4 2023-06-13

子供のスイミングの付き添いに使用予定
初めて月経カップ購入してみました。
2日程度で到着しました。
子供のスイミングで一緒に入らなければいけないので、試しに購入してみました。
まだ使用していませんが、カップは思ったより大きく、うまくできるかドキドキです。

4 2022-08-25

思いきって購入して良かった。
気になっていたのですが、今回はじめて購入しました!
思ったより大きく、固く感じましたが挿入はスムーズでした!
なれればかなり快適ではないかと期待してます!
が、洗浄カップに入れると全部はつからないんですね(・・;
ミルトン一個分じゃ洗浄できなそうなので、れんじがいいのかなー??
もしくは別の容器が必要ですね(・・;)

5 2022-07-23

二人産んだ経産婦です。164センチ56キロでLにしました。使って3回目くらいになりますがだいぶ慣れてきましたしとにかく楽です。消毒は少し面倒ですがそれ以外はエコだし後半は丸一日入れといて平気なので忘れるくらい快適です!

5 2021-01-22

快適すぎなのでメルーナカップ広めたい!
遅れに遅れていた生理がやっと来て、やっとメルーナカップ使うことが出来ました!
産後に再開した生理が苦痛すぎてメルーナカップを購入。
1日目から5日目まで使いました。
1日目は入れるのも抜くのもドキドキ。この入れ方で合っているのか、漏れてる、漏れてない、痛い…と試行錯誤しました。安心糸はつけてましたが、挿入に失敗してもう一度カップを水で濡らすと糸が濡れてしまうので止めました。リングは出てるので大丈夫やと心を決めて。
2日目は慣れてきて、漏れてない!するんと入ってするんと抜ける。そしてナプキンみたいに蒸れないし快適!溜まった血を見ると達成感もありました。
3日目はもう私メルーナカップつけてるよ!すごくいいよ!と街中に叫びたいくらいの気持ちでした。
順調に初メルーナカップの日々を送れてましたが5日目は経血の量が少ないのか挿入に苦戦してナプキンにしました。その不快さといったら!でもまあ量も少なかったのでおりものシートにしました。次の生理では5日目もうまくつけれるよう頑張ってみます。
ナプキンもタンポンも体を冷やし、冷えが生理痛に繋がるといいますが、ホントに体感しました。生理痛全然なかったです。足が冷えてるなという日に少しだけチクっと痛くなったかな程度。
挿入したままお風呂もは入れるし、タンポンみたいに紐も出てないので子ども3人お風呂に入れるのもいつも通り。お風呂から出ても生理用品変えるから少し待ってというもたつきもありませんでした。
生理痛に悩んでいる方、小さい子どもの子育て中の方に特にオススメですよ!

2021-01-29
メルーナをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、レビュー投稿いただきありがとうございます。

産後再開した生理の苦痛が軽減され、
快適にお使いいただけているとのことで、とてもうれしく思います。

5日目など経血量が少なく、挿入が上手くいかない時は、
メルーナカップをお水やお湯でよく濡らす
または、潤滑剤をお使いいただくと、
滑りがよくなり上手く挿入することができます。
よろしければ、一度お試しください。

またご不明点があれば、お気軽に弊社にお問合せ下さい。
  • Kurumi322さん
  • Kurumi322さん

4 2020-07-22

いいです!
気になっていたので、こちらを購入してみました!初めて入れる時は、ちょっと痛かったので、使っていなかったアルガンオイルを塗ってみました!そしたらスルッとはいって。折り方は、C折りは入れにくかったので、ダイヤモンド折りにしたら、良かったです!
漏れはないかな?と心配もしたんですが、漏れないし、快適です!
挿入をしっかりしないとちょっと当たって違和感があるので、しっかり奥まで入れたら、大丈夫です!
取り出す時が少し変な感じはあるんですが、洗ってまた使えるし、すごいエコで画期的です!
早く知っていたらもっと前から欲しかった!
これなら温泉も気にせず入れます!
Mサイズ、クラシックにしたんですが、Sのソフトでも良かったかなぁと思い、これから買い足そうと思っています。

