商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-10
  • 後ろカゴ付きの26インチ電動自転車用にベージュを購入。今まで普通サイズを使っていましたが、タイヤがはみ出るのが気になりハイバックタイプにしました。タイヤまですっぽり隠れて良いです。色も可愛くて良いのですが、防水が全然だめでした。初めての雨は良かったのですが、2回目の雨から全然だめです。やらないよりはましですが、雨が降ると雨がもれてカバーの裏側かびしょびしょになり、自転車も濡れます。裏返して干さないと次使えないので、購入1ヶ月ですが ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-25
  • ギュットアニーズ前後子乗せタイプに使用しました。タイヤまですっぽり隠れます。下の部分にゴムが入っているのですが、被せるときや取るときにいちいちどこかに引っかかるのでめんどくさいです。以前使っていたものは、被せてから下の部分を紐で縛るタイプだったのでそれに慣れている為引っかかるたびイラッとしてしまいす。厚さや風止めの金具があるのは満足です。 ・・・(続きを読む
  • cutefoolさん
  • cutefoolさん

5 2023-10-14

良い商品です
ヤマハのパスバビーの後ろのシートに別のレインカバーがついていますが、無理せずかぶれます。届いた日の夜から丁度雨が降って、止んだ後、確認したらきちんと放水できていました。他のレビューにもあったようにゴムの弾性が強いです。

2023-10-16
この度は、数あるショップの中から『PYKES PEAK(パイクスピーク)公式ショップ』をお選びくださり、誠にありがとうございます。

ご購入頂きました商品に、ご満足をいただけたようで、大変嬉しく思っております。

この商品が、これからもお客様の生活のお役に立つことを願っております。

この度はお忙しい中、励みになる貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
引き続き【PYKES PEAK Direct】をよろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-10

カラー:ベージュブラック

後ろカゴ付きの26インチ電動自転車用にベージュを購入。今まで普通サイズを使っていましたが、タイヤがはみ出るのが気になりハイバックタイプにしました。タイヤまですっぽり隠れて良いです。色も可愛くて良いのですが、防水が全然だめでした。初めての雨は良かったのですが、2回目の雨から全然だめです。やらないよりはましですが、雨が降ると雨がもれてカバーの裏側かびしょびしょになり、自転車も濡れます。裏返して干さないと次使えないので、購入1ヶ月ですが、買い替えを検討中。高かったのに残念です。
追記
私のレビューを見たショップの方から初期不良ではと連絡をいただき、すぐに代替え品を送っていただきました。しばらく様子を見ましたが防水も大丈夫です。劣化したらまた購入させていただきます。

2023-10-12

防水がされないとのことで、お客様にご不便をおかけしお詫び申し上げます。
お客様からのご意見は、今後、商品の品質をより一層上げていくために、スタッフ全員と共有させていただきます。

当商品は、初期不良等お客様のご都合以外の返品の場合、保証期間内の返品・交換保証を承っております。不具合等の対応につきましては、是非ともお問い合わせフォームよりお知らせくださいませ。
カスタマーサービスが迅速に対応をさせていただきます。

引き続き当ショップをよろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-19

カラー:カーキブラック

カーキ色とワンポイントのマークがいいね!
今までシルバー×黒の厚地のカバーを使っていたが、経年劣化で破れてしまったので、カーキ色があったのでこちらを選びました。ハイディー2(子乗せ付き)にハイバッグタイプでちょうど良かったです。
商品の防水効果は問題ありませんが、裾のゴムが強くひっかかりやすく着脱しにくくて、雨の後カバーを外すときにカバーの外に溜まった水が自転車にかかって、結局濡れてしまいました。。

2024-03-21

裾部分のゴムが強すぎて着脱の際に引っかかってしまうとのこと、快適にご利用いただけておらず恐れ入ります。
よりお客様にご満足いただける商品をお届けするため、生産者とも連携を密にして、商品の品質向上に努めさせていただきます。

引き続き当ショップをよろしくお願い申し上げます。

4 2024-03-05

カラー:カーキブラック

なかなか良いです。
なかなかいい感じです。
チャイルドシートの高さが150だったので全部カバーできるか心配しましたがピッタリ。
値段的にもよしです。
346037-20240304-0067844807

2024-03-06

4 2023-12-27

カラー:ベージュブラック

思ったより生地が薄く、がさがさ感がありますが、後ろに雨避けを付けたままでもすっぽり被えたので良かったです
自転車はビッケモブです
日光に当たる時間が長いので、どれくらい持つか楽しみです

