• ZURVEYさん
  • ZURVEYさん

5 2022-12-14

耐久性抜群。
仕事(外業)にランキングに毎日着用して3年経過してますが、外見も画面くすみもなく綺麗で、バッテリーはいまだに1週間以上持ちます2、3週間充電無しでいけるかもしれません。
大きさが大きくも無く小さすぎず丁度良いので
また同じものが欲しい。

5 2019-01-11

普段からずっとつけて、睡眠と歩数の管理してます。普通は時計として使えます、一回充電したら結構もちます。

5 2019-01-13

使用者は旦那です。
今までmi band2を使っていてそれでも便利でしたが、メッセージが読めるのが欲しいとこの商品にずっと目をつけていました。休日用にレインボー柄の替えバンドと商品をいつ購入しようか見計らっていたところ、今回替えバンドプレゼント&クーポンもあったので即購入しました。本当はグリーンが欲しかったのですがなくて黒を購入しましたが、黒もスマートでおしゃれです。
お買い物マラソン中なのにすぐ届きました。
画面は思っていたほど大きすぎず、男性がするとちょうどいいというか邪魔にはならないサイズだと思います。とても軽いです。液晶もみやすく天気予報、方位等も見れるようになり便利なようです。
メッセージもすぐに消えてはしまいますが、lineもメールもしっかりと見ることができます。電話に出ることはできませんが切ることはできるようです。
アプリ登録はmi band2で一度設定をしているのでそれほど大変ではありませんでしたが、添付されている説明書では簡単過ぎて、詳細はホームページ等を見ないとわかりませんでした。
mi band2は私が使いたかったので今回いいタイミングでお得に購入できてちょうどよかったです。
替えバンドの柄を選べないということで少し残念ですが、到着が楽しみです。

5 2019-11-10

満足しています
他社製のスマートウォッチからの買い替えです。
以前使っていたものは、android wearや液晶だったということもあり、毎日の充電は必須でした。
かつ、着信も4、5回のコール時にやっと通知があり、電話に出ようとしたら相手がコールを止める
と言うシチュエーションが多発する状況でした。
本製品は、まず、バッテリーの持ちが素晴らしいです。設定次第ではありますが、本当に1か月持ちます。
そして、通知もほぼ遅延がありません。
私が以前の製品で不満に思っていた2点が完全に解消されました。
上記以外でよいところ
・電子ペーパー(カラー)なので、常時表示されている
⇒明るいところほどよく見えます。
・軽量
・高級感はあまりまいが、チープさもない(価格なり
悪いところ
・しいて言えば、液晶が少し小さいことぐらいでしょうか。
私は少し老眼なので、情報が多いフェイスに設定すると、小さい文字が読めません。
普通の人であれば大丈夫かと思いますが。

5 2019-12-06

大満足です!
以前もっと安価なものを使っていましたがいろいろ悩んだ結果思い切って購入しました。
以前使用していたものは時間が常に表示されているものではなかったので不便に感じることがありました。でもこちらの商品は常に表示されている上大きくてみやすくてとても満足しています。バッテリーの持ちがすこし心配ではありましたがフル充電してから現在3週間経っていますが67%残っています。あと気に入っている機能の一つにアラームが鳴るときに時計がぶるぶる震えて教えてくれるので子供と一緒に寝ているので大きい音を出さなくていいのでとてもいい機能です。ただかなり熟睡していると気づかないこともありますが…
色はカーキを買いましたが見た目もすごーく気に入っています。黒と迷ったんですがカーキにして良かったです。

5 2019-02-18

電池長持ちが良いですね。
スマートウォッチを色々と調べていてこの商品にたどり着きました。
まずなによりバッテリーが長持ちすることがこの商品の売りだと思います。使用を開始してから5日経ちバッテリーの残り50%となっています。購入して嬉しくて、色々なことを試したことで多少消耗が多いかもしれません。友人のアップルウォッチは、毎日充電しているらしいので、それに比べれば全く気になりません。
今は諸着信通知ON、心拍計ON、歩数計ON、時々GPSで移動距離や時間を調べて楽しんでます。睡眠チェックや座りすぎ機能はとても面白いです。また天気予報などちょっと見れて便利ですね。まだまだ使いこなせていません。これからが楽しみです。
最後にもう一度、時計としてバッテリーの持ちは絶対に必要なことだと思います。
追記
約1か月使用しました。最初、面白くてGPSをバリバリ使ったため、10日程で要充電。その後、試しに電話やメール、SNSの通知はONのまま使ってみました。満充電から22日目でやっと16%になりました。
FBメッセンジャー、LINEがバイブと表示がされ、睡眠の状態、心拍数なども面白くて毎日見てしまいます。バッテリーを気にしなくていいので電子時計としても使い勝手が本当にいいとおもいます。