4 2019-06-15

必要な物が一通り入っている
初月経カップです。
カップだけでもいいかなと思ったんですが、
不安だったので、洗浄用品から安心コットン糸まで入っているこちらを購入しました。
買って正解でした。
何かを買い足す必要もないし、安心して使えます。
洗浄用の石鹸もセットだったらよかったのになと思い、星を一つ減らしました。
※洗浄用の石鹸は、家に元々あった、手洗い用の泡で出るポンプ式のソープを利用しています。
長身、出産経験済みのため、Lにしてみました。
元々タンポン使用者ではありましたが、折りたたんでもタンポンの2倍くらい大きいです。
けれど、力を抜いて、痛くない角度を探して挿入すれば、スッと入ります。
初めて入れた時はカップが上手く開きませんでしたが、3回目でうまく開きました。
寝る時につけて寝ましたが、朝起きて確認したら、キチンと血液がカップにたまっていました。
とても快適に眠れました。
まだ、挿入時に少し手間取りますが、練習してこれからも愛用したいです。

4 2021-06-09

2人経膣分娩で出産しています。今回はLサイズを購入しました。まだ生理が来ておらず実際には使っていませんが、入れる時はやはり入れにくい感じはありますが、リング部分が入ってしまえばい全然違和感もありませんでした。出すのも陰圧のせいか多少の力は要りますが特にトラブルなく出せました。
コップなどで消毒する方もいるようですが、どっちにしても専用容器は欲しいですし、必要物品がセットになっていて初めての人にとってはお得だし良いセットだと思います。あとは使って漏れなければ完璧です。

5 2021-04-22

SHELLYのお風呂場を見て購入しました。

4 2020-10-24

オススメ
もっと早くから使用すれば良かったと後悔しています。初期費用は高いかな。と思いますが、ずっと使用できるし、漏れる心配もない。不快な思いもない。オススメです!量が多い日以外は私は変える必要もなく快適に過ごせます。

• Ruiwimpsさん
  • Ruiwimpsさん

5 2019-12-22

生理がきていないので本番はまだ未体験ですが本番に向けて練習中です。
未出産ですが身体が大きく、また量も多いのでLを購入
口コミで大きい!とあったので少し不安でしたが私は何も思わなかったです。
月経カップ未体験なので何もイメージもなかったからかも。
お風呂で練習してますが装着も外すのも簡単です。
本番でどれぐらいできるのかは未知数ですが…
慣れてきたら予備も買う予定です。

4 2019-10-11

月経カップデビュー
友人が良いと言っていたので、購入してみました。
生理前に練習しようと思ってなんとか入れたけど、気が付いたら出てくるし、朝起きたら完全に出ていた(笑)
2日目にしてなんとかスムーズに入り始め、コツが掴めてきたか??
ちょうど生理なりそうなので、装置し続けていますが、違和感あるけどなんとか出てこず、大量に出てくる日を待ちわびています(笑)

4 2022-02-18

必要な物がそろっていて、経血カップデビューにとてもいいです。
はじめて使ってみて、すぐに使えるようになりました。快適です!いつもは布ナプキンを使っていたので、洗濯物も減っていいです!

• はな4426さん
  • はな4426さん

5 2021-10-05

今までの紙ナプキンはなんだったんだろう、というくらい快適です!生理中の不快感がかなり軽減されました。お財布にも環境にも、自分の身体にも優しい商品で買って本当に良かったです。

• みぃ8467さん
  • みぃ8467さん

5 2021-01-11

初めて使いました。
慣れればナプキンを付けなくて済むので
蒸れることがなく快適です。
寝ている時、漏れることがありますが
ナプキンと併用して使えば
布団を汚しませんでした。
取り外しする時、汚れてしまいますが
手を拭くか洗えば落ちるので
あまり煩わしさはありません。

5 2021-01-06

もっと早くに購入すればよかった。開いたのかわかりにくいけど、装着してても違和感ナシで快適です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品月経カップ