• ZURVEYさん
  • ZURVEYさん

5 2022-12-14

耐久性抜群。
仕事(外業)にランキングに毎日着用して3年経過してますが、外見も画面くすみもなく綺麗で、バッテリーはいまだに1週間以上持ちます2、3週間充電無しでいけるかもしれません。
大きさが大きくも無く小さすぎず丁度良いので
また同じものが欲しい。

5 2019-11-10

満足しています
他社製のスマートウォッチからの買い替えです。
以前使っていたものは、android wearや液晶だったということもあり、毎日の充電は必須でした。
かつ、着信も4、5回のコール時にやっと通知があり、電話に出ようとしたら相手がコールを止める
と言うシチュエーションが多発する状況でした。
本製品は、まず、バッテリーの持ちが素晴らしいです。設定次第ではありますが、本当に1か月持ちます。
そして、通知もほぼ遅延がありません。
私が以前の製品で不満に思っていた2点が完全に解消されました。
上記以外でよいところ
・電子ペーパー(カラー)なので、常時表示されている
⇒明るいところほどよく見えます。
・軽量
・高級感はあまりまいが、チープさもない(価格なり
悪いところ
・しいて言えば、液晶が少し小さいことぐらいでしょうか。
私は少し老眼なので、情報が多いフェイスに設定すると、小さい文字が読めません。
普通の人であれば大丈夫かと思いますが。

4 2019-07-12

軽くて非常に高機能なスマートウォッチ。安価なタイプと違い、画面全体をフリックしたりしていろいろ機能を選択できるところは非常によい。欲を言えば、本体の表示が英語表記のみなのと、24時間表示に対応していれば☆5だったのだけど、ちょっとその点だけが残念だったので、☆4で評価。
346468-20190709-00467722

• casa2005さん
  • casa2005さん

4 2019-02-24

バッテリー持ちは評判通り
製品が届いてから10日経ったのでレビューします。Androidスマートフォンとの組合せで利用しています。
タイトルにもある通りバッテリー持ちは評判通り。Pebble Classicからの買替えとして購入しましたが10日経ってバッテリー残量81%。Watch Faceには秒表示が無いものを使い、心拍計測はオフ。購入当初は設定などで散々触っていたにも関わらず10日後に81%です。この様子から50日ほど持ちそうですが、様子を見ている限りは本当に持ってしまいそうな印象です。
Pebbleからの買替えユーザーの印象としては様々なアプリをインストールして使っていた方にとっては「全く印象の違う製品に映るだろう」というものです。私はPebbleを殆ど通知確認用として使っていましたのでAmazfit Bipで大きく期待外れと感じていることはありません。
ただ少々残念なのが、LINEの通知が来た際に利用していたクイック返信が出来ないこと、Pebbleで利用していたGoogle二段階認証アプリが(アプリがインストール出来ない)Amazfit Bipでは利用出来ないこと、そして、これは人によっては不要と思われるかもしれませんがMi Fitアプリでは電話の不在着信が通知されないことでしょうか。
Amazfit Bipのアプリ”Mi Fit”ではLINE無料通話やSkyPhoneの着信通知は出来ません。これを行うにはアプリ”Notify & Fitness for Amazfit”もしくは有料アプリ”Tools & Amazfit”をMi Fitと同時利用の上、アプリ毎に詳細設定を行うことで可能となります。
最初、LINE無料通話の着信通知を行わせるためにNotify〜を利用していましたが、しばらく時間が経つとGmailなど他の重要な通知が届かなくなったので、現在はTools & Amazfitを利用しています。こちらはNotify〜ほど細かな設定は出来ませんが通知の取りこぼしは起こっていません。
Pebbleが4年近く持ってくれたのでAmazfit Bipも同じぐらい持ってくれると有難いのですが、こればかりはOSとの絡みもありますので、今後使ってみないと分かりませんね。

4 2019-02-14

気にならない❗
到着後、ペアリングを問題なく行え、ランニングで使用してみました。
軽いことから着けていることを忘れるくらいです。
1キロごとのバイブレーションも分かりやすく問題なしです。
ただ、ランニング中の時刻表示は、かなり小さく走りながらでは困難です。
まだ、使い方が分からないところがあるので、これから少しずつ覚えていこうと思います。

5 2020-06-20

満足!!
商品説明の通りバッテリー持ちは凄く良いです。
買ってからまだ一度しか充電してません!
ただスマホと繋いでるとスマホのバッテリーの減りは早いです…。
スマホが古いのもあるし他のスマートウォッチでも同じかな?
目的は歩数と朝の目覚ましの為に購入したのでスマホと繋ぐ必要は無いので問題ないかな。
あと、やっぱり少ないけど画面の待受?が変えれるのは良かったです。
購入して良かったです。

