商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-07
  • 防災意識が高まり、もともと自宅トイレにセットする処理セットは持っていましたが、いざという時自宅トイレは使えるのか?自分が仕事で外にいて帰れない時に子供にもうまくセットできるのか?などと心配になってきて、どこでも簡易的にわかりやすくセットできるこのような商品を探してこちらのお店で見つけました。クーポンも使わせていただけて、色々調べてもこちらのお店は安かったです。サイズは迷ってSサイズにしました。用途は様々あるようですが、平時では ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-28
  • いざという時の為に購入。普段のトイレと同じくらいのサイズの方が体に負担がないかなと思いLサイズにしました。組み立ては簡単ですが、最後にふたが上からはまらなくて、逆さにして本体をはめるようにするとやっとはまりました。それからは型がついたようではまるのですが、座るたびにパキパキ音がするので壊れそうで正直怖いです。HPはSサイズがメインで写真があり、Sサイズは底があるようですが、Lサイズもそのまま大きくなった感じかと思いきや底がないです。 ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答

5 2024-02-20

サイズ:Sサイズ | カラー:グリーン | セット内容:凝固剤付き

能登半島寄付
注文番号346037-20240215-0006440998
クーポンを使ったのでお安く買えました。たぶん最安値?こちらのショップは能登半島地震に売り上げの1%を寄付しているようなので貢献できて良かったです。使用感について:Sサイズ購入。Lと迷いましたが、車の中で使うかもしれないと考えたらSサイズで良いのかな?と。座った感じも身長160cm痩せ型の体型ならSでも良いかと思いました。

2024-03-05
この度は、数あるショップの中から『PYKES PEAK(パイクスピーク)公式ショップ』をお選びくださり、誠にありがとうございます。

ご購入頂きました商品に、ご満足をいただけたようで、大変嬉しく思っております。

この商品が、これからもお客様の生活のお役に立つことを願っております。

この度はお忙しい中、励みになる貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
引き続き【PYKES PEAK Direct】をよろしくお願い申し上げます。

4 2024-02-18

サイズ:Sサイズ | カラー:ブラック | セット内容:凝固剤無し

届きました
入荷次第発送だったため、1月近く待ちましたが、本日届きました。組み立てもしやすく、しっかりとしていていざという時に役立ちそうです。凝固剤無しの物を購入しましたが、処理袋がおまけで付いていて嬉しかったです。ありがとうございました。

2024-03-06

また、予約商品のお届けについて、長らくお待ちいただき誠にありがとうございました。

5 2024-02-17

イメージ通りコンパクトでした。
使うことがないことを願いながら…。
防災グッズと一緒に保管します。

2024-03-07

ご購入頂きました商品が、無事にお客様の手元に届いたようで大変嬉しく思っております。

この商品が、必要な際にお客様の生活のお役に立つことを願っております。

5 2024-03-07

サイズは迷ってSサイズにしました。
用途は様々あるようですが、平時では使用するつもりはなくあくまで取り出しやすい場所にセットしておきたかったのでコンパクトなサイズが決め手です。
実際、かなりコンパクトになりますが165cmの私でも問題なく使用できそうです。
凝固剤付きにしましたが、本体の中にうまく収まっていて、収納袋も余剰が少しあるのでもともと手元にあった処理セットも数十回分は一緒に入れることも出来るので、あちこちに備えが散らばることなくすごく良かったです。
346037-20240305-0029845996

2024-03-08

• saarangさん
  • saarangさん

5 2024-03-27

サイズ:Sサイズ | カラー:グリーン | セット内容:凝固剤無し

コンパクトなので置き場所に困らない
無事に受け取りました!!最近地震が多いので購入しましたサイズはSまだ使っていないのでどんな感じかわかりませんが段ボールで送られて来て本体はビニールできっちり包まれているので衛生的で良かったです^^使わないことを祈ります

2024-03-28

この商品が、お客様の生活のお役に立つことを願っております。

5 2024-02-27

サイズ:Lサイズ | カラー:オリーブ | セット内容:凝固剤無し

組み立て簡単便座らしい穴が2つあって混乱しましたが1つは無視して使用することにします。笑

2024-02-28
この度は、数あるショップの中から『PYKES PEAK(パイクスピーク)公式ショップ』をお選びくださり誠にありがとうございます。

Lサイズにつきましては、排便袋が無くなり万が一野外で使用せざるを得ない場合などに、地面に穴を掘って使用することを想定した穴が設けられております。
混乱させてしまい恐縮でございます。よろしければ必要時、ご活用くださいませ。