5 2020-06-20

満足!!
商品説明の通りバッテリー持ちは凄く良いです。
買ってからまだ一度しか充電してません!
ただスマホと繋いでるとスマホのバッテリーの減りは早いです…。
スマホが古いのもあるし他のスマートウォッチでも同じかな?
目的は歩数と朝の目覚ましの為に購入したのでスマホと繋ぐ必要は無いので問題ないかな。
あと、やっぱり少ないけど画面の待受?が変えれるのは良かったです。
購入して良かったです。

• a3g46さん
  • a3g46さん

5 2020-03-22

満足です。
購入後一週間、元気よく作動しています。万歩計等を見るたび外に出る機会が増えました。おじさんでも使えます。

2020-03-27
この度はStarQ Online 楽天市場店をご利用頂き誠にありがとうございます。
商品につきまして、ご満足いただけたとのこと大変うれしいお言葉、誠にありがとうございます。
スタッフ一同の励みとなります。

5 2020-03-06

重宝しています
高齢者には、是非!持って頂きたい!!
スマホを消音してても、電話はもちろん、ライン、ショートメールが、バイブレーションで着信あり
即、気が付き、相手を待たすことがありません。その他、時計は勿論・睡眠・心拍数・歩数計等々盛沢山
5月で80歳、私の自慢の一つです。

2020-03-11
ご不明点などございましたら、メールもしくはコールセンターまでお問い合わせくださいませ。

5 2019-07-06

以前は4000円程度のスマートウォッチを使っていましたが、液晶面がガラスでなかった為直ぐに傷だらけになった為、ちゃんとしたスマートウォッチを買おうと思い購入しました。
この製品にした決め手は、ゴリラガラス&バッテリーの持ち&ボタンですね。
以前の製品は常時画面の下を触ると画面が変わり、肝心の時間を見るまでが手間だったので、ボタンでタッチスクリーンON機能は非常に良いです。
まだ使い始めたばかりですが、ウォッチフェースも色々変更できるし、細やかな使い勝手が良いです。
通知も端末に入っているアプリ全てから選べるのも良いです。(安いのは通知できるアプリが限定されていた)
プレゼント期間で交換ベルト貰えるらしいので、ブルーが貰えたら嬉しいな〜

5 2018-11-17

いい感じ
とても軽くて着け心地がいいですね。電池のもちが楽しみです。

5 2018-10-08

ランニング用に購入しました!
GPS付きのスマートウォッチを探していて購入しました!充電も長持ちして、睡眠管理や着信通知なども問題なく使えて満足しています!

5 2021-03-10

もう1年半近く使っており、若干バッテリーの持ちが悪くなったかな?という程度で、その他はなにも問題なくフルで活用させてもらってます。( バッテリーはそれでも2週間くらい持ちます)特にLINEの着信通知と、スマホの充電し過ぎ通知はほんとに便利です。また、睡眠中もつけっぱなしで毎日の睡眠時間と心拍数はチェックしてます。

5 2019-11-24

いい感じです
スマートウォッチを初めて購入しました。満足です。
重さはとても軽いです。
機能を使いこなせるか心配でしたが時計機能、万歩計、心拍数、睡眠状態、SNSと着信の通知だけ使えれば良いので簡単でした。私はiPhone8を使っていますが同期も問題なく行えました。SNSのメッセージは一部中国漢字で表示されるのと絵文字は表示されます。
バッテリーの持ちは使用状況よって違いますが、私の場合はフル充電から11日経過した段階で69%です。入浴時以外は付けっぱなしの状態です。
一つ難点なのが充電です。
充電に時間がかかりますし、充電しづらいです。
充電器のコードも細くていつ断線してしまうか心配な感じです。

5 2019-09-11

Mi band2が壊れたので注文
1ヶ月ほど前に、1年ちょっと使ったMi band2のベルトが壊れて、気付いたら亡くなってしまいました。色々調べて行くうちにどうしても必要な機能が
・秒針ありを選択できる
・待受時間が2週間以上
・メール内容が閲覧可能
・1万円以内
でした。
ギリ1万は超えましたが、全て満足です。ちょうど10%クーポンやっていて、ギリ超えで済みました。
強いて言えば、秒針表示は電池消費が3倍くらい早いです。

2019-09-12
また、大変うれしいお言葉、誠にありがとうございます。