押し込まないといけない。
外すときは壊れるんじゃないかと思うぐらい引っ張り出さないといけない。
実際に壊さないように気を付けたほうが良い。
商品を手にするまでホルダーに上部からスライドさせるのかと思っていたが違っていて残念でした。

私は腕をあっちこっちぶつけるので必ず本体が傷だらけになると思い他の店舗に取り扱っていたフィルムやケースを同時期に購入していた。
フィルムは良いのですがケースが安全を期して全体を覆うシリコンケースをチョイスしたため充電するときに人手間かかるなと購入後に気付いた。
もし本体保護製品を買うならカバータイプが良いのかもしれない。購入してないので憶測で・・・
ただカバータイプだと外れて傷だらけになる可能性もあり得る。

製品本体の性能等は申し分ないと思う。購入したばっかりだから憶測で・・・
注文と同時にアプリもインストールしアカウントも新規に取得していたので到着後はスムーズだった?
ペアリングしていきなりファームウェアの更新やらGPSデータの更新やら使えるようになるまで暫くお待ちください。
と逸る気持ちを抑えないといけないのでせっかちの方はそのまま放置して気を落ち着かせるために喫茶店にでも入りましょう。
私は腕時計とか着けると皮膚が痒くなったりするのでゆるゆるに装着しますが、心拍データ等を取るのであればセンサーがずれないようにきつめに装着することをお勧めします。
また正確なデータを必要とするのなら測定するときだけでもセンサーが接地した場所(できれば血管の上)を変えないようにしないといけません。
私みたいに大体でいいという大雑把な方は適当に・・・
私は心拍センサーは使いませんけど・・・

通常なら数ヵ月かけてからレビューするのですが、早くレビューしないとおまけがもらえないので気が付いた点を書き込みます。

5 2019-01-13

使用者は旦那です。
お買い物マラソン中なのにすぐ届きました。
画面は思っていたほど大きすぎず、男性がするとちょうどいいというか邪魔にはならないサイズだと思います。とても軽いです。液晶もみやすく天気予報、方位等も見れるようになり便利なようです。
メッセージもすぐに消えてはしまいますが、lineもメールもしっかりと見ることができます。電話に出ることはできませんが切ることはできるようです。
アプリ登録はmi band2で一度設定をしているのでそれほど大変ではありませんでしたが、添付されている説明書では簡単過ぎて、詳細はホームページ等を見ないとわかりませんでした。
mi band2は私が使いたかったので今回いいタイミングでお得に購入できてちょうどよかったです。
替えバンドの柄を選べないということで少し残念ですが、到着が楽しみです。

• casa2005さん
  • casa2005さん

4 2019-02-24

バッテリー持ちは評判通り
製品が届いてから10日経ったのでレビューします。Androidスマートフォンとの組合せで利用しています。
タイトルにもある通りバッテリー持ちは評判通り。Pebble Classicからの買替えとして購入しましたが10日経ってバッテリー残量81%。Watch Faceには秒表示が無いものを使い、心拍計測はオフ。購入当初は設定などで散々触っていたにも関わらず10日後に81%です。この様子から50日ほど持ちそうですが、様子を見ている限りは本当に持ってしまいそうな印象です。
Pebbleからの買替えユーザーの印象としては様々なアプリをインストールして使っていた方にとっては「全く印象の違う製品に映るだろう」というものです。私はPebbleを殆ど通知確認用として使っていましたのでAmazfit Bipで大きく期待外れと感じていることはありません。
ただ少々残念なのが、LINEの通知が来た際に利用していたクイック返信が出来ないこと、Pebbleで利用していたGoogle二段階認証アプリが(アプリがインストール出来ない)Amazfit Bipでは利用出来ないこと、そして、これは人によっては不要と思われるかもしれませんがMi Fitアプリでは電話の不在着信が通知されないことでしょうか。
Amazfit Bipのアプリ”Mi Fit”ではLINE無料通話やSkyPhoneの着信通知は出来ません。これを行うにはアプリ”Notify & Fitness for Amazfit”もしくは有料アプリ”Tools & Amazfit”をMi Fitと同時利用の上、アプリ毎に詳細設定を行うことで可能となります。
最初、LINE無料通話の着信通知を行わせるためにNotify〜を利用していましたが、しばらく時間が経つとGmailなど他の重要な通知が届かなくなったので、現在はTools & Amazfitを利用しています。こちらはNotify〜ほど細かな設定は出来ませんが通知の取りこぼしは起こっていません。
Pebbleが4年近く持ってくれたのでAmazfit Bipも同じぐらい持ってくれると有難いのですが、こればかりはOSとの絡みもありますので、今後使ってみないと分かりませんね。

