5 2022-11-11

昨年からロイヤルカナンスキンサポートに変えていましたが、今度は腎臓が悪いと言われ慌てて購入しました。シニアなため少しでも元気に過ごしてもらいたいので、体調が良くなることを願ってあげようと思います。配送も遅くもなく早く手元に届きました。

4 2022-10-06

順調かな
医者から療法食に変えるように勧められてから、これで2パック目。まあまあよく食べてくれます。たまにそっぽを向く時は、ほんの少し鰹節とかなにかトッピングで気分を変えると食べてくれます。以前のフードの時よりも、💩は少し硬くなっているけど、でも、毎日快便、太り気味なので、11キロ弱の♀柴8歳ですが、毎日3度に分けて90グラムあげてます。

• プポコさん
  • プポコさん

5 2022-09-20

愛犬の腎疾患の為に
我が家の愛犬は生れつきの腎疾患があるので愛用してます。
最初はヒルズとロイヤルカナンどちらがいいかなと小さいサイズで試したてみると最初の食いつきはヒルズでしたが飽きるのが早い…
ロイヤルカナンはトッピングを日替わりにするとバクバク食べるのでロイヤルカナンにしてます。
1匹に対して8キロは多いですが小分けして密封袋に乾燥剤を入れてフードストッカーに入れてます。
あと人間が嗅いでもロイヤルカナンの方がアッサリしてていいです。

• yu5568さん
  • yu5568さん

4 2022-09-09

15歳の愛犬のご飯
いつもは3kg入りのフードを購入していたのですが、どちらのショップを見ても大幅な値上げになってしまったので、8kg入りを買ってみる事にしました。
届いた袋はやはり大きく、5kgのお米が入る密閉瓶には入り切る訳もなく保管スペースが必要です。
15歳の愛犬は、幼犬の頃から食欲旺盛な子だったのですが、今は老犬なので食べなくなったらどうしようとちょっと不安があります。
腎臓サポート療法食を食べ始めて3年、お薬は使用する事無く数値が安定しているので効果があると思います。
できればまた、3kg入りが安く買えたら助かります。

5 2022-08-26

もうすぐ14歳のコーギー。
冬にがぶがぶ水を飲むようになり、多尿になりました。普段の倍近く飲む感じで、血液検査してもらったところ、腎臓の数値がわずかに悪いとのこと。
治療するほどではないけれど、今からできることはやっておこうと、普通のフードと混ぜて療法食を与えることにしました。
ロイヤルカナンの腎臓サポートがこれまでのフードとあまり変わらない価格帯で、試してみたら喜んで食べてくれます。療法食60%、普通のフード40%の割合です。
あまりに美味しそうに食べるので、同居のMダックス10歳(健康)にも少し混ぜてます。そのほうが嬉しそうなので。
フードのおかげか、夏になって多飲多尿は治まりました。また買いますね。

4 2023-04-02

腎臓が悪いと診察を受けてから1年ほどですが、安心して食べさせることが出来ます。
老犬なので嚙み砕くのに時間がかかるので、最近では細かく割ってから食べさせています。
一度脂分が多くメーカで交換してもらいました。あと小粒があればよいのですが。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 212

5 2023-04-01

14歳のミックス犬ですが、お医者さんに腎臓が弱っていると言われ、このロイヤルカナンを紹介されました。
非常に食いつきも良く、美味しそうに毎日食べています。調子が良ければまた購入する予定です。

5 2023-03-26

よく食べてくれます。買うたびに値上がりしていますが、1番お安く買えました。今後これ以上値上がりがないことを祈っています。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 212

5 2023-03-01

この腎臓サポートのドライは、非常においしそうに毎日食べています。また購入する予定です。

5 2023-01-16

パピー時代からロイヤルカナンなので、フードが変わっても同じメーカーのを求めています。
風味もよく食べやすいようです。

4 2022-12-21

医者の勧め
医者の勧めで普通食から腎臓病療法食に変更してこちらを価格面と人気で選択して継続中。以前同様よく食べてくれます。フードのためか否かは別として、ときどき起こす下痢の頻度が若干増えた気がします。一日以内に治りますが。柴犬♀8歳、1キロ強で一日三度に分けて90グラムしか与えていません。人間の食事の時にほんの少し、ついつい上げてしまいますが、僅かです。数値は改善されていますから、このまま継続です。

• 8wanさん
  • 8wanさん

5 2022-12-21

色々お金がかかるので、こちらは安くてリピ買いしています。

• k55famsさん
  • k55famsさん

5 2022-09-25

発送が早い
いつもご利用させていただいてます。1番安く、有り難いです。

5 2022-06-19

療養食 腎臓サポートドライ
療養食 犬用腎臓サポートドライ
じん臓患っている子には欠かせない食事なので いつも完食してくれていますので助かっています。
出来たら・腎臓サポート缶・イパキチンなど低価格で案内していただけると助かります。
今のところ安いところを探して特にサポート缶ウエット缶詰は売り切れなどで手に入りにくい状況のことあり 困ったことがります。
よろしくお願いいたします、

4 2023-05-30

病院で指導を受けてから、ずっとこのフードですが嫌がらず食べてくれます。高齢なので最近は砕いて食べさせています。