2023-12-28

ご購入の商品にご満足をいただけたようで、大変嬉しく思っております。

5 2023-09-15

カラー:カーキブラック

今まで使っていた100均のものより格段にしっかりした作りです。雨もしっかり弾きました。下にゴムが入っているので、特にアジャスターバックルを留めなくても飛んでいきません。買ってよかったです。
レビュー記入のプレゼント希望です。
注文番号:346037-20230907-0418203049

5 2024-03-29

カラー:カーキブラック

見える位置に置くのでデザインを気にしていましたが、思っていた以上に素敵でした。
生地もしっかりしています。
後ろに子供を乗せる座席がついていますが、余裕を持って装着できました。
前回別のお店で買ったものは10ヶ月ほどで破れてしまったので、今回はこまめに防水スプレーをかけてどれくらい長持ちするか試してみようと思っています!

2024-04-01

• knagrnさん
  • knagrnさん

5 2024-03-10

カラー:カーキブラック

子乗せ電動自転車(ビッケ)のカバーを探していて、ハイバック、さらにデザインとカラーがカッコいいので選びました!
付けてみると、カバー下部分のベルトを止める箇所が3箇所あり、風が強くても安心かと思います。
十分な大きさ、幅があるので、付ける際に引っ張って破れたりなどの心配がなさそうです。
注文番号↓
346037-20240305-0910046110

2024-03-11

4 2024-02-23

カラー:シルバー

注文して2日で届きました!早速、子ども乗せシートが前後に付いている26インチの自転車につけました。ハイバックタイプなのですんなり装着。なんなら、少し大きかったかも。でもすっぽり覆われて、しかも下がゴムなので覆われてる感たっぷり。商品情報をよく見ていませんでしたが、下にフックが3つも付いていてビックリ。普段は真ん中しか使いませんが、長期保管しておくには良いかと思います。
以前使用していた他メーカーより厚手で丈夫そうです。今後の劣化速度がゆっくりになるかなーと期待しています!
耐久性はまだ分からないので、星4つです。

2024-02-29
この度は、数あるショップの中から『PYKES PEAK(パイクスピーク)公式ショップ』をお選びくださり誠にありがとうございます。
ご購入の商品に満足をいただけたようで、大変嬉しく思っております。

5 2024-02-23

カラー:シルバー

購入したパナソニックのギュット。あらかじめ買っておいたカバーが合わず、慌ててこちらを購入しました。あす楽で次の日には届き、雨だったので本当に助かりました!前も後ろもチャイルドシートついていますが、すっぽりとかぶせることが出来、ベルトでかちっと出来るので風が強くても飛ばされる心配なし!店頭で売っているものより安かったし満足しています。今のところ雨が染みて濡れることもありません。良い買い物でした。

2024-02-29

4 2023-10-12

カラー:カーキブラック

ビッケモブddに使ってます!
ビッケモブdd3人乗りの購入に合わせて、こちらを購入しました!色んな商品のレビューを見て、生地の強度や使いやすさ等で決めました。
すっぽりと被せる事は出来ませんが、前後を何度か調整して引っ張れば、簡単に被せる事が出来ます!
前カゴに突っかかる事が多いですが、問題ないです。
大雨&大風の次の日、カバーの上に砂が沢山のっていたので、カバーしてて良かった!と思いました。
屋根あり、下コンクリートの駐輪場ですが、砂ぼこりこんなに舞ってるんだな〜!と驚きでした。
346037-20230930-0893409929
プレゼント希望です。

2023-10-13

レビュープレゼントにつきましては、レビューを確認後、約1ヶ月以内に順次発送をさせていただいております。
恐れ入りますが、お届けまで今しばらくお待ちくださいませ。

4 2023-09-15

カラー:ベージュブラック

すぐに配送され、とても早く届きました!
早速カバーをつけました!
ゴムの力が強く、風に飛ばされてしまうことはないかなと思いました!ゴムが強い分、広げるのに少し力がいりました。
注文番号
346037-20230910-0009604299

5 2024-04-23

カラー:ブラック

子供乗せ椅子着きの電動アシスト車ですが、がばっと被せられてしっかり雨風カバーしてくれます。

2024-04-24

• m41722052さん
  • m41722052さん

4 2024-04-13

カラー:シルバー

ギュットクルームの前後シートをつけ使用しています。全体をすっぽり覆えます。慣れてくると子どもを抱っこしながら片手でも付けられるようになりました。
長く使えることを期待しています。

2024-04-15

5 2024-03-27

カラー:ベージュブラック

すぐ届いて助かりました!
急遽自転車カバーが必要になり注文したところ翌日に届いて大変たすかりました!
ベージュとカーキ、どちらも気に入りました。
ホックも3つあって安心です。

2024-03-28