4 2019-02-18

SMSが通知されない → 通知された
開梱して、まず、取扱説明書を見てびっくり。充電方法とペアリングの方法が書いてあるだけで、操作方法は一切書かれていない。ホームページを見ても、機能の紹介はあるが、操作方法はなし。
仕方がないので、YouTubeを見たり、自分でいろいろ試して動作確認。
使いたかったのは、SMS・着信通知と歩数計。
電話の着信 → 通知有り。
メールの着信 → 通知有り。文字化けもしていないみたい。
SMSの着信 → 通知無し。
スマホは普段鞄の中に入れているので、SMSが通知されないのは痛い。原因不明。
スマホは富士通の arrowsM03 。Androidのバージョンは 6.01。
電話会社は楽天モバイル。
歩数計もどれほどの精度か一応確認。
スマホの歩数計(上着のポケット)、AMAZFIT(手首に装着)、d社の歩数計(上着のポケット)で、500歩数えながら5回測定。
スマホの歩数計 → 平均 506.4 歩
AMAZFIT → 平均 502.2 歩
d社の歩数計 → 平均 498.6 歩
トータルでは 8000 歩弱歩いたが、それぞれの歩数計の最大差は 200 歩程度。
ということで、どれを使っても個人的には許容範囲かな。
その他の機能については、あまり必要としていないので未確認。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
** SMSの着信、通知されるようになりました **
Mi Fit の SMSの通知の設定の時に表示される説明の中に、「MI FITアプリをロック」という文言を見つけ、スマホ側の設定のアプリケーションロックで Mi Fit を指定したところ通知されるようになりました。
ということで、評価は 4 に訂正します。やはり操作説明書がほしい。
*************************************

5 2019-05-02

機能満足、バッテリーの持ちも良い
1万円前後でスマートウォッチを探していました。
前に他の物で6千円くらいの物を買いましたが、とても使えるものでは無かったという経験からのレビューを書かせてもらいます。
使用目的に対してとても満足です。
スマホはiPhoneXRとつないでいます。
【満足点】
バッテリーの持ち・・・2週間ほど使いましたがバッテリーは50%残っています。
SMS、LINE、電話の通知・・・日本語表示でしっかり確認できます。長文は途中までですが十分です。
歩数計・・・正確かはわかりませんが、目安になります。
着け心地は軽くてとても楽です。
【少し惜しい点】
少し安っぽく感じるかもしれません。オモチャみたいな感じ。
時計の表示画面が全体の画面と思っていた部分の8割くらいの大きさです。
満足点に書いた部分を目的とする方なら良いものだと思います。

5 2019-07-10

歩くのが楽しみです
主人とお揃い・色違いで購入しました。仕事柄あまりポップな色にできなかったのでブラックを選びましたが、悪目立ちせず見た目もスマートで大変満足しています。
腕時計は手首が痛くなったり重たくなったりするので苦手だったのですが、この時計はとても軽くて着け心地がいいです。ベルトも柔らかく、しなやかです。
ベルトは一番端〜端から3番目くらいの穴が丁度いい感じです。女性でも十分サイズに対応しています。
ただ、心拍数があまりうまく出ないように感じます。今後、ベルトを調節しながら様子をみたいと思います。
このお値段で、液晶も綺麗で操作も簡単なので大満足しています。
ありがとうございました!
346468-20190707-00494720