• 銀魂315さん
  • 銀魂315さん

5 2024-02-17

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック | セット内容:凝固剤付き

子供が小さいので遠出の際の緊急用と災害時用にと買わせて頂きました。80キロの私が乗っても問題ありませんでした。Lサイズだと保育園児には、お尻が入ってしまいますが今後を考えればLで良かったと思います。収納袋もあるので助かります。

5 2024-02-18

組立ては説明書を見なくても簡単に組立てられて畳んでコンパクトになるところも良いです。
思っていたよりしっかりしていて座ってみると丁度良かったです。
凝固剤なしでも収納袋と黒い排泄袋が付いています。

• nana0429828さん
  • nana0429828さん

5 2024-02-18

Sサイズでどうかな?って思いましたが、何ら問題なく座れました。急な災害時に、また長旅の際に常備しようと思い購入しました。作りはとてもしっかりしています。以前から気になっていたので、購入して安心しました。

5 2024-03-15

サイズ:Sサイズ | カラー:グレー | セット内容:凝固剤無し

ずっとお気に入りに入れていましたが関東以北で地震が続いたのでとうとう購入しました
我が家はマンションの1階なので断水してるのに上層階が無理矢理トイレ流したり、水害が起きたりしたら最悪逆流する不安があって、有事の時は水のうを作ってトイレを塞ぐ事もあるし、やっぱりポータブルトイレはあった方がいいかなと思います

いかにもトイレ、ではなくコンテナとしても使える様なポータブルトイレなら収納としても使えますね

作りはオリコンと大差ないし耐荷重もオリコン並み
さっそく組み立てトイレ関係を収納してみました
使う機会が来ない事を祈ってます

2024-03-18

ご購入の商品にご満足をいただけたようで、大変嬉しく思っております。

5 2024-02-24

サイズ:Lサイズ | カラー:グレー | セット内容:凝固剤無し

良い買い物ができました。
注文番号
346037-20240220-0697842092
2日後に届きました。
膝が悪い家族がいるため、Lサイズを購入しました。高さも家庭用のトイレと変わらないぐらいあるので、実際に座ってもらいましたが、不自由なく座れました。四角なので安定感もありますし、組み立ても畳むのも簡単でとても良い買い物ができました。穴の大きさは小さい子供だと落ちますが、前の方に座らせたり付き添えばなんとかなりそうです。個人的に底面の開閉式のフタを何に使えるのかが疑問ですが、使用上何も問題はないので、そのままそっとしておきます。
本当にありがとうございました。
車用にSサイズの購入も検討中です。
またその時はよろしくお願い致します。

2024-02-29
ご購入の商品に満足をいただけたようで、大変嬉しく思っております。

4 2024-02-17

サイズ:Sサイズ | カラー:グレー | セット内容:凝固剤付き

Sサイズグレーを買ったんですが、届いたものはブラックに近い色でした。
というかブラックと間違えられた? まあ色はどれでも良かったんで私は構いません。
便座の縁が狭いので、座るとちょっと不安定な感じはありますが、
170cm近い私でも大きな問題はなく使えそうです。
とはいえ、一度は実際に使ってみた方がいいかもしれませんね。

2024-03-07

お届けのカラーが異なっている可能性があるとのこと、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
お問い合わせフォームよりご連絡いただけましたら、しっかり確認・対応をさせていただきたく存じますので、お手数ではございますがご希望の際はお問い合わせくださいますと幸いでございます。

その他にも商品をご利用いただく中、何かお困りの点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

これからも、お客様が満足いただけるサービスをご提供出来るよう尽力致します。

5 2024-03-27

良いと思う
346037-20240310-0949446757
災害用なので持ち運びがより楽そうなSサイズを頼みました。小さいだけあり普通のトイレと同じ感覚では使えないと思います。座る位置をちょっと気をつける必要がありそうです。ですが、作りはしっかりしているので問題なく使えそうです。コンパクトに畳めるのも良いですし、小さなコンテナになるのも使い勝手がよく助かります。500mlの災害用保存水が20本ジャストフィットしました。

2024-03-28

5 2024-03-23

普段使い
普段使いできるのがとてもいい。備えですが、水も保管できるし購入して良かったです。

2024-03-25

5 2024-03-12

購入して良かった
346037-20240307-0543646572
Sを購入しました。S かLで迷いましたがコンパクトな方を選びました。
身長180センチ 65キロの夫でもじゅうぶん使えそうです。
踏み台にも使えるのはいいですね。購入して良かったです。

2024-03-13