5 2020-03-17

とても助かっています。ほかの家事をしている間、お掃除してくれます。すごく楽になりました。

5 2020-07-28

とても優秀です
今回クチコミなど色々読ませて頂き、数日間悩みに悩んでDEEBOTの購入を決意しました。
しかし使用してみてそんな悩みは不要だったと良い意味での苦笑いでした。
凄く優秀!!細かい反応に驚いています。
薄いのでテレビ台の下など7cm程の隙間があれば入って行きます。またコードなどを巻き込みそうになるとサイドブラシの回転を停止して方向転換してくれます。※何度か方向転換しても巻き込みが解消されなければ止まります。
数年前に使用していたロボット掃除機はコードでも何でもサイドブラシに巻きつこうがいつまでも回り続けるので絡まって大変な目にあっていたので、この細やかな動きを見て感動してしまいました。もっと早くに購入すれば良かったです。
我が家には猫がいる為に、毎日猫毛が凄いのですが、DEEBOTが家族になってから全く気にならなくなりました!!
拭き掃除については、かなりビシャビシャに床をしてくれるので、後をついて行きながらわたしが雑巾がけしてます(笑)それでも自分でなんども雑巾を濡らしながらするよりは100倍楽!!
保証も付けて2万円でこのスペックなら文句無しです。

• tanpiyoさん
  • tanpiyoさん

5 2020-03-17

働き者の我が家の一員!
拭き掃除の後がとても気持ち良い。普段拭き掃除が出来ないベッドの下まで拭き掃除出来て感激です。お手軽価格で、正直そんなに期待してなかったけど、満足です。高いのじゃなくて良かったです。^ ^
音もそれほど気になりません。懸命に掃除する姿はなんか可愛いらしく、掃除しやすく片付けようと思います。

4 2020-06-24

アプリ 機能します!
追 訂正します
アプリで ロボットがありません は
携帯のGPSオフ設定だった為でした
ちゃんと 働いております!

• mint020さん
  • mint020さん

5 2020-02-15

買ってよかった!
某お掃除ロボットを購入しようと思っていた時、息子が「こちらも良さそうだよ」と教えてくれました。その後、いろいろ検討してみてこちらを購入しました。シンプルなデザインで、我が家のソファ下もスムーズに掃除してくれます。手入れも簡単です。買って正解でした。実家用にもう1台購入予定です。

1 2022-12-03

3年で壊れ修理に出しても何の連絡もなくこわれたまま返却された。

2022-12-06
エコバックスジャパン楽天市場店でございます。
平素は弊社お掃除ロボットをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

この度のあんしん延長保証を通しての修理にお時間が掛かりご不満との事、当社から
延長保証を取り扱う「楽天インシュアランスプランニング株式会社」様へお伝えさせていただきます。

引続き弊社製品をご愛顧頂きまうようお願い申し上げます。
  • 夢1129さん
  • 夢1129さん

3 2020-05-05

ルンバからの買い替えです。少し心配していましたが、ちゃんと お掃除してくれます。拭き掃除機能もついているので、ブラーバも断捨離できました。残念なのは、購入して直ぐに5千円程 値下げされていた事です。

3 2019-12-29

お待ちかねのお掃除ロボ届きました?(^o^)/ 設定も簡単で使いやすいです。ただ、拭き掃除の水跡が床にあって、もっと固く絞る(?)ことはできないのかなぁ、と思いました。取説をもう一度見直してみます。それとオートにしたは良いけど、スタート地点から動き出す方向とは逆方向にある床にいつまで経っても辿り着いてくれず、行きに掃除したはずの箇所をまた拭いてる…。うちがオートは向いていない家の作りってことかしら。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機