庭キャンプで5人用のワンタッチテントとタープを3人でよく使用していますが1人で設営、撤収だと少し大変なのでひと回り小さいテントが気になってました。半額セールと15%offクーポンだったのでポチッとしてしまいました。部屋で子供と試し張りしましたが楽で子供も手伝いが出来て簡単で良い!インナーテントだけだと明るく涼しいですね。撤収は、適当にたたんで見ましたがそれでも収納袋に入りましたが予想通りキツキツでもう少し袋に余裕が欲しいですね。でもコンパクトで組立てた大きさから想像出来ないサイズ感です。色に着いては、黒が欲しかったけど夏に暑そうなイメージと手持ちのタープがワインレッドなのでピンク系も合いそうかなと今回の色にして見ました。実物は、落ち着いたピンクゴールド見たいな色でした。広さは2人なら広々、小柄な大人2人と子供程度なら良さそう。雨使用してませんが作りを見たら期待出来そう。その分ファスナーを閉める時に気にしてないと防水の為の布地を噛みやすいです。手持ちテントはこれがなくファスナー部分から浸水。糸のホツレや汚れは使えば傷付くので気にしないのであまり見てません。あったら実はショックなのであまり酷くなければ気にしないように普段からしてます。ペグやガイドロープは付属してますが後々、自分で好きな色や物を購入するつもりでいるとそれも楽しみになります。グランドシートは別途購入必要。しっかりした物が安く購入出来て◎です。
346037-20241210-0799110539