5 2019-09-11

Mi band2が壊れたので注文
1ヶ月ほど前に、1年ちょっと使ったMi band2のベルトが壊れて、気付いたら亡くなってしまいました。色々調べて行くうちにどうしても必要な機能が
・秒針ありを選択できる
・待受時間が2週間以上
・メール内容が閲覧可能
・1万円以内
でした。
ギリ1万は超えましたが、全て満足です。ちょうど10%クーポンやっていて、ギリ超えで済みました。
強いて言えば、秒針表示は電池消費が3倍くらい早いです。

2019-09-12
この度はStarQ Online 楽天市場店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大変うれしいお言葉、誠にありがとうございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
  • VEGA64CFXさん
  • VEGA64CFXさん

4 2019-02-17

Mi Fitが使えず。他はおおむね満足。
Androidとの接続後にFirmwareアップデートがうまくいかず、先にすすめませんでした。FAQを読むとMi Fitのログアウトや再インストールなどが書かれていたのでこれを実施。しかし改善されず。Amaizfitの工場出荷時初期化を試してもダメ。ネットで調べるとMi Fitをアンインストールする前にペアリングを解除しないと誤動作すると書かれていたので機種を変えて試してみました。結局、Mi Fitアカウントに前の機種のペアリング情報が残っていてこれを読みに行くようで改善されずMi Fitの使用を断念。代わりにNotify&Fitness for Amaizfitを使いました。純正アプリが使えなかったのは残念ですがおおむね満足しております。

5 2018-12-06

2回目の購入です。やっぱり、いいです。バッテリーも満充電してから8日経ちましたが、現在68%です。4%/日の計算ですので、25日は持ちます。GPS等もすべてONにした状態ですので、すごいと思います。
難点を言えば、スマホのバッテリーの減りが早くなりました。今まで、朝に満充電していれば、夜でも50%くらいあったのが、10%ほどになってしまいました。しかし、会社で充電できるし、モバイルバッテリーを持っているので全く問題ありません。

4 2018-10-22

電池の持ちが良いが、ちょっと問題も。
電池の持ちが良いのがとてもよいですね。単独でウォーキングのログが取れるのもなかなか良いです。たぶんですが、スマホと同期中は、操作できなくなるような気がします。あと、スマホ上でアプリが通知する分はウォッチ上に表示されますが、メール着信や電話着信などは反応しません。おおむね満足なのですが、ちょっと不便な部分もあるので星一つ削りました。
1ヶ月日常的に使用して出てきた問題をお知らせしておきます。一つ目は、ファームウェアのアップデートは同期の際に唐突に始まります。波はあるようですが、短い間に3回もアップデートが起きて、ちょっと慌てました。
もう一つは、長時間のウォーキングを記録した際に、汗のせいなのか、タッチパネルが反応しなくなりました。汗を拭き取って乾いた状態にしても反応せず、水洗いして乾かしてもダメ。お風呂のお湯でゆすいで拭いて乾燥させてようやく反応するようになりました。せっかくの長時間長距離ウォーキングの記録が台無しになるところでした。
基本的には満足しているので、星の数はそのままにします。

5 2020-10-24

大満足
数々のスマートウォッチを購入しこの商品にたどり着きました。購入し半年経ちますが不満点が無いほど満足し、高齢の父母にまでプレゼントしたくらいです。
私が購入するときにはStarQさんよりいくらか安いところが有りましたがさすが正規代理店!購入後の質問電話をしたときも丁寧で、先日母にプレゼントしたAmazfitが不調になり問い合わせした時も親身に対応して頂きました。感謝です。

5 2020-05-11

姉に誕生日プレゼントであげました。電池の持ちも良いんで喜んでます。

• PSY'Sさん
  • PSY'Sさん

5 2019-11-28

驚きの駆動時間です。
みなさんが仰る通り電池がめちゃめちゃ持ちますね。入浴時以外はいつも装着して脈拍を測っていますが、1ヶ月近く経ってもバッテリーは半分くらい残っています。他のスマートウォッチでは到底考えられません。泊まりで山登りもするので大変重宝しています。メーカーはちょっとアレですけど、これから日本にどんどん進出してくるらしいので楽しみです。また、値段の割に品質は高いと思いますよ。

5 2019-09-21

満足
注文から到着まで早くてよかった
商品も使いやすく満足しています

5 2019-09-16

バッテリーがもちます
他のスマートウォッチを使って半年。ほぼ、毎日充電をしないと、出先でバッテリーがなくなるパターンで、バッテリーのもつのはないかと、探して本商品にたどり着きました。届いて3日目ですが、バッテリーは、90%残っています。使いはじめで、色々いじって、この減り具合なら、1ヶ月は、持ちそうですね。通知や活動記録しか使わない自分には、充分で、買って良かったです!