4 2019-05-09

コスパ重視
私は、Googleカレンダーに登録している会議などの通知やLine、メールの通知を受け取ることができれば十分なので、機能的には本品で満足できるものと期待しています(まだ到着したばかりなのでよくわからないですが)。
【LINEの通知】
ネットや口コミを見ていると、LINEの通知を受け取るには、サードパーティアプリ”Notify & Fitness for Amazfit”等が必要と書かれている方がいらっしゃいますが、純正アプリ"Mi Fit"だけでも受け取れます。
自分の備忘録も兼ねて設定手順を記載しておきます。
1 "Mi Fit" を立ち上げる
2 右下の"プロフィール"をタップ
3 "マイデバイス"の"Amazfit Bip"をタップ
4 "アプリ通知"をタップ
5 中央下の"アプリを管理"をタップ
6 通知を受けたいアプリ(LINE、メール、カレンダー)にチェックを入れる
少なくも私はこれで通知が受け取れています。(DOCOMO HUAWEI P20 PRO使用)
【本体】
外観は思っていたよりもしっかりしていますが、画面の液晶が正直安っぽい。かなり安っぽい(笑)
純正アプリや追加アプリでデザイン変更できますが、下手にカラフルなものは選ばない方がよいと思います。
タッチパネルの操作も問題なくできますが、動作はカクカクです。Apple Watchと比較してはダメです。
あと5000円くらい高くてもよいので、機能はこのままで、画面の液晶が奇麗だったら最高です。

• babykeroさん
  • babykeroさん

4 2019-06-13

夫へのプレゼント
最近スマートウォッチに関心がある夫へのプレゼントに選びました。
本当は林檎ウォッチが欲しいようですが、高いですし、まぁまずはスマートウォッチデビューということで、手軽に使えそうなこちらを選びました。
レビューの件数も多く、デザイン的にもあまり安価な感じではなく、フェイスもあまり大きくなくと気に入ってくれたようです。
星が一つ足りないのは、あくまでも私が感じた事ですが、画面文字のドットの数が少ないのか?画像を荒い気がします。例えるなら、昔のモノクロの携帯画面のようです。写真や動画を観て想像していた物とはかなり違いました。
それと、こちらの不注意なのですが、特典のベルトのデザインが選べないことをあとになり確認しました…。致し方ないので、どんなデザインが届くか今は楽しみすることにいたします。
まだ到着して日にちも浅いので、機能性に関してははこれからです。

5 2019-02-18

電池長持ちが良いですね。
スマートウォッチを色々と調べていてこの商品にたどり着きました。
まずなによりバッテリーが長持ちすることがこの商品の売りだと思います。使用を開始してから5日経ちバッテリーの残り50%となっています。購入して嬉しくて、色々なことを試したことで多少消耗が多いかもしれません。友人のアップルウォッチは、毎日充電しているらしいので、それに比べれば全く気になりません。
今は諸着信通知ON、心拍計ON、歩数計ON、時々GPSで移動距離や時間を調べて楽しんでます。睡眠チェックや座りすぎ機能はとても面白いです。また天気予報などちょっと見れて便利ですね。まだまだ使いこなせていません。これからが楽しみです。
最後にもう一度、時計としてバッテリーの持ちは絶対に必要なことだと思います。
追記
約1か月使用しました。最初、面白くてGPSをバリバリ使ったため、10日程で要充電。その後、試しに電話やメール、SNSの通知はONのまま使ってみました。満充電から22日目でやっと16%になりました。
FBメッセンジャー、LINEがバイブと表示がされ、睡眠の状態、心拍数なども面白くて毎日見てしまいます。バッテリーを気にしなくていいので電子時計としても使い勝手が本当にいいとおもいます。

