ロイヤルカナン 療法食 犬用 消化器サポー...(ペットみらい 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-30

甲状腺の病気になってから・・・
胃腸の調子が悪くなり下痢P・・・こちらに替えてからとっても調子が良くなりました。今では欠かせないフードになっています。

5 2017-11-01

老齢のため甲状腺機能が低下して高脂血症になったためこちらのフードに切り替えました。便が緩いこともあり始めからこちらのフードに拘らず、総合的に不調をカバーできる物を獣医師と相談の上探していました。低脂肪食を1ヶ月単位で与え、コレステロール値の変化を診るという形です。何種類も試した結果一番合っていた(数値が一番下がった)ので、こちらの消化器サポートに決めました。便の緩さは思っていた程の効果はありませんでしたが、以前に比べれば少し改善されていると思います。大型犬で与える量が多いため、病院よりお安く購入でき助かっています。

5 2018-06-06

リピーターです。
うんちびちゃびちゃの
食選びばかりして食べない日が続き
病院の先生から紹介され
サンプルを頂いたところ
食べる食べる。
小型のMIX犬ですが
ジッパーにシリカゲルを入れ
小分けにしてタッパーに
入れてます。
すべて完食1食30gの
1日朝晩2回 体重5・7Kgです。

5 2018-07-02

高脂血症のため長いことこちらのフードを与えています。獣医師から個体差があるため合うフードを探した方が良いとの指導で他製品もいくつか試した結果、一番効果のあったこちらのフードに決めました。正常値から少し上ぐらいまでは下がったものの安定せず上がる時もあったため、モエギナールというサプリもプラスし正常値で安定しました。

5 2018-06-05

高脂血症の犬に獣医師から薦められたこのフードをリピートしています。他のフードも試した結果こちらが一番合っていたようで、数値が平常値まで下がるという効果が見られたので、それからはずっとこのフードです。ロイヤルカナンの他フードとは違う癖のある匂いが個人的には好きではないのですが、犬の食いつきはとても良いので問題ありません。

5 2018-06-01

リピです。
残が少なかったので、慌てて購入しましたが間に合いました!また、お世話になります。

5 2018-05-07

いつもこれです。
8歳になるポメラニアンです。小さい時から下痢をしやすく海外メーカーの体に良いという高級フードや他にもいろいろ試してみましたが、もうかなり前からロイヤルカナンさんに落ち着いています。これが、うちの子には一番合っているようで、食いつきも良いです。

5 2018-04-12

安心です
2頭が肥満なので、医者からの勧めで食べさせています。
効果はわかりませんが、以前より食いつきはいいみたいです。

5 2018-04-12

やはり、とてもお安く買えてとても満足してます

5 2018-03-28

これからもお世話になります。
まもなく6歳になるビーグル犬です。リンパ管拡張症のため、生涯食べることになります。本日は門脈シャントの手術のため入院しました。病院でもこのフードはガッツイテ食べてました。

• irismamaさん
  • irismamaさん

4 2018-03-19

パサパサっぽいのでお湯でふやかしてあげています。

5 2018-03-17

リピです
医師からの指示で購入し始めました。治療食の為、大きなペットショップまで行かないと売ってないし、量が少ないため頻回に購入することに疲れていたところ、見つけ、リピしています。ステロイドも内服しているためか、食欲が増して、すんなりとペロッと食べてくれました。
ペットショップで購入するより、安く購入出来、とても満足しています。

5 2018-03-12

安い!
二頭とも低脂肪食なのでこの値段は助かります。このお値段ならまた注文したいです。

4 2018-02-19

リピーターです
愛犬が食事療法の必要があり、購入。
調子が
良くなり、元気になって満足です。
値段が高めなのが難点ですが。
治療費と考えてます。

5 2018-01-29

敏速な対応
梱包は過度でなく、きちんとしていただいていました。また利用したいです。