4 2019-02-25

わかってる人向き
国内正規品で一年保証ということなのでこちらで購入しました。安い中華版と違って最初から日本語と英語で使えるので立ち上がりがスムーズでした。とはいえ、設定・操作全般において決して初心者向けではないと思います。
説明書なしでもペアリングや設定ができる人、不具合かな?という症状が出た時にある程度勘が利く人向けです。
わたしは、挙動が多少不安定なのはご愛嬌…ということで概ね快適に使っています。常時点灯+電池持ちが良い+通知するアプリを自由に取捨選択できる、というだけで充分元が取れている感じ。1年保証ですが2年くらい使えたら嬉しいですね。
通知が多すぎると見なくなると思うので、amazfitに飛ばす通知は最低限にするのがコツだと思います。メールが全部通知されると鬱陶しいので、わたしはIFTTTを噛ませて必要なメールだけLINEに飛ばして読んでいます。

• jimmy3272さん
  • jimmy3272さん

5 2019-09-08

常時表示で、バッテリーのもちもよい。
長所:
時間を見たいときに、常時表示で見やすい(この機能で本品を選びました)。
バッテリーも、1週間ぐらいは問題なく使えます(これも重要。1,2泊の出張なら、充電の心配不要)。
文字盤も、複数のデザインから選べます。
方位磁石の機能も、正確な方角を示します。
ベルトも、汎用品で交換できそうです。
睡眠時間の判定も、比較的正確な印象。
短所:
天気予報は、大きな市町村しかカバーされていません。
取扱説明書は不十分。自分で使いながら、機能を把握しました。ただ、使い方はそれほど複雑ではありません。
AQI(空気質指数)の表示機能はありますが、日本ではサービスはない様子です。
内蔵二次電池の交換はできなさそうです。
全体的には大変満足です。

2019-09-09
この度はStarQ Online 楽天市場店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様よりいただきましたご意見・ご要望は弊社よりメーカーにもお伝えさせていただきます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
  • Pete_Fuさん
  • Pete_Fuさん

5 2018-12-13

最初からこれにしておけば…
実際に触れてみてよく解りました、これは良いものだ。
今までそれなりに評判の良い、血圧計としても使えるタイプのスマートウォッチ使ってましたが、データやアプリと総合での使い勝手が駄目で。
ただスマートウォッチという物の有用性は感じたのでちゃんと使えそうな物をと思い、これを購入しましたが、これは正解でした。
明るい所ではバックライト無しで時計として充分機能するし、アプリも設定や使い勝手がとても良い。
GPSで行動の軌跡が残せるのも良いし、後はデータがどの程度信頼出来るかですが、少なくとも今まで使ってた物よりは実感に近いようです。
通知も、アプリ立ち上げてなくてもバックグラウンド動作できちんと伝えてくれますし、当たり前だと思いますが以前使っていた物はそれすら出来なかったので…
カスタマイズ性が高いのも良いですし、非常に気に入りました。

5 2019-07-14

いい感じです
もっと安く買えるところもありますが、日本の正規代理店とのことでアフターサービスを考えこちらから購入しました。
バッテリーのもちと、反射ディスプレイで炎天下の下でも画面が見えること、常に時計画面を表示できること、軽いことが決め手で購入を決めました。
iPhoneですが、発信者の名前が表示されます。
最初はされなかったのですが、発信者の名前を表示するを一度オフにして、またオンにすると表示されるようになりました。
非公式な方法ですが仕事で使う韓国語も追加して、メッセージやアプリのお知らせで日英中韓表示できるようになりました。
かばんに携帯を入れっぱなしでメッセージや電話に気づかないことが多すぎた私にはもうなくてはならないアイテムです。

• KD29さん
  • KD29さん

4 2018-12-15

Mi band 2からこれに
手に付けてみて初めて気付いたのは、思ってたよりバンドが柔らかくて手になじむ感じがします。
mi band 2でちょっと不便に感じてたのは、時間を見たい時に毎度腕を時計をクイってやらないと時間が表示されないことでした(笑)
でもこれは常時時間を表示してくれているので、普通の時計みたいにチラっと見ただけで時間がわかる。
日中の屋外でもちゃんと見えるし、やっぱその方が良いですね。
まだ使い始めたばかりですが、これからいろいろカスタムして楽しみたいと思います!
ちなみに星4なのは最初の設定で若干てこずったから…。ホントに若干。

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